Доказывать я ничего не буду. Это же не теорема, чтобы ее доказывать.DropAndDrag wrote:приведите доказательство связи прозрачности супа с луком.Vikka wrote:Лук в бульон кладут не для того, чтобы его его потом есть, а чтобы он давал бульону прозрачность и свой сок. Класть лук надо слегка надрезанным, чтобы он в бульоне не развалился на кусочки. Кстати, вареный лук вообще мало кто любит.DropAndDrag wrote: варить бульон с луком - мне кажется это прикол от какого-то ***. да и вообще, я не люблю вареный лук.
После того, как куриный суп сварился, вареную луковицу надо выловить и выкинуть.
А то, что надо в бульон для его прозрачности класть луковицу, меня мама учила, а с ней не поспоришь.
Вот тут еще в сети нашла советы, как готовить прозрачный бульон: http://detskie-recepty.ru/detskie-obedy ... pt-s-foto/" onclick="window.open(this.href);return false;
Салат со сладким луком, конечно, вкуснее, чем с простым. Жареный лук - это вообще лакомство лично для меня.DropAndDrag wrote:по поводу вкуса ... не спорят. к примеру, незаметно. вот например, если я в салат положу сладкий лук - это будет одно, а если обычный - это будет совсем другое или буду использовать для жарки. так же предположу, вы не будете тут со мной спорить
если говорить по существу народ нагло и откровенно примазывается к французкому луковом супу, естественно больше примазывается к первому прилагательному французкий
French Onion Soup - любимый в нашей семье. Но это кремовый суп и лук там тоже в самом начале довольно долго (минут 30-40) обжаривают на мелком огне до карамельного цвета. Только так можно получить хороший французский луковый суп.