А морковка, перец?Перекатиполе wrote:Потому что очень мало овощей держат форму после заморозки и лук к ним не относится. Он превратится в противную кашу, вот и всё.nvvosk wrote: И еще - почему-то у меня с детства засело в голове, что не надо замораживать фарш вместе с луком - почему, не знаю
Вкусные рецепты для занятых людей
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Морковку можно заморозить, а сладкий перец - нет. Те овощи, где много сока, не морозятся, если не хотите есть баланду после разморозки. Хотя, если цель после разморозки - закинуть в блендер на пюре, то можно и заморозить.Annetta wrote: А морковка, перец?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Так ведь лук же через мясорубку прокручивается для фарша...Честно сказать - как-то засело в голове, так и не замораживаю фарш с луком А так как у меня фарш всегда предварительно заморожен - то и замораживать побаиваюсь заново, стараюсь разморозить столько, сколько надо на одну готовку...Перекатиполе wrote:Потому что очень мало овощей держат форму после заморозки и лук к ним не относится. Он превратится в противную кашу, вот и всё.nvvosk wrote: И еще - почему-то у меня с детства засело в голове, что не надо замораживать фарш вместе с луком - почему, не знаю
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Это другое. Можно ж провести эксперимент - взять луковицу и заморозить, а потом достать и посмотреть, что получится.nvvosk wrote: Так ведь лук же через мясорубку прокручивается для фарша...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Ну, я представляю, что происходит с овощами (когда их целыми замораживают )...Но луковая каша - что так, что эдак ведь получится для фаршаПерекатиполе wrote:Это другое. Можно ж провести эксперимент - взять луковицу и заморозить, а потом достать и посмотреть, что получится.nvvosk wrote: Так ведь лук же через мясорубку прокручивается для фарша...
Может, запах он меняет после заморозки...Не знаю, я не пробовала сама - маму слушаюсь
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовкиAnnetta wrote:А морковка, перец?Перекатиполе wrote:Потому что очень мало овощей держат форму после заморозки и лук к ним не относится. Он превратится в противную кашу, вот и всё.nvvosk wrote: И еще - почему-то у меня с детства засело в голове, что не надо замораживать фарш вместе с луком - почему, не знаю
Вот тут нашла советы, как их замораживать:
http://food.unl.edu/preservation/freezing-peppers
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Нас как-то угощали друзья мамы-в-законе, румыны, фаршированными перцами, которые бабулька готовит в индустриальных кол-вах и замораживает. Йак! Мои перчики на перчики похожи и по виду и по вкусу, а там какая-то непонятная размазня вместо оболочки была. Так что и не уговаривайте, не буду я морозить такие вещи!nvvosk wrote: Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
А я, хоть и не замораживаю, но тушу до тех пор, пока оболочка хрустеть не перестанет Я не люблю хрустящие фаршированные перцыПерекатиполе wrote:Нас как-то угощали друзья мамы-в-законе, румыны, фаршированными перцами, которые бабулька готовит в индустриальных кол-вах и замораживает. Йак! Мои перчики на перчики похожи и по виду и по вкусу, а там какая-то непонятная размазня вместо оболочки была. Так что и не уговаривайте, не буду я морозить такие вещи!nvvosk wrote: Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовки
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Не, ну я тоже тушу до мягкости, но это совсем другая мягкость, а не та, которую можно на хлеб намазать.nvvosk wrote: А я, хоть и не замораживаю, но тушу до тех пор, пока оболочка хрустеть не перестанет Я не люблю хрустящие фаршированные перцы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Вот, кстати, многие знакомые морозят фаршированные перцы. А потом в медленноварку, быстро и не напряжно.Перекатиполе wrote:Нас как-то угощали друзья мамы-в-законе, румыны, фаршированными перцами, которые бабулька готовит в индустриальных кол-вах и замораживает. Йак! Мои перчики на перчики похожи и по виду и по вкусу, а там какая-то непонятная размазня вместо оболочки была. Так что и не уговаривайте, не буду я морозить такие вещи!nvvosk wrote: Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовки
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Я бы не сказала, что медленноварка - это быстроAnnetta wrote:Вот, кстати, многие знакомые морозят фаршированные перцы. А потом в медленноварку, быстро и не напряжно.Перекатиполе wrote:Нас как-то угощали друзья мамы-в-законе, румыны, фаршированными перцами, которые бабулька готовит в индустриальных кол-вах и замораживает. Йак! Мои перчики на перчики похожи и по виду и по вкусу, а там какая-то непонятная размазня вместо оболочки была. Так что и не уговаривайте, не буду я морозить такие вещи!nvvosk wrote: Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовки
Вот в скороварку - да, быстро получается
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
nvvosk wrote:Я бы не сказала, что медленноварка - это быстроAnnetta wrote:Вот, кстати, многие знакомые морозят фаршированные перцы. А потом в медленноварку, быстро и не напряжно.Перекатиполе wrote:Нас как-то угощали друзья мамы-в-законе, румыны, фаршированными перцами, которые бабулька готовит в индустриальных кол-вах и замораживает. Йак! Мои перчики на перчики похожи и по виду и по вкусу, а там какая-то непонятная размазня вместо оболочки была. Так что и не уговаривайте, не буду я морозить такие вещи!nvvosk wrote: Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовки
Вот в скороварку - да, быстро получается
Я так понимаю, они утром в медленноварку, а вечером все готово, по трудозатратам очень быстро
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Если утром время есть, то да, наверное, удобно.Annetta wrote:nvvosk wrote:Я бы не сказала, что медленноварка - это быстроAnnetta wrote:Вот, кстати, многие знакомые морозят фаршированные перцы. А потом в медленноварку, быстро и не напряжно.Перекатиполе wrote:Нас как-то угощали друзья мамы-в-законе, румыны, фаршированными перцами, которые бабулька готовит в индустриальных кол-вах и замораживает. Йак! Мои перчики на перчики похожи и по виду и по вкусу, а там какая-то непонятная размазня вместо оболочки была. Так что и не уговаривайте, не буду я морозить такие вещи!nvvosk wrote: Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовки
Вот в скороварку - да, быстро получается
Я так понимаю, они утром в медленноварку, а вечером все готово, по трудозатратам очень быстро
У меня наоборот - вечером времени больше (сейчас), так что проще в скороварке это дело готовить.
