Опятъ про мультиварку

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Komissar »

PAF wrote:http://www.amazon.com/Instant-Pot-IP-DU ... ure+cooker
I love it. I use it everyday. Best one. Pressure cooker, rice cooker, slow cooker, Browning etc all in one.
а мыть легко?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Komissar »

please answer asap! I'm negotiating with Santa what he would bring to my wife Schwabra.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Uzito »

Komissar wrote:а мыть легко?
Внутренняя емкость стальная и довольно легкая (по сравнению с керамической дурой из моей старой медленноварки) и моется просто. Если что пригорит, то легко чистится Bar Keeper's Friend.
User avatar
PAF
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 05 Jun 2002 22:00

Re: Опятъ про мультиварку

Post by PAF »

Моется очень легко.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Komissar »

договорился с Сантой, подкинет гаджет через дымоход.

Вы уж, девочки, не подведите с рецептами для этого чуда.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Clothilda »

Moskit wrote:
Uzito wrote:
PAF wrote:http://www.amazon.com/Instant-Pot-IP-DU ... ure+cooker
I love it. I use it everyday. Best one. Pressure cooker, rice cooker, slow cooker, Browning etc all in one.
Кто какие рецепты для данного девайса используют? Мне сегодня этот девайс доставят, хочу на выходных опробовать в действии.
Я в ней люблю делать мясо с черносливом: Мясо с луком обжарить на saute, добавить крупно порезанный картофель (можно с кажурой, если кажура не грубая), посолить, поперчить, добавить горсть чернослива. Можно банку разведенной томатной пасты положить, можно без томатной пасты(но тогда либо воды, либо бульона добавить). Я все на глаз делаю. Все это на режим meat/stew. Вкусно, необычайно!
На сколько времени поставить?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Moskit »

Clothilda wrote:
Moskit wrote:
Uzito wrote:
PAF wrote:http://www.amazon.com/Instant-Pot-IP-DU ... ure+cooker
I love it. I use it everyday. Best one. Pressure cooker, rice cooker, slow cooker, Browning etc all in one.
Кто какие рецепты для данного девайса используют? Мне сегодня этот девайс доставят, хочу на выходных опробовать в действии.
Я в ней люблю делать мясо с черносливом: Мясо с луком обжарить на saute, добавить крупно порезанный картофель (можно с кажурой, если кажура не грубая), посолить, поперчить, добавить горсть чернослива. Можно банку разведенной томатной пасты положить, можно без томатной пасты(но тогда либо воды, либо бульона добавить). Я все на глаз делаю. Все это на режим meat/stew. Вкусно, необычайно!
На сколько времени поставить?
Режим 35 мин. Я подозреваю, что можно и на меньше, но не стала эксперементировать.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Komissar »

то, что в русских рецептах про мультиварку называется режимом "выпечка" - это,по-нашему, saute?
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Бирюлькина »

Komissar wrote:то, что в русских рецептах про мультиварку называется режимом "выпечка" - это,по-нашему, saute?
Я в какой-то старой теме про мультиварку задавала вопрос о соответствии режимов на двух языках. Мне выдали вот такую картинку :gen1: Нашла в закладках. Правда, в моей мультиварке совсем не такие режимы, как на правой стороне картинки...


Image
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Flash-04 »

Komissar wrote:то, что в русских рецептах про мультиварку называется режимом "выпечка" - это,по-нашему, saute?
наверное. Проще говоря обжаривать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Айва »

Flash-04 wrote:
Komissar wrote:то, что в русских рецептах про мультиварку называется режимом "выпечка" - это,по-нашему, saute?
наверное. Проще говоря обжаривать.
А разве не : выпечка= bake (тортики, запеканки), обжаривание =brown, saute?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Flash-04 »

Ага. Вот "bake" там нет, и правильно. Для этого духовка нужна.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Айва »

Flash-04 wrote:Ага. Вот "bake" там нет, и правильно. Для этого духовка нужна.
А, так это про конкретную модель, sorry. Моя мультя пироги печет на "bake".
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Опятъ про мультиварку

Post by thinker »

Komissar wrote:то, что в русских рецептах про мультиварку называется режимом "выпечка" - это,по-нашему, saute?
Нет конечно. Saute - обжаривание на сковородке на куктопе а не в духовке.

