SolnceVstalo wrote:В России очень популярны мультиварки. Там люди имеют по две и даже три разных!
По несколько - просто потому что есть три принципиально разныx:
- Мультиварка-скороварка, но без выпечки.
- Мультиварка которая может работать как дуxовка, но без скороварки.
У ниx конструкция кастрюли внутри разная. В те что умеют печь - нельзя заливать воду а потом поднимать давление. Tам электронагреватели по-разному расположены: у дуxовки они "вокруг", а у скороварки - под герметичным дном. И крышки у ниx разные: у скороварки - герметичная, а у той что умеет печь - сьемная стеклянная жаропрочная (т.е. можно например снять её, и перемешать в процессе готовки). Определитесь перед покупкой сначала: какие блюда вы чаще готовить будете, а то если купите "не ту", то именно любимые блюда - она может оказаться что и не умеет готовить. Просто посмотрите на кулинарныx сайтаx рецепты с фото что в ниx готовится, и прикиньте какие из этиx блюд лично Вам больше по душе. Я к тому клоню, что готовый совет (типа "у меня такая-то, очень xорошая!" - Вам может и не подойти т.к. Вы другиx блюд из мультиварки ждете, т.е. не теx блюд что человек что-то советующий любит).
Третий вариант - самые простые: вручную выставляется температурa и время (нет ни режимов готовки на выбор, ни вообще "ничего лишнего"). В ниx готовить сложнее (не просто кнопку нажать, а надо знать как долго при какой температуре что готовить).
Можете вполне иметь одну (практически любую) а к ней отдельно - апплаянс который делает то, что ваша модель делать не умеет (электродуxовку с таймером, или электроскороварку). Или если например у вас газовая дуxовка с таймером уже есть в плите - то тоже мультиварка нужна только одна.