Я медленноварку еще только осваиваю, поэтому почитываю частенько всякие рецепты и рекомендации. Везде очень не рекомендуют класть в медленноварки замороженное мясо (по той же причине - safety).
Вот, например - "Why? Because slow cookers don’t reliably get frozen meat up to a safe temperature (above 140°F) evenly enough or quickly enough. Your meat will likely spend too much time hovering in the danger zone (from 40°F - 140°F), which opens the door for bacteria to flourish. Not yummy … or safe!"
Отсюда - http://www.twohealthykitchens.com/2014/ ... crock-pot/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Я сама сначала загорелась идеей медленноварки, купила, но не пользуюсь. Тоже как-то опасаюсь. Вот мультиварку на ночь включаю.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Я медленноварку в выходные использую, если дома кто-то есть последить если что.Annetta wrote:Я сама сначала загорелась идеей медленноварки, купила, но не пользуюсь. Тоже как-то опасаюсь. Вот мультиварку на ночь включаю.
Т.е. сама все закладываю, даю инструкции - когда убавить, когда выключить и за чем последить. И на день сматываюсь
Одну оставлять ее дома - как-то стремно...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Ну, котлеты можно и готовые заморозить. Сырые моя подруга замораживает успешно, но она лук жарит предварительно.
Бульон совершенно нормальный после разморозки, а супы не морожу, не знаю.
Вот, еще легкое блюдо вспомнила: из костковских тортияс и фарша чебуреки и манты - минимум трудозатрат и вкусно.
Бульон совершенно нормальный после разморозки, а супы не морожу, не знаю.
Вот, еще легкое блюдо вспомнила: из костковских тортияс и фарша чебуреки и манты - минимум трудозатрат и вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Про морковку морозить. Готовая в смесях (только одну замороженную морковку мы не покупали) вполне выглядит. Но там и красный сладкий перец тоже вроде как нормально. А вот я когда-то заморозила сама. Купила как-то по очень смешной цене (пару долларов что ли) 5-паундовый мешок шреденой, как для корейского салата, моркови. Разложила ее по зиплокам и в заморозку. Ну, вкусовые качества не изменились, в готовом виде она тоже (почему-то) стала нормальной, а вот в заморозке она выглядела непривлекательно – покоричневела, я даже сомневалась использовать или как, но поскольку это обнаружилось в процессе готовки, то я решила рискнуть (и не прогадала, в приготовленном виде она снова стала оранжевого цвета).Перекатиполе wrote:Морковку можно заморозить, а сладкий перец - нет. Те овощи, где много сока, не морозятся, если не хотите есть баланду после разморозки. Хотя, если цель после разморозки - закинуть в блендер на пюре, то можно и заморозить.Annetta wrote: А морковка, перец?
Вот как они так ее морозят? Или порезанная для морковчи слишком нежная чтобы ее морозить, т.к. замороженная в мешках все же крупнее нарезана.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
У лука и у картофеля меняется структура. Они становятся водянистыми и, про лук не скажу – не пробовала на вкус, а картофель еще и противно сладким. Ну и на запах они становятся отвратными.nvvosk wrote:Ну, я представляю, что происходит с овощами (когда их целыми замораживают )...Но луковая каша - что так, что эдак ведь получится для фаршаПерекатиполе wrote:Это другое. Можно ж провести эксперимент - взять луковицу и заморозить, а потом достать и посмотреть, что получится.nvvosk wrote: Так ведь лук же через мясорубку прокручивается для фарша...
