Будем ориентироваться на Ваш кейс в смысле timeline. А то я нежданно-негаданно вчера пополнила ряды тех кто отослал почтой (впервые в жизни, потому что e-file с треском провалился)Grand Canyon wrote: ↑18 May 2021 02:34
Да никак, забил пока. Позвонил - не дозвонился. Больше не хочу тратить на это время.
И кстати да, на сайте IRS написано что нельзя отправлять декларацию дважды.
Так что нормально. Будут проблемы - они сами напишут. Будем решать проблемы по мере поступления
Tax refund lost
-
- Уже с Приветом
Re: Tax refund lost
-
- Уже с Приветом
Спасибо за заботу! Думаю, все будет хорошо. Если не будет, придется снова отправить. Скорее всего, все они получили. Когда должен им, то они все моментально обрабатывают, как в прошлом году, когда чек списали в первые 10 дней. Тогда точно так же отправлял кстати, как и в этот раз.
-
- Уже с Приветом
Такое ощущение, что в этом году нужно настраивать W-4 так, чтобы быть должным. А то этого рефанда хрен дождёшься.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну да. Одна голая зарплата на W-2, никакого бизнеса. Зафайлил электронно в марте. С тех пор жду.
-
- Уже с Приветом
До меня дошло что это такая интрига IRS. Сначала они не дают файлить электронно под предлогом last year AGI не совпадает (хотя должен совпадать). Вынуждают людей слать на бумаге. А все что послано на бумаге может валяться неоткрытым месяцами (мой рифанд до сих пор нигде не высвечивается). Платить тем у кого рифанд им видимо нечем
-
- Уже с Приветом
Fur_Elise wrote: ↑09 Jun 2021 01:07 До меня дошло что это такая интрига IRS. Сначала они не дают файлить электронно под предлогом last year AGI не совпадает (хотя должен совпадать). Вынуждают людей слать на бумаге. А все что послано на бумаге может валяться неоткрытым месяцами (мой рифанд до сих пор нигде не высвечивается). Платить тем у кого рифанд им видимо нечем
Не думаю.
Зафайлил электронно в конце февраля, апрувнули, штат прислал рефанд, от федералов - голый вася…
-
- Уже с Приветом
ну и как это расходится с тем что я пишу? Вы же не получили рифанд и неизвестно когда получитеMBS wrote: ↑09 Jun 2021 03:43Fur_Elise wrote: ↑09 Jun 2021 01:07 До меня дошло что это такая интрига IRS. Сначала они не дают файлить электронно под предлогом last year AGI не совпадает (хотя должен совпадать). Вынуждают людей слать на бумаге. А все что послано на бумаге может валяться неоткрытым месяцами (мой рифанд до сих пор нигде не высвечивается). Платить тем у кого рифанд им видимо нечем
Не думаю.
Зафайлил электронно в конце февраля, апрувнули, штат прислал рефанд, от федералов - голый вася…
я файлила когда дедлайн подходил - не знаю что за глюк случился с last year AGI doesn't match our records - цифра была проверена получением трансрипта с сайта IRS
когда файлишь электронно то return сразу accepted - и уже в системе есть
А когда шлешь на бумаге то можно эти конверты по полгода не открывать
-
- Уже с Приветом
Ваш пост можно понять как нежелание IRS'а получать электронный tax return. Типа, по электронному никуда не денешься придётся отослать рефанд. Мой случай это опровергает, они получили электронный, но всё равно мурыжат.
В общем, хочешь сей, а хочешь куй...
-
- Уже с Приветом
нет мой пост надо понимать как нежеление IRS {или неспособность} выплачивать рифанды
и если те кто зафайлили электронно - как Вы - выстроились в очередь
То такие как я - кого вынудили посылать почтой - можно сказать очередь еще не занимали
Удобно!
-
- Уже с Приветом
Ну, можно, наверное, и так фантазировать. Типа, денег нет, и подобными фокусами пытаться уменьшить показатели кредиторской задолженности на отчётный период.
Кстати, пару недель назад накатал онлайн телегу их Генеральному Инспектору. Поглядим, что ответят…
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не прошло и трёх с половиной месяцев от IRS'ного одобрения электронно зафайленного Tax Return'а, как сегодня денежки от федералов-таки капнули. С процентами, аж $5.67 за это время набежало, на бутылку не хватит…
-
- Уже с Приветом
woohoo! да, проценты там мизерные увы. Поздравляю!
кстати, бутылку чего?
-
- Уже с Приветом
Я кстати обратил внимание что этот процент надо декларировать как доход в следующем году.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Короче, в итоге мне пришел ответ из IRS.Fur_Elise wrote: ↑18 May 2021 17:09Будем ориентироваться на Ваш кейс в смысле timeline. А то я нежданно-негаданно вчера пополнила ряды тех кто отослал почтой (впервые в жизни, потому что e-file с треском провалился)Grand Canyon wrote: ↑18 May 2021 02:34
Да никак, забил пока. Позвонил - не дозвонился. Больше не хочу тратить на это время.
Так что нормально. Будут проблемы - они сами напишут. Будем решать проблемы по мере поступления
Все до них тогда дошло с обычного почтового ящика, но никакого рефанда они не собираются мне выплачивать, а наоборот, легким росчерком пера нарисовали что теперь я им должен.
