А что ето в правом углу , eggplant ? Пожарили картошечку с луком ? А в стакане что ? Вода ?UMLец wrote:
Кулинарная книга Привета
-
- Уже с Приветом
Re: Кулинарная книга Привета
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Ойй как вкусно выглядит!UMLец wrote:
А где икру покупаете?
-
- Уже с Приветом
В Рюмочке - Водочка.DDT wrote:А что ето в правом углу , eggplant ? Пожарили картошечку с луком ? А в стакане что ? Вода ?UMLец wrote:
А в правом углу - Ничего: "простота" мой девиз
-
- Уже с Приветом
С икрой - напряженкаAnushka wrote:Ойй как вкусно выглядит!UMLец wrote:
А где икру покупаете?
(жизненый анекдот: дочь знакомых как-то услушала от родителей, готовяшихска к встече нас, гостей:
"а вот с икрой у нас напряженка!"
На следуюшем празднике, когда ее спросили: "что ты хочешь?" - вспомнила-таки и ответила: хочу икру, с напряженкой!" )
-
- Уже с Приветом
Посмотрела я на эту картинку, и так захотелось такого же! Взяла фарш индюшки, добавила лук, специи, тертую свежую морковь, сухой укропчик, перемешала, сделала котлетки, залила водой, добавила немного томатной пасты в эту воду, нарезала свежих помидорчиков туда, немного перчика (горошком который), лавровый лист и пару ложек сметаны. Потушила - ммммм... тааак вкусно получилось!!! Отвал башки. Спасибо за картинку и вдохновение!DDT wrote:MEATBALL SOUP
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:С икрой - напряженкаAnushka wrote:Ойй как вкусно выглядит!UMLец wrote:
А где икру покупаете?
(жизненый анекдот: дочь знакомых как-то услушала от родителей, готовяшихска к встече нас, гостей:
"а вот с икрой у нас напряженка!"
На следуюшем празднике, когда ее спросили: "что ты хочешь?" - вспомнила-таки и ответила: хочу икру, с напряженкой!" )
У нас тут был интернациональный магазин недалеко, там я и гречку, и икру русскую покупала. Хорошая икра была, свежая, вкусная! А сейчас он закрылся, этот магазин.
-
- Уже с Приветом
Deep Fried Catfish & Homemade Tartar Sauce
Last edited by DDT on 02 Mar 2014 02:32, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ДДТ, спасибо, супчик получился вкусный. Правда деть сказал в след. раз цуккине не надо класть.DDT wrote:Когда как. Можно и кот. в банках, вкус не меняется. Забыла сказать, я всегда в суп кладу горький перчик свежий,разделив на 2 части, суп получается остренький, как я люблю. Будет менее перченый, если не разрежите его.Likenew wrote:ДДТ, а вы используете корн и гарбанзо консервированные? Завтра дочь приезжает, может супчик заморский сделать
Вы имеете в виду халапинье - острый перчик?
В след. раз я возьму банку корна, банку гарбанзо и банку <italian style> помидоров, я их миксером измелчаю, фрикадельки , перец сладкий и горький, гарлик, Только я поджарила лук и морковку со сладким перцем. Упрощенный вариант вашего рецепта
-
- Уже с Приветом
Я использую острее перчик , чем jalapeno, on называется Serrano pepper, он тоньше, чем jalapeno, no такой же длины. У перчиков, похожих на jalapeno происходит так- чем тоньше, тем острее. Самые тоненькие называются Thai Bird Chili Pepper ( слышала еше THAI JALAPENO ), вот они И самые горькие.Likenew wrote: Вы имеете в виду халапинье - острый перчик?
