А что ето в правом углу , eggplant ? Пожарили картошечку с луком ? А в стакане что ? Вода ?UMLец wrote:
Кулинарная книга Привета
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Кулинарная книга Привета
Ойй как вкусно выглядит!UMLец wrote:
А где икру покупаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8469
- Joined: 15 Oct 2003 18:29
- Location: Canada
Re: Кулинарная книга Привета
В Рюмочке - Водочка.DDT wrote:А что ето в правом углу , eggplant ? Пожарили картошечку с луком ? А в стакане что ? Вода ?UMLец wrote:
А в правом углу - Ничего: "простота" мой девиз
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8469
- Joined: 15 Oct 2003 18:29
- Location: Canada
Re: Кулинарная книга Привета
С икрой - напряженкаAnushka wrote:Ойй как вкусно выглядит!UMLец wrote:
А где икру покупаете?
(жизненый анекдот: дочь знакомых как-то услушала от родителей, готовяшихска к встече нас, гостей:
"а вот с икрой у нас напряженка!"
На следуюшем празднике, когда ее спросили: "что ты хочешь?" - вспомнила-таки и ответила: хочу икру, с напряженкой!" )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Кулинарная книга Привета
Посмотрела я на эту картинку, и так захотелось такого же! Взяла фарш индюшки, добавила лук, специи, тертую свежую морковь, сухой укропчик, перемешала, сделала котлетки, залила водой, добавила немного томатной пасты в эту воду, нарезала свежих помидорчиков туда, немного перчика (горошком который), лавровый лист и пару ложек сметаны. Потушила - ммммм... тааак вкусно получилось!!! Отвал башки. Спасибо за картинку и вдохновение!DDT wrote:MEATBALL SOUP
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Кулинарная книга Привета
UMLец wrote:С икрой - напряженкаAnushka wrote:Ойй как вкусно выглядит!UMLец wrote:
А где икру покупаете?
(жизненый анекдот: дочь знакомых как-то услушала от родителей, готовяшихска к встече нас, гостей:
"а вот с икрой у нас напряженка!"
На следуюшем празднике, когда ее спросили: "что ты хочешь?" - вспомнила-таки и ответила: хочу икру, с напряженкой!" )
У нас тут был интернациональный магазин недалеко, там я и гречку, и икру русскую покупала. Хорошая икра была, свежая, вкусная! А сейчас он закрылся, этот магазин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Deep Fried Catfish & Homemade Tartar Sauce
Last edited by DDT on 02 Mar 2014 02:32, edited 3 times in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Кулинарная книга Привета
ДДТ, спасибо, супчик получился вкусный. Правда деть сказал в след. раз цуккине не надо класть.DDT wrote:Когда как. Можно и кот. в банках, вкус не меняется. Забыла сказать, я всегда в суп кладу горький перчик свежий,разделив на 2 части, суп получается остренький, как я люблю. Будет менее перченый, если не разрежите его.Likenew wrote:ДДТ, а вы используете корн и гарбанзо консервированные? Завтра дочь приезжает, может супчик заморский сделать
Вы имеете в виду халапинье - острый перчик?
В след. раз я возьму банку корна, банку гарбанзо и банку <italian style> помидоров, я их миксером измелчаю, фрикадельки , перец сладкий и горький, гарлик, Только я поджарила лук и морковку со сладким перцем. Упрощенный вариант вашего рецепта
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Я использую острее перчик , чем jalapeno, on называется Serrano pepper, он тоньше, чем jalapeno, no такой же длины. У перчиков, похожих на jalapeno происходит так- чем тоньше, тем острее. Самые тоненькие называются Thai Bird Chili Pepper ( слышала еше THAI JALAPENO ), вот они И самые горькие.Likenew wrote: Вы имеете в виду халапинье - острый перчик?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Рада, что понра. Вы когда несколько раз приготовите супчик, попробуете болше етого, болше того, тогда он будет лучше получатся. Туда можно SPIRACHA сауце добавить, он придает особый вкус.Likenew wrote:ДДТ, спасибо, супчик получился вкусный. Правда деть сказал в след. раз цуккине не надо класть.DDT wrote:Когда как. Можно и кот. в банках, вкус не меняется. Забыла сказать, я всегда в суп кладу горький перчик свежий,разделив на 2 части, суп получается остренький, как я люблю. Будет менее перченый, если не разрежите его.Likenew wrote:ДДТ, а вы используете корн и гарбанзо консервированные? Завтра дочь приезжает, может супчик заморский сделать
Вы имеете в виду халапинье - острый перчик?
