а мыть легко?PAF wrote:http://www.amazon.com/Instant-Pot-IP-DU ... ure+cooker
I love it. I use it everyday. Best one. Pressure cooker, rice cooker, slow cooker, Browning etc all in one.
Опятъ про мультиварку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Опятъ про мультиварку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Опятъ про мультиварку
please answer asap! I'm negotiating with Santa what he would bring to my wife Schwabra.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Опятъ про мультиварку
Внутренняя емкость стальная и довольно легкая (по сравнению с керамической дурой из моей старой медленноварки) и моется просто. Если что пригорит, то легко чистится Bar Keeper's Friend.Komissar wrote:а мыть легко?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Опятъ про мультиварку
Моется очень легко.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Опятъ про мультиварку
договорился с Сантой, подкинет гаджет через дымоход.
Вы уж, девочки, не подведите с рецептами для этого чуда.
Вы уж, девочки, не подведите с рецептами для этого чуда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Опятъ про мультиварку
На сколько времени поставить?Moskit wrote:Я в ней люблю делать мясо с черносливом: Мясо с луком обжарить на saute, добавить крупно порезанный картофель (можно с кажурой, если кажура не грубая), посолить, поперчить, добавить горсть чернослива. Можно банку разведенной томатной пасты положить, можно без томатной пасты(но тогда либо воды, либо бульона добавить). Я все на глаз делаю. Все это на режим meat/stew. Вкусно, необычайно!Uzito wrote:Кто какие рецепты для данного девайса используют? Мне сегодня этот девайс доставят, хочу на выходных опробовать в действии.PAF wrote:http://www.amazon.com/Instant-Pot-IP-DU ... ure+cooker
I love it. I use it everyday. Best one. Pressure cooker, rice cooker, slow cooker, Browning etc all in one.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2250
- Joined: 07 Jan 2010 18:50
Re: Опятъ про мультиварку
Режим 35 мин. Я подозреваю, что можно и на меньше, но не стала эксперементировать.Clothilda wrote:На сколько времени поставить?Moskit wrote:Я в ней люблю делать мясо с черносливом: Мясо с луком обжарить на saute, добавить крупно порезанный картофель (можно с кажурой, если кажура не грубая), посолить, поперчить, добавить горсть чернослива. Можно банку разведенной томатной пасты положить, можно без томатной пасты(но тогда либо воды, либо бульона добавить). Я все на глаз делаю. Все это на режим meat/stew. Вкусно, необычайно!Uzito wrote:Кто какие рецепты для данного девайса используют? Мне сегодня этот девайс доставят, хочу на выходных опробовать в действии.PAF wrote:http://www.amazon.com/Instant-Pot-IP-DU ... ure+cooker
I love it. I use it everyday. Best one. Pressure cooker, rice cooker, slow cooker, Browning etc all in one.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Опятъ про мультиварку
то, что в русских рецептах про мультиварку называется режимом "выпечка" - это,по-нашему, saute?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Опятъ про мультиварку
Я в какой-то старой теме про мультиварку задавала вопрос о соответствии режимов на двух языках. Мне выдали вот такую картинку Нашла в закладках. Правда, в моей мультиварке совсем не такие режимы, как на правой стороне картинки...Komissar wrote:то, что в русских рецептах про мультиварку называется режимом "выпечка" - это,по-нашему, saute?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Опятъ про мультиварку
наверное. Проще говоря обжаривать.Komissar wrote:то, что в русских рецептах про мультиварку называется режимом "выпечка" - это,по-нашему, saute?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Опятъ про мультиварку
А разве не : выпечка= bake (тортики, запеканки), обжаривание =brown, saute?Flash-04 wrote:наверное. Проще говоря обжаривать.Komissar wrote:то, что в русских рецептах про мультиварку называется режимом "выпечка" - это,по-нашему, saute?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Опятъ про мультиварку
Ага. Вот "bake" там нет, и правильно. Для этого духовка нужна.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Опятъ про мультиварку
А, так это про конкретную модель, sorry. Моя мультя пироги печет на "bake".Flash-04 wrote:Ага. Вот "bake" там нет, и правильно. Для этого духовка нужна.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Опятъ про мультиварку
Нет конечно. Saute - обжаривание на сковородке на куктопе а не в духовке.Komissar wrote:то, что в русских рецептах про мультиварку называется режимом "выпечка" - это,по-нашему, saute?
Sautéing may be compared with pan frying, in which larger pieces of food (for example, chops or steaks)
are cooked quickly in oil or fat, and flipped onto both sides.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Опятъ про мультиварку
скоро Санта принесет Швабре в подарок мультиварку - скороварку Instant Pot... Ктп-нить знает хороший рецепт мягкого тушено-вареного мяса, которое можно приготовить в сем агрегате?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Опятъ про мультиварку
Ну стандартный мясной супец:Komissar wrote:скоро Санта принесет Швабре в подарок мультиварку - скороварку Instant Pot... Ктп-нить знает хороший рецепт мягкого тушено-вареного
мяса, которое можно приготовить в сем агрегате?
celery 2 sticks, medium onion, sliced mushrooms, 1 big potato, 1 rib-eye steak, 1 cups broth
бульон залить в агрегат и включить подогрев.
