Куда лучше положить деньги?

Банки, налоги, кредит
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кто-то из работников банка здесь рассказывал страшилки как эти чеки в лужах валяются :?
а вообще теллеры это отдельная песня, чуть шаг за пределы четко расписанной стандартной процедуры и все, смерть. будет стараться, пищать, сделает, но времени потратит немеренно.
на новичка попадал, караул просто...
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Flash-04 wrote:а вообще теллеры это отдельная песня ... караул просто...
Об этом и спич. Нет, гуманоидов нужно избегать...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

zimanet wrote:
Дед Мороз wrote:С некоторых пор не могу представить обратную ситуацию: чтобы человек в здравом уме депонировал через ATM.
Что-то ужасное стряслось? Я думаю, что нахожусь в здравом уме и делаю это регулярно, не выходя из машины. Получается в несколько раз быстрее, чем если заходить в банк.

Вадим , я уже описывал эту историю подробно где-то в Финансах.
Вкратце: положил чек через ATM , появились деньги. Через 2 недели деньги исчезли. В банке сказали - открываем клейм. Через 2 недели приходит бумажка - чека не было в конверте депозита. Хорошо, что чек был от конторы где работаю - выписали новый (старый не был отклирен , слава богу) .

Тётка из бухгалтерии рассказала аналогичную историю с кэшем ... Но там , ессно, закончилось хуже.
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

ddddd wrote:
Дед Мороз wrote: (Тем более, что обычно, где ATM, там и банк )
банки надо правильнее выбирать. такие, чтобы банкоматов было много и в изобилии.

Ну я выбирал из принципа , чтобы было больше отделений :D и рядом с домом и рядом с работой
Банк - БОфА (в истории выше)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

ddddd wrote:
thinker wrote:И я всегда депозитирую чеки только через теллера в банке. А зачем с связываться ATM? Не надежно, могут потерять

еще ни разу не потерял, хотя исправно депозитил и в канаде и в юс. К тому же если даже потеряют - то это не проблема. чек можно заканселить и попросить прислать другой..

Если чек с работы или типа того - то да ...
А если рибейт какой ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у вас для зарплаты разве нет direct deposit? очень удобно, на работе получаешь только stub, деньги сразу на счет, красота.
vaget
Новичок

Афигеть!

Post by vaget »

я просто фигею от ваших вопросов и ответов!.. хотел ответить, но потом понял, что ответ нужно начинать примерно от истории происхождения денег. может звучит слегка высокомерно, но факт.
bye!vaget
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Flash-04 wrote:у вас для зарплаты разве нет direct deposit? очень удобно, на работе получаешь только stub, деньги сразу на счет, красота.

Есть, мало того , в БОфА (как и во многих банках) это условие бесплатности текущего счёта
Last edited by Дед Мороз on 08 Jul 2005 20:13, edited 1 time in total.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Re: Афигеть!

Post by Дед Мороз »

vaget wrote:я просто фигею от ваших вопросов и ответов!.. хотел ответить, но потом понял, что ответ нужно начинать примерно от истории происхождения денег. может звучит слегка высокомерно, но факт.

Угу ... :mrgreen:
И объяснить это так, чтобы понял человек, всё жизнь проживший натуральным хозяйством и никогда не видевший денег
vaget
Новичок

Post by vaget »

Дед Мороз wrote:Угу ... :mrgreen:
И объяснить это так, чтобы понял человек, всё жизнь проживший натуральным хозяйством и никогда не видевший денег

Дед, ты не сильно лучше всех. "где ATM там и банк" - это что? у меня bofa тоже одним из банков, и совсем не потому, что у них много банкоматов. они мне просто дали хороший процент под HELOC. и дело вообще не в этом. ДАЖЕ если там где ATM есть офис банка (мы тут просто забудем о всяких quick cash на каждой заправке), то это совсекм не значит что они делают одно и тоже. например, по дороге на работу у меня находится Silicon Valley CU, офис, банк. Они в сети CU, но ATM в сети, а сервис центр - нет. То есть, я могу депонировать/снимать деньги через этот ATM хоть из Patelco CU, хоть из DCU, а вот клерк меня там обслуживать не будет. И я в здравом уме, можете мне поверить. У меня деньги моментально возникают на счете в Patelco и доступны. Но это уже заходит сильно глубоко в отношения разных банков к клиентам и их отношений между друг другом. Я хочу сказать, что бывает очень по-разному и утверждать что-то наверняка, не зная наверняка - это хороший способ напороться на такого умника типа меня. :gen1:

