Плата за обналичивание денег

Банки, налоги, кредит
Queen Bee
Уже с Приветом

Re: Плата за обналичивание денег

Post by Queen Bee »

Yvsobol wrote:
Lavash wrote:
Frecken Bock wrote:Да, про чеки там не ведают, что это такое. А какое удобное средство рассчета при некоторых обстоятельствах!
Помнится был на Привете один ник 10 лет тому назад, который вернулся в Прибалтику. Возмущался, какими отсталыми платежными средствами пользуются американцы, имея ввиду чеки.
Чек атовизм . Он отмирает..
Не фига ни атавизм. Альтернатива чемоданам налички при покупке/ продаже машин, оплате учёбы, даунпеймента за дом и т. д. и при этом не надо платить никаких convenience fees как с кредитками.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хех. Ну посмотрим. Я кроме пенсии с чеками никого не вижу. Ито редко.
Поживем увидим. Уверен, что отомрут как факсы.
А вот Наличка точно будет всегда.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Недавно сломалась машина на пол пути и пришлось вызывать эвакуатор. Приехали в ремонтную и пришло время расплатиться. Отдал водителю часть наличкой, часть чеком. Кредитки он не берет и налички полную сумму небыло с собой. Ремонт делали в доме - они тоже не брали кредитки, а чек с удовольствием. Подрезка деревьев на участке - тоже расплатились чеком.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Чеки - однозначный анахронизм. Уже и забыл когда пользвался ими. Однозначно мобильные приложения заменят их очень скоро. Не вижу ни одного случая, когда без чека нельзя было бы обойтись.
В Европе чеками простой народ практически не пользуется. Хотя официально они кое-где и существуют. И ничего, расплачиваются как-то с учителями музыки, разносчиками пиццы и мойщиками бассейнов. :D
Last edited by Amto2011 on 28 Dec 2014 03:50, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Queen Bee wrote:Альтернатива чемоданам налички при покупке/ продаже машин, оплате учёбы, даунпеймента за дом и т. д. и при этом не надо платить никаких convenience fees как с кредитками.
Вот поэтому их скоро и не будет. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Lavash wrote:Помнится был на Привете один ник 10 лет тому назад, который вернулся в Прибалтику. Возмущался, какими отсталыми платежными средствами пользуются американцы, имея ввиду чеки.
Так и есть, справедливо возмущался. Анахронизм-с.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Lavash wrote:
Yvsobol wrote: У нас пару книжек лежит. Уже года два не пользуем. Некуда. На работе чеки принимаем только от проверенных клиентов ито редко. Наличка или банковский перевод.
Отомрут конечно, но чем еще платить учителям, не считая наличку? Как-то давать ему кэшем $111.00 не то, а на чеке смотрится нормально.
А что о pop money вы не слышали? Да все крупные банки счас позволяют делать перевод со счета на счет электронно. С мобильника можно деньги послать. Ну или там всякие google wallet, apple pay, PayPal и прочее. Чеки действительно только для людей очень старшего поколения , так скажем
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Yvsobol wrote:
Lavash wrote:
Yvsobol wrote: Я думаю лет через 10 это будет посредством типа мобилок или еще шо то. Но уж точно не чеки.
Интересно, в Японии, Сингапуре чеки в ходу. Что-то мне кажется, что там давно уже мобильниками пользуются.
Я не знаю как там. Я вижу полное отмирание чеков в последние года. И логично что в России их просто перескочили так как развивались в геометрической прогрессии современные технологии.
+100

Чеки будут в будущем существовать только как банковский инструмент для очень крупных расчетов (при сделках с недвижимостью и тп). Мелкие расчеты все будут электронными переводами...
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Frecken Bock wrote:
Yvsobol wrote:Просто мы проходим за 10 лет то шо в омериках проходили лет за 50.
Улыбнуло. Даже рассмешило :D
В России давно были? Именно так и происходит. От практически cash based системы за 10 лет сделали огромный скачок в развитии банковских расчетов. Есть куда стремиться, но прогресс очевиден и именно так как Соболь написал и обстоит дело. :pain1: США даже отстают кое в чем. Например в России все карты - и кредитные и дебитовые - очипованы. В Штатах этот процесс только еще идет. У меня в кошельке только одна кредитная карта с чипом - WF, остальные - просто с магнитной полосой.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AlienCreature wrote:
Yvsobol wrote:
Lavash wrote:
Yvsobol wrote: Я думаю лет через 10 это будет посредством типа мобилок или еще шо то. Но уж точно не чеки.
Интересно, в Японии, Сингапуре чеки в ходу. Что-то мне кажется, что там давно уже мобильниками пользуются.
Я не знаю как там. Я вижу полное отмирание чеков в последние года. И логично что в России их просто перескочили так как развивались в геометрической прогрессии современные технологии.
+100