нашинковать овощи
стейк обжарить на сковородке 2 минуты на каждой стороне, положить в агрегат, сверху положить овощи, посолить, поперчить.
закрыть крышку и включить режим meat/stew.
минут через 40 будет супец
-
- Posts: 1
- Joined: 24 Dec 2014 13:32
Re: Опятъ про мультиварку
Отличный получается творожный пудинг в мультиварке
Описание рецепта.
Творожный пудинг отличается особой воздушностью и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
— творог, 500 гр. (средней жирности, он не должен быть слишком сухой)
— сахар, 130 гр.
— сметана, 100 гр.
— яйцо, 5 шт.
— манка, 1 ст.ложка
— крахмал, 2 ст.ложки
— ванильный сахар, 1 пакетик.
1. В протертый через сито творог вводим манную крупу, сметану, крахмал, желтки, а также ванильный сахар. Взбиваем блендером или миксером до однородной массы.
2. Отдельно взбиваем белки (желательно холодные), медленно вводим сахар, не прекращая взбивать до образования густой, стойкой пены.
3. Аккуратно соединяем результат пунктов 1 и 2, медленно перемешивая ложкой.
4. В контейнер мультиварки, смазанный маслом, постепенно выкладываем заготовку, закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 1 час. В процессе готовки нельзя открывать прибор, иначе пудинг потеряет воздушность.
5. После окончания режима даем блюду настояться еще около 40 минут, только затем вынимаем и подаем.
Описание рецепта.
Творожный пудинг отличается особой воздушностью и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
— творог, 500 гр. (средней жирности, он не должен быть слишком сухой)
— сахар, 130 гр.
— сметана, 100 гр.
— яйцо, 5 шт.
— манка, 1 ст.ложка
— крахмал, 2 ст.ложки
— ванильный сахар, 1 пакетик.
1. В протертый через сито творог вводим манную крупу, сметану, крахмал, желтки, а также ванильный сахар. Взбиваем блендером или миксером до однородной массы.
2. Отдельно взбиваем белки (желательно холодные), медленно вводим сахар, не прекращая взбивать до образования густой, стойкой пены.
3. Аккуратно соединяем результат пунктов 1 и 2, медленно перемешивая ложкой.
4. В контейнер мультиварки, смазанный маслом, постепенно выкладываем заготовку, закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 1 час. В процессе готовки нельзя открывать прибор, иначе пудинг потеряет воздушность.
5. После окончания режима даем блюду настояться еще около 40 минут, только затем вынимаем и подаем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Опятъ про мультиварку
берешь большой кусок хорошей говядины. Перчишь, солишь по вкусу. Кидаешь в кастрюлю, масло немного, обжариваешь на режиме "saute". Дальше ставишь режим "мясо" на час. Всё. Даже воды добавлять не надо.Komissar wrote:скоро Санта принесет Швабре в подарок мультиварку - скороварку Instant Pot... Ктп-нить знает хороший рецепт мягкого тушено-вареного мяса, которое можно приготовить в сем агрегате?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Опятъ про мультиварку
так хорошую говядь я лучше в виде стейка умну... Или есть хорошая специально для тушения?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Опятъ про мультиварку
Всё правильно. Хорошу говядину, с минимум коллагена, лучше готовить быстро на гриле. Плохую говядину, с большим количеством коллагена, лучше готовить медленно, для того, чтобы коллаген превратился в желатин. Тушить филе миньен это издевательство.Komissar wrote:так хорошую говядь я лучше в виде стейка умну... Или есть хорошая специально для тушения?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Опятъ про мультиварку
sirloin tip - это уже плохое мясо? кроме того оно потом прекрасно естся в холодном виде. $10/lb в Costco.
tenderloin конечно лучше на гриле.
если денег совсем жалко можно купить обрезков что продаются для stew и сделать то же самое.
Чуть не забыл: ~50 белого вина, мясо тогда вкуснее и мягче.
tenderloin конечно лучше на гриле.
если денег совсем жалко можно купить обрезков что продаются для stew и сделать то же самое.
Чуть не забыл: ~50 белого вина, мясо тогда вкуснее и мягче.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4532
- Joined: 06 Jul 2011 12:22
- Location: Oak Harbor, WA
Re: Опятъ про мультиварку
Это как то очень уж дорого. Я покупаю говядину по $4.99 в Safeway, готовлю её в slow cooker - ооочень вкусно получается.Flash-04 wrote:$10/lb в Costco.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Опятъ про мультиварку
Я иногда и $4.99 считаю дороговато, но покупаю У нас обычно уже порезано на кусочки для стю за такую ценуmetaller wrote:Это как то очень уж дорого. Я покупаю говядину по $4.99 в Safeway, готовлю её в slow cooker - ооочень вкусно получается.Flash-04 wrote:$10/lb в Costco.
За $10 в слоукукер у меня никогда рука не поднимется
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Опятъ про мультиварку
Зажрались тендерлоин в наших краях по $25/кг идет. Кстати выше ошибся, цены за килограмм, не паунд.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4532
- Joined: 06 Jul 2011 12:22
- Location: Oak Harbor, WA
Re: Опятъ про мультиварку
Я тоже так считаю, но где найти дешевле ?nvvosk wrote:Я иногда и $4.99 считаю дороговато
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.