Ежели покупать новый телик сейчас...

Теория и практика
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

cityzen wrote:Еще геометрические искажения и несведение лучей.

Теоретически.

Удачи!
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

cityzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
Komissar wrote:Скажем, настолько ли хорошая плазма лучше хорошего 36" CRT

Лучше CRT по качеству нет ничего. Есть только по размеру.
У CRT единственный недостаток - вес.

Еще геометрические искажения и несведение лучей.

Угу.

Меня лично вполне устраивает LCD projection, и более того, не особо нравится картинка которую дают CRT и особенно CRT projection.

Это все личные предпочтения, ИМХО.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

uncle_Pasha wrote:

Теоретически.

Удачи!

Отец недавно как-то купил себе для спальни небольшой Самсунг, так там из этих геометрических искажений можно было смайлики делать. :)

Вот этот самый.

http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... 5742074000
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Н-ский wrote:Отец недавно как-то купил себе для спальни небольшой Самсунг, так там из этих геометрических искажений можно было смайлики делать. :)

На счет герметрических/динамических искажений модель с CRT выбирается достаточно просто (если это 16:9) - переключаем в режим 3:4 и смотрим на границы экрана на динамических сценах.
Все становится понятно сразу.
Когда я это проделал с Samsung-ом - он, как вариант, был отброшен немедленно. Чем японцы отличаются от корейцев - японские инженеры в таких случаях, видимо, делают себе харакири :)

Удачи!
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

Н-ский wrote:
uncle_Pasha wrote:

Теоретически.

Удачи!

Отец недавно как-то купил себе для спальни небольшой Самсунг, так там из этих геометрических искажений можно было смайлики делать. :)

Вот этот самый.

http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... 5742074000

Брать нужно Сони ВЕГУ. Тогда не будет искажений
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

uncle_Pasha wrote:На счет герметрических/динамических искажений модель с CRT выбирается достаточно просто (если это 16:9) - переключаем в режим 3:4 и смотрим на границы экрана на динамических сценах.

Это всего лишь гарантирует отсутствие этих проблем в момент покупки.
Microdisplay TV после замены лампы приводится в оригинальное состояние, с CRT же через несколько лет не все так просто...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

OO8 wrote:Это всего лишь гарантирует отсутствие этих проблем в момент покупки.

Последний телевизор, у которого мне хотелось сводить лучи после длительной експлуатации я видел еще в России, лет цать назад (он был еще 3-го поколения).
Геометрические погрешности, если и появляются, то легко правятся с пульта.
Динамические погрешности же - они либо есть, либо их нет - времени не подвержены.
OO8 wrote:Microdisplay TV после замены лампы приводится в оригинальное состояние

Проблема в том, что качество изображения в "изначальном" состоянии хуже, чем у CRT.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

OO8 wrote: с CRT же через несколько лет не все так просто...

Кстати, если CRT все-таки захотелось подстроить, за 300 баксов (те деньги, что стоит лампа) легко можно вызывать мастера на дом.

Удачи!
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

uncle_Pasha wrote:Кстати, если CRT все-таки захотелось подстроить, за 300 баксов (те деньги, что стоит лампа) легко можно вызывать мастера на дом.

"Вызвать" можно, пофиксить врядли... А насчет качества CRT я и не спорил.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

OO8 wrote:"Вызвать" можно, пофиксить врядли... А насчет качества CRT я и не спорил.

Да тут вот народ упоминает что можно:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=32244#534682

Похоже, что ближайшие пару лет - это последний шанс купить разумного размера CRT телевизор за приемлемые деньги.
Другие технологии приближаются по качеству и дешевеют на глазах.
Скорее всего CRT ожидает судьба "эксклюзива", как это произошло на рынке аудио с винилом, ламповыми усилителями и т.п.

Удачи!
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Комиссар, приходи в гости. Я тебе поставлю всего 5 минут Матрицы на своем домашнем кинотеатре, дам послушать чуть-чуть джаза - а дальше решишь нужна ли тебе плазма и нужен ли хороший звук, либо можно взять 27" дюймов кривого КРТ от Шарпа и набор колонок ДК от Сони за 80 баксов. По мне так лучше дешевую плазму и смотреть ее метров с 3-х, чем навороченый КРТ от Сони, который будет стоить так же, а казать хуже.
п.с. у плазмы есть 2 недостатка - цена и градиентная заливка. в остальном только плюсы.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Renegade wrote:п.с. у плазмы есть 2 недостатка - цена и градиентная заливка. в остальном только плюсы.

А как насчет черного цвета и шумности?
Удачи!
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

uncle_Pasha wrote:
OO8 wrote:"Вызвать" можно, пофиксить врядли... А насчет качества CRT я и не спорил.

Да тут вот народ упоминает что можно:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=32244#534682

Там вроде немного другое описано. Т.е. за $300 на новом телевизоре цвета выставят, конечно. Я слышал и про up to $800, когда со сведением борются. Зуб, правда, не дам. :D
Кирпич

Post by Кирпич »

Renegade wrote:Комиссар, приходи в гости. Я тебе поставлю всего 5 минут Матрицы на своем домашнем кинотеатре, дам послушать чуть-чуть джаза - а дальше решишь нужна ли тебе плазма и нужен ли хороший звук, либо можно взять 27" дюймов кривого КРТ от Шарпа и набор колонок ДК от Сони за 80 баксов. По мне так лучше дешевую плазму и смотреть ее метров с 3-х, чем навороченый КРТ от Сони, который будет стоить так же, а казать хуже.
п.с. у плазмы есть 2 недостатка - цена и градиентная заливка. в остальном только плюсы.

