Как правило, эти мечты осуществляются.Тетя-Мотя wrote:jsjs wrote: Они лучше будут лузерами, но сами,
Наследство детям
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Наследство детям
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
ну в 20 лет недвижимость все-таки рановато. Все таки по уму передать богатства тоже дело нелегкое. Есть несколько коллег, ктр траст babies, у всех разный сетап, для примеров:Тетя-Мотя wrote:Одним это подойдет и поможет, другим (их по крайней мере не меньше) - наоборот, Они это будут ощущать давлением, вмешательством в их выбор, направлением не туда, куда им нужно. Они лучше будут лузерами, но сами, чем тем, что из них хотят слепить родители.jsjs wrote: Впечатления у Вас частично правильные, поскольку даже при желании далеко не все могут этим самым детям как-то meaningfully помочь. Плюс, бывает ещё, что сами дети вырастают <****>, так что и помогать-то нет желания.
Реально помочь -- помимо образования (это очевидно) -- это ещё и пристроить куда-нибудь после него. Для этого нужны связи, т.е. и сами родители должны что-то из себя представлять.
У нас в окружении есть несколько наших семей, тут, которые детям по достижении лет 20 купили жилье. Казалось бы - подспорье, но это же является источником проблем, противоречий, ссор и т.д. Лучше б не покупали.
1) моя бывшая коллега (и ее сестра) унаследует траст от родителей после их кончины. Этот траст изначально организовал ее дед (13 пропетей), потом он перешел ее отцу (он добавил еще 22 проперти). Что интересно родители дочерям образование не оплачивали, старшая закончила только старшую школу, моя коллега рано вышла замуж за военного и получила образование как член семьи военного (вроде программа какая-то специфическая), работала около 20 лет и уже где то год ушла на отдых. Она довольствуется малым, практикует frugal living и вообще очень down to earth.
2) другая коллега получала доплату за хорошие оценки в колледже, еще она получит крупные выплаты если дети успешно закончат старшую школу и потом униветситет, ее дети тоже будут получать "степендию" за хорошую успеваемость. Наследование произойдет в 50 лет. Еще она мне говорила что их фонд как живой организм, если родители преумножили состояние И внесли его в общий котел, то их отпрыски имеют бОльшие выплаты. Она обьяснила что это сделано для того чтобы weed out bad seed. Но как я поняла у них этот траст уже несколько поколений, как она обьяснила благодаря тому как он организован его value не проедается, а даже наоборот - только увеличивается.
3) жених моей подруги получит деньги из траста в 40 лет, его родители оплатили образование ему и сестре, помогли со связями и устройством на первую работу. А потом они уж сами...
-
- Уже с Приветом
Можно подумать, дети радостно воспримут пристраивание. Или работу в родительском бизнесе.city_girl wrote:вы вообще где живете? на Луне?AverageJoe wrote:Действительно, если ребёнок получил хорошее образование, имеет мотивацию и желание работать, в этой стране (если исключить временные кирдыки) ему помощь родителей не нужна чтобы преуспеть.jsjs wrote:Реально помочь -- помимо образования (это очевидно) -- это ещё и пристроить куда-нибудь после него. Для этого нужны связи, т.е. и сами родители должны что-то из себя представлять.
Конечно, зависит от специальности. Если у ребёнка призвание быть учителем в школе, на этом не разбогатеешь.
помощь родителей может быть великолепным стартом, но как правнильно сказали выше, родители должны быть чем то больше чем качественный офисный планктон.