В след. раз я возьму банку корна, банку гарбанзо и банку <italian style> помидоров, я их миксером измелчаю, фрикадельки , перец сладкий и горький, гарлик, Только я поджарила лук и морковку со сладким перцем. Упрощенный вариант вашего рецепта
Насчет помидров,,,, Я в своем супе помидоров вообше не клала последний раз, только прочепанный в машинке red bell pepper.
Когда кладете баночные помидоры, то вкус не вкусный, Italian style tomato sauce, paste, diced etc содержит Basil , который я ненавижу. Кладите лучше свежие, болшая разница в конечном итоге.
Кладут туда zucchini , кот. с пятнышками. Когда отвариваете, то они выглядят не очень, они вкусные, когда , я бы сказала, переваренные, во всяком случае на мой вкус, на второй день.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Кулинарная книга Привета
О, я люблю басил. Я везде ету итальянскую приправу сую . Мне нра в баночных, я предпочитаю таргетовские, что там как раз етого басил на мою кастрюльку ~3л. Спасибо за супчик, а то меня етот чили уже забодал, хоть какое-то разнообразие. Я люблю супы, а он последнее время только чили да гороховый, из неправильного гороха , еще броколевый, а у меня душа к ним особо не лежит .DDT wrote: Когда кладете баночные помидоры, то вкус не вкусный, Италиан стыле томато сауце, пасте, дицед етц содержит Басил , который я ненавижу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Кулинарная книга Привета
Likenew, я постила рецепт супчика с бобами- сытная вариация, отличная от чили. Может, вам подойдет?
viewtopic.php?t=93864&p=5608689#p5608689
viewtopic.php?t=93864&p=5608689#p5608689
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Ukrainian Borscht
Вкусный, перченый
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Кулинарная книга Привета
Делюсь рецептом обалденно вкусного соленого лосося. Уже несколько раз делал, к простой засолке пока не возвращался.
1. Филе лосося маринуется в течении суток, а лучше двух в холодильнике.
2. Маринад: на целое филе - 150 граммов соевого соуса (1-1.5 cups) перемешанного с четырьмя столовыми ложками (без верха) темного сахара, чем темнее тем лучше. Рыба кладется в пластиковый пакет, заливается маринадом, кладется в посудину чтобы маринад не вытек, и время от времени переворачивается для равномерного маринования.
3. По истечении 1-2 суток маринад выливается.
4. Теперь в том же пакете хорошо посолить рыбу крупной солью и дать постоять еще сутки.
5. По истечении этого времени рыбу достать, смыть соль, промокнуть бумажными салфетками. В принципе можно есть, но лучше подождать, совершив последний шаг:
6. Завернуть филе в бумажные салфетки (1 слой) и дать "повялиться" на нижней полке холодильника сутки-двое.
Лосось получается темноватого цвета (сверху), а на вкус даже кажется что его чуть подкоптили дымком.
1. Филе лосося маринуется в течении суток, а лучше двух в холодильнике.
2. Маринад: на целое филе - 150 граммов соевого соуса (1-1.5 cups) перемешанного с четырьмя столовыми ложками (без верха) темного сахара, чем темнее тем лучше. Рыба кладется в пластиковый пакет, заливается маринадом, кладется в посудину чтобы маринад не вытек, и время от времени переворачивается для равномерного маринования.
3. По истечении 1-2 суток маринад выливается.
4. Теперь в том же пакете хорошо посолить рыбу крупной солью и дать постоять еще сутки.
5. По истечении этого времени рыбу достать, смыть соль, промокнуть бумажными салфетками. В принципе можно есть, но лучше подождать, совершив последний шаг:
6. Завернуть филе в бумажные салфетки (1 слой) и дать "повялиться" на нижней полке холодильника сутки-двое.
