Баклажаны

Все, что вкусно.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Баклажаны

Post by Komissar »

если оплатите авиабилет, приеду, наколочу, сколько надо.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Вы что! Я такая жадная, что лишней тарелки не разобью, а вы говорите билет!
Кака
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

LaraS wrote:Или муж расстроится если мамин подарок вдруг исчезнет...
LaraS! :wink: :mrgreen: :great:

Автор, просим прощения за уход от темы. Еще одно блюдо вспомнила, которое иногда делаю. В моей семье оно называется "баклажанные веера", правильное название не знаю.

Нарезать целый баклажан вдоль, но (важно!) оставить основание. Нашла похожую картинку, но здесь половина баклажана, а я таким образом целый баклажан нарезаю. Получается, действительно, на веер похоже :-)
img0204_3.jpg
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. В это время подготовить овощи для начинки.
Помидоры нарезать кольцами, болгарский перец - полосками. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить выдавленный зубчик чеснока. Зелень (я использую петрушку) мелко порубить, добавить соль и перец. Сыр (любой твердый) потереть на терке. Прошло 30 минут :-)

Смыть с баклажанов соль и обсушить их бумажным полотенцем. Выложить баклажаны на противень и нашпиговать их, вкладывая в разрезы помидоры, болгарский перец, сыр, и смесь жаренного лука и чеснока. Сверху выложить зелень. Слегка сбрызнуть растительным маслом (это удобно делать [oil mister] -ом) сверху. Я еще поливаю сверху небольшим кол-вом белого вина (это уж безо всяких разбрызгивателей, прямо из бутылки лью :D ). В нагретой духовке (375F) выпекать минут 40. Необычайно красиво смотрится из-за разнообразия цветов. Вкусно очень :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Бирюлькина wrote:
LaraS wrote:Или муж расстроится если мамин подарок вдруг исчезнет...
LaraS! :wink: :mrgreen: :great:

Автор, просим прощения за уход от темы. Еще одно блюдо вспомнила, которое иногда делаю. В моей семье оно называется "баклажанные веера", правильное название не знаю.

Нарезать целый баклажан вдоль, но (важно!) оставить основание. Нашла похожую картинку, но здесь половина баклажана, а я таким образом целый баклажан нарезаю. Получается, действительно, на веер похоже :-)
img0204_3.jpg
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. В это время подготовить овощи для начинки.
Помидоры нарезать кольцами, болгарский перец - полосками. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить выдавленный зубчик чеснока. Зелень (я использую петрушку) мелко порубить, добавить соль и перец. Сыр (любой твердый) потереть на терке. Прошло 30 минут :-)

Смыть с баклажанов соль и обсушить их бумажным полотенцем. Выложить баклажаны на противень и нашпиговать их, вкладывая в разрезы помидоры, болгарский перец, сыр, и смесь жаренного лука и чеснока. Сверху выложить зелень. Слегка сбрызнуть растительным маслом (это удобно делать [oil mister] -ом) сверху. Я еще поливаю сверху небольшим кол-вом белого вина (это уж безо всяких разбрызгивателей, прямо из бутылки лью :D ). В нагретой духовке (375F) выпекать минут 40. Необычайно красиво смотрится из-за разнообразия цветов. Вкусно очень :food:
Извиняться не за что. Я со своим сервизом тут в первых рядах оффтопю.

