Помогите выбрать микроволновку

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fantomas
Уже с Приветом
Location: Sandton -> Walnut Creek (читать медленно, бархатным басом)

Post by Fantomas »

[quote:c8edc8a391="Lisa"][quote:c8edc8a391="dvkuk"]
Не нашёл здесь и комбайнов с турбо измельчителем - делать паштеты для детей. Привезу из Франции, ладно. :pain1:[/quote:c8edc8a391]

А можно поподробнее про турбо измельчитель? Что это за зверь?[/quote:c8edc8a391]
А это такой комбайн, с турбоизмельчителем. Помните, анекдот: "Китайская артиллерия обстреляла мирно пашущий вьетнамский комбайн с турбоизмельчителем. Ответным огнём мирно пашущий вьетнамский комбайн с турбоизмельчителем подавил китайскую артиллерию".
Last edited by Fantomas on 04 Oct 2002 16:06, edited 1 time in total.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

[quote:546eec50d4="dvkuk"]Это насадка на комбайн размером со стакан, сделанная из толстого, прочного стекла. Внутру вращаются в разных направлениях два ножа, проходя близко друг от друга и от стенок и дна стакана (очень блиско). В результате этот мощный измельчитель превращает в паштеты всё что туда попадает - за 1-2 минуты. Местные блендеры и чопперы не прокатывают - скорость оборотов не та и ножи как-то не так стоят. Мы покупали в Карфуре во Франции весь комбайн (где был и этот измельчитель) за 200 долларов.[/quote:546eec50d4]

Ясно. У меня комбайн Браун одной из последних моделей, купленный на инете, у него конечно нет двух ножей, но и одним получается прекрасный паштет (на мой взгляд). Это именно комбайн, с большим количеством насадок, а блендер - это, по-моему, вообще для коктейлей только. Попробуйте, все же проще чем из Франции везти :)
Fantomas
Уже с Приветом

Post by Fantomas »

[quote:2893b8eeb4="Lisa"][quote:2893b8eeb4="dvkuk"]Это насадка на комбайн размером со стакан, сделанная из толстого, прочного стекла. Внутру вращаются в разных направлениях два ножа, проходя близко друг от друга и от стенок и дна стакана (очень блиско). В результате этот мощный измельчитель превращает в паштеты всё что туда попадает - за 1-2 минуты. Местные блендеры и чопперы не прокатывают - скорость оборотов не та и ножи как-то не так стоят. Мы покупали в Карфуре во Франции весь комбайн (где был и этот измельчитель) за 200 долларов.[/quote:2893b8eeb4]

Ясно. У меня комбайн Браун одной из последних моделей, купленный на инете, у него конечно нет двух ножей, но и одним получается прекрасный паштет (на мой взгляд). Это именно комбайн, с большим количеством насадок, а блендер - это, по-моему, вообще для коктейлей только. Попробуйте, все же проще чем из Франции везти :)[/quote:2893b8eeb4]
В ЮАР подобный комбайн, кстати, назывался блендером. Про него даже передача была по телевизору - каждый месяц что-нибудь в нём да усовершенствовали. Типа нашего советского Макаревича передача.
Koketka
Уже с Приветом

Post by Koketka »

A мне всегда казалось(по наивности, наверное), что микроволновая печь - только для подогрева, но не для приготовления. Мне бы никогда не пришло в голову готовить что то в ней. Может быть, не мне одной. И, может быть, именно по этой причине в этой стране нет существенного спроса(как и предложения) на печи, предусматривающие готовку.
Why not?
BlackJetta
Уже с Приветом

Re: Помогите выбрать микроволновку

Post by BlackJetta »

[quote:ec7138a775="Clon"][b:ec7138a775]внутри[/b:ec7138a775] - stainless steel, [/quote:ec7138a775]

A microwave oven ??? Bнутри ?!?!?!?!?!?! :-) Cooooooooool !!!!! :)

[quote:ec7138a775="Clon"]
front loading washer будет стоить Вам около 1 штуки зеленых.
[/quote:ec7138a775]

I have this beast. ~ $375.

[quote:ec7138a775="dvkuk"]
... {blah blah blah}...
Искренне Ваш,
Дима [/quote:ec7138a775]

Дима, quit lying. It's not nice, it's bad for your reputation and if not yet, it may become a habit. ;)
Image L'Etoile du Nord
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:c6b1f395e0="Koketka"]A мне всегда казалось(по наивности, наверное), что микроволновая печь - только для подогрева, но не для приготовления. Мне бы никогда не пришло в голову готовить что то в ней. Может быть, не мне одной. И, может быть, именно по этой причине в этой стране нет существенного спроса(как и предложения) на печи, предусматривающие готовку.[/quote:c6b1f395e0]