Чеки будут в будущем существовать только как банковский инструмент для очень крупных расчетов (при сделках с недвижимостью и тп). Мелкие расчеты все будут электронными переводами...
Самое интересное, что полностью в России их не перескочили. Они есть для действительно серьезных межбанковских и межкорпоративных расчетов. Но на бытовой уровень они не пришли ибо просто морально устарели.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Amto2011 wrote:
Frecken Bock wrote:
Yvsobol wrote:Просто мы проходим за 10 лет то шо в омериках проходили лет за 50.
В России давно были? Именно так и происходит. От практически cash based системы за 10 лет сделали огромный скачок в развитии банковских расчетов.
Вот когда пенсию всем перестанут на почте платить, тогда приходите, поговорим про скачек.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Queen Bee wrote:
Amto2011 wrote:
Frecken Bock wrote:
В России давно были? Именно так и происходит. От практически cash based системы за 10 лет сделали огромный скачок в развитии банковских расчетов.
Вот когда пенсию всем перестанут на почте платить, тогда приходите, поговорим про скачек.
А всем и не платят. Мои например все пенсию на банковский счет получают и снимают с помощью карточки. :pain1: На почте платят либо совсем в глубинке, либо людям, совсем не адаптированным к современным методам расчетов. Их можно понять, пожилым людям проще и привычнее получать пенсию наличкой на почте. Также как в США пенсионеры до сих пор в Сейфвеях выписывают чеки кассиру за покупки. А вся очередь сзади терпеливо ждет.
Last edited by Amto2011 on 28 Dec 2014 03:59, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня Мама пенсию получает в Сбере на пенсионный счет. Хочешь делай дебитку и снимай в банкомате или плати карточкой. Не хочешь приходи в офис Сбера и получай наличку.
А если хочешь получай на Почте.
Выбор за Вами.
Писец. Люди в каком то дремучем лесу живут.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote:Писец. Люди в каком то дремучем лесу живут.
Да нет. Снобизм зашкаливает.

Люди, нахваливающие чеки, критикуют систему, позволяющую пенсионерам получать пенсию на почте. :mrgreen: Сюр какой-то...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amto2011 wrote:

Люди, нахваливающие чеки, критикуют систему, позволяющую пенсионерам получать пенсию на почте. :mrgreen: Сюр какой-то...
Ну некоторые действительно верят шо пенсию в России только на Почте получают.
А с остальным согласен.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Amto2011 wrote:
Queen Bee wrote:
Amto2011 wrote:
Frecken Bock wrote:
А всем и не платят. Мои например все пенсию на банковский счет получают и снимают с помощью карточки. :pain1:
А за квартиру они тоже с карточки платят? Или это уже с другой карточки?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Queen Bee wrote:А за квартиру они тоже с карточки платят? Или это уже с другой карточки?
Они платят в банке по квитанциям. Привыкли так. А могли бы и по карточке с мобильного телефона. Мобильное приложение банка адаптировано под все виды коммунальных платежей.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Amto2011 wrote:

Да, критикуют, потому что я могу производить 100% своих платежей не поднимая задницы со стула и не платя ни копейки fees. Почему моя 70-ти летняя мать не может делать то же самое и должна таскаться по конторами и заполнять какие-то квиточки?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Queen Bee wrote:
Amto2011 wrote:
Queen Bee wrote:
Amto2011 wrote:
Frecken Bock wrote: Улыбнуло. Даже рассмешило :D
А всем и не платят. Мои например все пенсию на банковский счет получают и снимают с помощью карточки. :pain1:
А за квартиру они тоже с карточки платят? Или это уже с другой карточки?
Выбор: он лайн банкинг с карточки (любой дебитка или кредитка), с мобильного телефона (все провайдеры имеют такие приложения), наличкой в офисах по квитанции.
Я делал все три варианта.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Amto2011 wrote:
Queen Bee wrote:А за квартиру они тоже с карточки платят? Или это уже с другой карточки?
Они платят в банке по квитанциям. Привыкли так. А могли бы и по карточке с мобильного телефона. Мобильное приложение банка адаптировано под все виды коммунальных платежей.
Мобильное приложение какого банка?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Queen Bee wrote:
Amto2011 wrote:

Да, критикуют, потому что я могу производить 100% своих платежей не поднимая задницы со стула и не платя ни копейки fees. Почему моя 70-ти летняя мать не может делать то же самое и должна таскаться по конторами и заполнять какие-то квиточки?
Может она смартфоном не может полноценно пользоваться? Или компьютером? У моей такая же проблема. Предпочитает в банк сходить или на почту, чем осваивать непривычные ей методы оплаты.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Queen Bee wrote:
Amto2011 wrote:
Мобильное приложение какого банка?
Есть в Сбербанке и в ВТБ24.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А вот с этим проблема российских пенсионеров. Именно по причине, которую я указал выше.
Мы за 10 лет прошли то, что в омериках проходили десятилетия. И тут для пенсии не сложно пользоваться современными технологиями. Ибо эти технологии развивались постепенно вместе с этом человеком. А в России бабах и в дамках. Старики не знают как пользоваться толком интернетом, современными мобилками, карточками.
У меня Мама только пару лет назад научилась вбивать в память мобилки телефоны нужные. Про комп молчу. Пинкоды и карточки для них как темный лес.
А вот у молодежи (это я называю народ лет 40 - 50) уже таких проблем нет. Дети вобще все это схавали на раз ибо росли с этим.
Вот и вся разница.
А он лайн не отрывая задницу от стула в России можно делать все квартирные вопросы - жкх, квартплата, налоги и т.д.
Все мои друзья так и делают. Потому что мы уже приспособились.
О чем я и говорю. Быстро, стремительно все в России развивается.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Супчик wrote:
Lavash wrote:но чем еще платить учителям, не считая наличку? Как-то давать ему кэшем $111.00 не то, а на чеке смотрится нормально.
можно перевести со своего счета на их счет
Номер счета не дает. Учитель дает частные уроки, у себя на дому, не в школе. Вот и выписываю чеки. Вот как еще ему оплачивать, если не наличкой или чеками?
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Yvsobol wrote: Выбор: он лайн банкинг с карточки (любой дебитка или кредитка), с мобильного телефона (все провайдеры имеют такие приложения), наличкой в офисах по квитанции.
Я делал все три варианта.
А чего народ тогда паниковал последние две недели выгребая всю наличность, загружали банкоматы по 10 раз на дню (из российских же газет инфа)? Ну, если все так классно с финансовыми рассчетами и полно альтернатив.
Мне бы тут такое и в голову не пришло. :pain1: Ну лежат мои деньги на счёту и пусть лежат..

Return to “Финансы”