В Трейси всегда пробка.inside wrote:Насчет выезжания из Сан-Франциско - в пятницу перед новогодними каникулами дорога из SOMA до развилки 205-580 перед Трейси заняла часа 3. Причем в сам Трейси пробка была и дальше.
Вопрос о траффике SFBA
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос о траффике SFBA
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
inside wrote:Не мечтайте. Я тоже приходил в 2, к окошку подошел после 4.Hamster wrote:Консульство открывается в 2. Положим час на очередь.
Ближе к заркытию (в 5, кажется) очереди уже нет. Если приехать в консульство сильно заранее до открытия, тогда только сможете быть среди первых.
это типа чтобы родной ОВИР не забывали?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Ну так это на лыжах кататься ехали. 3 часа.... на I-80 попали бы на все 5.inside wrote:Насчет выезжания из Сан-Франциско - в пятницу перед новогодними каникулами дорога из SOMA до развилки 205-580 перед Трейси заняла часа 3. Причем в сам Трейси пробка была и дальше.
-
- Уже с Приветом
Я живу пару недель в Даблине, но пока пользовалась парковкой возле конечной станции БАРТ только в выходные. Вот прочитала по-честному всю тему, чтоб сложить представление о парковке в другое время, но не совсем сложилось (но я уже и выяснила в другой теме, что я блондинка ) Правильно ли я поняла, что где-то вокруг есть лоты, которые разгрузят парковку, когда стройка закончится? И когда ее вообще хотят закончить? Есть ли возможность парковаться сейчас в рабочие дни бесплатно? Мне пока не принципиально время, можно и после 10 утра.
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Уже с Приветом
На сколько я помню план, они откроют небольшой лот на улице и, возможно, внутри паркинга самого здания. Но не фига не разгрузят. Строительство еще полгода будет минимум. Бесплатно можно в 10 минутах пешком. Там, правда, тоже после 9am уже можно не найти. Точнее, я знаю где можно еще находить, но эти места даются только по большому секрету. В эти выходные я без проблем взял пермиты на West Dublin. Там, кстати, даже удобнее, т.к. с этажа, где стоят машины с пермитами, близко от станции и не надо по лестнице бегать. Но вот сейчас посмотрел на завтра - мест нет. Если вы собираетесь регулярно ездить на работу, то я вам рекомендую уже встать на очередь на месячные пермиты и как можно быстрее. В San Leandro можно получить их через полгода. В Дублине с такой скоростью только через 10 лет.Introvert wrote:Правильно ли я поняла, что где-то вокруг есть лоты, которые разгрузят парковку, когда стройка закончится? И когда ее вообще хотят закончить? Есть ли возможность парковаться сейчас в рабочие дни бесплатно? Мне пока не принципиально время, можно и после 10 утра.
ЗЫ: В пятницу на всех станциях можно найти паркинг без всяких пермитов.
-
- Уже с Приветом
Как оказалось, кроме западного окланда, но там где то с 12 - часу работает метод - приехал и ездишь по паркингу слева от станции, каждые 5 минут приходит поезд и кто-то уезжает и так как это самый удобный паркинг то там паркуются приехавшие очень рано (в 5 - 6 часоа) и соответственно они же и уезжают и освобождают места. Я так там после 1 часа регулярно паркуюсь. До 1 часа там есть платный большой паркинг рядом хотя он иногда и забивается тоже.dotcom wrote:
-
- Уже с Приветом
и сколько таких "ездющих" там будет?StrangerR wrote:Как оказалось, кроме западного окланда, но там где то с 12 - часу работает метод - приехал и ездишь по паркингу слева от станции, каждые 5 минут приходит поезд и кто-то уезжает и так как это самый удобный паркинг то там паркуются приехавшие очень рано (в 5 - 6 часоа) и соответственно они же и уезжают и освобождают места. Я так там после 1 часа регулярно паркуюсь. До 1 часа там есть платный большой паркинг рядом хотя он иногда и забивается тоже.dotcom wrote:
-
- Уже с Приветом
Немного, я обычно если приехал после 12 - 1, встаю на паркинг минут за 5. Там мало кто понимает, что ездить надо именно слева, так как все ранние птички (которые и возвращаются в это время) встают там как на самый удобный паркинг (кстати, это правило действует во всех паркингах - после 1 часа можно подловить возвращающихся и они будут стоять на самых близких паркингах, но на других станциях поездов меньше и ловить надо много дольше, а в Западном Окланде метод действует великолепно).GarikToo wrote:и сколько таких "ездющих" там будет?StrangerR wrote:Как оказалось, кроме западного окланда, но там где то с 12 - часу работает метод - приехал и ездишь по паркингу слева от станции, каждые 5 минут приходит поезд и кто-то уезжает и так как это самый удобный паркинг то там паркуются приехавшие очень рано (в 5 - 6 часоа) и соответственно они же и уезжают и освобождают места. Я так там после 1 часа регулярно паркуюсь. До 1 часа там есть платный большой паркинг рядом хотя он иногда и забивается тоже.dotcom wrote:
-
- Уже с Приветом
Я, кстати, обратил внимание, что некоторые товарищи китайского происхождения активно ставят машины в районе 9:15am в Кастроливке на парковке для пермитов, а потом идут к машинке для валидирования для обычной мест. Чувствую, что они уже по опыту учуяли, что между 9am и 10am никто не проверяет пермиты.
