Чаще всего я готовлю...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Чаще всего я готовлю...

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote: Если такой вывод сделан исходя из моего предыдущего поста, то там были указаны 2 пригоршни риса :umnik1: , а «полчашки» взято с потолка, но поскольку это значительно меньше чем 2 пригоршни, то я приписала «или даже меньше». Отмерьте рис пригоршнями и проверьте, сколько чашек там будет. Явно не «полчашки», а где-то четвертинка примерно или того меньше. От рук, конечно, зависит. У меня они не крупные.

Во всяком случае, в готовом изделии у меня получается рис и мясо не 50/50, а крапинки риса в мясе.
У меня две пригорошни риса и варится обычно (я делаю 8-10 Cubanelle перцев :) )
Вы тоже ради интереса сварите свои пригорошни, и посмотрите - сколько по объему это будет к фаршу :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Чаще всего я готовлю...

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Kometa wrote: У меня тоже такая, но я ее только для бульонов использую. А что она дает для этого блюда? Вы все вместе, сырое туда закладываете?
Я фарширую перцы, заливаю соусом и тушу..Получается быстрее, чем на плите - скороварка дает скорость :)
Я не люблю, когда перцы остаются железобетонными и хрустящими. Закрываю, на сильном огне довожу до шипения - и варю 30-35 минут.
Надо будет попробовать в следующий раз. Спасибо!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Чаще всего я готовлю...

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Kometa wrote: У меня тоже такая, но я ее только для бульонов использую. А что она дает для этого блюда? Вы все вместе, сырое туда закладываете?
Я фарширую перцы, заливаю соусом и тушу..Получается быстрее, чем на плите - скороварка дает скорость :)
Я не люблю, когда перцы остаются железобетонными и хрустящими. Закрываю, на сильном огне довожу до шипения - и варю 30-35 минут.
Надо будет попробовать в следующий раз. Спасибо!
То же самое - про тушение мяса кусочками :)
ДЛя говядины - если это кусочки размером где-то 1,5-2 инча, то тушу минут 50 после начала шипения. Кусочки помельче - минут 40. Свинина - меньше времени требует :)
Если во времени не уверены, то можно попробовать сначала тушить меньше и пробовать - я обычно сую скороварку под струю холодной воды (она должна течь на крышку!). Когда при поднятии свистка уже пар не выбивается - открываете крышку, пробуете. Если не готово - закрыли, и она зашипит практически моментально - добавляете еще минут 10,,,
У меня скороварка пару раз в неделю точно используется :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Чаще всего я готовлю...

Post by Айва »

Lizaveta wrote: еще вопрос. Вы рис кладете сырой или вареный? Я кладу риса может пару столовых ложек. Но предварительно слегка его отвариваю (не до готовности).
Вареный. Пробовала полностью и пооуготовый- разницы нет, поэтому кладу полностью проваренный.
Спасибо всем за подсказки, бум экспериментировать, постараюсь добиться необходимой консистенции без значительного увеличения кол-ва риса...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Чаще всего я готовлю...

Post by Brillo Pad »

Айва wrote:nvvosk, тушу в огромном количестве сметанно-томатного соуса, потом с полученной подливой и подаю- как суп почти, мы так любим.
Котлеты, кстати, у меня тоже плотноватые выходят. Я стараюсь поменьше углеводных наполнителей в подобные блюда добавлять, как вижу теперь, от этого страдает качество готового блюда... Блин.проще целиком мясо запечь :D
Я теперь только делаю с ground turkey, очень вкусно и сочно, а говядина даже со свининой получается жестковатой.


Sent from my iPad using Tapatalk
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Чаще всего я готовлю...

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote: Если такой вывод сделан исходя из моего предыдущего поста, то там были указаны 2 пригоршни риса :umnik1: , а «полчашки» взято с потолка, но поскольку это значительно меньше чем 2 пригоршни, то я приписала «или даже меньше». Отмерьте рис пригоршнями и проверьте, сколько чашек там будет. Явно не «полчашки», а где-то четвертинка примерно или того меньше. От рук, конечно, зависит. У меня они не крупные.

Во всяком случае, в готовом изделии у меня получается рис и мясо не 50/50, а крапинки риса в мясе.
У меня две пригорошни риса и варится обычно (я делаю 8-10 Cubanelle перцев :) )
Вы тоже ради интереса сварите свои пригорошни, и посмотрите - сколько по объему это будет к фаршу :)
Зачем мне варить пригоршни :pain1: , если я и так вижу, что в готовом виде (когда рис разварился, а мясо, наоборот, уварилось) рис - редкие вкрапления в фарше, что и рядом не лежало с пропорцией 50/50, причем 50/50 это еще когда фарш сырой, а уж когда фарш уварится, то и все 70/30 будут.

Видимо, у нас пригоршни разного размера. :wink:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Чаще всего я готовлю...