-
- Уже с Приветом
Рада, что понра. Вы когда несколько раз приготовите супчик, попробуете болше етого, болше того, тогда он будет лучше получатся. Туда можно SPIRACHA сауце добавить, он придает особый вкус.Likenew wrote:ДДТ, спасибо, супчик получился вкусный. Правда деть сказал в след. раз цуккине не надо класть.DDT wrote:Когда как. Можно и кот. в банках, вкус не меняется. Забыла сказать, я всегда в суп кладу горький перчик свежий,разделив на 2 части, суп получается остренький, как я люблю. Будет менее перченый, если не разрежите его.Likenew wrote:ДДТ, а вы используете корн и гарбанзо консервированные? Завтра дочь приезжает, может супчик заморский сделать
Вы имеете в виду халапинье - острый перчик?
В след. раз я возьму банку корна, банку гарбанзо и банку <italian style> помидоров, я их миксером измелчаю, фрикадельки , перец сладкий и горький, гарлик, Только я поджарила лук и морковку со сладким перцем. Упрощенный вариант вашего рецепта
Насчет помидров,,,, Я в своем супе помидоров вообше не клала последний раз, только прочепанный в машинке red bell pepper.
Когда кладете баночные помидоры, то вкус не вкусный, Italian style tomato sauce, paste, diced etc содержит Basil , который я ненавижу. Кладите лучше свежие, болшая разница в конечном итоге.
Кладут туда zucchini , кот. с пятнышками. Когда отвариваете, то они выглядят не очень, они вкусные, когда , я бы сказала, переваренные, во всяком случае на мой вкус, на второй день.
-
- Уже с Приветом
О, я люблю басил. Я везде ету итальянскую приправу сую . Мне нра в баночных, я предпочитаю таргетовские, что там как раз етого басил на мою кастрюльку ~3л. Спасибо за супчик, а то меня етот чили уже забодал, хоть какое-то разнообразие. Я люблю супы, а он последнее время только чили да гороховый, из неправильного гороха , еще броколевый, а у меня душа к ним особо не лежит .DDT wrote: Когда кладете баночные помидоры, то вкус не вкусный, Италиан стыле томато сауце, пасте, дицед етц содержит Басил , который я ненавижу.
-
- Уже с Приветом
Likenew, я постила рецепт супчика с бобами- сытная вариация, отличная от чили. Может, вам подойдет?
viewtopic.php?t=93864&p=5608689#p5608689
viewtopic.php?t=93864&p=5608689#p5608689
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Ukrainian Borscht
Вкусный, перченый
-
- Уже с Приветом
Делюсь рецептом обалденно вкусного соленого лосося. Уже несколько раз делал, к простой засолке пока не возвращался.
1. Филе лосося маринуется в течении суток, а лучше двух в холодильнике.
2. Маринад: на целое филе - 150 граммов соевого соуса (1-1.5 cups) перемешанного с четырьмя столовыми ложками (без верха) темного сахара, чем темнее тем лучше. Рыба кладется в пластиковый пакет, заливается маринадом, кладется в посудину чтобы маринад не вытек, и время от времени переворачивается для равномерного маринования.
3. По истечении 1-2 суток маринад выливается.
4. Теперь в том же пакете хорошо посолить рыбу крупной солью и дать постоять еще сутки.
5. По истечении этого времени рыбу достать, смыть соль, промокнуть бумажными салфетками. В принципе можно есть, но лучше подождать, совершив последний шаг:
6. Завернуть филе в бумажные салфетки (1 слой) и дать "повялиться" на нижней полке холодильника сутки-двое.
Лосось получается темноватого цвета (сверху), а на вкус даже кажется что его чуть подкоптили дымком.
2. Маринад: на целое филе - 150 граммов соевого соуса (1-1.5 cups) перемешанного с четырьмя столовыми ложками (без верха) темного сахара, чем темнее тем лучше. Рыба кладется в пластиковый пакет, заливается маринадом, кладется в посудину чтобы маринад не вытек, и время от времени переворачивается для равномерного маринования.
3. По истечении 1-2 суток маринад выливается.
4. Теперь в том же пакете хорошо посолить рыбу крупной солью и дать постоять еще сутки.
