У меня две пригорошни риса и варится обычно (я делаю 8-10 Cubanelle перцев )Mirandolina wrote: Если такой вывод сделан исходя из моего предыдущего поста, то там были указаны 2 пригоршни риса , а «полчашки» взято с потолка, но поскольку это значительно меньше чем 2 пригоршни, то я приписала «или даже меньше». Отмерьте рис пригоршнями и проверьте, сколько чашек там будет. Явно не «полчашки», а где-то четвертинка примерно или того меньше. От рук, конечно, зависит. У меня они не крупные.
Во всяком случае, в готовом изделии у меня получается рис и мясо не 50/50, а крапинки риса в мясе.
Вы тоже ради интереса сварите свои пригорошни, и посмотрите - сколько по объему это будет к фаршу