Хороший КРТ от Сони стоит дешевле хорошей плазмы. Хороший КРТ от Сони кажет гораздо лучше хорошей плазмы.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Кирпич wrote:Хороший КРТ от Сони стоит дешевле хорошей плазмы. Хороший КРТ от Сони кажет гораздо лучше хорошей плазмы.

Я спорить не буду. Просто на плазме каждая точка сама по себе, а здесь как ни крути они друг на друга налазят.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Кирпич wrote:Хороший КРТ от Сони стоит дешевле хорошей плазмы. Хороший КРТ от Сони кажет гораздо лучше хорошей плазмы.

Я вот тоже пришел к этому мнению. Только тяжелый он, зараза!
Удачи!
Кирпич

Post by Кирпич »

uncle_Pasha wrote:

Я вот тоже пришел к этому мнению. Только тяжелый он, зараза!
Удачи!

А я уже и купил. Двое дюжих рабочих занесли его и установили. На самом деле он подьемный конечно, плазма тоже не легкая.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Renegade wrote:Я спорить не буду. Просто на плазме каждая точка сама по себе, а здесь как ни крути они друг на друга налазят.
Покупайте телевизор с нормальным аналоговым трактом и фокусировкой. Ежели поставить 1920*1080 на компьютере, то буковки в окошках "Windows shutting down..." на моем 36XBR400 можно разобрать. А вы о точках в пошлых 720*480...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Victor wrote:
Renegade wrote:Я спорить не буду. Просто на плазме каждая точка сама по себе, а здесь как ни крути они друг на друга налазят.
Покупайте телевизор с нормальным аналоговым трактом и фокусировкой. Ежели поставить 1920*1080 на компьютере, то буковки в окошках "Windows shutting down..." на моем 36XBR400 можно разобрать. А вы о точках в пошлых 720*480...

Разобрать??? Мне для этого и напрягаться не надо. Поставил 1280*1024 на компе, вывел все по DVI на плазму и кручу еперь все с компа, даже ДВД - ни один стационарный плеер не даст того качества как ДВД-род с компа+ВинДВД 6.0. А если еще и эффектами всякими побаловаться, да понастраивать как нравится, то и слов нет. Звук пускаю по SPDIF на усилок. Опять же ДивХ очень удобно смотеть - не надо замарачиаться с прожигом болванок.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Renegade wrote:Поставил 1280*1024 на компе, вывел все по DVI на плазму и кручу еперь все с компа, даже ДВД - ни один стационарный плеер не даст того качества как ДВД-род с компа+ВинДВД 6.0.

Это еще почему? Картинка на DVD лежит с разрешением 480 строк. Вы ее на компутере масштабируете до 1024 строк, затем Ваша плазма масштабирует ее обратно в 480 строк. О каком таком особом качестве можно говорить?
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

OO8 wrote:Это еще почему? Картинка на DVD лежит с разрешением 480 строк. Вы ее на компутере масштабируете до 1024 строк, затем Ваша плазма масштабирует ее обратно в 480 строк. О каком таком особом качестве можно говорить?

Звучит все правильно, только вот на деле оказывается что показывает то лучше. Ни один ДВД плейер не даст того качества с деинтелейсингом как нормальный компьютер с хорошим софтом и хорошей видеокарточкой.
sepulka
Новичок

погрузите ЖАБУ в летаргический сон

Post by sepulka »

лично меня продавец большого брендового салона магазина сам отговорил покупать сейчас плазму
В 2005 году по его словам фирмы-производители вводят в строй новые мощности УДВАИВАЮЩИЕ выпуск 42" плазм
В то время как обычный ежегодный прирост мировых мошностей был на уровне 15%
Вероятно к лету цены рухнут -тогда и...... 8O
Renegade
Ник закрыт.

Re: погрузите ЖАБУ в летаргический сон

Post by Renegade »

sepulka wrote:лично меня продавец большого брендового салона магазина сам отговорил покупать сейчас плазму
В 2005 году по его словам фирмы-производители вводят в строй новые мощности УДВАИВАЮЩИЕ выпуск 42" плазм
В то время как обычный ежегодный прирост мировых мошностей был на уровне 15%
Вероятно к лету цены рухнут -тогда и...... 8O

Аналагичную информацию я слышал 1.5 года нзад. Но цены ен рухнули. Происходит нормальное их снижение и впервую очередь на дешевые плазмы начального уровня. Новые модели все равно пока держатся в диапазоне 3500-5000 как ни крути. Тошиба закрывает свои заводы по производству плазмы и епреключается на ОЛЕД. Единственный кто удваивает так это может быть Самсунг. Так что обвала я бы не ждал.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

А вот цены на LCD мониторы по-моему рухнули. Видел 19" за $330 (buy.com) 8O
All rights reserved, all wrongs revenged.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

thinker wrote:А вот цены на LCD мониторы по-моему рухнули. Видел 19" за $330 (buy.com) 8O

Угу, сливают старье с 40мс откликом. Нормальный 19" монитор за такие деньги не купить. Нормальный сейчас стоит от 600 и выше, имеет 12мс отклик и 170 градусов угол обзора.

Return to “Фото-Видео”