Пателка не работает больше в России, как недавно выяснилось она в black list. Не credit не debit, не ATM.Uzito wrote:Позвонить в банк и попросить включить пин вместо подписи?
Пателка обещает к лету всем разослать карточки с чипом и пином, никаких подписей.
Американские чипованные карточки в Европе
-
- Уже с Приветом
Re: Американские чипованные карточки в Европе
...will release the power of QUAKEning!
-
- Уже с Приветом
Никогда. Потому что кроме Apple/Android/Samsung это никому не интересно. Просто так свои транзакции никто не отдаст. И как инсайдер скажу, что у многих крупных ретейлов подписаны такие договора типа, они получают определенные блага, но за это apple pay они никогда себе не поставят.DVK wrote: Расскажите нам, как инсайдер, когда же мы уже все перейдем на Apple/Android/Samsung Pay. Надоело лопатник таскать.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря я себе представлял что payment processors здесь побоку. Они как проводили транзакции от физических карт и получали свой cut , так и продолжают с Apple Pay. Apple работает напрямую с card issuers и Visa/MC/Amex/Discover. Про android/Samsun не знаю...Prosche wrote:Никогда. Потому что кроме Apple/Android/Samsung это никому не интересно. Просто так свои транзакции никто не отдаст. И как инсайдер скажу, что у многих крупных ретейлов подписаны такие договора типа, они получают определенные блага, но за это apple pay они никогда себе не поставят.DVK wrote: Расскажите нам, как инсайдер, когда же мы уже все перейдем на Apple/Android/Samsung Pay. Надоело лопатник таскать.
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду MCXDVK wrote:Честно говоря я себе представлял что payment processors здесь побоку. Они как проводили транзакции от физических карт и получали свой cut , так и продолжают с Apple Pay. Apple работает напрямую с card issuers и Visa/MC/Amex/Discover. Про android/Samsun не знаю...Prosche wrote:Никогда. Потому что кроме Apple/Android/Samsung это никому не интересно. Просто так свои транзакции никто не отдаст. И как инсайдер скажу, что у многих крупных ретейлов подписаны такие договора типа, они получают определенные блага, но за это apple pay они никогда себе не поставят.DVK wrote: Расскажите нам, как инсайдер, когда же мы уже все перейдем на Apple/Android/Samsung Pay. Надоело лопатник таскать.
-
- Уже с Приветом
Все верно, только не забывайте очень важный момент, в случае фрода или воровства, если украдут деньги с вашей дебитки, то вы 100% ничего не получите от банка назад, в случае кредитки 100% (ок, 99.9% исключать какой-то дикий форсмажер нельзя) вам ваши деньги вернут. Я, например, дебитку никогда не ношу с собой, только если нужен кеш, то пристегнув к руке цепью до банкомата и домой.Yvsobol wrote: Но мне ето паралельно. Дебитки американские прекрасно снимают наличку в гейропах и России, а кредитка мне там и на фиг не нужна.
Если все же без дебитки никак то хотябы не держите на чекинге много и запретите овердрафт.
-
- Уже с Приветом
Я 16 лет пользуюсь американскими дебитками в России и гейропах. Привык как то. Знаю шо к чему....Prosche wrote:Все верно, только не забывайте очень важный момент, в случае фрода или воровства, если украдут деньги с вашей дебитки, то вы 100% ничего не получите от банка назад, в случае кредитки 100% (ок, 99.9% исключать какой-то дикий форсмажер нельзя) вам ваши деньги вернут. Я, например, дебитку никогда не ношу с собой, только если нужен кеш, то пристегнув к руке цепью до банкомата и домой.Yvsobol wrote: Но мне ето паралельно. Дебитки американские прекрасно снимают наличку в гейропах и России, а кредитка мне там и на фиг не нужна.
Если все же без дебитки никак то хотябы не держите на чекинге много и запретите овердрафт.
-
- Уже с Приветом
Сегодня в Связном в нашей черноморской перефереферии покупал кое какие фичи и решил расплатиться чейзовскрй чипованной кредиткой без пина.
Вставил в терминал и без проблем выскачило окошко под роспись. Все прошло.
Очень приятно удивлен.
Вставил в терминал и без проблем выскачило окошко под роспись. Все прошло.
Очень приятно удивлен.
-
- Уже с Приветом
Так и в Табрисе (супермарккт) попробовал. Все работает.
Замечательно.
Замечательно.
