тотальный контроль и прозрачность

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: тотальный контроль и прозрачность

Post by geek7 »

+KPOT+ wrote:
geek7 wrote:
+KPOT+ wrote:
Mariska wrote:
+KPOT+ wrote:Вы даже представить себе не можете сколько всего известно о вас маркетологам стоит вам набрать номер телефона компании, например. 1. Это даже не смешно. Им известно о вашем поведении больше, чем вам самим. 2.И мат ожидание вашего лайфтайм вэлью считается в реальном времени. 3.И что вам скажут по телефону зависит от того кто вы. Вэлком ту зэ мэтрикс.
Чё это не можем? Ещё как можем. Сама этим занимаюсь. Поэтому и не строю иллюзий.
Это я гику говорил. Вот он не может :umnik1: :D
1. Ну так просветите с примерами?
2. почему бы и нет... вот что параметры распределения у них полные и достоверные - сомневаюсь
3. не верю . чтобы IVR запрограммировали на разные ответы f(лайфтайм вэлью)? :?
Э.... пример в процитированном вами. :pain1:
что за пример в процитированном? " Сама этим занимаюсь" как-то на пример нетянет :pain1:
3ря сомневаетесь. И при чём тут ivr? Вам живой агент будет читать соответствующий скрипт, вы даже и знать не будете что это происходит.
какая разница.. просто по нынешним временам ivr вероятней, но суть в том что кто-то этот скрипт должен написать..
ну и что там будет в if (лайфтайм вэлью<x) A else B ?
И да, опять же, лайфтайм вэлью сразу считается, что вас удивило?
не удивило - просто отметил что результаты подсчетов зависят от полноты и качества исходных данных - в последнем сомнения
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

geek7 wrote:что за пример в процитированном? " Сама этим занимаюсь" как-то на пример нетянет :pain1:
Не думаю, что вам кто то тут будет вещать что то типа "Я занимаюсь продажей такого то продукта, использую такую то технологию, улучшил результат на столько то. Я вам привёл конкретную схему, которая используется уже сегодня. Конкретики не будет :D
какая разница.. просто по нынешним временам ivr вероятней, но суть в том что кто-то этот скрипт должен написать..
Вы делаете такие выводы про IVR на основании вашего опыта общения с не самыми успешными компаниями. Там алгоритмы немного посложней, но суть вы уловили.
не удивило - просто отметил что результаты подсчетов зависят от полноты и качества исходных данных - в последнем сомнения
У вас есть какие то основания сомневаться в результатах кроме этого не может быть потому, что не может быть никогда? :)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

+KPOT+ wrote:Я вам привёл конкретную схему, которая используется уже сегодня. Конкретики не будет :D
дааааа на такой конкретный разговор можно чисто конкретно забить
Вы делаете такие выводы про IVR на основании вашего опыта общения с не самыми успешными компаниями. Там алгоритмы немного посложней, но суть вы уловили.
как Вы себе представляете контент этих А и В?
У вас есть какие то основания сомневаться в результатах кроме этого не может быть потому, что не может быть никогда? :)
основания сомневаться - недоступность для частных компаний многих данных для расчета
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

geek7 wrote:
+KPOT+ wrote:Я вам привёл конкретную схему, которая используется уже сегодня. Конкретики не будет :D
дааааа на такой конкретный разговор можно чисто конкретно забить
Ну и забивайте. Не думаете же вы, что с вами кто то будет делиться конкретикой своего бизнеса. 8O
Например, когда вы звоните, то известны многие вещи от вашего зип кода до годового дохода вашей семьи и её состева, истории взаимоотношений с компанией, а также с другими компаниями. В результате определяется то, что вам скажут во время звонка.
основания сомневаться - недоступность для частных компаний многих данных для расчета
Частным компания доступно о вас столько информации, что вам мало не покажется. В этом, на самом деле, большая проблема, но не думаю, чтo что нибудь тут изменится.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

+KPOT+ wrote:
Например, когда вы звоните, то известны многие вещи от вашего зип кода до годового дохода вашей семьи и её состева, истории взаимоотношений с компанией, а также с другими компаниями. В результате определяется то, что вам скажут во время звонка.
годового дохода моей семьи нет. можно накопать какие-то предположения, скажем, по linkedin профайлу но если я сам о себе не дам данных все это +/- полтора крокодила.
но даже предположим знают.. что они мне скажут если 90к отличного от 105к ?
и чем это плохо?

Частным компания доступно о вас столько информации, что вам мало не покажется. В этом, на самом деле, большая проблема, но не думаю, чтo что нибудь тут изменится.
ну чего в пустую то пугать - перечислите. желательно с указанием откуда по вашему они ее берут?
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

geek7 wrote:но даже предположим знают.. что они мне скажут если 90к отличного от 105к ?
и чем это плохо?
Для вас ничем. Вот и ладушки :)
ну чего в пустую то пугать - перечислите. желательно с указанием откуда по вашему они ее берут?
Не, вы сами ищите. Я уже сказал абсолютно всё, что хотел сказать :fr:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Социальный немецкий рэп.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=UvXAmmK ... r_embedded" onclick="window.open(this.href);return false;
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Windows 10 с ее Cortana - микрофон всегда включен! )))
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

geek7 wrote:годового дохода моей семьи нет. можно накопать какие-то предположения, скажем, по linkedin профайлу но если я сам о себе не дам данных все это +/- полтора крокодила.
и чем это плохо?
Годовой доход семьи мы определяем по почтовому коду. Вам здесь алгоритм привести?
Информация из открытых источников. Между 90 и 105 разницы действительно нет.
Имеют значение пороговые цифры: до 40-ка, 40-80, 80+.
Главное, что всё законно.
А 98и процентам, вроде вас, действительно пофиг.