Может, запах он меняет после заморозки...Не знаю, я не пробовала сама - маму слушаюсь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Я тоже тушу перцы до полной мягкости, точнее до того момента, когда пленка снимается одним движением руки. Для тамошних перцев для этого было достаточно 20-30 минут. А вот для тутошних нужен час, как минимум, чтобы пленка отделялась. Потому я их в скороварке варю 30 минут (ну и кроме того, она по объему и по высоте самая большая и высокая и из нее бульон не выбулькивается в процессе).nvvosk wrote:А я, хоть и не замораживаю, но тушу до тех пор, пока оболочка хрустеть не перестанет Я не люблю хрустящие фаршированные перцыПерекатиполе wrote:Нас как-то угощали друзья мамы-в-законе, румыны, фаршированными перцами, которые бабулька готовит в индустриальных кол-вах и замораживает. Йак! Мои перчики на перчики похожи и по виду и по вкусу, а там какая-то непонятная размазня вместо оболочки была. Так что и не уговаривайте, не буду я морозить такие вещи!nvvosk wrote: Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Для меня тоже быстро означает только то, что по моим трудозатратам быстро. А сколько это займет по времени у скоро-медленно-варок или духовки, мне перпендикулярно, главное, чтобы было кому выключить, когда готово.Annetta wrote:nvvosk wrote:Я бы не сказала, что медленноварка - это быстроAnnetta wrote:Вот, кстати, многие знакомые морозят фаршированные перцы. А потом в медленноварку, быстро и не напряжно.Перекатиполе wrote:Нас как-то угощали друзья мамы-в-законе, румыны, фаршированными перцами, которые бабулька готовит в индустриальных кол-вах и замораживает. Йак! Мои перчики на перчики похожи и по виду и по вкусу, а там какая-то непонятная размазня вместо оболочки была. Так что и не уговаривайте, не буду я морозить такие вещи!nvvosk wrote: Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовки
Вот в скороварку - да, быстро получается
Я так понимаю, они утром в медленноварку, а вечером все готово, по трудозатратам очень быстро
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Почему? Я оставляю. Очень удобно. Вот, к примеру, приехали к нам гости (на весь уикенд). Я с утра закладываю все в медленноварку, и мы с ними уезжаем по всяким делам. Вечером возвращаемся, а на ужин у нас свежеприготовленное стю (тем более они любят именно мое стю, говорят, что у них не получается так вкусно). Я даже как-то и ребра в духовке так же делала. Поставила в духовку на не очень высокую температуру, и мы уехали (но я знала, что мы ненадолго, часа на 2-3, уезжаем). Вернулись, и, пока все с дороги приводили себя в порядок, переодевались, я быстро сделала гарнир, и мы сразу же по возвращении сели обедать.nvvosk wrote:Я медленноварку в выходные использую, если дома кто-то есть последить если что.Annetta wrote:Я сама сначала загорелась идеей медленноварки, купила, но не пользуюсь. Тоже как-то опасаюсь. Вот мультиварку на ночь включаю.
Т.е. сама все закладываю, даю инструкции - когда убавить, когда выключить и за чем последить. И на день сматываюсь
Одну оставлять ее дома - как-то стремно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Потому что я параноик в том, что касается нагревательных приборов. Не люблю оставлять их...Mirandolina wrote:Почему? Я оставляю. Очень удобно. Вот, к примеру, приехали к нам гости (на весь уикенд). Я с утра закладываю все в медленноварку, и мы с ними уезжаем по всяким делам. Вечером возвращаемся, а на ужин у нас свежеприготовленное стю (тем более они любят именно мое стю, говорят, что у них не получается так вкусно). Я даже как-то и ребра в духовке так же делала. Поставила в духовку на не очень высокую температуру, и мы уехали (но я знала, что мы ненадолго, часа на 2-3, уезжаем). Вернулись, и, пока все с дороги приводили себя в порядок, переодевались, я быстро сделала гарнир, и мы сразу же по возвращении сели обедать.nvvosk wrote:Я медленноварку в выходные использую, если дома кто-то есть последить если что.Annetta wrote:Я сама сначала загорелась идеей медленноварки, купила, но не пользуюсь. Тоже как-то опасаюсь. Вот мультиварку на ночь включаю.
Т.е. сама все закладываю, даю инструкции - когда убавить, когда выключить и за чем последить. И на день сматываюсь
Одну оставлять ее дома - как-то стремно...
Так что я люблю такие блюда, которые можно сделать за то же время, что Вы готовите гарнир
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
За 5 минут?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Мы не едим такие гарнирыMirandolina wrote:За 5 минут?
Обычно - рис, макароны, картошка
Если овощи - то я их гарниром не считаю Это или салат отдельно, или же как часть самого блюда, к которому опять-таки нужен гарнир.
Но из быстрых блюд у меня - или рыба, или мелко нарезанные свинина, говядина, курятина с овощами или в соусе на сковороде. Как раз пока варится рис в рисоварке - все уже готово
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Одно время пользовался Slow Cooker - готовил курицу, мясо, но через некоторое время надоело. Слишком медленно, да и вкус специфические.
На день благодарения купил pressure cooker (Instant Pot). Мясной суп с нуля делается за полчаса.
На день благодарения купил pressure cooker (Instant Pot). Мясной суп с нуля делается за полчаса.