Поскольку я не получил не только 3-й, но и даже 2-й стимулус чек, то H&R Block засчитали мне это как кредит, и сказали, что мне положен рефанд в 107 баксов. Но шулеры из IRS сказали что типа тот чек мне не был положен, поэтому отобрали у меня этот кредит, и сказали что теперь наоборот я им должен 70 баксов. Короче, мухлюют направо и налево по отношению к тем, кто им исправно платит налоги. А зато бездельникам и халявщикам все блага как всегда.
Хорошо я хоть не платил ни копейки за заполнение налогов. А вот если бы заплатил? И еще заплатил бы 5-7 баксов за certified mail как советовали - я бы потерял еще больше!
-
- Уже с Приветом
Stimulus check начислялся на основании цифры последнего дохода за год, посланного в IRS. То есть если ничего не прислали, то и не должны были. По-моему эти HR block не компетентны. Обычно если кто-то за вас насчитывает и это не правильно, то у них какая-то ответственность существует.Grand Canyon wrote: ↑23 Jun 2021 03:56Короче, в итоге мне пришел ответ из IRS.Fur_Elise wrote: ↑18 May 2021 17:09Будем ориентироваться на Ваш кейс в смысле timeline. А то я нежданно-негаданно вчера пополнила ряды тех кто отослал почтой (впервые в жизни, потому что e-file с треском провалился)Grand Canyon wrote: ↑18 May 2021 02:34
Все до них тогда дошло с обычного почтового ящика, но никакого рефанда они не собираются мне выплачивать, а наоборот, легким росчерком пера нарисовали что теперь я им должен.
Поскольку я не получил не только 3-й, но и даже 2-й стимулус чек, то H&R Block засчитали мне это как кредит, и сказали, что мне положен рефанд в 107 баксов. Но шулеры из IRS сказали что типа тот чек мне не был положен, поэтому отобрали у меня этот кредит, и сказали что теперь наоборот я им должен 70 баксов. Короче, мухлюют направо и налево по отношению к тем, кто им исправно платит налоги. А зато бездельникам и халявщикам все блага как всегда.
Хорошо я хоть не платил ни копейки за заполнение налогов. А вот если бы заплатил? И еще заплатил бы 5-7 баксов за certified mail как советовали - я бы потерял еще больше!
Ещё надо учитывать, что если например стимулус вам прислали, а по последнему доходу вы не должны были получить, то есть прислали по доходу за 2019 год, то отдавать обратно ничего не надо. То есть отобрали какой-то там кредит, потому что этот блок чего-то намухлевал неправильно
-
- Уже с Приветом
Похоже блок действительно лажанулся с этим кредитом. Уж они должны были лучше разбираться, что по доходу он мне не был положен. Видимо на коленке доделывали эти нововведения со всякими стимулусами.domperignon wrote: ↑23 Jun 2021 04:47
Stimulus check начислялся на основании цифры последнего дохода за год, посланного в IRS. То есть если ничего не прислали, то и не должны были. По-моему эти HR block не компетентны. Обычно если кто-то за вас насчитывает и это не правильно, то у них какая-то ответственность существует.
Ещё надо учитывать, что если например стимулус вам прислали, а по последнему доходу вы не должны были получить, то есть прислали по доходу за 2019 год, то отдавать обратно ничего не надо. То есть отобрали какой-то там кредит, потому что этот блок чего-то намухлевал неправильно
-
- Уже с Приветом
сегодня тоже деньги капнули. держали 4 тыс и дали 20 лишних баксов - пока не получил бумажку. проценты у федералов никогда не были мизерными. скорее всего стали считать время с 15 мая или позже.
-
- Уже с Приветом
Я пользовался FreeTax USA. Там тоже был процесс вычисления положен ли кредит от стимулуса. Все вроде нормально работалоGrand Canyon wrote: ↑23 Jun 2021 05:08Похоже блок действительно лажанулся с этим кредитом. Уж они должны были лучше разбираться, что по доходу он мне не был положен. Видимо на коленке доделывали эти нововведения со всякими стимулусами.domperignon wrote: ↑23 Jun 2021 04:47
Stimulus check начислялся на основании цифры последнего дохода за год, посланного в IRS. То есть если ничего не прислали, то и не должны были. По-моему эти HR block не компетентны. Обычно если кто-то за вас насчитывает и это не правильно, то у них какая-то ответственность существует.
Какой-то из этих чеков был всем положен. По-моему первый. Вы может отметили что вы его не получили?
-
- Уже с Приветом
Первый вроде все получили. Разумеется речь шла о втором, а не первом чеке.
Самый прикол что судя по другим темам тут, куча народа получили не только второй, но и 3-й чек, и это с приветовскими доходами.
Самый прикол что судя по другим темам тут, куча народа получили не только второй, но и 3-й чек, и это с приветовскими доходами.
-
- Уже с Приветом
Может они не работали какое-то время в 2019. Также на семью максимум дохода был гораздо выше. Если жена/муж не работает и есть несколько маленьких детей, то неудивительно что они что-то получили, если даже частично.Grand Canyon wrote: ↑23 Jun 2021 17:13 Первый вроде все получили. Разумеется речь шла о втором, а не первом чеке.