Купить дом в CA - реально ?!

Банки, налоги, кредит
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Sasha K:
<STRONG>High Tech однако жа живет по другим законам. Они ищут где жить лучше, а не где дешевле. Потому и сидит этот самый High Tech в основном по обоим берегам или Upper Midwest.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Я бы сказал не "High Tech", а "Top Management". Вот те и остаются сидеть в своих головных оффисах и headquarter'ax in CA. Те действительно не любят реднеков. Да как же им простой народ любить то, коль они дома за миллионы покупают да мерседесы. Не тот класс, понимаешь... [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]

А хай-тековских работ даже на том же сборочном заводе для простого смертного программиста или электронщика (коих здесь большинство) - ЗАВАЛИСь. Абсолютно у каждого сборочного завода есть свой Engineering Department, Programming Department, Testing Department, Networking Group ... you name it!
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

Еше один момент. Мне очень нравится фразы типа "В ... уже вторая силиконовая Долина" и так мест про 10. Перефразировав слова Довлатова... ну хоть бы кто сказал, что у них "третья Силиконовая Долина", так нет ведь, у всех именно вторая [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img].
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Sasha K:
<STRONG>High Tech однако жа живет по другим законам. Они ищут где жить лучше, а не где дешевле. Потому и сидит этот самый High Tech в основном по обоим берегам или Upper Midwest. Им, понимаешь, культура нужна.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А нащет культуры - это вообще отдельный разговор. Вот вы наверно о культуре судите по тому, сколько человек в театр ходит или книжек читает. А я - по гостепрeимству или потому как он ездит или по криминальной обстановке где он живет. Так вот Калифорния по этим показателям на последнем месте. Вам не нравятся реднеки понимаешь, а мне не нравится, когда мне средний палец на улице показывают, или когда вокруг одни мексиканцы, которые не бэ не мэ по английски. Вот такое у нас с вами разное представление о культуре.

Nothing personal, of cause.
Stripped
Уже с Приветом

Post by Stripped »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Mak_Sim:
<STRONG>И Аляска - тоже [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Да и все Штаты с Канадой, тогда, целиком.. Ибо открыл Америку не Колумб, а Лейф Эрикссон, викинг (т.е. варяг). Варяги же привнесли государственность на Русь (за два века до того).. Ergo, "мы с вами одной крови", т.е. из одного государства. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Мыша:
<STRONG>Вы, видимо, удивитесь, но, если посмотрите homeadvisor.com ...

, то найдете, что стоимость жизни в Остине, ТХ, а именно там находится Делл, практически не отличается от стоимости жизни в Нашвилле, TN.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Очень интересно. Спасибо за информацию. Я хочу вас тоже удивить. Вы видимо не знаете, но можно отьехать всего 20 минут от того, где будет построена Dell в Nashville и попасть в такую тьму тараканью, что цена аренды 3х бедрумного дома с гаражом будет стоить $500 в месяц. По поводу таких цен в окрестностях Остина я не уверен. А уж с Долиной я лучше вообще не стану сравнивать, там таких цен нет и впомине! Такой информации ваш хомэдвазор не знает и методы, которые он использует для сравнения весьма примитивны, непринимаются в расчет многие факторы (площадь города/района, его заселенность, и так далее), ...

Поэтому я не верю всем этим липовым сравниловкам цен на какие-то УСРЕДНЕННЫЕ дома в неизвестно каком районе. [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

thinker,

Ну, почемуже... Думаю, что в Ист Пало алто можно найти совсем недорогое жилье. Опятьже, в некоторых районах Окланда тоже весьма дёшево. Т.е. чудес какбы не бывает, как известно "бесплатный сыр только в мышеловке". Такчто кто где хочет жить знаете ли.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Nataly:
<STRONG>thinker,

Ну, почемуже... Думаю, что в Ист Пало алто можно найти совсем недорогое жилье. Опятьже, в некоторых районах Окланда тоже весьма дёшево. Т.е. чудес какбы не бывает, как известно "бесплатный сыр только в мышеловке". Такчто кто где хочет жить знаете ли.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Nataly

То что вы называете "весьма дешевым жильем" стоит за $1000 и не дом, а однобедрумный аппартмент или студия. Если вы не согласны, то приведите примеры или ссылки, кто живет в East Palo Alto в трех бедрумном доме за $500. Вон зайдите в яху рентал и проверте.
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

Thinker,

Боюсь Вы совсем не знаете, что такое Ист Пало Алто и дешевые районы Окланда. Вы, видимо, путаете Пало алто и Ист Пало Алто, в первом Вы наврядли сможете однобедрумку за 1000 снять, а вот во втором я думаю запросто и дешевле (Хотя, я не искала, предпочитаю жить в нормальном районе).