-
- Уже с Приветом
Работает. На прошлой неделе в саратовской "Ленте" платил Capital one-овской визой, так же, с подписью. До этого постоянно были какие-то осложнения.
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю, американские карточки в России сейчас работают на ура, просто везде, даже покупал один раз шаверму, раньше такого и близко не было. Если ваша карточка не берёт foreign transaction fee то это самый лучший вариант обмена валюты. Меняет практически по текущим форекс котировкам.Helmsman wrote:Работает. На прошлой неделе в саратовской "Ленте" платил Capital one-овской визой, так же, с подписью. До этого постоянно были какие-то осложнения.
-
- Уже с Приветом
У меня карточка объявлена как чипованная с ПИН. При этом в Лондоне она работала, но ПИН никогда не запрашивался. Странно. Как такое может быть?
-
- Уже с Приветом
Мне на днях последнюю из моих кредиток заменили. Теперь все чипованные, ни на одной из них я не знаю пина.Sushi wrote:У меня карточка объявлена как чипованная с ПИН. При этом в Лондоне она работала, но ПИН никогда не запрашивался. Странно. Как такое может быть?
и писем не присылали и при активации не просили создать пин.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
В Америке работает точно так же. Ни чего странного. ПИН не требуется, но вы его можете установить для поездки в другие страны Европы, где он требуется.Sushi wrote:У меня карточка объявлена как чипованная с ПИН. При этом в Лондоне она работала, но ПИН никогда не запрашивался. Странно. Как такое может быть?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Так я и не про Америку говорю, а про UK... PIN установлен, а его не спрашивают.thinker wrote:В Америке работает точно так же. Ни чего странного. ПИН не требуется, но вы его можете установить для поездки в другие страны Европы, где он требуется.Sushi wrote:У меня карточка объявлена как чипованная с ПИН. При этом в Лондоне она работала, но ПИН никогда не запрашивался. Странно. Как такое может быть?
-
- Уже с Приветом
В США PIN есть лишь у нескольких чипованных кредитокSlonjra wrote:Мне на днях последнюю из моих кредиток заменили. Теперь все чипованные, ни на одной из них я не знаю пина.Sushi wrote:У меня карточка объявлена как чипованная с ПИН. При этом в Лондоне она работала, но ПИН никогда не запрашивался. Странно. Как такое может быть?
и писем не присылали и при активации не просили создать пин.
http://milecards.com/6084/3-full-chip-p ... h-no-fees/
У меня одна из них Hawaiian Airlines World Elite MasterCard. В Лондоне всегда шла под роспись, хотя PIN перед поездкой установил.
Вот и интересно почему почему так?
-
- Уже с Приветом
Так я и говорю что в UK работает так же как и в Америке. Чего же здесь странного.Sushi wrote:Так я и не про Америку говорю, а про UK... PIN установлен, а его не спрашивают.thinker wrote:В Америке работает точно так же. Ни чего странного. ПИН не требуется, но вы его можете установить для поездки в другие страны Европы, где он требуется.Sushi wrote:У меня карточка объявлена как чипованная с ПИН. При этом в Лондоне она работала, но ПИН никогда не запрашивался. Странно. Как такое может быть?
Странно что в остальной Европе работает по-другому и пин требуется.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Серьезно? Мне показалась, что у них вся платежная инфраструктура под ПИН заточена. Например переносные терминальчики во всех ресторанах.thinker wrote: Так я и говорю что в UK работает так же как и в Америке. Чего же здесь странного.
-
- Уже с Приветом
Проверил еще в паре ресторанов. В дорогом и бюджетном.
Везде приносят терминал, который совершенно спокойно читает карточку с пином и дает чек под подпись.
Так что вопрос по России я для себя закрыл. Везде где я пробовал американская чипованная кредитка без пина отлично работает.
Это радует реально!
Везде приносят терминал, который совершенно спокойно читает карточку с пином и дает чек под подпись.
Так что вопрос по России я для себя закрыл. Везде где я пробовал американская чипованная кредитка без пина отлично работает.
Это радует реально!
-
- Уже с Приветом
PIN или подпись зависят от настроек карточки (банка) и терминала. В первом приближении (очень приблизительно),
If bank says:
1st priority: signature as verification method
2nd priority: PIN
and terminal support both methods, then only signature is required
If bank says:
1st priority: PIN
2nd priority: signature as verification method
and terminal support both methods, then PIN is equired
If bank says:
and terminal support only PN, then PIN is required
etc.