Здорово. Очень красиво себе представляются веера. А вы не могли бы как нибудь фотку постнуть, если решите опять приготовить?
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Larissa wrote: А вы не могли бы как нибудь фотку постнуть, если решите опять приготовить?
Хорошо, сфотографию, когда буду делать в следующий раз :-) . Я иногда готовлю эти веерочки как гарнир для гостей. Очень презентабельно получается :-)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Бирюлькина wrote:
Larissa wrote: А вы не могли бы как нибудь фотку постнуть, если решите опять приготовить?
Хорошо, сфотографию, когда буду делать в следующий раз :-) . Я иногда готовлю эти веерочки как гарнир для гостей. Очень презентабельно получается :-)
А кушать как? Каждому свой отдельный веер или как-то резать?
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Lizaveta wrote: А кушать как? Каждому свой отдельный веер или как-то резать?
Я планирую и готовлю один баклажан на одного гостя. Даже среднего размера баклажан становится весьма крупным :-) , после того, как его начинить овощами. Подаю отдельно каждому гостю на тарелке (под "ох-ах, как красиво.." :D )
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Бирюлькина wrote:
Lizaveta wrote: А кушать как? Каждому свой отдельный веер или как-то резать?
Я планирую и готовлю один баклажан на одного гостя. Даже среднего размера баклажан становится весьма крупным :-) , после того, как его начинить овощами. Подаю отдельно каждому гостю на тарелке (под "ох-ах, как красиво.." :D )
Я так и подумала что он будет большим.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Lizaveta wrote: Спасибо :evil:
Да, дамы часто не справляются :-) , особенно если еще есть мясное блюдо. Но как-то странно предложить половину баклажана... Хотя можно, наверное, попробывать изначально разрезать целый баклажан на половинки (как на картинке, что я выставляла на прошлой странице) и потом уже начинять овощами каждую половинку отдельно.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Бирюлькина wrote:
Lizaveta wrote: Спасибо :evil:
Да, дамы часто не справляются :-) , особенно если еще есть мясное блюдо. Но как-то странно предложить половину баклажана... Хотя можно, наверное, попробывать изначально разрезать целый баклажан на половинки (как на картинке, что я выставляла на прошлой странице) и потом уже начинять овощами каждую половинку отдельно.
Ой, только что заметила.
Хотела вставить такую картинку :great: а вставилось :evil:
Извиняюсь :love:
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Да ерунда :-)
"Very Mad" смайлик тоже подходит по контексту. А может целого баклажана жалко? :evil: :mrgreen:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Нашла заметку, как выбирать правильный баклажан. http://wintersong.wordpress.com/2008/07 ... y-or-girl/
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Нашла заметку, как выбирать правельный баклажан. http://wintersong.wordpress.com/2008/07 ... y-or-girl/
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Larissa wrote:Нашла заметку, как выбирать правильный баклажан.
Хммм, мальчики- девочки :roll: Интересно, спасибо :-)
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

LaraS wrote:Мой любимый овосЧ. А это - любимый рецепт
http://veggiesandgin.com/2013/07/31/ott ... megranate/.
Я теперь и на бабагануш, и на обыкновенную баклажанную икру их "сжигаю" по Оттоленги. Вкуснее и диетичнее. Ненавижу когда они в масле плавают.
LaraS, спасибо вам огромное за рецепты. :love:

Дождалась гранатовый соус и тахини и сделала бабагануш. С ног сшибательно. Я баклажаны на улице в гриле "сожгла" на огне и углях. Довольно быстро и просто. Они получились слегка закопченые. К ним испекла питы. Вот рецепт. http://www.food.com/recipe/naan-203261 А по скольку угли были горячими на них бросила карпа. Ужин пошел на ура.
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Larissa
Ой, как приятно! Я всегда ужасно радуюсь, когда предложенные мной рецепты от Оттоленги кому-то нравятся. Как будто я его родственница. За рецепт пит - спасибо. С ними, как и с круассонами у меня особые взаимоотношения - я ищу тот оптимальный рецепт, после которого больше никакие другие повторять не буду. Попробую и Ваш. До этого уже много лет моим фаворитом был рецепт от Claudia Roden.
А гранатовую патоку можно не только в баклажаны класть. С ней еще и хлеб печь можно. И с другими овощами, опять же по Оттоленги, она очень душевна.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Вот, по заявкам трудящихся :gen1: Сегодняшний обед :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Бирюлькина wrote:
Вот, по заявкам трудящихся :gen1: Сегодняшний обед :-)
Ну это совершенно не правильно постить такие вкусные катринки без рецепта! :food:
Penelope
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Penelope, я на 2-ой странице рецептом делилась :-) Larissa меня попросила картинку выставить, когда сделаю. Потому отдельно от рецепта получилось :-)
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Бирюлькина, вкусно выглядит. Я попробую сделать похоже как у вас, а то у меня еще несколько своих баклажанов остались, и нужно использовать поскорей.
Мне ваш рецепт еще напомнил этот рецепт из Rachael Ray Show
http://www.rachaelrayshow.com/recipe/12 ... index.html
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Brillo Pad wrote: Мне ваш рецепт еще напомнил этот рецепт из Rachael Ray Show
Наверное, у Rachael, вкуснее :wink: У нее и сливочное масло, и сахар, и хлебные крошки, и бульон (зато у меня вино :razz: :D ). Расскажите потом, пожалуйста, понравилось ли.

