Куда лучше положить деньги?

Банки, налоги, кредит
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у вас для зарплаты разве нет direct deposit? очень удобно, на работе получаешь только stub, деньги сразу на счет, красота.
vaget
Новичок

Афигеть!

Post by vaget »

я просто фигею от ваших вопросов и ответов!.. хотел ответить, но потом понял, что ответ нужно начинать примерно от истории происхождения денег. может звучит слегка высокомерно, но факт.
bye!vaget
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Flash-04 wrote:у вас для зарплаты разве нет direct deposit? очень удобно, на работе получаешь только stub, деньги сразу на счет, красота.

Есть, мало того , в БОфА (как и во многих банках) это условие бесплатности текущего счёта
Last edited by Дед Мороз on 08 Jul 2005 20:13, edited 1 time in total.
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Re: Афигеть!

Post by Дед Мороз »

vaget wrote:я просто фигею от ваших вопросов и ответов!.. хотел ответить, но потом понял, что ответ нужно начинать примерно от истории происхождения денег. может звучит слегка высокомерно, но факт.

Угу ... :mrgreen:
И объяснить это так, чтобы понял человек, всё жизнь проживший натуральным хозяйством и никогда не видевший денег
vaget
Новичок

Post by vaget »

Дед Мороз wrote:Угу ... :mrgreen:
И объяснить это так, чтобы понял человек, всё жизнь проживший натуральным хозяйством и никогда не видевший денег

Дед, ты не сильно лучше всех. "где ATM там и банк" - это что? у меня bofa тоже одним из банков, и совсем не потому, что у них много банкоматов. они мне просто дали хороший процент под HELOC. и дело вообще не в этом. ДАЖЕ если там где ATM есть офис банка (мы тут просто забудем о всяких quick cash на каждой заправке), то это совсекм не значит что они делают одно и тоже. например, по дороге на работу у меня находится Silicon Valley CU, офис, банк. Они в сети CU, но ATM в сети, а сервис центр - нет. То есть, я могу депонировать/снимать деньги через этот ATM хоть из Patelco CU, хоть из DCU, а вот клерк меня там обслуживать не будет. И я в здравом уме, можете мне поверить. У меня деньги моментально возникают на счете в Patelco и доступны. Но это уже заходит сильно глубоко в отношения разных банков к клиентам и их отношений между друг другом. Я хочу сказать, что бывает очень по-разному и утверждать что-то наверняка, не зная наверняка - это хороший способ напороться на такого умника типа меня. :gen1:

остальные ответы тоже... бред... извините, но бред... зачем писать о том, что не знаешь? хорошо хоть, что прочитав всё можно понять общую картину...
bye!vaget
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Дед Мороз wrote:я уже описывал эту историю подробно
я и почувствовал, что была бяка какая-то... Не удивлюсь, что виновником был сам банк. Менеджер БоА в 1996 году по ошибке дала мне на 25К больше кредита, чем полагалось. Когда я объявлял банкротство, банк попросил меня не упоминать эти 25 тысяч. Просто списали их и все. Можете себе такое представить?! С тех пор моя вера в БоА, да и др. банки сильно пошатнулась...
Кстати, клиентом Bank of America я стал невольно: потому что он купил мой банк Seafirst. Вот в Сиферсте было клево. Во всех отделениях красовались таблички: If you wait more than 5 minutes we pay you $5.00. Лишь один раз за несколько лет я получил пять долларов, потому что прождал 6 минут. Вот это был сервис!
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

vaget wrote:
Дед Мороз wrote:Угу ... :mrgreen:

Дед, ты не сильно лучше всех. "где ATM там и банк" - это что? у меня bofa тоже одним из банков, и совсем не потому, что у них много банкоматов. они мне просто дали хороший процент под HELOC. и дело вообще не в этом. ДАЖЕ если там где ATM есть офис банка (мы тут просто забудем о всяких quick cash на каждой заправке), то это совсекм не значит что они делают одно и тоже. например, по дороге на работу у меня находится Silicon Valley CU, офис, банк. Они в сети CU, но ATM в сети, а сервис центр - нет. То есть, я могу депонировать/снимать деньги через этот ATM хоть из Patelco CU, хоть из DCU, а вот клерк меня там обслуживать не будет. И я в здравом уме, можете мне поверить. У меня деньги моментально возникают на счете в Patelco и доступны. Но это уже заходит сильно глубоко в отношения разных банков к клиентам и их отношений между друг другом. Я хочу сказать, что бывает очень по-разному и утверждать что-то наверняка, не зная наверняка - это хороший способ напороться на такого умника типа меня. :gen1:

