Возможно это уже не актуально, но на этом сайте есть список сыров по тому как они плавятся: http://www.sargentofoodservice.com/tren ... elt-meter/#" onclick="window.open(this.href);return false;
Сыры из той же категории что mozzarella - это Muenster, Colby, Havarti и т.д. Насколько я знаю, ни один из них не соленый до такой степени как фета.
Кстати, у hallumi как раз очень высокий melting point, его поэтому и жарят. А Manchego - испанский сыр, а не мексиканский.
Не могу найти сыр, чтобы был
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
А вот кстати, спрошу ка я здесь про хачапури.
Хочу на выходных попробовать их сделать (ну или нечто похожее на них, хотя бы приближенно).
Имеется:
Тесто. Круглые красты.
Фета.
Рикота.
Достаточно ли этого хотя бы для намека на хачапури?
Обязательно ли класть в начинку яйцо?
Нужно ли подкупить еще какой-нибудь сыр?
Только, пожалуйста, не посылайте меня за сыром в ТрДж или в русский. Мне в них будет не по пути.
В моей досягаемости Коско, Спраутс, и пара суперов (Крогер, ТомТам(Сэйфвей), Албертсон)
И как их лучше оформить-слепить?
Один краст, начинка, и сверху второй краст? Или лучше сложить красты пополам в виде чебуреков?
Хочу на выходных попробовать их сделать (ну или нечто похожее на них, хотя бы приближенно).
Имеется:
Тесто. Круглые красты.
Фета.
Рикота.
Достаточно ли этого хотя бы для намека на хачапури?
Обязательно ли класть в начинку яйцо?
Нужно ли подкупить еще какой-нибудь сыр?
Только, пожалуйста, не посылайте меня за сыром в ТрДж или в русский. Мне в них будет не по пути.
В моей досягаемости Коско, Спраутс, и пара суперов (Крогер, ТомТам(Сэйфвей), Албертсон)
И как их лучше оформить-слепить?
Один краст, начинка, и сверху второй краст? Или лучше сложить красты пополам в виде чебуреков?