Сколько вижу вокруг примеров - не хотят работать в родительском бизнесе, за исключением единиц.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
хорошо что жилив Союзе недолго . . .city_girl wrote: В СССР частенько лучшее наследство было это бабушкина квартира.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Удалена за склоки на форуме
Ну, если какая транс-атлантическая компания - миллиардер, то не думаю, что будут против.Kolombina wrote:Можно подумать, дети радостно воспримут пристраивание. Или работу в родительском бизнесе.city_girl wrote:вы вообще где живете? на Луне?AverageJoe wrote:Действительно, если ребёнок получил хорошее образование, имеет мотивацию и желание работать, в этой стране (если исключить временные кирдыки) ему помощь родителей не нужна чтобы преуспеть.jsjs wrote:Реально помочь -- помимо образования (это очевидно) -- это ещё и пристроить куда-нибудь после него. Для этого нужны связи, т.е. и сами родители должны что-то из себя представлять.
Конечно, зависит от специальности. Если у ребёнка призвание быть учителем в школе, на этом не разбогатеешь.
помощь родителей может быть великолепным стартом, но как правнильно сказали выше, родители должны быть чем то больше чем качественный офисный планктон.
Сколько вижу вокруг примеров - не хотят работать в родительском бизнесе, за исключением единиц.
А в семейной сапожной мастерской - да, не все хотят работать.
-
Я, кстати, тут тоже среди американцев такое встречаю. Правда, зачастую не живут в наследуемом доме, а продают его. Но это потому, что тут вообще не часто на одном месте больше 10 лет живут. Миграция населения высокая.GarikToo wrote:хорошо что жилив Союзе недолго . . .city_girl wrote: В СССР частенько лучшее наследство было это бабушкина квартира.
-
- Уже с Приветом
насчет родительского бизнеса не знаю , но в нашем отделе успешно проходили практику детки НЕпоследних лиц Шелл и Шеврон, и работала (парт-тайм) дочка вп КонокоФиллипс, также и в отделе у мужа таких деток приставляли к менторам для более углубленного изучения вопроса. Можно конечно списать на перегибы нефтяной индустрии, но пишу как вижу в своем маленьком миркЕ.Kolombina wrote:Можно подумать, дети радостно воспримут пристраивание. Или работу в родительском бизнесе.city_girl wrote:вы вообще где живете? на Луне?AverageJoe wrote:Действительно, если ребёнок получил хорошее образование, имеет мотивацию и желание работать, в этой стране (если исключить временные кирдыки) ему помощь родителей не нужна чтобы преуспеть.jsjs wrote:Реально помочь -- помимо образования (это очевидно) -- это ещё и пристроить куда-нибудь после него. Для этого нужны связи, т.е. и сами родители должны что-то из себя представлять.
-
- Уже с Приветом
Действительно. Вот дочка Клинтонихи, например -- пошла работать тестером на Жабе. А дети Трампа -- сплошь в сапожном бизнесе. Потому что ищут свой путь в жизни.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Между этими двумя примерами можно много чего вместить.Kometa wrote:Ну, если какая транс-атлантическая компания - миллиардер, то не думаю, что будут против.Kolombina wrote:Можно подумать, дети радостно воспримут пристраивание. Или работу в родительском бизнесе.city_girl wrote:вы вообще где живете? на Луне?AverageJoe wrote:Действительно, если ребёнок получил хорошее образование, имеет мотивацию и желание работать, в этой стране (если исключить временные кирдыки) ему помощь родителей не нужна чтобы преуспеть.jsjs wrote:Реально помочь -- помимо образования (это очевидно) -- это ещё и пристроить куда-нибудь после него. Для этого нужны связи, т.е. и сами родители должны что-то из себя представлять.
Но на виду только дети Трампа и Клинтон.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А я вижу очень много примеров, где дети очень далеко пошли благодаря старту, который обеспечили родители. Причем именно сами. Очень много не в родительском бизнесе. Но старт был безусловно обеспечен родителями. Как минимум деньгами (и немалыми) и весьма полезными и продуктивными связями (средой).Kolombina wrote: Между этими двумя примерами можно много чего вместить.