Пугает меня не то, что маркетинговый отдел обо мне знает лишнее, на телефоне дуры сидят, как правило, не способные делать выводы. Меня пугает, что всё бОльшее и бОльшее количество анализа данных перекладывается на тупые железяки. Причём не просто анализа, а с выводами.
Как в приведённом мной примере -- покупка вами билетов в Россию и ваши политические предпочтения на фейбуке.
На рынке уже лет этак пять существуют приложения, позволяющие по открытой информации из фейсбука -- друзья, лайки -- с вероятностью в 90% определить возраст, образование и место жительства. Это именно то, что о вас хотят знать маркетологи, и не только.
Всё чаще и чаще статистическая корреляция выдаётся за причинно-следственную связь. "Все кто ели огурцы -- умерли" -> "Огурцы смертельно опасны".
А 98% не только не фильтрует, что и кому говорит в интернете, но ещё и радостно устанавливает всякую пое..нь, чтобы за ними следить было ещё легче.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Mariska wrote:
geek7 wrote:годового дохода моей семьи нет. можно накопать какие-то предположения, скажем, по linkedin профайлу но если я сам о себе не дам данных все это +/- полтора крокодила.
и чем это плохо?
Годовой доход семьи мы определяем по почтовому коду. Вам здесь алгоритм привести?
по почтовому коду? нафиг мне этот алгоритм (наверняка f(Census) с поправками), Вы лучше скажите какой разброс с какой вероятностью получается.

Пугает меня не то, что маркетинговый отдел обо мне знает лишнее, на телефоне дуры сидят, как правило, не способные делать выводы. Меня пугает, что всё бОльшее и бОльшее количество анализа данных перекладывается на тупые железяки. Причём не просто анализа, а с выводами.
Ну а раньше те-же дуры оценивали Вас по сумочке и туфелькам.. лучше было?
Как в приведённом мной примере -- покупка вами билетов в Россию и ваши политические предпочтения на фейбуке.
AFAIK идиотские идеи типа отслеживать разговоры/переписку на пример ключевых слов типа "бомба" сами издыхают довольно быстро.
А 98% не только не фильтрует, что и кому говорит в интернете, но ещё и радостно устанавливает всякую пое..нь, чтобы за ними следить было ещё легче.
меня это волнует в основном с той точки зрения, что при 98% охвате те кто это не делает получаются асоциальным элементом.. типа - нет живого фейсбукового акаунта по которому можем Вас проанализировать? тогда извините не можем принять Вас в наш спортклуб/сдать жилье/итд.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

geek7 wrote:
MaximS wrote:
+KPOT+ wrote:
MaximS wrote:Иногда контроль только на пользу, но не тотальный, конечно.
Точно! Как в России, например. Там начальство всё по уму делает, не так ли? :mrgreen:

Да причем тут отсталость. Я говорю конкретно про контроль. Еще раз повторить или понятно? Контроль за людьми, наглое влезание в личную жизнь людей. Вот что я имею ввиду. США в этом лидируют
Понятней становится не от повторения, а развернутого объяснения. можно с примерами.
[/quote]

АНБ и ЦРУ плотно следили за интернет-трафиком не только Западной Европы, но и России. Слежка проходила через один из самых крупных мировых интернет-узлов DE-CIX, расположенный в Германии. В российской Госдуме вновь призвали перевести цифровой российский документооборот в изолированные от интернета сети.
В немецкой прессе появились очередные материалы, предоставленные опальным сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, который ссылается на секретные документы Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Выяснилось, что спецслужбы США перехватывали трафик и российского интернета.

Согласно полученным данным, спецслужбы АНБ и ЦРУ обладали неограниченным доступом к одному из крупнейших мировых интернет-узлов DE-CIX, расположенному в немецком Франкфурте-на-Майне. Через DE-CIX ежедневно проходит больше трафика из Сети, чем через аналогичные точки в других городах Европы. В пиковое время поток данных через этот хаб достигает 2,5 терабайт в секунду. Через DE-CIX проходит основная часть данных из России, стран Восточной Европы и Ближнего Востока.

Основной интерес для США представлял интернет-трафик именно из России. При этом из документов неясно, как технически проводилась слежка. Возможно, контрольный пункт американских спецслужб находился в городке Грисхайм, в 35 км от Франкфурта.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Ахфигеть какие игрушки пошли.. сотовых им мало
Hackers can hijack Wi-Fi Hello Barbie to spy on your children
http://www.theguardian.com/technology/2 ... r-children" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Политика”