Съедобные ли грибы?
-
- Уже с Приветом
Re: Съедобные ли грибы?
Honey mushroom. Погуглите картинки. К бабке ходить не надо.
-
- Уже с Приветом
Лариса, спасибо! А то были сомненья, последний раз видела и собирала их в детстве...
-
- Уже с Приветом
Вот опята я б не стала собирать без большого опыта - есть ложные, очень похожие и очень ядовитые.
-
- Уже с Приветом
Очень ядовитых ложных опят, вроде бы, нет. А просто ядовитые есть, но они горькие и вонючие, их нормальный человек есть не будет.
-
- Уже с Приветом
Не слышали, что во многих местах есть mushrooms сlubs?Stoic wrote:Американцы не едят грибы сбранные в лесу. Опасно это, и совершенно ничего полезного.
Неужели шампиньоны и портабелы в супермаркетах закончились, если хочется банальных жареных грибов.?
Недавно на своем участке нашла белый, посушила. Совсем не пахнет! и это не в первый раз
-
- Уже с Приветом
Возможно. Не сомневаюсь, что есть клубы чернокнижников, а также свингеров.Хомяк wrote:Не слышали, что во многих местах есть мушроомс слубс?Stoic wrote:Американцы не едят грибы сбранные в лесу. Опасно это, и совершенно ничего полезного.
Неужели шампиньоны и портабелы в супермаркетах закончились, если хочется банальных жареных грибов.?
Недавно на своем участке нашла белый, посушила. Совсем не пахнет! и это не в первый раз
Как это опровергает то, что американцы не едят собранные в лесу грибы.? Нет у них такого направления по сбору грибов для еды.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Просто ядовитые - это конечно намного лучше, чем очень ядовитые…viewbelle wrote:Очень ядовитых ложных опят, вроде бы, нет. А просто ядовитые есть, но они горькие и вонючие, их нормальный человек есть не будет.
-
- Уже с Приветом
Американцы едят собранные в лесу грибы. Более того, они их продают в рестораны, где их потом едят посетители. Таких американцев в процентах очень мало, но в абсолютных цифрах в одном нашем графстве одних только членов клуба больше тысячи. Загляните сюда, если не верите: http://www.psms.org/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;Stoic wrote:Возможно. Не сомневаюсь, что есть клубы чернокнижников, а также свингеров.Хомяк wrote:Не слышали, что во многих местах есть мушроомс слубс?Stoic wrote:Американцы не едят грибы сбранные в лесу. Опасно это, и совершенно ничего полезного.
Как это опровергает то, что американцы не едят собранные в лесу грибы.? Нет у них такого направления по сбору грибов для еды.
Меня очень успокаивает тот факт, что я точно не умру и не останусь инвалидом, если по ошибке возьму просто ядовитый гриб, а лишь денёк поболит живот.Перекатиполе wrote:Просто ядовитые - это конечно намного лучше, чем очень ядовитые…
-
- Уже с Приветом
Ну вы хотя бы почитали цели и задачи подобного клуба, а птом уж говорили бы едят или не едят.viewbelle wrote: Американцы едят собранные в лесу грибы. Более того, они их продают в рестораны, где их потом едят посетители. Таких американцев в процентах очень мало, но в абсолютных цифрах в одном нашем графстве одних только членов клуба больше тысячи. Загляните сюда, если не верите: http://www.psms.org/index.php" onclick="window.open(this.href);return false; ...
Клубы эти создаются не для поедания собраных в лесу грибов.
Или вы хотите сказать, что если пару дикарей горцев на колхозном рынке увидите с грибами,
то уж все - грибы повсеместно едят, как в России.
-
- Уже с Приветом
Даже от "просто" ядовитых болением живота не отделаетесь, так что я бы не рисковала...viewbelle wrote:Меня очень успокаивает тот факт, что я точно не умру и не останусь инвалидом, если по ошибке возьму просто ядовитый гриб, а лишь денёк поболит живот.Перекатиполе wrote:Просто ядовитые - это конечно намного лучше, чем очень ядовитые…
-
- Уже с Приветом
> Ну вы хотя бы почитали цели и задачи подобного клуба, а птом уж говорили бы едят или не едят.
Моя русская подруга и мать американского одноклассника моей дочери в этом клубе состоят. Сама я в клубе не состою, но была на их выставке. Так что читать, что они там написали на сайте, мне не нужно. Едят они грибы.
> Или вы хотите сказать, что если пару дикарей горцев на колхозном рынке увидите с грибами,
Вот на колхозном рынке я как раз диких грибов здесь ни разу не видела, в отличие от Европы. Всё фермерские.
