Именно копирование больших файликов. Подключение он иногда и 500Гб пишет.Helmsman wrote:Подключение или скорость передачи? Подозреваю, что первое, от второго там хорошо если 20Мбайт/с будет.mskmel wrote:Современный 1700-1900ас WiFi даёт 200-300Мбит\сек, если поставить точку доступа в нужное место. Этого мне вроде достаточно для всего, что есть дома.
Home network
-
- Уже с Приветом
Re: Home network
-
- Уже с Приветом
Ну так дело тогда не в дистанции, а в свинцовых межкомнатных перегородках! Тогда точно надо кабеля тащить.katit wrote:Пластер - это железная сетка покрытая гипсокартоном и сверху штукатуркой. Не очень хорошо пропускает.
-
- Уже с Приветом
Но дом рэнч. Раутер в подвале, а там перегородок нет, одна плошадь. Т.е. сигнал должен в подвале пройти а потом через деревянный пол.mskmel wrote:Ну так дело тогда не в дистанции, а в свинцовых межкомнатных перегородках! Тогда точно надо кабеля тащить.katit wrote:Пластер - это железная сетка покрытая гипсокартоном и сверху штукатуркой. Не очень хорошо пропускает.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Так рождаются мифы про "чем новее wifi стандарт тем хуже дальность".katit wrote:Тезка А я думал у меня может чего-то не так. Как так новые раутеры самые самые по ревью и такие траблы. Даже мучал один ставил всякие Tomato/DDWRTIvanF wrote:Лучше WRT54 по дальности наверное нет. Причем чем новее wifi стандарт тем хуже будет дальность. Я уже перепробовал кучу highpower раутеров разных производителей и все равно WRT54 лучше бъет.katit wrote:Раз провобал RT 16, сейчас вот пробовал этот RT N66U, хуже чем старое
Ну если не только у меня то забью. Я и так забил но червяк точил что я что-то не так делал.
Мой опыт: поменял десятилетний WRT54 на более новый N раутер - скорость восросла в 3 раза по проводу, и в 2 раза по wi-fi (2.4GHz). Дальность т.е. расстояние между комнатами не изменилась. Trust me on that.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Скорость да. А дальность - нет. Девайсы теряли сигнал периодически. Или очень медленно. А скорость да, когда рядом с новым раутером намного большеthinker wrote: скорость восросла в 3 раза по проводу, и в 2 раза по wi-fi (2.4GHz). Дальность т.е. расстояние между комнатами не изменилась. Trust me on that.
-
- Уже с Приветом
Поменял много летний Asus RT-N16 150N на новый Netgear EX6200, скорость по воздуху выросла раза в 4-6 и поднялась до величины когда это уже можно использовать не только мобилками\планшетами. По проводу как были 100МБ\сек, так и остались.thinker wrote:Мой опыт: поменял десятилетний WRT54 на более новый N раутер - скорость восросла в 3 раза по проводу, и в 2 раза по wi-fi (2.4GHz). Дальность т.е. расстояние между комнатами не изменилась. Trust me on that.
-
- Уже с Приветом
Можно еще закопать раутер под землю. В этом случае сигнал в доме будет еще слабее.katit wrote:Но дом рэнч. Раутер в подвале, а там перегородок нет, одна плошадь. Т.е. сигнал должен в подвале пройти а потом через деревянный пол.
katit, неужели такой дом достался, чтоб без коаксиала, ни в одной комнате? или вы сами придумали поставить раутер в подвал?
-
- Уже с Приветом
Я не использую "коаксикал". И да, я сам придумал что все железяки которые не надо трогать руками стоят в подвале, а большинство как DVR/File Server например закрыты в rack cabinet на замок. Туда же идет вся проводка, мне кстати очень легко разводить если надо. Подвал открыт, вся проводка по потолку в подвале. Поставить сверху розетку (любую) дело 5 минут.thinker wrote:katit, неужели такой дом достался, чтоб без коаксиала, ни в одной комнате? или вы сами придумали поставить раутер в подвал?
И если бы я поставил раутер вверху то все стало бы хуже т.к. деревянные полы пропускают лучше чем многочисленные пластерные стены.
