Недавно купил себе Sony 34XBR800. Вполне доволен - телевизор хорошо соответствует моим ожиданиям в почти полном согласии с тем, что я о нём читал, видел, слышал до того, как его купил. За исключением некоторых небольших геометрическиз погрешностей, которые в основном устранились страндарнтой регулировкой tilt control. Однако полностью проблему победить не удалось. В результате позвонил продавцу, и спросил что делать и кто может устранить проблему. Мне объяснили (тоже в полном соответствии с тем, что говорилось до покупки), что мне нужно назначить свидание с их специалистом, который и сделает все необходимые калибровки прямо на месте.
Из чего ясно, что должен существовать специальный интерфейс для подобных вещей. Посмотрел сам аппарат - никаких скрытых разъёмов нигде не нашёл. А-а, смекнул Штрирлиц, - есть же remote control, возможно доступ к функциям калибровки осуществляется при помощи специально remote. Вполне логично. Полез в интернет и обранужил, что для линии XBR (может и для других тоже, но это уже не входило в круг поиска) существует специальная Service Mode, для входа в которую на разных моделях XBR нужно проделать различные нестандарнтые манипуляции. Например, нажать маленькую скрыту кнопочку одновременно с включением питания. Или сыграть специальную мелодию на клавиатурке remote с точным соблюдением нот и интервалов.
Таже в интернете нашлись подробные руководства по калибровке NTSC и PAL вариантов XBR моделей. Но для довольно старых, без HDTV и сопутствующих фичей. В итоге для моей конкретной модели я ничего не нашёл. Вопрос - может плохо искал? Кто-нибудь знает, где и чего можно найти? Не то, чтобы позарез нужно - я ведь всё равно буду звать специалиста, не зря же был куплен service contract на 5 лет. Но очень любопытно.
Sony XBR TV - Service Mode
-
- Уже с Приветом
Sony XBR TV - Service Mode
Cheers
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Блин, этот тот который везде 2500 стоит??? Нелучше ли было взять плазму 37" чуть-чуть доплатив, каких-то там 300-500 баксов всего? Я сравнивал этот телек и стоящую рядом плазму от Панаса - небо и земля не в пользу Сони. Тринитрон хоть и хорош, но пора ему на покой - грядет время плазмы!!!
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо! Victor - я не знаю какие меня точно интересуют страницы, а просить отсканировать мануал целиком я не могу, это может оказаться большой работой. В любом случае спасибо. Я, в итоге, нашёл где этот мануал можно заказать прямо от Sony за небольшие деньги. Однако похоже, что чтобы этим всем реально можно было воспользоваться нужен специальный тестовый генератор для HD сигнала, который сам по себе стоит несколько тысяч - а столько за удовлетворение собственного любопытства я платить не могу. Можно, правда, тестовый DVD диск купить - но это только 480p на соотвсетствующем проигрывателе. Так что я, скорее всего, дождусь техника и понаблюдаю за его манипуляциями..
Cheers
-
- Уже с Приветом
Renegade wrote:Блин, этот тот который везде 2500 стоит??? Нелучше ли было взять плазму 37" чуть-чуть доплатив, каких-то там 300-500 баксов всего? Я сравнивал этот телек и стоящую рядом плазму от Панаса - небо и земля не в пользу Сони. Тринитрон хоть и хорош, но пора ему на покой - грядет время плазмы!!!
Ага, это он и есть. Только заплатил я за него больше - стоимость service contract на 5 лет с запасом перекрывает разницу между KV34XBR800 и плазмой ближайшего размера. Почему не плазма - да я же всё в Вашем топике и написал по этому поводу. Я честно выполнил домашнюю работу, т.е. провёл исследование не эту тему и решил, что по совокупности свойств мне больше нравится top-of-the-line труба с навороченной электроникой, чем недорогая плазма (а на дорогую мне пока не хватает - у меня есть куда девать деньги в недавно купленом доме).
Cheers
-
- Уже с Приветом
Re: Sony XBR TV - Service Mode
tengiz wrote:Недавно купил себе Sony 34XBR800...
Я приглашал настраивать свою XBR специалиста сертифицированного ISF. Настоятельно рекомендую - он приезжает укомплектованный тем самым многотысячным генератором и настраивает телевизор по полной программе.
-
- Уже с Приветом
Странник wrote:tengiz wrote:Недавно купил себе Sony 34XBR800...
Я приглашал настраивать свою XBR специалиста сертифицированного ISF. Настоятельно рекомендую - он приезжает укомплектованный тем самым многотысячным генератором и настраивает телевизор по полной программе.
А сколько это стоит, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
Nekto wrote:...А сколько это стоит, если не секрет?
$300. Только это не фиксированная цена, она зависит от конкретных обстоятельств. Модель телевизора, необходимые настройки, удалённость от офиса.
Мой мастер рассказывал мне, что есть умельцы, которые сами накрутят в служебных страницах, потом полдня после них исправляешь.