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Mirandolina wrote: Если такой вывод сделан исходя из моего предыдущего поста, то там были указаны 2 пригоршни риса :umnik1: , а «полчашки» взято с потолка, но поскольку это значительно меньше чем 2 пригоршни, то я приписала «или даже меньше». Отмерьте рис пригоршнями и проверьте, сколько чашек там будет. Явно не «полчашки», а где-то четвертинка примерно или того меньше. От рук, конечно, зависит. У меня они не крупные.

Во всяком случае, в готовом изделии у меня получается рис и мясо не 50/50, а крапинки риса в мясе.
У меня две пригорошни риса и варится обычно (я делаю 8-10 Cubanelle перцев :) )
Вы тоже ради интереса сварите свои пригорошни, и посмотрите - сколько по объему это будет к фаршу :)
Зачем мне варить пригоршни :pain1: , если я и так вижу, что в готовом виде (когда рис разварился, а мясо, наоборот, уварилось) рис - редкие вкрапления в фарше, что и рядом не лежало с пропорцией 50/50, причем 50/50 это еще когда фарш сырой, а уж когда фарш уварится, то и все 70/30 будут.

Видимо, у нас пригоршни разного размера. :wink:
Все может быть :) Померяйте количество сухого риса в чашках, тогда :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Чаще всего я готовлю...

Post by Natusya »

я всегда овощи добавляю в фарш - лук + морковка протушенные на сковородке, зелень и порезанные помидорки. Мням
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Чаще всего я готовлю...

Post by Айва »

Natusya wrote:я всегда овощи добавляю в фарш - лук + морковка протушенные на сковородке, зелень и порезанные помидорки. Мням
Я тоже всегда, на мягкость фарша не влияет :(
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Чаще всего я готовлю...

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Kometa wrote: У меня тоже такая, но я ее только для бульонов использую. А что она дает для этого блюда? Вы все вместе, сырое туда закладываете?
Я фарширую перцы, заливаю соусом и тушу..Получается быстрее, чем на плите - скороварка дает скорость :)
Я не люблю, когда перцы остаются железобетонными и хрустящими. Закрываю, на сильном огне довожу до шипения - и варю 30-35 минут.
Надо будет попробовать в следующий раз. Спасибо!
То же самое - про тушение мяса кусочками :)
ДЛя говядины - если это кусочки размером где-то 1,5-2 инча, то тушу минут 50 после начала шипения. Кусочки помельче - минут 40. Свинина - меньше времени требует :)
Если во времени не уверены, то можно попробовать сначала тушить меньше и пробовать - я обычно сую скороварку под струю холодной воды (она должна течь на крышку!). Когда при поднятии свистка уже пар не выбивается - открываете крышку, пробуете. Если не готово - закрыли, и она зашипит практически моментально - добавляете еще минут 10,,,
У меня скороварка пару раз в неделю точно используется :)
Попробую! :fr:
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1126
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Чаще всего я готовлю...

Post by orkin »

Айва wrote:nvvosk, тушу в огромном количестве сметанно-томатного соуса, потом с полученной подливой и подаю- как суп почти, мы так любим.
Котлеты, кстати, у меня тоже плотноватые выходят. Я стараюсь поменьше углеводных наполнителей в подобные блюда добавлять, как вижу теперь, от этого страдает качество готового блюда... Блин.проще целиком мясо запечь :D
Попробyйте добовлять перемолотыи в процессоре лук, он дает много жидкости.
Я риса очень мало кладy, для видимости только, полyчается очень сочно.
Так же делаю котлеты, никакого хлеба, много лyка, фарш и яйцо.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Чаще всего я готовлю...

Post by Brillo Pad »

Из мясного и рыбного готовлю чаще новое чем одно и то же. Единственное, что я каждый день делаю так это тазик листового салата с овощами.


Sent from my iPad using Tapatalk
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Чаще всего я готовлю...

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Kometa wrote: У меня тоже такая, но я ее только для бульонов использую. А что она дает для этого блюда? Вы все вместе, сырое туда закладываете?
Я фарширую перцы, заливаю соусом и тушу..Получается быстрее, чем на плите - скороварка дает скорость :)
Я не люблю, когда перцы остаются железобетонными и хрустящими. Закрываю, на сильном огне довожу до шипения - и варю 30-35 минут.
Надо будет попробовать в следующий раз. Спасибо!
То же самое - про тушение мяса кусочками :)
ДЛя говядины - если это кусочки размером где-то 1,5-2 инча, то тушу минут 50 после начала шипения. Кусочки помельче - минут 40. Свинина - меньше времени требует :)
Если во времени не уверены, то можно попробовать сначала тушить меньше и пробовать - я обычно сую скороварку под струю холодной воды (она должна течь на крышку!). Когда при поднятии свистка уже пар не выбивается - открываете крышку, пробуете. Если не готово - закрыли, и она зашипит практически моментально - добавляете еще минут 10,,,
У меня скороварка пару раз в неделю точно используется :)
Вчера делала мясо с овощами как Вы, в скороварке! Сначала обжарила куски мяса с луком на оливковом масле, потом засыпала это в скороварку, туда же овощи, специи, зелень и на 40 минут.
Понравилось! Вкусно получилось. Спасибо! :-)

Return to “Кулинария”