Sautéing may be compared with pan frying, in which larger pieces of food (for example, chops or steaks)
are cooked quickly in oil or fat, and flipped onto both sides.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Komissar »

скоро Санта принесет Швабре в подарок мультиварку - скороварку Instant Pot... Ктп-нить знает хороший рецепт мягкого тушено-вареного мяса, которое можно приготовить в сем агрегате?
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Uzito »

Komissar wrote:скоро Санта принесет Швабре в подарок мультиварку - скороварку Instant Pot... Ктп-нить знает хороший рецепт мягкого тушено-вареного
мяса, которое можно приготовить в сем агрегате?
Ну стандартный мясной супец:
celery 2 sticks, medium onion, sliced mushrooms, 1 big potato, 1 rib-eye steak, 1 cups broth

бульон залить в агрегат и включить подогрев.
нашинковать овощи
стейк обжарить на сковородке 2 минуты на каждой стороне, положить в агрегат, сверху положить овощи, посолить, поперчить.
закрыть крышку и включить режим meat/stew.

минут через 40 будет супец
Lora789
Posts: 1
Joined: 24 Dec 2014 13:32

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Lora789 »

Отличный получается творожный пудинг в мультиварке

Описание рецепта.

Творожный пудинг отличается особой воздушностью и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:
— творог, 500 гр. (средней жирности, он не должен быть слишком сухой)
— сахар, 130 гр.
— сметана, 100 гр.
— яйцо, 5 шт.
— манка, 1 ст.ложка
— крахмал, 2 ст.ложки
— ванильный сахар, 1 пакетик.


1. В протертый через сито творог вводим манную крупу, сметану, крахмал, желтки, а также ванильный сахар. Взбиваем блендером или миксером до однородной массы.

2. Отдельно взбиваем белки (желательно холодные), медленно вводим сахар, не прекращая взбивать до образования густой, стойкой пены.

3. Аккуратно соединяем результат пунктов 1 и 2, медленно перемешивая ложкой.

4. В контейнер мультиварки, смазанный маслом, постепенно выкладываем заготовку, закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 1 час. В процессе готовки нельзя открывать прибор, иначе пудинг потеряет воздушность.

5. После окончания режима даем блюду настояться еще около 40 минут, только затем вынимаем и подаем.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Flash-04 »

Komissar wrote:скоро Санта принесет Швабре в подарок мультиварку - скороварку Instant Pot... Ктп-нить знает хороший рецепт мягкого тушено-вареного мяса, которое можно приготовить в сем агрегате?
берешь большой кусок хорошей говядины. Перчишь, солишь по вкусу. Кидаешь в кастрюлю, масло немного, обжариваешь на режиме "saute". Дальше ставишь режим "мясо" на час. Всё. Даже воды добавлять не надо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Komissar »

так хорошую говядь я лучше в виде стейка умну... Или есть хорошая специально для тушения?
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Uzito »

Komissar wrote:так хорошую говядь я лучше в виде стейка умну... Или есть хорошая специально для тушения?
Всё правильно. Хорошу говядину, с минимум коллагена, лучше готовить быстро на гриле. Плохую говядину, с большим количеством коллагена, лучше готовить медленно, для того, чтобы коллаген превратился в желатин. Тушить филе миньен это издевательство.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Flash-04 »

sirloin tip - это уже плохое мясо? ;) кроме того оно потом прекрасно естся в холодном виде. $10/lb в Costco.
tenderloin конечно лучше на гриле.

если денег совсем жалко можно купить обрезков что продаются для stew и сделать то же самое.

Чуть не забыл: ~50 белого вина, мясо тогда вкуснее и мягче.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4532
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: Опятъ про мультиварку

Post by metaller »

Flash-04 wrote:$10/lb в Costco.
Это как то очень уж дорого. Я покупаю говядину по $4.99 в Safeway, готовлю её в slow cooker - ооочень вкусно получается.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Опятъ про мультиварку

Post by nvvosk »

metaller wrote:
Flash-04 wrote:$10/lb в Costco.
Это как то очень уж дорого. Я покупаю говядину по $4.99 в Safeway, готовлю её в slow cooker - ооочень вкусно получается.
Я иногда и $4.99 считаю дороговато, но покупаю :) У нас обычно уже порезано на кусочки для стю за такую цену :)
За $10 в слоукукер у меня никогда рука не поднимется :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Опятъ про мультиварку

Post by Flash-04 »

Зажрались :D тендерлоин в наших краях по $25/кг идет. Кстати выше ошибся, цены за килограмм, не паунд.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4532
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: Опятъ про мультиварку

Post by metaller »

nvvosk wrote:Я иногда и $4.99 считаю дороговато
Я тоже так считаю, но где найти дешевле ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.

Return to “Кулинария”