Американские чипованные карточки в Европе

Банки, налоги, кредит
DMAlex
Уже с Приветом

Re: Американские чипованные карточки в Европе

Post by DMAlex »

Uzito wrote:Позвонить в банк и попросить включить пин вместо подписи?

Пателка обещает к лету всем разослать карточки с чипом и пином, никаких подписей.
Пателка не работает больше в России, как недавно выяснилось она в black list. Не credit не debit, не ATM.
...will release the power of QUAKEning!
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

DVK wrote: Расскажите нам, как инсайдер, когда же мы уже все перейдем на Apple/Android/Samsung Pay. Надоело лопатник таскать.
Никогда. Потому что кроме Apple/Android/Samsung это никому не интересно. Просто так свои транзакции никто не отдаст. И как инсайдер скажу, что у многих крупных ретейлов подписаны такие договора типа, они получают определенные блага, но за это apple pay они никогда себе не поставят.
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

Prosche wrote:
DVK wrote: Расскажите нам, как инсайдер, когда же мы уже все перейдем на Apple/Android/Samsung Pay. Надоело лопатник таскать.
Никогда. Потому что кроме Apple/Android/Samsung это никому не интересно. Просто так свои транзакции никто не отдаст. И как инсайдер скажу, что у многих крупных ретейлов подписаны такие договора типа, они получают определенные блага, но за это apple pay они никогда себе не поставят.
Честно говоря я себе представлял что payment processors здесь побоку. Они как проводили транзакции от физических карт и получали свой cut , так и продолжают с Apple Pay. Apple работает напрямую с card issuers и Visa/MC/Amex/Discover. Про android/Samsun не знаю...
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

DVK wrote:
Prosche wrote:
Честно говоря я себе представлял что payment processors здесь побоку. Они как проводили транзакции от физических карт и получали свой cut , так и продолжают с Apple Pay. Apple работает напрямую с card issuers и Visa/MC/Amex/Discover. Про android/Samsun не знаю...
Я имел ввиду MCX
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Yvsobol wrote: Но мне ето паралельно. Дебитки американские прекрасно снимают наличку в гейропах и России, а кредитка мне там и на фиг не нужна.
Все верно, только не забывайте очень важный момент, в случае фрода или воровства, если украдут деньги с вашей дебитки, то вы 100% ничего не получите от банка назад, в случае кредитки 100% (ок, 99.9% исключать какой-то дикий форсмажер нельзя) вам ваши деньги вернут. Я, например, дебитку никогда не ношу с собой, только если нужен кеш, то пристегнув к руке цепью до банкомата и домой. :)
Если все же без дебитки никак то хотябы не держите на чекинге много и запретите овердрафт.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Prosche wrote:
Yvsobol wrote: Но мне ето паралельно. Дебитки американские прекрасно снимают наличку в гейропах и России, а кредитка мне там и на фиг не нужна.
Все верно, только не забывайте очень важный момент, в случае фрода или воровства, если украдут деньги с вашей дебитки, то вы 100% ничего не получите от банка назад, в случае кредитки 100% (ок, 99.9% исключать какой-то дикий форсмажер нельзя) вам ваши деньги вернут. Я, например, дебитку никогда не ношу с собой, только если нужен кеш, то пристегнув к руке цепью до банкомата и домой. :)
Если все же без дебитки никак то хотябы не держите на чекинге много и запретите овердрафт.
Я 16 лет пользуюсь американскими дебитками в России и гейропах. Привык как то. Знаю шо к чему.... :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сегодня в Связном в нашей черноморской перефереферии покупал кое какие фичи и решил расплатиться чейзовскрй чипованной кредиткой без пина.
Вставил в терминал и без проблем выскачило окошко под роспись. Все прошло.
Очень приятно удивлен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Так и в Табрисе (супермарккт) попробовал. Все работает.
Замечательно.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Работает. На прошлой неделе в саратовской "Ленте" платил Capital one-овской визой, так же, с подписью. До этого постоянно были какие-то осложнения.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Helmsman wrote:Работает. На прошлой неделе в саратовской "Ленте" платил Capital one-овской визой, так же, с подписью. До этого постоянно были какие-то осложнения.
Подтверждаю, американские карточки в России сейчас работают на ура, просто везде, даже покупал один раз шаверму, раньше такого и близко не было. Если ваша карточка не берёт foreign transaction fee то это самый лучший вариант обмена валюты. Меняет практически по текущим форекс котировкам.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

У меня карточка объявлена как чипованная с ПИН. При этом в Лондоне она работала, но ПИН никогда не запрашивался. Странно. Как такое может быть?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Sushi wrote:У меня карточка объявлена как чипованная с ПИН. При этом в Лондоне она работала, но ПИН никогда не запрашивался. Странно. Как такое может быть?
Мне на днях последнюю из моих кредиток заменили. Теперь все чипованные, ни на одной из них я не знаю пина.
и писем не присылали и при активации не просили создать пин.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sushi wrote:У меня карточка объявлена как чипованная с ПИН. При этом в Лондоне она работала, но ПИН никогда не запрашивался. Странно. Как такое может быть?
В Америке работает точно так же. Ни чего странного. :-) ПИН не требуется, но вы его можете установить для поездки в другие страны Европы, где он требуется.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

thinker wrote:
В Америке работает точно так же. Ни чего странного. :-) ПИН не требуется, но вы его можете установить для поездки в другие страны Европы, где он требуется.
Так я и не про Америку говорю, а про UK... PIN установлен, а его не спрашивают.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Slonjra wrote:
Мне на днях последнюю из моих кредиток заменили. Теперь все чипованные, ни на одной из них я не знаю пина.
и писем не присылали и при активации не просили создать пин.
В США PIN есть лишь у нескольких чипованных кредиток
http://milecards.com/6084/3-full-chip-p ... h-no-fees/
У меня одна из них Hawaiian Airlines World Elite MasterCard. В Лондоне всегда шла под роспись, хотя PIN перед поездкой установил.
Вот и интересно почему почему так?

Return to “Финансы”