P.S. Я этот рецепт случайно нашла сто лет тому назад в каком-то дамском журнале. Там была целая подборка блюд, которые красиво выглядят. И все они были рекомендованы как блюда, которые сразят наповал вашу будущую [mother-in-law], когда она первый раз прийдет к вам в гости... :roll: Остальные были какие-то сложные, а этот рецепт мне понравился и я записала. Так и прижился. Но вот незадача - не получилось ни разу в жизни у меня приготовить его по прямому назначению :crazy: Если кто попробует, поделитесь впечатлениями, действительно ли [impress]-нулась мама-в-законе или баклажаны не помогли :D
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

я местные рецепты с баклажанами так и смогла полюбить. Сам по себе баклажан какой то сырой получается, хотя наверное так здоровее. Кстати заметила, что местный народ тоже особой страстью к баклажанам не пылает. Все никак не пойму кто всю эту селедку в магазине поедает? :pain1:

Раньше часто делала икру с баклажанами.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=160-r ... -ovoshchei

Потом вместо того, чтобы добавлять в овощную икру баклажаны кубиками в конце, стала обжаривать в яйце и заливать той икрой, мммм....ммм самый любимый рецепт с баклажанами, особенно с хорошо испеченным свежим хлебом.....ну и конечно обжаренные пласты баклажанов закатанные в рулет с помидорами и чесноком.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

zigzag wrote:я местные рецепты с баклажанами так и смогла полюбить. Сам по себе баклажан какой то сырой получается, хотя наверное так здоровее. Кстати заметила, что местный народ тоже особой страстью к баклажанам не пылает. Все никак не пойму кто всю эту селедку в магазине поедает? :pain1:

Раньше часто делала икру с баклажанами.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=160-r ... -ovoshchei

Потом вместо того, чтобы добавлять в овощную икру баклажаны кубиками в конце, стала обжаривать в яйце и заливать той икрой, мммм....ммм самый любимый рецепт с баклажанами, особенно с хорошо испеченным свежим хлебом.....ну и конечно обжаренные пласты баклажанов закатанные в рулет с помидорами и чесноком.

У нас любят баклажаны , и их выращивают и вкусно котовят, от простого tossed with olive oil и roasted в духовке, до Eggplant Parmesan, в риззото они тоже вкусно получается, только diced баклажаны roast в духовке, а когда риззото готово то соединить. Вкусно получается, как и с другими овощами.
А сырые получаются может потому что недостаточно готовили? Например, для Eggplant Parmesan я кожу счищаю, обваливаю в муке, яйце и хл. крошках и обжариваю, а потом на cooling rack, и только потом в baking dish складывать слоями как для лазаньи с остальным (сырами, базиликом, помидоры, и т.д.), и потом в духовке. Вкусно получается, никогда не сырые. И можно по-разному экспериминтировать.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Бирюлькина wrote:
Brillo Pad wrote: Мне ваш рецепт еще напомнил этот рецепт из Rachael Ray Show
Наверное, у Rachael, вкуснее :wink: У нее и сливочное масло, и сахар, и хлебные крошки, и бульон (зато у меня вино :razz: :D ). Расскажите потом, пожалуйста, понравилось ли.

P.S. Я этот рецепт случайно нашла сто лет тому назад в каком-то дамском журнале. Там была целая подборка блюд, которые красиво выглядят. И все они были рекомендованы как блюда, которые сразят наповал вашу будущую [mother-in-law], когда она первый раз прийдет к вам в гости... :roll: Остальные были какие-то сложные, а этот рецепт мне понравился и я записала. Так и прижился. Но вот незадача - не получилось ни разу в жизни у меня приготовить его по прямому назначению :crazy: Если кто попробует, поделитесь впечатлениями, действительно ли [impress]-нулась мама-в-законе или баклажаны не помогли :D

Я вино белое сухое куда только не кладу, как тот папа с Виндексом из "Мы биг фат греек шеддинг". обожаю вино, или коньяк или водку добавлять, с крепкими люблю жарить и поджигать чего нибудь "a-la-flambe", грибы, овощи, мясо.
Last edited by Brillo Pad on 14 Oct 2013 03:12, edited 1 time in total.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Brillo Pad wrote:А сырые получаются может потому что недостаточно готовили?
Да, именно так. Я понимаю, о чем zigzag говорит. Баклажаны, действительно, выпекаются дольше, чем остальные овощи. Сегодня я достала веерочки из духовки через 40 минут, как по инструкции. Все овощи готовы, а баклажаны сыроваты. Пришлось убавить температуру (чтобы остальные овощи не превратились в кашу) и допекать еще минут 15, пока баклажаны не стали готовыми.

Return to “Кулинария”