остальные ответы тоже... бред... извините, но бред... зачем писать о том, что не знаешь? хорошо хоть, что прочитав всё можно понять общую картину...
bye!vaget
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Дед Мороз wrote:я уже описывал эту историю подробно
я и почувствовал, что была бяка какая-то... Не удивлюсь, что виновником был сам банк. Менеджер БоА в 1996 году по ошибке дала мне на 25К больше кредита, чем полагалось. Когда я объявлял банкротство, банк попросил меня не упоминать эти 25 тысяч. Просто списали их и все. Можете себе такое представить?! С тех пор моя вера в БоА, да и др. банки сильно пошатнулась...
Кстати, клиентом Bank of America я стал невольно: потому что он купил мой банк Seafirst. Вот в Сиферсте было клево. Во всех отделениях красовались таблички: If you wait more than 5 minutes we pay you $5.00. Лишь один раз за несколько лет я получил пять долларов, потому что прождал 6 минут. Вот это был сервис!
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

vaget wrote:
Дед Мороз wrote:Угу ... :mrgreen:

Дед, ты не сильно лучше всех. "где ATM там и банк" - это что? у меня bofa тоже одним из банков, и совсем не потому, что у них много банкоматов. они мне просто дали хороший процент под HELOC. и дело вообще не в этом. ДАЖЕ если там где ATM есть офис банка (мы тут просто забудем о всяких quick cash на каждой заправке), то это совсекм не значит что они делают одно и тоже. например, по дороге на работу у меня находится Silicon Valley CU, офис, банк. Они в сети CU, но ATM в сети, а сервис центр - нет. То есть, я могу депонировать/снимать деньги через этот ATM хоть из Patelco CU, хоть из DCU, а вот клерк меня там обслуживать не будет. И я в здравом уме, можете мне поверить. У меня деньги моментально возникают на счете в Patelco и доступны. Но это уже заходит сильно глубоко в отношения разных банков к клиентам и их отношений между друг другом. Я хочу сказать, что бывает очень по-разному и утверждать что-то наверняка, не зная наверняка - это хороший способ напороться на такого умника типа меня. :gen1:

остальные ответы тоже... бред... извините, но бред... зачем писать о том, что не знаешь? хорошо хоть, что прочитав всё можно понять общую картину...

vaget, я понимаю, что ко второй-третьей странице народ ушёл в жуткий офтоп, но на первой было несколько вполне грамотных объяснений про счета, карточки и их специфику в США , причём объяснений, рассчитанных не на показ пальцев, а на разьяснение "чайнику" находящемуся в описанной ситуации. (в т.ч. моё объяснение :gen1: )

По поводу "утверждать наверняка" : К сожалению, пока всё хорошо - ты умник, но как только банк оставляет тебя в дураках (как в моём случае ) - все умности не годятся ни к чёрту. (Два года назад я тоже утверждал , что все , кто в здравом уме депонируют через АТМ ибо быстрее и надёжнее)

Насчёт того, что деньги появляются моментально - вынужден огорчить: это не так. Точнее, своего рода аванс. В том смысле, что если чек потеряется или не отклирится (пусть даже по их вине), деньги исчезнут . В лучшем случае , пока они не разберутся . Причём придётся доказывать , что ты - не верблюд. (Кстати, на этом основаны мошенничества типа этого : http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=81230 )

Про бред ... Где бред ? Какой бред ?
Приведите пример бреда - обсудим ;)
(хотя и так отошли от изначального вопроса ... )
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

zimanet wrote: Сама Роза до сих пор, кажется, не поняла разницы между двумя карточками с надписью Visa. Её фраза "... перевел деньги на кредитку" говорит об этом.