остальные ответы тоже... бред... извините, но бред... зачем писать о том, что не знаешь? хорошо хоть, что прочитав всё можно понять общую картину...

vaget, я понимаю, что ко второй-третьей странице народ ушёл в жуткий офтоп, но на первой было несколько вполне грамотных объяснений про счета, карточки и их специфику в США , причём объяснений, рассчитанных не на показ пальцев, а на разьяснение "чайнику" находящемуся в описанной ситуации. (в т.ч. моё объяснение :gen1: )

По поводу "утверждать наверняка" : К сожалению, пока всё хорошо - ты умник, но как только банк оставляет тебя в дураках (как в моём случае ) - все умности не годятся ни к чёрту. (Два года назад я тоже утверждал , что все , кто в здравом уме депонируют через АТМ ибо быстрее и надёжнее)

Насчёт того, что деньги появляются моментально - вынужден огорчить: это не так. Точнее, своего рода аванс. В том смысле, что если чек потеряется или не отклирится (пусть даже по их вине), деньги исчезнут . В лучшем случае , пока они не разберутся . Причём придётся доказывать , что ты - не верблюд. (Кстати, на этом основаны мошенничества типа этого : http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=81230 )

Про бред ... Где бред ? Какой бред ?
Приведите пример бреда - обсудим ;)
(хотя и так отошли от изначального вопроса ... )
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

zimanet wrote: Сама Роза до сих пор, кажется, не поняла разницы между двумя карточками с надписью Visa. Её фраза "... перевел деньги на кредитку" говорит об этом.

Я прекрасно знала что такое кредитная карта. Но когда он положил мне на нее несколько сотен баксов и сказал :" Можешь их тратить." Да еще и посоветовал выбросить дебитку, после того, как пришлют кредитку, :roll: вот тут я запуталась, и подумала, что чего-то явно недогоняю. :)
Вчера я ему рассказала все о чем здесь прочитала, используя образные сравнения с тумбочкой и банкой (Дед Мороз! Спасибо! Вы - прирожденный педагог!). Муж очень обрадовался, все подтвердил и, наконец-то (!) разъяснил мне нафига он на кредитку бабки положил! :)
Короче - таково было условие открытия карты, Secure Visa Card, так как у меня нет кредитной истории, мне могли открыть только этот тип карты, чтобы открыть требовалось перевести туда кашиер чеком н-ю сотку баксов. Вот и все. Кредитку прислали уже с этими бабками.

ddddd wrote: спросите у него, как и где он добывает кэш. И что он говорит на теллер сервисе, когда его просят прокатать карту. И как он депозитит чеки (не зарплатные, а просто чеки, например кэшбеки или рибейты), если дебетовую карту он выкинул...

Я задала ему этот вопрос и вот что он ответил, привожу без купюр:"When I need cash I go to the bank and withdraw small amount of cash as i don`t need too much." кстати, он и на Украине все 3 раза, когда ко мне приезжал, пользовался наличкой, я тогда подумала, что он нашим ATM не доверяет (многие иностранцы не доверяют и везут с собой пачки налички,я как переводчик, к этому привыкла, и не особо удивлялась)

На вопрос почему дебитку выбросил:
"With debit card you have to keep track how much money you have in your checking account. And with visa (credit card) i don`t need to keep tracking any."
Короче лень ему следить за счетом, а в ьанк ездить не лень! :roll: Странные они, американские мужчины :)
Но я - другой человек, я вполне могу и за 5-10 счетами следить, чем в банк за смол-наличкой "мотыляться".

На вопрос о ребейтах - он не понял,сказал, что если он что-то покупает и хочет получить рибейт, то заполняет форму, посылает, а ему присылают чек, который он относит в банк (опять идти в банк! - Банк - прямо дом родной! :)

Резюмируя: дебитка - то. что мне надо - складировать деньги, а потом снимать на Украине (не будуже я наличку с собой тащить!). С дебитки по интернету не платить, а то хакеры злобные все мои денежки прикарманят. А с кредиткой мне все понятно - все с нее оплячивать, а в конце месяца чек посылать. возвращая столько, сколько потратила .
Я прошу прощения за мой сленг, но думаю, для лучшего понимания таких серьезных материй, какому-нибудь вновь прибывшему "супер-чайнику" (типа меня) будет легче понять простой и образный язык, и сравнения с тумбочками-банками. Банки - просто клас! У нас в Универе препод по ТФКП (Теория Функции Комплексного Переменного)все время что-нибудь так объяснял, так весь курс его предмет знал хорошо, даже отъявленные двоечники.