-
- Уже с Приветом
А, провод то что "cable" - да, заходит в дом одним куском от столба, заходит в подвал прямо к модему и все. В доме всю старую проводку телефонную, для теликов и т.п. я всю вырезал и выбросил.
-
- Уже с Приветом
Во всех букварях написано, что раутер должен быть не в подвале, а в центре дома и приподнят над полом или вообще на втором этаже, т.к. он излучает вниз лучше чем вверх.katit wrote:И если бы я поставил раутер вверху то все стало бы хуже т.к. деревянные полы пропускают лучше чем многочисленные пластерные стены.
А зря. Вот его-то, в отличии от CAT6, не надо разводить. Он уже есть по умолчанию в любом доме, в любой комнате, где есть предпологаемый ТВ. При наличии кабельного интернета, осталось только найти центральное расположение коаксиальной розетки в доме, и чтоб онa былa повыше, воткнуть в него модем и раутер. Всё! Hello wi-fi !katit wrote:я не использую "коаксикал".
-
- Уже с Приветом
Ок, картинка. В букваре не написано где ставить ? Верхняя часть дома все стены - железобетон (черное). Пол - дерево (коричневое). В какой комнате я должен повесить раутер под потолком? Вместо люстры чтоб красиво было? Красным - где он примерно стоит.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ага, кабельшики те что чего-то ставили раньше кинули провода в подвале по диагонали и просверлили в полу дырки (им в голове дырку надо). И если вы не в курсе - старые coax не RG6 (те что для телевизора раньше были) не подходят для интернета. И чем больше соединений и длина кабеля - тем больше помех в интернете.thinker wrote:Он уже есть по умолчанию в любом доме, в любой комнате, где есть предпологаемый ТВ.
-
- Уже с Приветом
В старых домах RG59 ставили. С ним TV и интернет тоже, с большой вероятностью, будет работать, но затухание в нём больше. Еще не факт, что его нужно менять в конкретном доме. Меняют только, когда сигнал на модеме совсем слабый. Кстати менять его (что я и сделал) много легче по сравнению с разводкой CAT6, по уже готовым дыркам в полу. И только в одну комнату - где установлен модем. Ни каких других соединений или разветвлений нет. А для satellite TV, RG59 до сих пор работает нормально.katit wrote: И если вы не в курсе - старые coax не RG6 (те что для телевизора раньше были) не подходят для интернета. И чем больше соединений и длина кабеля - тем больше помех в интернете.
-
- Уже с Приветом
Афтар жжот. A CAT6 в дырку в полу слабо? CAT6 легче, тоньше и гнется лучше.thinker wrote:Кстати менять его (что я и сделал) много легче по сравнению с разводкой CAT6, по уже готовым дыркам в полу.
-
- Уже с Приветом
и попасть в поперечную балку? - радости не очень много, уже проходили. Если уже есть дырка и видно, где она с обоих сторон - конечно проще. И только в одну комнату, а не во все, как в случае с CAT6.katit wrote:Афтар жжот. A CAT6 в дырку в полу слабо?thinker wrote:Кстати менять его (что я и сделал) много легче по сравнению с разводкой CAT6, по уже готовым дыркам в полу.
-
- Уже с Приветом
Так если коаксиал в дырки уже просунут, то можно зацепившись за него и Cat6 в ту же дырку вытянуть. Я в мастербедрум именно так и сделал, без старого коаксиала я бы те дырки в балках ни в жисть не нащупал.thinker wrote:и попасть в поперечную балку? - радости не очень много, уже проходили. Если уже есть дырка и видно, где она с обоих сторон - конечно проще. И только в одну комнату, а не во все, как в случае с CAT6.katit wrote:Афтар жжот. A CAT6 в дырку в полу слабо?thinker wrote:Кстати менять его (что я и сделал) много легче по сравнению с разводкой CAT6, по уже готовым дыркам в полу.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Если добрые строители степлером не закрепили всё...Trespassers W wrote:Так если коаксиал в дырки уже просунут, то можно зацепившись за него и Cat6 в ту же дырку вытянуть. Я в мастербедрум именно так и сделал, без старого коаксиала я бы те дырки в балках ни в жисть не нащупал.