5. По истечении этого времени рыбу достать, смыть соль, промокнуть бумажными салфетками. В принципе можно есть, но лучше подождать, совершив последний шаг:
6. Завернуть филе в бумажные салфетки (1 слой) и дать "повялиться" на нижней полке холодильника сутки-двое.
Лосось получается темноватого цвета (сверху), а на вкус даже кажется что его чуть подкоптили дымком.
Last edited by Fracas on 20 Mar 2014 21:42, edited 2 times in total.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas, между 3 и 4, промокнуть рыбу бумажным полотенцем?
А сколько соли?
Спасибо за рецепт!
А сколько соли?
Спасибо за рецепт!
-
- Уже с Приветом
Я не промакивал, просто сливал "хорошо". Но наверно разницы нет большой. Соли я сыпал так чтобы рыба стала покрыта ею так как покрывается сухарями после обвалки.Бирюлькина wrote:Фрацас, между 3 и 4, промокнуть рыбу бумажным полотенцем?
А сколько соли?
Спасибо за рецепт!
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas, 1-1.5 чашки, это не 150 граммов. 1 cup == 240 gFracas wrote: 2. Маринад: на целое филе - 150 граммов соевого соуса (1-1.5 cups) ...
Уточните пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Да, на большое филе нужно стакан-полтора соуса. Ориентируйтесь на слово мариновать и на вкус. Смесь должна быть солено-сладкой.Larissa wrote:Фрацас, 1-1.5 чашки, это не 150 граммов. 1 цуп == 240 гFracas wrote: 2. Маринад: на целое филе - 150 граммов соевого соуса (1-1.5 цупс) ...
Уточните пожалуйста.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas, я сделала Очень понравилось, спасибо за рецепт
Единственное, что я изменю в следующий раз - это количество соли. Вы написали, "чтобы рыба стала покрыта", я и сыпанула... щедро так... На выходе соленовато получилось, как на мой вкус. А вообще - замечательно! Еще сделаю
Единственное, что я изменю в следующий раз - это количество соли. Вы написали, "чтобы рыба стала покрыта", я и сыпанула... щедро так... На выходе соленовато получилось, как на мой вкус. А вообще - замечательно! Еще сделаю
-
- Уже с Приветом
Интересныи вариант, я тоже хочу попробовать.Fracas wrote:Делюсь рецептом обалденно вкусного соленого лосося. Уже несколько раз делал, к простой засолке пока не возвращался.
2. Маринад: на целое филе
Филе- это сколько? Паунд/два/три? Филе разных размеров бывает. Пасиб
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Я купила в Костко упаковку из двух филе. Одно филе приготовила на ужин, второе - замариновала по этому рецепту. Вес, к сожалению, не знаю.Natusya wrote:Филе- это сколько? Паунд/два/три? Филе разных размеров бывает. Пасиб
-
- Уже с Приветом
Я недавно замариновала по Методу Снежной один кусочек И отдельный по методу Фракаса, поставила в холодильник в Пятницу И забыла. В понедельник ополнилась, ишу, нет ее в холодильнике, ни тои , ни другой, оказалос убирали холодильник И выкинули
-
- Уже с Приветом
Не выкинули, а сожрали наверное...DDT wrote:Я недавно замариновала по Методу Снежной один кусочек И отдельный по методу Фракаса, поставила в холодильник в Пятницу И забыла. В понедельник ополнилась, ишу, нет ее в холодильнике, ни тои , ни другой, оказалос убирали холодильник И выкинули
-
- Уже с Приветом
Няня съела и свалила на уборщицуShantalrossy wrote:Не выкинули, а сожрали наверное...DDT wrote:Я недавно замариновала по Методу Снежной один кусочек И отдельный по методу Фракаса, поставила в холодильник в Пятницу И забыла. В понедельник ополнилась, ишу, нет ее в холодильнике, ни тои , ни другой, оказалос убирали холодильник И выкинули