Не фига ни атавизм. Альтернатива чемоданам налички при покупке/ продаже машин, оплате учёбы, даунпеймента за дом и т. д. и при этом не надо платить никаких convenience fees как с кредитками.Yvsobol wrote:Чек атовизм . Он отмирает..Lavash wrote:Помнится был на Привете один ник 10 лет тому назад, который вернулся в Прибалтику. Возмущался, какими отсталыми платежными средствами пользуются американцы, имея ввиду чеки.Frecken Bock wrote:Да, про чеки там не ведают, что это такое. А какое удобное средство рассчета при некоторых обстоятельствах!
Плата за обналичивание денег
-
- Уже с Приветом
Re: Плата за обналичивание денег
-
- Уже с Приветом
Хех. Ну посмотрим. Я кроме пенсии с чеками никого не вижу. Ито редко.
Поживем увидим. Уверен, что отомрут как факсы.
А вот Наличка точно будет всегда.
Поживем увидим. Уверен, что отомрут как факсы.
А вот Наличка точно будет всегда.
-
- Уже с Приветом
Недавно сломалась машина на пол пути и пришлось вызывать эвакуатор. Приехали в ремонтную и пришло время расплатиться. Отдал водителю часть наличкой, часть чеком. Кредитки он не берет и налички полную сумму небыло с собой. Ремонт делали в доме - они тоже не брали кредитки, а чек с удовольствием. Подрезка деревьев на участке - тоже расплатились чеком.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Чеки - однозначный анахронизм. Уже и забыл когда пользвался ими. Однозначно мобильные приложения заменят их очень скоро. Не вижу ни одного случая, когда без чека нельзя было бы обойтись.
В Европе чеками простой народ практически не пользуется. Хотя официально они кое-где и существуют. И ничего, расплачиваются как-то с учителями музыки, разносчиками пиццы и мойщиками бассейнов.
В Европе чеками простой народ практически не пользуется. Хотя официально они кое-где и существуют. И ничего, расплачиваются как-то с учителями музыки, разносчиками пиццы и мойщиками бассейнов.
Last edited by Amto2011 on 28 Dec 2014 03:50, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому их скоро и не будет.Queen Bee wrote:Альтернатива чемоданам налички при покупке/ продаже машин, оплате учёбы, даунпеймента за дом и т. д. и при этом не надо платить никаких convenience fees как с кредитками.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Так и есть, справедливо возмущался. Анахронизм-с.Lavash wrote:Помнится был на Привете один ник 10 лет тому назад, который вернулся в Прибалтику. Возмущался, какими отсталыми платежными средствами пользуются американцы, имея ввиду чеки.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А что о pop money вы не слышали? Да все крупные банки счас позволяют делать перевод со счета на счет электронно. С мобильника можно деньги послать. Ну или там всякие google wallet, apple pay, PayPal и прочее. Чеки действительно только для людей очень старшего поколения , так скажемLavash wrote:Отомрут конечно, но чем еще платить учителям, не считая наличку? Как-то давать ему кэшем $111.00 не то, а на чеке смотрится нормально.Yvsobol wrote: У нас пару книжек лежит. Уже года два не пользуем. Некуда. На работе чеки принимаем только от проверенных клиентов ито редко. Наличка или банковский перевод.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
+100Yvsobol wrote:Я не знаю как там. Я вижу полное отмирание чеков в последние года. И логично что в России их просто перескочили так как развивались в геометрической прогрессии современные технологии.Lavash wrote:Интересно, в Японии, Сингапуре чеки в ходу. Что-то мне кажется, что там давно уже мобильниками пользуются.Yvsobol wrote: Я думаю лет через 10 это будет посредством типа мобилок или еще шо то. Но уж точно не чеки.
Чеки будут в будущем существовать только как банковский инструмент для очень крупных расчетов (при сделках с недвижимостью и тп). Мелкие расчеты все будут электронными переводами...
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
В России давно были? Именно так и происходит. От практически cash based системы за 10 лет сделали огромный скачок в развитии банковских расчетов. Есть куда стремиться, но прогресс очевиден и именно так как Соболь написал и обстоит дело. США даже отстают кое в чем. Например в России все карты - и кредитные и дебитовые - очипованы. В Штатах этот процесс только еще идет. У меня в кошельке только одна кредитная карта с чипом - WF, остальные - просто с магнитной полосой.Frecken Bock wrote:Улыбнуло. Даже рассмешилоYvsobol wrote:Просто мы проходим за 10 лет то шо в омериках проходили лет за 50.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Самое интересное, что полностью в России их не перескочили. Они есть для действительно серьезных межбанковских и межкорпоративных расчетов. Но на бытовой уровень они не пришли ибо просто морально устарели.AlienCreature wrote:+100Yvsobol wrote:Я не знаю как там. Я вижу полное отмирание чеков в последние года. И логично что в России их просто перескочили так как развивались в геометрической прогрессии современные технологии.Lavash wrote:Интересно, в Японии, Сингапуре чеки в ходу. Что-то мне кажется, что там давно уже мобильниками пользуются.Yvsobol wrote: Я думаю лет через 10 это будет посредством типа мобилок или еще шо то. Но уж точно не чеки.