Last edited by city_girl on 24 Oct 2016 20:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да оно так и в "мирке побольше"Цветик-семицветик wrote:
насчет родительского бизнеса не знаю , но в нашем отделе успешно проходили практику детки НЕпоследних лиц Шелл и Шеврон, и работала (парт-тайм) дочка вп КонокоФиллипс, также и в отделе у мужа таких деток приставляли к менторам для более углубленного изучения вопроса. Можно конечно списать на перегибы нефтяной индустрии, но пишу как вижу в своем маленьком миркЕ.
-
Ну, в общем, если речь идёт о каком действительно доходном деле, то я не видела, чтобы дети сильно упирались работать там...Kolombina wrote:Между этими двумя примерами можно много чего вместить.Kometa wrote:Ну, если какая транс-атлантическая компания - миллиардер, то не думаю, что будут против.Kolombina wrote:Можно подумать, дети радостно воспримут пристраивание. Или работу в родительском бизнесе.city_girl wrote:вы вообще где живете? на Луне?AverageJoe wrote:Действительно, если ребёнок получил хорошее образование, имеет мотивацию и желание работать, в этой стране (если исключить временные кирдыки) ему помощь родителей не нужна чтобы преуспеть.
-
- Уже с Приветом
Ну деньги - это совсем другой разговор.city_girl wrote:А я вижу очень много примеров, где дети очень далеко пошли благодаря старту, который обеспечили родители. Причем именно сами. Очень много не в родительском бизнесе. Но старт был безусловно обеспечен родителями. Как минимум деньгами (и немалыми) например.Kolombina wrote: Между этими двумя примерами можно много чего вместить.
А удачные пристраивания и работа в родительском бизнесе - мало вижу.
если ребенок унаследовал родительские качества, то он обычно и сам пристроится ( с родительскими деньгами), а если ребенок работать не хочет, то пристраивания не работают.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А я видела. От денег при этом не откажутся, а работать не будут.Kometa wrote:Ну, в общем, если речь идёт о каком действительно доходном деле, то я не видела, чтобы дети сильно упирались работать там...Kolombina wrote:Между этими двумя примерами можно много чего вместить.Kometa wrote:Ну, если какая транс-атлантическая компания - миллиардер, то не думаю, что будут против.Kolombina wrote:Можно подумать, дети радостно воспримут пристраивание. Или работу в родительском бизнесе.city_girl wrote: вы вообще где живете? на Луне?
always@(posedge clk)
-
Хотелось бы, все-таки, уточнить - о какого размера бизнесе речь?Kolombina wrote:А я видела. От денег при этом не откажутся, а работать не будут.Kometa wrote:Ну, в общем, если речь идёт о каком действительно доходном деле, то я не видела, чтобы дети сильно упирались работать там...Kolombina wrote:Между этими двумя примерами можно много чего вместить.Kometa wrote:Ну, если какая транс-атлантическая компания - миллиардер, то не думаю, что будут против.Kolombina wrote: Можно подумать, дети радостно воспримут пристраивание. Или работу в родительском бизнесе.
-
- Уже с Приветом
city_girl, Вы интересную тему подняли, ну и из того что я помню очень успешны профессионально и материально . Я уверена, что Вы знаете/слышали/были свидетелем интересных схем передачи накоплений. Я там наверху написала то с чем сталкивалась, и это при том что круг мой очень ограничен нефтянкой, ну и фермерами/владельцами ранчей.city_girl wrote:да оно так и в "мирке побольше"Цветик-семицветик wrote:
насчет родительского бизнеса не знаю , но в нашем отделе успешно проходили практику детки НЕпоследних лиц Шелл и Шеврон, и работала (парт-тайм) дочка вп КонокоФиллипс, также и в отделе у мужа таких деток приставляли к менторам для более углубленного изучения вопроса. Можно конечно списать на перегибы нефтяной индустрии, но пишу как вижу в своем маленьком миркЕ.