Я прекрасно знала что такое кредитная карта. Но когда он положил мне на нее несколько сотен баксов и сказал :" Можешь их тратить." Да еще и посоветовал выбросить дебитку, после того, как пришлют кредитку, :roll: вот тут я запуталась, и подумала, что чего-то явно недогоняю. :)
Вчера я ему рассказала все о чем здесь прочитала, используя образные сравнения с тумбочкой и банкой (Дед Мороз! Спасибо! Вы - прирожденный педагог!). Муж очень обрадовался, все подтвердил и, наконец-то (!) разъяснил мне нафига он на кредитку бабки положил! :)
Короче - таково было условие открытия карты, Secure Visa Card, так как у меня нет кредитной истории, мне могли открыть только этот тип карты, чтобы открыть требовалось перевести туда кашиер чеком н-ю сотку баксов. Вот и все. Кредитку прислали уже с этими бабками.

ddddd wrote: спросите у него, как и где он добывает кэш. И что он говорит на теллер сервисе, когда его просят прокатать карту. И как он депозитит чеки (не зарплатные, а просто чеки, например кэшбеки или рибейты), если дебетовую карту он выкинул...

Я задала ему этот вопрос и вот что он ответил, привожу без купюр:"When I need cash I go to the bank and withdraw small amount of cash as i don`t need too much." кстати, он и на Украине все 3 раза, когда ко мне приезжал, пользовался наличкой, я тогда подумала, что он нашим ATM не доверяет (многие иностранцы не доверяют и везут с собой пачки налички,я как переводчик, к этому привыкла, и не особо удивлялась)

На вопрос почему дебитку выбросил:
"With debit card you have to keep track how much money you have in your checking account. And with visa (credit card) i don`t need to keep tracking any."
Короче лень ему следить за счетом, а в ьанк ездить не лень! :roll: Странные они, американские мужчины :)
Но я - другой человек, я вполне могу и за 5-10 счетами следить, чем в банк за смол-наличкой "мотыляться".

На вопрос о ребейтах - он не понял,сказал, что если он что-то покупает и хочет получить рибейт, то заполняет форму, посылает, а ему присылают чек, который он относит в банк (опять идти в банк! - Банк - прямо дом родной! :)

Резюмируя: дебитка - то. что мне надо - складировать деньги, а потом снимать на Украине (не будуже я наличку с собой тащить!). С дебитки по интернету не платить, а то хакеры злобные все мои денежки прикарманят. А с кредиткой мне все понятно - все с нее оплячивать, а в конце месяца чек посылать. возвращая столько, сколько потратила .
Я прошу прощения за мой сленг, но думаю, для лучшего понимания таких серьезных материй, какому-нибудь вновь прибывшему "супер-чайнику" (типа меня) будет легче понять простой и образный язык, и сравнения с тумбочками-банками. Банки - просто клас! У нас в Универе препод по ТФКП (Теория Функции Комплексного Переменного)все время что-нибудь так объяснял, так весь курс его предмет знал хорошо, даже отъявленные двоечники.

Еще раз всем спасибо за разъяснения! :hat: :hat: :hat: :beer: :fr: :beer:
Last edited by Роза on 08 Jul 2005 21:37, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Lonely Rose wrote:У нас в Универе препод по ТФКП (Теория Функции Комплексного Переменного)все время что-нибудь так объяснял, так весь курс его предмет знал хорошо, даже отъявленные двоечники.

Роза, а почему так плохо с логикой и с абстрактным мышлением, если в Университете проходили ТФКП?
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"With debit card you have to keep track how much money you have in your checking account. And with visa (credit card) i don`t need to keep tracking any."

круто. :) вот банки деньги и зарабатывают

на самом деле ни фига, там вы не можете снять больше чем лимит. если лимит очень большой >> 10K, то тут другая проблема что сильно в долг можно залезть.

Return to “Финансы”