Да нет, что вы. :) Сейчас придет уважаемый Clon и будет утверждать, что поскольку конвекционные микроволновки с грилем в России популярны, то готовить в них цыплят - это "правильно". :mrgreen: И главное, так меньше электроэнергии расходуется! :wink: А в Америке рынок электроники такой "бедный" и "примитивный", что мы даже и этого пoзволить не можем. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

[quote:f330c5b908="Lisa"][quote:f330c5b908="dvkuk"]Это насадка на комбайн размером со стакан, сделанная из толстого, прочного стекла. Внутру вращаются в разных направлениях два ножа, проходя близко друг от друга и от стенок и дна стакана (очень блиско). В результате этот мощный измельчитель превращает в паштеты всё что туда попадает - за 1-2 минуты. Местные блендеры и чопперы не прокатывают - скорость оборотов не та и ножи как-то не так стоят. Мы покупали в Карфуре во Франции весь комбайн (где был и этот измельчитель) за 200 долларов.[/quote:f330c5b908]

Ясно. У меня комбайн Браун одной из последних моделей, купленный на инете, у него конечно нет двух ножей, но и одним получается прекрасный паштет (на мой взгляд). Это именно комбайн, с большим количеством насадок, а блендер - это, по-моему, вообще для коктейлей только. Попробуйте, все же проще чем из Франции везти :)[/quote:f330c5b908]

Lisa, не подскажете, где на инете? А то мои Браун в России остался :roll: А много дисков режушьих у него?
It is your human environment that makes climate.
M.T.
Fantomas
Уже с Приветом

Post by Fantomas »

[quote:205f1ad916="thinker"][quote:205f1ad916="Koketka"]A мне всегда казалось(по наивности, наверное), что микроволновая печь - только для подогрева, но не для приготовления. Мне бы никогда не пришло в голову готовить что то в ней. Может быть, не мне одной. И, может быть, именно по этой причине в этой стране нет существенного спроса(как и предложения) на печи, предусматривающие готовку.[/quote:205f1ad916]

Да нет, что вы. :) Сейчас придет уважаемый Clon и будет утверждать, что поскольку конвекционные микроволновки с грилем в России популярны, то готовить в них цыплят - это "правильно". :mrgreen: И главное, так меньше электроэнергии расходуется! :wink: А в Америке рынок электроники такой "бедный" и "примитивный", что мы даже и этого пoзволить не можем. :wink:[/quote:205f1ad916]
А что: действительно, американский рынок домашней электроники более стандартизован, чем российский. И водители на улицах по разметке едут, и пешеходов пропускают, и на "стопах" тормозят. Всё единообразно...
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

[quote:cca532b567="alla_v"]Lisa, не подскажете, где на инете? А то мои Браун в России остался :roll: А много дисков режушьих у него?[/quote:cca532b567]

я покупала вот тут
http://www.cayneshousewares.com/cgi-bin ... Processors

он там до сих пор есть, за 130 канадских
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:85c8a7cbee="Clon"]Микроволновка без карусели - извините, каменный век. Я был поражен, увидев, что такие микроволновки еще продаются здесь. [/quote:85c8a7cbee]

Много вы знаете. Самые хорошие и дорогие как раз БЕЗ карусели. Там равномерность достигается за счет меняющегося излучения - специальный генератор его создает а не за счет вращения еды на тарелке.

И вообще Америке еще далеко до России. Я знаю таких как вы. Говорят, что в России и зубная паста лучше была :).
выслан без права переписки
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

[quote:235301913b="Lisa"]
я покупала вот тут
http://www.cayneshousewares.com/cgi-bin ... Processors
он там до сих пор есть, за 130 канадских[/quote:235301913b]

Спасибо, Lisa, обязательно прикупим! :D
Только там кнопка Convert to USA не работает, может за ЮС-доллары уже не продают (а в морду дают :pain1: (шутка!))
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Koketka
Уже с Приветом

Post by Koketka »

thinker,

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А вообще, между нами: кому со здоровой головой придет в голову готовить цыпленка в микроволновке??? Я бы никогда такого даже не предположила, если бы случайно не прочитала на привет.сом. Вот и говори потом о разнице культур...

Собственно, я не против разницы культур, но категорически против тех аргументов, с которыми эта разница отстаивается.
Why not?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Вот еще линк на канадский сайт где можно найти Браун: http://thebuyersclub.com./foodprep.htm (я себе такую месяц назад купила)
Ето не та модель какую заказала Лиса - там одна чашка, но зато больше ножей.
Паштет кстати тоже получается отличный.
Clon
Уже с Приветом

Post by Clon »