Ну и вопрос ближе к теме - У Вас же дочка, да? (сорри если путаю чего) Какие Вы шаги предпринимаете или планируете? ( жалко нету смайлика с блокнотом наготове)
-
- Уже с Приветом
Самое лучшее наследство - это гены и мозги, точнее умение ими пользоваться. Материальное наследство можно запросто разбазарить, не имея мозгов.city_girl wrote: Вот расскажите народ лучше какое наследство детям вы хотите оставить.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Тут три момента. Первое - должно дело нравится. Второе - должно быть доходным. Третье - родители должны уметь сотрудничать со своими детьми правильно. А это целая отдельная наука и для родителей, и для детей.Kolombina wrote: А я видела. От денег при этом не откажутся, а работать не будут.
Я была свидетелем одного патологического случая, где папаша просто не мог ни на секунду ничего доверить, контрол-фрик. Там такие разборки с сыном были, сын периодически все бросал. Потом папаша уговаривал обратно, потом папаша его при всех начинал "лицом от стол" прикладывать. Так никакой работы и не сложилось. Сложились только два психопата. Но папаша такой уперты : все для детей. Только детям жизни от папаши нет, вот они убежали подальше и там в далях и живут на папины деньги, один правда уже даже карьеру сделал неплохую. Хоть один из них толк от папиных денег поимел.
Last edited by city_girl on 24 Oct 2016 21:06, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Тут три момента. Первое - должно дело нравится. Второе - должно быть доходным. Третье - родители должны уметь сотрудничать со своими детьми правильно. А это целая отдельная наука и для родителей, и для детей.[/quote]city_girl wrote:А я видела. От денег при этом не откажутся, а работать не будут.Kolombina wrote: Ну, в общем, если речь идёт о каком действительно доходном деле, то я не видела, чтобы дети сильно упирались работать там...
Ну это прописные истины. На деле обычно три момента не совпадают, поэтому и говорю - что редко вижу, чтобы дети работали в родительском бизнесе.
анлесс конечно, в трансантлантической компании выгуливать наряды, но это далеко не всегда равно работе.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
не сапожные мастерские.Kometa wrote:Хотелось бы, все-таки, уточнить - о какого размера бизнесе речь?
always@(posedge clk)
-
А я вот частенько встречаю совместную родитель-деть адвокатскую практику, врачебную практику, автомастерские видела..
У азиатов это вообще очень распространено, но там с родителями вообще в разы меньше спорят, чем у белых.
У азиатов это вообще очень распространено, но там с родителями вообще в разы меньше спорят, чем у белых.
-
Ну, вот я и спрашиваю, какого размера бизнесы, с каким примерно годовым доходом?Kolombina wrote:не сапожные мастерские.Kometa wrote:Хотелось бы, все-таки, уточнить - о какого размера бизнесе речь?
-
- Уже с Приветом
а чтоб детям неповадно было было раzбазаривать надо успеть все самим проесть и разбазарить. Ну а че? Сам заработал - сам потратил. А вам детки милые - мои гены и в светлый путь.Vikka wrote:Самое лучшее наследство - это гены и мозги, точнее умение ими пользоваться. Материальное наследство можно запросто разбазарить, не имея мозгов.city_girl wrote: Вот расскажите народ лучше какое наследство детям вы хотите оставить.
-
- Уже с Приветом
1M + доход. Дети работают на 30-40-50 тыс и родительский бизнес им совершенно по фик, как и рост своей карьеры. Какая разница - родители все равно денег дадут, трасты оформят, зачем париться и работать как родители?Kometa wrote:Ну, вот я и спрашиваю, какого размера бизнесы, с каким примерно годовым доходом?Kolombina wrote:не сапожные мастерские.Kometa wrote:Хотелось бы, все-таки, уточнить - о какого размера бизнесе речь?
Врачебная практика - это вообще из области фантастики. Чтобы и деть и родитель, да еще в одной и той же области, да еще часто такое встречать. Ну, может, разве что действительно китайцы.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
я тут звоню в офис одному адвокату, а там name directory, так вот, я насчитала там 6 человек и все по фамилии Левин. И ни одного не Левина. Хорошо я имя знала того, кому звоню, а то б заблудилась