На самом деле есть еще оффлайн ПИН и онлайн ПИН и если терминал не подключен через интернет напрямую к Визе/Мастеркарду, то потребуется оффлайн ПИН. Многие американские кредитки имеют онлайн ПИН (тот же ПИН который используется для cash advance, включая Bank of America and Capital One ), оффлайн ПИН имеют только несколько карт от credit unions (я держу для этой цели Andrews Federal Credit Union Visa Card).
Кроме этого, все американские чипованные дебитные карты могут рассматриваться как chip-and-(online)PIN.
If bank says:
and terminal support both methods, then only signature is required
If bank says:
1st priority: PIN
2nd priority: signature as verification method
and terminal support both methods, then PIN is equired
If bank says:
and terminal support only PN, then PIN is required
etc.
На самом деле есть еще оффлайн ПИН и онлайн ПИН и если терминал не подключен через интернет напрямую к Визе/Мастеркарду, то потребуется оффлайн ПИН. Многие американские кредитки имеют онлайн ПИН (тот же ПИН который используется для cash advance, включая Bank of America and Capital One ), оффлайн ПИН имеют только несколько карт от credit unions (я держу для этой цели Andrews Federal Credit Union Visa Card).
Кроме этого, все американские чипованные дебитные карты могут рассматриваться как chip-and-(online)PIN.
-
- Уже с Приветом
Эти терминалы прекрасно выдают бумажку для подписи.Sushi wrote:Серьезно? Мне показалась, что у них вся платежная инфраструктура под ПИН заточена. Например переносные терминальчики во всех ресторанах.thinker wrote: Так я и говорю что в UK работает так же как и в Америке. Чего же здесь странного.
Где-то год назад Виза потребовала от своих клиентов, чтобы все терминалы, которые поддерживают chip-and-pin, должны поддерживать chip-and-signature. Пока это требование не везде выпоняется (особенно для автоматических терминалов по продаже билетов и т.д.), но в ресторанах с этим проблем нет.
-
- Уже с Приветом
Это понятно, что бумажку выдают. Смысл в том, что само наличие этих терминальчиков указывает на то, что инфраструктура перестроена на PIN. Да и не только в UK, но и в России точно так же.proalex wrote:Эти терминалы прекрасно выдают бумажку для подписи.Sushi wrote:Серьезно? Мне показалась, что у них вся платежная инфраструктура под ПИН заточена. Например переносные терминальчики во всех ресторанах.thinker wrote: Так я и говорю что в UK работает так же как и в Америке. Чего же здесь странного.
Где-то год назад Виза потребовала от своих клиентов, чтобы все терминалы, которые поддерживают chip-and-pin, должны поддерживать chip-and-signature. Пока это требование не везде выпоняется (особенно для автоматических терминалов по продаже билетов и т.д.), но в ресторанах с этим проблем нет.
Собственно в моем случае удивило то, что моя американская кредитка с PIN по-прежнему требовала подпись, т.е работала, но не так как я бы ожидал.
-
- Уже с Приветом
Сегодня на рынке покупал баранину и расплатился американской чипованной кредиткой. Обалдеть. Я честно в шоке. В хорошем шоке.
-
- Уже с Приветом
Поездил по разным европейским странам.
За два года ничего к лучшему не изменилось. Все так же нужно кеш в карманах носить.
Машинки для билетов, на бензоколонках, парковках итп не работают. В магазинах - 50/50. Или работает, или нет.
Apple/Android Pay не понимают. Кеш везде берут, но сдачу не везде дают.
Например засада - рентованную машину бензином заполнить перед возвратом. Машинки берут только бумажные евро, сдачу не дают.
21й век, блин...
За два года ничего к лучшему не изменилось. Все так же нужно кеш в карманах носить.
Машинки для билетов, на бензоколонках, парковках итп не работают. В магазинах - 50/50. Или работает, или нет.
Например засада - рентованную машину бензином заполнить перед возвратом. Машинки берут только бумажные евро, сдачу не дают.
21й век, блин...
-
- Уже с Приветом
Наши люди по Европам на такси не ездют.mikeG wrote: ↑08 Jul 2018 20:53 Поездил по разным европейским странам.
21й век, блин...
-
- Уже с Приветом
Только что из Мексики. Все продавцы просят пин, но если сказать что пина на карточке нет то некоторые чего-то такое делают, чтобы кредитка все же принималась. А некоторые - ничего не делают и говорят что без пина никак.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.