Боже мой! Какой же вы, американцы, настырный народ! :D Второй день пытаетесь доказать, что "в Америке все есть"! Беззаветные патриоты во всем, даже в ничтожном вопросе о микроволновках! :D А теперь пройдемся по личностям.
[quote:6263ee91a2="timson"] Я с удовольствием вам поискал еще микроволновок. Рад помочь. Или Вы политический? Америка-плохая, Буш-урод, водки - не выпьешь? Тогда ладно, нет микроволновок. Жизни тоже нет .[/quote:6263ee91a2] timson, я поражен, что мои реплики сподвигли Вас на такой коллосальный труд! :D Но все же, маэстро, из всего многообразия печек, приведенного Вами с грилем - только одна! - Sharp R-820BW / R-820BK! На всю страну, где кисельные реки и молочные берега - только одна микроволновка с грилем! Где уж мне, бедному Клонику ее найти и купить на последние 250 US$. А за "политического" ты, как говорится, ответишь! :nono#: С больной головы на здоровую не перекладывайте, Mr. timson! [quote:6263ee91a2="timson"]Ну чо там в глазах падает или стоит я не знаю - я университетов не кончал, красиво выражовываться не умею. Однако кто стонет, на жизнь жалуется, что найти ничего нельзя, когда его носом уже ткнули - это я понять не могу. Нытики, блин вы. Разве что как верный поледователь Дмитрия - пнуть америку. То, что трудно найти микроволновку с грилем - я согласен, все почему-то любят готовить в обычном гриле, не в комбинированном. Или скажете, что обычных грилей нет? Микроволновку с грилем труднее найти, но найти можно, и врать, что только одна модель или что все вдруг кончились - не надо.[/quote:6263ee91a2] Это кто кого носом ткнул, а? Ты что ли своей единственной-разъединственной микроволновкой с грилем на всю Америку? "Парниша, на смешите меня!" (С) А то, что свою бывшую печку я вовсе и не искал (продавец передо мной бегал на цыпочках и предлагал то то, то это), а просто пошел и купил на Горбушке, конечно ничего не доказывает, особенно в споре о доступности и широте асспортимента бытовой техники в России и Америке. [quote:6263ee91a2="thinker"] А вот конвекционная духовка - совсем другое дело и она слишком дорога для российского рынка. [/quote:6263ee91a2] Уважаемый, Вы хоть раз на этом пресловутом российском рынке были? Эхе-хех, вот поди ж ты и объясни слепому, что такое радуга. [quote:6263ee91a2="thinker"]Вот люди и покупают конвекционные микроволновки, и потом едят из них резиновых цыплят, хотя и с корочкой. [/quote:6263ee91a2] Вот люди и покупают в Америке огромные конвекционные печи и едят из них жирнющих индюшек на Thanksgiving, потом сидят перед wide-screen TV, смотрят бейсбол и рыгают на всю квартиру, а потом у них случаются энергетические кризисы в Калифорнии и отрастает брюхо до колен. (оскорблением на оскорбление). [quote:6263ee91a2="thinker"]А в Америке рынок электроники такой "бедный" и "примитивный", что мы даже и этого пoзволить не можем. icon_wink.gif [/quote:6263ee91a2] В том-то и парадокс, что "богатство" или ассортимент рынка бытовой электроники в США никак не коррелирует с финансовыми возможностями населения. Признаться, я был этим наблюдением был поставлен в тупик по приезду. А то, что он действительно примитивный, - не только мое личное мнение, но и людей, приезжающих из других стран, например из Японии. [quote:6263ee91a2="Lisa"]Насчет front load washer - у меня друзья в Канаде купили, говорят он им обошелся ненамного дороже чем был бы обычный. [/quote:6263ee91a2] А мне наши китайцы по секрету сказали, что Хонды и Тойоты в Китае вдвое дешевле, чем в Штатах. [quote:6263ee91a2="begemot25"] Много вы знаете. Самые хорошие и дорогие как раз БЕЗ карусели. Там равномерность достигается за счет меняющегося излучения - специальный генератор его создает а не за счет вращения еды на тарелке. И вообще Америке еще далеко до России. Я знаю таких как вы. Говорят, что в России и зубная паста лучше была [/quote:6263ee91a2] Увы, маэстро, знаю я действительно много. Потому что видел подобные печки собственными глазами (опять же в России). У них не один излучатель, а 4 - в каждом из верхних углов камеры. Стоят они дороже, а насколько они лучше - судить не могу. Когда я писал, что печки без карусели - каменный век, я имел в виду обычные стандартые печки, но без turntable, каких здесь - пруд пруди. Хочу заметить, что Ваша попытка меня проучить и оскорбить не удалась. :umnik1:
Клон клону глаз не выклюет.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

[quote:279906196d="Clon"][quote:279906196d="Lisa"]Насчет front load washer - у меня друзья в Канаде купили, говорят он им обошелся ненамного дороже чем был бы обычный. [/quote:279906196d] А мне наши китайцы по секрету сказали, что Хонды и Тойоты в Китае вдвое дешевле, чем в Штатах. [/quote:279906196d]

И что? Из штатов я машину купить в Китае не могу. А вот этот несчастный front load washer из Канады с доставкой заказать - легко. Кроме того, я не верю что существует что-то, что в Канаде на порядок дешевле чем в штатах.

Return to “О жизни”