-
- Уже с Приветом
dotcom wrote:Я, кстати, обратил внимание, что некоторые товарищи китайского происхождения активно ставят машины в районе 9:15am в Кастроливке на парковке для пермитов, а потом идут к машинке для валидирования для обычной мест. Чувствую, что они уже по опыту учуяли, что между 9am и 10am никто не проверяет пермиты.
помоему на Кастриловской стоянке вообще никто ничего не проверяет
-
- Уже с Приветом
Проверяют но не каждый день. Иногда приезжаешь в 10 а там куча тикетов подсунуто под дворники. Как часто, зависит видимо от станции.GarikToo wrote:dotcom wrote:Я, кстати, обратил внимание, что некоторые товарищи китайского происхождения активно ставят машины в районе 9:15am в Кастроливке на парковке для пермитов, а потом идут к машинке для валидирования для обычной мест. Чувствую, что они уже по опыту учуяли, что между 9am и 10am никто не проверяет пермиты.
помоему на Кастриловской стоянке вообще никто ничего не проверяет
Аналогично и с валидацией. Тоже не каждый день проверяют и если встаешь в 1 час в Окланде то платить по жизни уже не нужно. НО иногда проверяют (часов в 9 - 10).
-
- Уже с Приветом
Еще пара вопросов.
* Сколько времени займет доехать вечером в середине недели (скажем, в среду в 5-6 вечера) от Санта Клары до Даблина?
* Можно ли в 6 вечера в среду запарковаться в Stoneridge Mall и уйти по своим делам, и не увезут ли мою машину на эвакуаторе?
* Сколько времени займет доехать вечером в середине недели (скажем, в среду в 5-6 вечера) от Санта Клары до Даблина?
* Можно ли в 6 вечера в среду запарковаться в Stoneridge Mall и уйти по своим делам, и не увезут ли мою машину на эвакуаторе?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
В 5 - 6 вечера? Худшее время, где то час можно расчитывать так как будет затык на перевале на 680 или на переходе 880 - 580. Не повезет так 1:30 но это навряд ли.Hamster wrote:Еще пара вопросов.
В 6 вечера без проблем запарковаться если часов до 10 - 11 уедете (вечера).
-
- Уже с Приветом
1.5 часа. Самый худший день кстати - это четвергHamster wrote:Еще пара вопросов.
-
- Уже с Приветом
ой, мы тут в понедельник в 4 утра ехали с Ист Бея в сторону Долины (по 680)... так трафик уже был плотненький!
-
- Уже с Приветом
А зачем парковаться в моле на несколько часов? Не проще ли на улицах Плезантона встать без ограничений на время и без страха за то, что машину отвезут? В 5-6 из Санта-Клары будет примерно час. Если пробка на Sunol Pass (I-680 между Fremont и Sunol) будет глухой и длинной (до Automall Pkwy на юге и 84-й на севере), то могу подсказать, как ее объехать.Hamster wrote:Еще пара вопросов.
-
- Уже с Приветом
В общем, я доехал в пятницу примерно за 1:10 .. 1:15 улицами (Montague и Calaveras). Любопытный маршрут.dotcom wrote:А зачем парковаться в моле на несколько часов? Не проще ли на улицах Плезантона встать без ограничений на время и без страха за то, что машину отвезут? В 5-6 из Санта-Клары будет примерно час. Если пробка на Sunol Pass (I-680 между Fremont и Sunol) будет глухой и длинной (до Automall Pkwy на юге и 84-й на севере), то могу подсказать, как ее объехать.Hamster wrote:Еще пара вопросов.
Мол был просто как логичное место, где много бесплатной парковки и у меня, вероятно, не вскроют в мое отсутствие машину и не унесут лэптоп и все остальные ценности. Вместо молла я решил запарковаться в мелком местном парке. Вроде пронесло.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Montague забит в час-пик, к сожалению. Часть его можно объехать по Trimble. А вдоль I-680 зачастую быстрее двигаться по Warm Springs.Hamster wrote: В общем, я доехал в пятницу примерно за 1:10 .. 1:15 улицами (Montague и Calaveras). Любопытный маршрут.