Чеки будут в будущем существовать только как банковский инструмент для очень крупных расчетов (при сделках с недвижимостью и тп). Мелкие расчеты все будут электронными переводами...
-
- Уже с Приветом
Вот когда пенсию всем перестанут на почте платить, тогда приходите, поговорим про скачек.Amto2011 wrote:В России давно были? Именно так и происходит. От практически cash based системы за 10 лет сделали огромный скачок в развитии банковских расчетов.Frecken Bock wrote:Улыбнуло. Даже рассмешилоYvsobol wrote:Просто мы проходим за 10 лет то шо в омериках проходили лет за 50.
-
- Уже с Приветом
А всем и не платят. Мои например все пенсию на банковский счет получают и снимают с помощью карточки. На почте платят либо совсем в глубинке, либо людям, совсем не адаптированным к современным методам расчетов. Их можно понять, пожилым людям проще и привычнее получать пенсию наличкой на почте. Также как в США пенсионеры до сих пор в Сейфвеях выписывают чеки кассиру за покупки. А вся очередь сзади терпеливо ждет.Queen Bee wrote:Вот когда пенсию всем перестанут на почте платить, тогда приходите, поговорим про скачек.Amto2011 wrote:В России давно были? Именно так и происходит. От практически cash based системы за 10 лет сделали огромный скачок в развитии банковских расчетов.Frecken Bock wrote:Улыбнуло. Даже рассмешилоYvsobol wrote:Просто мы проходим за 10 лет то шо в омериках проходили лет за 50.
Last edited by Amto2011 on 28 Dec 2014 03:59, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
У меня Мама пенсию получает в Сбере на пенсионный счет. Хочешь делай дебитку и снимай в банкомате или плати карточкой. Не хочешь приходи в офис Сбера и получай наличку.
А если хочешь получай на Почте.
Выбор за Вами.
Писец. Люди в каком то дремучем лесу живут.
А если хочешь получай на Почте.
Выбор за Вами.
Писец. Люди в каком то дремучем лесу живут.
-
- Уже с Приветом
Да нет. Снобизм зашкаливает.Yvsobol wrote:Писец. Люди в каком то дремучем лесу живут.
Люди, нахваливающие чеки, критикуют систему, позволяющую пенсионерам получать пенсию на почте. Сюр какой-то...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ну некоторые действительно верят шо пенсию в России только на Почте получают.Amto2011 wrote:Да нет. Снобизм зашкаливает.Yvsobol wrote:Писец. Люди в каком то дремучем лесу живут.
Люди, нахваливающие чеки, критикуют систему, позволяющую пенсионерам получать пенсию на почте. Сюр какой-то...
А с остальным согласен.
-
- Уже с Приветом
А за квартиру они тоже с карточки платят? Или это уже с другой карточки?Amto2011 wrote:А всем и не платят. Мои например все пенсию на банковский счет получают и снимают с помощью карточки.Queen Bee wrote:Вот когда пенсию всем перестанут на почте платить, тогда приходите, поговорим про скачек.Amto2011 wrote:В России давно были? Именно так и происходит. От практически cash based системы за 10 лет сделали огромный скачок в развитии банковских расчетов.Frecken Bock wrote:Улыбнуло. Даже рассмешилоYvsobol wrote:Просто мы проходим за 10 лет то шо в омериках проходили лет за 50.
-
- Уже с Приветом
Они платят в банке по квитанциям. Привыкли так. А могли бы и по карточке с мобильного телефона. Мобильное приложение банка адаптировано под все виды коммунальных платежей.Queen Bee wrote:А за квартиру они тоже с карточки платят? Или это уже с другой карточки?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Да, критикуют, потому что я могу производить 100% своих платежей не поднимая задницы со стула и не платя ни копейки fees. Почему моя 70-ти летняя мать не может делать то же самое и должна таскаться по конторами и заполнять какие-то квиточки?Amto2011 wrote:Да нет. Снобизм зашкаливает.Yvsobol wrote:Писец. Люди в каком то дремучем лесу живут.