[ 24-05-2001: Message edited by: Nataly ]
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Petrovich:
<STRONG>serg38, при зарплате в $80.000 в год, максимум на что тебе могут дать кредит это что-то стоимостью $200.000 .</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
- absolutno vermo.
Esli ne zaciklivat'sja na North CA a dopustit' vozmozhnost' pereezda v South CA, to mozhno kupit' i prilichniu townhouse za eti zhe den'gi, 2-bedrumnii sletu, a esli poiskat' to i 3 bedroom sishetsja
(imejutsha vvidu tol'ko horoshie raioni k primeru Irvine, Orange County, CA)
Brendy
Уже с Приветом

Post by Brendy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Nataly:
<STRONG>Thinker,

Боюсь Вы совсем не знаете, что такое Ист Пало Алто и дешевые районы Окланда. Вы, видимо, путаете Пало алто и Ист Пало Алто, в первом Вы наврядли сможете однобедрумку за 1000 снять, а вот во втором я думаю запросто и дешевле (Хотя, я не искала, предпочитаю жить в нормальном районе).

</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Nataly, не пугайте народ. Ист Пало Альто не сурьезней Нижнего Новгорода будет, а cдается мне, что и по-спокойней центра Питера будет.
По-крайней мере я не слышал, что бы здесь из гранатометов баловались, как в родном городе [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] .
Мыша
Уже с Приветом

Post by Мыша »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>

Не нравится слово "переезд"? Тогда назовем это как нибудь по-другому. А разве суть от этого изменится? Факт остается фактом: Компании, вместо того, что-бы строить новые заводы и филиалы в развитых центрах типа Калифорнии, особенно Долины (где дорогая землья), предпочитают теперь строить в глубинке, там где все дешево. Вместе с компаниями туда постепенно перемещается и рынок рабочей силы. А цены на дома там все еще низкие.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Вы, видимо, удивитесь, но, если посмотрите homeadvisor.com http://homeadvisor.msn.com/PickAPlace/CompareCities.asp?FromState=TN&FromCity=Nashville&ToState=TX&ToCity=Austin&EarningFromCity=%2450%2C000&EarnToCity=%2452%2C500&Changed=1&prevFr omCity=37&prevToCity=13&prevFromState=TN&prevToState=TX&EarningToCity=52500&Ratio=1.05 , то найдете, что стоимость жизни в Остине, ТХ, а именно там находится Делл, практически не отличается от стоимости жизни в Нашвилле, TN.
Мыша
Уже с Приветом

Post by Мыша »

Thinker
Я плохо знаю Остин, но достаточно хорошо Даллас, в котором много hi-tech. В том городке, где живу я (Аллен, 15 миль до Далласа, миль 7 -до РичардсонТелекомКоридор, миля до одного из подразделений Тексас Инструментс и Рейсион, в самом городке есть Алкател и не только), есть дома, стоимостью около миллиона$, но есть и по $60К. Новый 3бедрумный дом стоит $130-150К. И район этот - очень приличный. Не думаю, что цены сильно отличаются от Тенесси, в Техасе земля дешевая.
Dima
Уже с Приветом

Post by Dima »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>
>Совершенно верно. Компании уже потихоньку тоже стали удирать из Калифорнии

Какие конкретно? Mожете привести, хоть сколько-нибудь значимые, примеры?

Пожалуйста:

KLA-Tencore in San Jose - крупнейший производитель оборудования для инспекции полупроводниковыx матриц, также открыла свои отделения в Техасе.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Да, как же, блин, парковку утром найти - проблема! Как ни посмотрю на здание напротив - Maxtor (бывш. Quantum), так завидно становится - места - хоть обпаркуйся, а у нас ... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]

Дима

Return to “Финансы”