Еще раз всем спасибо за разъяснения! :hat: :hat: :hat: :beer: :fr: :beer:
Last edited by Роза on 08 Jul 2005 21:37, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Lonely Rose wrote:У нас в Универе препод по ТФКП (Теория Функции Комплексного Переменного)все время что-нибудь так объяснял, так весь курс его предмет знал хорошо, даже отъявленные двоечники.

Роза, а почему так плохо с логикой и с абстрактным мышлением, если в Университете проходили ТФКП?
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"With debit card you have to keep track how much money you have in your checking account. And with visa (credit card) i don`t need to keep tracking any."

круто. :) вот банки деньги и зарабатывают

на самом деле ни фига, там вы не можете снять больше чем лимит. если лимит очень большой >> 10K, то тут другая проблема что сильно в долг можно залезть.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Кстати, по поводу снятия с кредиток .
Судя по всему , если Вы снимаете деньги с кредитки (cash advance) вне США , то с вас берут
3% cash advance fee
1% Visa/MC (Amex ?) за перевод валюты
3% foreign currency transaction fee, которое стали брать в последний год почти все карточки за операции за рубежом .
Уже имеем 7%
К этому надо прибавить 1.50 , которые возьмёт "чужой" банкомат

Кроме того, при cash advance проценты начинают капать с момента снятия денег (ксати, только на эту сумму или на всё что потратили и потратите по карточке ?)
Если предположить что карточка будет оплачена через месяц и что берут они 12% годовых (не лучший рейт, но и не худший ) , то надо прибавить ещё 1%
(кстати, не от оригинальной суммы , а от 107% +1.50 )
Т.е. , сняв стольник, придётся заплатить около 110 долларов через месяц.
(Это если ответ на мой вопрос - благоприятный, если нет - то зависит от других трат... )
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Flash-04 wrote:

круто. :) вот банки деньги и зарабатывают

на самом деле ни фига, там вы не можете снять больше чем лимит. если лимит очень большой >> 10K, то тут другая проблема что сильно в долг можно залезть.

На многих кредитках можно снять > лимита, только придется платить штраф. Розин мужик, судя по всему, боится банковских overdraft charges на чекинге, но не боится credit card fee за balance exceeding credit limit. Хозяин - барин. :lol:
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Lonely Rose wrote:Муж очень обрадовался, все подтвердил и, наконец-то (!) разъяснил мне нафига он на кредитку бабки положил! :)
Короче - таково было условие открытия карты, Secure Visa Card, так как у меня нет кредитной истории, мне могли открыть только этот тип карты.
Ну, теперь и я рад. Совсем упустил из виду, что и на западе есть такие "кредитки". :lol:
So-vok
Уже с Приветом

Post by So-vok »

Alex Mixailov wrote:
So-vok wrote:Л.Р.,
Коротко.
Цаш адванце . Да, можно таким образом переводить деньги с кредитного счёта на чецкинг, если нужно. "Стоит" где-то 3 процента. Зависит от банка. Насчёт "но фее" цаш адванце не знаю, но похоже на правду в случае с быстрым погашением баланса. Я бы узнала в банке, так как все банки имеют разные полиси. Причём именно в том, где у вас карта, а не где будете брать цаш адванце. Или в своём банке, они могут позвонить для вас в компанию, через которую делают эти операции. Когда говорят 25-30 процентов путают с АПР.

читаю каменты аффтора вапроса...
да.. у тети траблы..
до сих пор думает что кредитка и дебитка это одно и то же слово.
"какая разница что я имею ввиду"

но после этово комента " Цаш адванце "Стоит" где-то 3 процента." полное бугага. (за такие советы вооще то нада бить морду..)

бугага на тему "25-30 процентов" слишком эстэцки утончонно.
откуда им знать про ограничение федерального уровня.

мой совет аффтору - сначала взять словарь и прочесть что такое "кредит".

Первое, предлагаю извиниться за откровенное хамство.

второе, для ЛР. Ответ был Вам. Повторю, то, что знаю наверняка, иначе не писала бы. Когда вы хотите взять cash advance с kредитной карточки, чтобы, предположим, положить на checking счёт, как правило банк, которуй владеет вашей карточкой, возьмёт с Вас 3 процента( в среднем). Там выше кто-то сказал о 25-30 процентах. Таких цифр в данном случае, подчёркиваю именно в этом случае, нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Роза, никаких проблем! So-vok все правильно говорит. Все тут врут про 25-30% за cash advance. Снимайте cash advance с кредитки прямо сейчас и побольше. Потом выплачивайте назад, но только по минимуму. А еще лучше и минимум недоплачивать. Зато у Вас будет много налички, а буржуи в банке - перебьются.

Return to “Финансы”