-
- Уже с Приветом
Выбор: он лайн банкинг с карточки (любой дебитка или кредитка), с мобильного телефона (все провайдеры имеют такие приложения), наличкой в офисах по квитанции.Queen Bee wrote:А за квартиру они тоже с карточки платят? Или это уже с другой карточки?Amto2011 wrote:А всем и не платят. Мои например все пенсию на банковский счет получают и снимают с помощью карточки.Queen Bee wrote:Вот когда пенсию всем перестанут на почте платить, тогда приходите, поговорим про скачек.Amto2011 wrote:В России давно были? Именно так и происходит. От практически cash based системы за 10 лет сделали огромный скачок в развитии банковских расчетов.Frecken Bock wrote: Улыбнуло. Даже рассмешило
Я делал все три варианта.
-
- Уже с Приветом
Мобильное приложение какого банка?Amto2011 wrote:Они платят в банке по квитанциям. Привыкли так. А могли бы и по карточке с мобильного телефона. Мобильное приложение банка адаптировано под все виды коммунальных платежей.Queen Bee wrote:А за квартиру они тоже с карточки платят? Или это уже с другой карточки?
-
- Уже с Приветом
Может она смартфоном не может полноценно пользоваться? Или компьютером? У моей такая же проблема. Предпочитает в банк сходить или на почту, чем осваивать непривычные ей методы оплаты.Queen Bee wrote:Да, критикуют, потому что я могу производить 100% своих платежей не поднимая задницы со стула и не платя ни копейки fees. Почему моя 70-ти летняя мать не может делать то же самое и должна таскаться по конторами и заполнять какие-то квиточки?Amto2011 wrote:Да нет. Снобизм зашкаливает.Yvsobol wrote:Писец. Люди в каком то дремучем лесу живут.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Есть в Сбербанке и в ВТБ24.Queen Bee wrote:Мобильное приложение какого банка?Amto2011 wrote:Они платят в банке по квитанциям. Привыкли так. А могли бы и по карточке с мобильного телефона. Мобильное приложение банка адаптировано под все виды коммунальных платежей.Queen Bee wrote:А за квартиру они тоже с карточки платят? Или это уже с другой карточки?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А вот с этим проблема российских пенсионеров. Именно по причине, которую я указал выше.
Мы за 10 лет прошли то, что в омериках проходили десятилетия. И тут для пенсии не сложно пользоваться современными технологиями. Ибо эти технологии развивались постепенно вместе с этом человеком. А в России бабах и в дамках. Старики не знают как пользоваться толком интернетом, современными мобилками, карточками.
У меня Мама только пару лет назад научилась вбивать в память мобилки телефоны нужные. Про комп молчу. Пинкоды и карточки для них как темный лес.
А вот у молодежи (это я называю народ лет 40 - 50) уже таких проблем нет. Дети вобще все это схавали на раз ибо росли с этим.
Вот и вся разница.
А он лайн не отрывая задницу от стула в России можно делать все квартирные вопросы - жкх, квартплата, налоги и т.д.
Все мои друзья так и делают. Потому что мы уже приспособились.
О чем я и говорю. Быстро, стремительно все в России развивается.
Мы за 10 лет прошли то, что в омериках проходили десятилетия. И тут для пенсии не сложно пользоваться современными технологиями. Ибо эти технологии развивались постепенно вместе с этом человеком. А в России бабах и в дамках. Старики не знают как пользоваться толком интернетом, современными мобилками, карточками.
У меня Мама только пару лет назад научилась вбивать в память мобилки телефоны нужные. Про комп молчу. Пинкоды и карточки для них как темный лес.
А вот у молодежи (это я называю народ лет 40 - 50) уже таких проблем нет. Дети вобще все это схавали на раз ибо росли с этим.
Вот и вся разница.
А он лайн не отрывая задницу от стула в России можно делать все квартирные вопросы - жкх, квартплата, налоги и т.д.
Все мои друзья так и делают. Потому что мы уже приспособились.
О чем я и говорю. Быстро, стремительно все в России развивается.
-
- Уже с Приветом
Номер счета не дает. Учитель дает частные уроки, у себя на дому, не в школе. Вот и выписываю чеки. Вот как еще ему оплачивать, если не наличкой или чеками?Супчик wrote:можно перевести со своего счета на их счетLavash wrote:но чем еще платить учителям, не считая наличку? Как-то давать ему кэшем $111.00 не то, а на чеке смотрится нормально.
-
- Уже с Приветом
А чего народ тогда паниковал последние две недели выгребая всю наличность, загружали банкоматы по 10 раз на дню (из российских же газет инфа)? Ну, если все так классно с финансовыми рассчетами и полно альтернатив.Yvsobol wrote: Выбор: он лайн банкинг с карточки (любой дебитка или кредитка), с мобильного телефона (все провайдеры имеют такие приложения), наличкой в офисах по квитанции.
Я делал все три варианта.
Мне бы тут такое и в голову не пришло. Ну лежат мои деньги на счёту и пусть лежат..