-
- Уже с Приветом
Имеется: кабель из стены не первом этаже, по которому приходит интернет от Comcast. Хочется в каждой комнате иметь сетевые порты в стене (как power outlets).
У меня Verizon Fios.
- Убрал Wi-Fi в cable box'e ;
- Simultaneous dual band router по проводу из cable box.
- Simultaneous dual band Wi-Fi bridge в basement - там где живут притер/сканер и прочие общественные ресурсы по проводам. (Сканер старый и по WiFi не очень шустрый, если надо много чего с него перетыкатся на USB...но никто еще пока не перетыкал)
Когда с трех компов глядят каждый свое в HD и качается очередная глупость в Steam'е - проблем не замечено. Хотя, изначалально, я тоже рвался совать провода во все стены. Ну, я еще пускал пару раз из вредности speakeasy.net/speedtest на предмет, "может, все-таки, провода" , но как-то не увидел необходимости.
Станет мало, перейду на 802.11ac. Bridge стоит 50 баксов. Дешевле провода, практически. А "ac" раутер скоро надо будет брать по любому.
http://www.amazon.com/Bridge-4-Port-Gig ... B00A66WJWK
-
- Уже с Приветом
Аплогеты Wi-Fi почему то упускают в виду возможные помехи от соседей.
15 лет назад в моем небольшом subdivision этот самый Wi-Fi был только у меня, потом появился у пары соседей, а сейчас моя бедный iPad показывает штук эдак 30, и чего там только нет, и принтеры и какие-то network storage, короче полный зоопарк.
Wi-Fi хорош для мобильных устройств, или если провести кабели затруднительно, особенно в старых домах.
Есть еше один парадоксальный момент, расход батареи меньше при подключении к сотовой сети, для Wi-Fi требуется большая мошность.
15 лет назад в моем небольшом subdivision этот самый Wi-Fi был только у меня, потом появился у пары соседей, а сейчас моя бедный iPad показывает штук эдак 30, и чего там только нет, и принтеры и какие-то network storage, короче полный зоопарк.
Wi-Fi хорош для мобильных устройств, или если провести кабели затруднительно, особенно в старых домах.
Есть еше один парадоксальный момент, расход батареи меньше при подключении к сотовой сети, для Wi-Fi требуется большая мошность.
-
- Уже с Приветом
Если ширина 100, то какая же там длина? 200? 300? Это уже не дом, это дворец.katit wrote: У меня ширина дома 100 футов.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Соседи, если не очень близко, это даже хорошо, т.к. есть вероятность что у кого нибудь будет раутер с Xfinity, то бишь wi-fi халява от комкаста.Virginian wrote:Аплогеты Wi-Fi почему то упускают в виду возможные помехи от соседей...
У нас между домами как миниум 50 метров, так что помех мало. А так, можно было перейти на 5 GHz в раутере. Этот бэнд меньше засорён.
-
- Уже с Приветом
зачем?mskmel wrote:Ну так дело тогда не в дистанции, а в свинцовых межкомнатных перегородках! Тогда точно надо кабеля тащить.
уже все давным давно придумано и сделано
http://www.devolo.com/uk/Products/dLAN- ... e-adapters
-
- Уже с Приветом
In our real-world tests the second adapter is placed in a room two floors down from the base unit and modem/router – in a Victorian terraced house. We think this will mimic an average UK home to give you a fair comparison.Dm.uk wrote:зачем?mskmel wrote:Ну так дело тогда не в дистанции, а в свинцовых межкомнатных перегородках! Тогда точно надо кабеля тащить.
уже все давным давно придумано и сделано
http://www.devolo.com/uk/Products/dLAN- ... e-adapters
The 1200+ again romped home, scoring an average speed of 126Mbps.
Да это для большинства случаев достаточно, но эзернет будет заметно шустрее.
-
- Уже с Приветом
тут в Victorian terraced домах проводка сделана когда еще Черчиль под стол пешком ходил
у нас инет ~ 100 мбит, этих адаптеров на пару компов хватает "на ура"
у нас инет ~ 100 мбит, этих адаптеров на пару компов хватает "на ура"