Повсеместно американцы грибы не едят, я такого и не говорила. Я возражала вашей фразе "Нет у них такого направления по сбору грибов для еды": такое направление есть, и оно достаточно распространенное, чтобы любители могли найти сотни коллег по интересам в ближних окрестностях.
Моя русская подруга и мать американского одноклассника моей дочери в этом клубе состоят. Сама я в клубе не состою, но была на их выставке. Так что читать, что они там написали на сайте, мне не нужно. Едят они грибы.
> Или вы хотите сказать, что если пару дикарей горцев на колхозном рынке увидите с грибами,
Вот на колхозном рынке я как раз диких грибов здесь ни разу не видела, в отличие от Европы. Всё фермерские.
Повсеместно американцы грибы не едят, я такого и не говорила. Я возражала вашей фразе "Нет у них такого направления по сбору грибов для еды": такое направление есть, и оно достаточно распространенное, чтобы любители могли найти сотни коллег по интересам в ближних окрестностях.
-
- Уже с Приветом
Все остальное "лирика".viewbelle wrote:....
Повсеместно американцы грибы не едят,....
Клубы организуют для образования и естествознания.
Никто в тхе клубах не собирается за общим костром и не уплетает грибы под водку.
-
- Уже с Приветом
Так их и в России сейчас повсеместно не едят. Чай не совок и за прокормом в лес ходить не надо.
А грибников любителей в штатах полно. Я был реально этому удивлен, когда это сам увидел.
Sent from my LG-H811 using Tapatalk
А грибников любителей в штатах полно. Я был реально этому удивлен, когда это сам увидел.
-
- Уже с Приветом
В России это очень распространено (кроме юга).
Собирают для еды и закуски. У кого есть дачи все собирают.
Собирают для еды и закуски. У кого есть дачи все собирают.
-
- Уже с Приветом
Так и тут собирают кто рядом с лесом живет. Для еды и закуски.
На Юге России тоде кстати собирают. Там у нас в горах такие места с груздями есть, о го го. В совке специально приезжали даже с грибных мест.
А сейчас по фиг. Все можно в магазине купить без проблем.
Также и в штатах.
На Юге России тоде кстати собирают. Там у нас в горах такие места с груздями есть, о го го. В совке специально приезжали даже с грибных мест.
А сейчас по фиг. Все можно в магазине купить без проблем.
Также и в штатах.
-
Я не с целью поесть, чистое любопытство. Что это?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Похоже на дождевик.
-
Весь двор был усыпан после дождей. Причем абсолютно разными грибами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Последняя похоже на сыроежку. Первый не знаю. Я бы обошел стороной.
В смысле наоборот...
В смысле наоборот...
-
- Уже с Приветом
В магазине дикие грибы стоят огого сколько! А в лесу - бесплатно. Ну и плюс удовольствие…
-
- Уже с Приветом
Первая попавшаяся ссылка - http://www.psms.org/index.php" onclick="window.open(this.href);return false; (скопировать не получается), там и про кукинг есть.Stoic wrote:Все остальное "лирика".viewbelle wrote:....
Никто в тхе клубах не собирается за общим костром и не уплетает грибы под водку.
-
- Уже с Приветом
Ну пусть вам это будет утешением, что кто-то в америке ест собранные в лесу грибы "в клубах", и на форумах.Хомяк wrote:Первая попавшаяся ссылка - хттп://шшш.псмс.орг/индех.пхп (скопировать не получается), там и про кукинг есть.Stoic wrote:Все остальное "лирика".viewbelle wrote:....
Всем остальным все ясно. Спорить бессмысленно.
-
- Уже с Приветом
В регионе Pacific Northwest люди зарабатывают в сезон сбором грибов на продажу в коммерческих количествах. Это довольно известный факт. Продают их для использования в ресторанах и продажи в супермаркетах.
В целом же, конечно, в англосаксонской культуре не очень принято собирать грибы самим (американцы немецкого происхождения это делают чаще). Но у нас есть микологический клуб, муж с ними пару раз ходил на сбор сморчков - они их конечно же едят, а как иначе. Очень вкусные грибы, причем у мужа, несмотря на большой опыт сбора грибов, это была первая "встреча" со сморчками - у него не было собственного опыта поиска сморчков, так что он кое-чему научился у американцев.Edible mushrooms have been widely collected from the forests of the Pacific Northwest since the 1860s when European settlers began hunting for mushrooms similar to species they had collected in their home-. During the 1980s and early 1990s commercial mushroom harvesting expanded dramatically. The increased public demand for wild edible mushroom harvesting opportunities has affected all forest landowners in the Pacific Northwest, especially federal forests.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
Да, да. точно осенние опятаShantalrossy wrote:Народ, это ведь опята, да?
-
- Уже с Приветом