Лосось получается темноватого цвета (сверху), а на вкус даже кажется что его чуть подкоптили дымком.
Last edited by Fracas on 20 Mar 2014 21:42, edited 2 times in total.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Кулинарная книга Привета
Fracas, между 3 и 4, промокнуть рыбу бумажным полотенцем?
А сколько соли?
Спасибо за рецепт!
А сколько соли?
Спасибо за рецепт!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Кулинарная книга Привета
Я не промакивал, просто сливал "хорошо". Но наверно разницы нет большой. Соли я сыпал так чтобы рыба стала покрыта ею так как покрывается сухарями после обвалки.Бирюлькина wrote:Фрацас, между 3 и 4, промокнуть рыбу бумажным полотенцем?
А сколько соли?
Спасибо за рецепт!
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Кулинарная книга Привета
Fracas, 1-1.5 чашки, это не 150 граммов. 1 cup == 240 gFracas wrote: 2. Маринад: на целое филе - 150 граммов соевого соуса (1-1.5 cups) ...
Уточните пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Кулинарная книга Привета
Да, на большое филе нужно стакан-полтора соуса. Ориентируйтесь на слово мариновать и на вкус. Смесь должна быть солено-сладкой.Larissa wrote:Фрацас, 1-1.5 чашки, это не 150 граммов. 1 цуп == 240 гFracas wrote: 2. Маринад: на целое филе - 150 граммов соевого соуса (1-1.5 цупс) ...
Уточните пожалуйста.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Кулинарная книга Привета
Fracas, я сделала Очень понравилось, спасибо за рецепт
Единственное, что я изменю в следующий раз - это количество соли. Вы написали, "чтобы рыба стала покрыта", я и сыпанула... щедро так... На выходе соленовато получилось, как на мой вкус. А вообще - замечательно! Еще сделаю
Единственное, что я изменю в следующий раз - это количество соли. Вы написали, "чтобы рыба стала покрыта", я и сыпанула... щедро так... На выходе соленовато получилось, как на мой вкус. А вообще - замечательно! Еще сделаю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Интересныи вариант, я тоже хочу попробовать.Fracas wrote:Делюсь рецептом обалденно вкусного соленого лосося. Уже несколько раз делал, к простой засолке пока не возвращался.
1. Филе лосося маринуется в течении суток, а лучше двух в холодильнике.
2. Маринад: на целое филе
Филе- это сколько? Паунд/два/три? Филе разных размеров бывает. Пасиб
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Кулинарная книга Привета
Я купила в Костко упаковку из двух филе. Одно филе приготовила на ужин, второе - замариновала по этому рецепту. Вес, к сожалению, не знаю.Natusya wrote:Филе- это сколько? Паунд/два/три? Филе разных размеров бывает. Пасиб
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Я недавно замариновала по Методу Снежной один кусочек И отдельный по методу Фракаса, поставила в холодильник в Пятницу И забыла. В понедельник ополнилась, ишу, нет ее в холодильнике, ни тои , ни другой, оказалос убирали холодильник И выкинули
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 446
- Joined: 17 Oct 2004 15:50
Re: Кулинарная книга Привета
Не выкинули, а сожрали наверное...DDT wrote:Я недавно замариновала по Методу Снежной один кусочек И отдельный по методу Фракаса, поставила в холодильник в Пятницу И забыла. В понедельник ополнилась, ишу, нет ее в холодильнике, ни тои , ни другой, оказалос убирали холодильник И выкинули
-
- Уже с Приветом
- Posts: 552
- Joined: 12 Feb 2013 04:27
- Location: SFBA
Re: Кулинарная книга Привета
Няня съела и свалила на уборщицуShantalrossy wrote:Не выкинули, а сожрали наверное...DDT wrote:Я недавно замариновала по Методу Снежной один кусочек И отдельный по методу Фракаса, поставила в холодильник в Пятницу И забыла. В понедельник ополнилась, ишу, нет ее в холодильнике, ни тои , ни другой, оказалос убирали холодильник И выкинули