Вопрос о траффике SFBA

Сабина
Уже с Приветом

Re: Вопрос о траффике SFBA

Post by Сабина »

inside wrote:Насчет выезжания из Сан-Франциско - в пятницу перед новогодними каникулами дорога из SOMA до развилки 205-580 перед Трейси заняла часа 3. Причем в сам Трейси пробка была и дальше.
В Трейси всегда пробка.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

inside wrote:
Hamster wrote:Консульство открывается в 2. Положим час на очередь.
Не мечтайте. Я тоже приходил в 2, к окошку подошел после 4.

Ближе к заркытию (в 5, кажется) очереди уже нет. Если приехать в консульство сильно заранее до открытия, тогда только сможете быть среди первых.

это типа чтобы родной ОВИР не забывали?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

inside wrote:Насчет выезжания из Сан-Франциско - в пятницу перед новогодними каникулами дорога из SOMA до развилки 205-580 перед Трейси заняла часа 3. Причем в сам Трейси пробка была и дальше.
Ну так это на лыжах кататься ехали. 3 часа.... на I-80 попали бы на все 5.
Introvert
Уже с Приветом

Post by Introvert »

Я живу пару недель в Даблине, но пока пользовалась парковкой возле конечной станции БАРТ только в выходные. Вот прочитала по-честному всю тему, чтоб сложить представление о парковке в другое время, но не совсем сложилось (но я уже и выяснила в другой теме, что я блондинка :-)) Правильно ли я поняла, что где-то вокруг есть лоты, которые разгрузят парковку, когда стройка закончится? И когда ее вообще хотят закончить? Есть ли возможность парковаться сейчас в рабочие дни бесплатно? Мне пока не принципиально время, можно и после 10 утра.
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Introvert wrote:Правильно ли я поняла, что где-то вокруг есть лоты, которые разгрузят парковку, когда стройка закончится? И когда ее вообще хотят закончить? Есть ли возможность парковаться сейчас в рабочие дни бесплатно? Мне пока не принципиально время, можно и после 10 утра.
На сколько я помню план, они откроют небольшой лот на улице и, возможно, внутри паркинга самого здания. Но не фига не разгрузят. Строительство еще полгода будет минимум. Бесплатно можно в 10 минутах пешком. Там, правда, тоже после 9am уже можно не найти. Точнее, я знаю где можно еще находить, но эти места даются только по большому секрету. :P В эти выходные я без проблем взял пермиты на West Dublin. Там, кстати, даже удобнее, т.к. с этажа, где стоят машины с пермитами, близко от станции и не надо по лестнице бегать. Но вот сейчас посмотрел на завтра - мест нет. Если вы собираетесь регулярно ездить на работу, то я вам рекомендую уже встать на очередь на месячные пермиты и как можно быстрее. В San Leandro можно получить их через полгода. В Дублине с такой скоростью только через 10 лет. :D

ЗЫ: В пятницу на всех станциях можно найти паркинг без всяких пермитов.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:
Как оказалось, кроме западного окланда, но там где то с 12 - часу работает метод - приехал и ездишь по паркингу слева от станции, каждые 5 минут приходит поезд и кто-то уезжает и так как это самый удобный паркинг то там паркуются приехавшие очень рано (в 5 - 6 часоа) и соответственно они же и уезжают и освобождают места. Я так там после 1 часа регулярно паркуюсь. До 1 часа там есть платный большой паркинг рядом хотя он иногда и забивается тоже.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

StrangerR wrote:
dotcom wrote:
Как оказалось, кроме западного окланда, но там где то с 12 - часу работает метод - приехал и ездишь по паркингу слева от станции, каждые 5 минут приходит поезд и кто-то уезжает и так как это самый удобный паркинг то там паркуются приехавшие очень рано (в 5 - 6 часоа) и соответственно они же и уезжают и освобождают места. Я так там после 1 часа регулярно паркуюсь. До 1 часа там есть платный большой паркинг рядом хотя он иногда и забивается тоже.
и сколько таких "ездющих" там будет?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

GarikToo wrote:
StrangerR wrote:
dotcom wrote:
и сколько таких "ездющих" там будет?
Немного, я обычно если приехал после 12 - 1, встаю на паркинг минут за 5. Там мало кто понимает, что ездить надо именно слева, так как все ранние птички (которые и возвращаются в это время) встают там как на самый удобный паркинг (кстати, это правило действует во всех паркингах - после 1 часа можно подловить возвращающихся и они будут стоять на самых близких паркингах, но на других станциях поездов меньше и ловить надо много дольше, а в Западном Окланде метод действует великолепно).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Я, кстати, обратил внимание, что некоторые товарищи китайского происхождения активно ставят машины в районе 9:15am в Кастроливке на парковке для пермитов, а потом идут к машинке для валидирования для обычной мест. Чувствую, что они уже по опыту учуяли, что между 9am и 10am никто не проверяет пермиты.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

dotcom wrote:Я, кстати, обратил внимание, что некоторые товарищи китайского происхождения активно ставят машины в районе 9:15am в Кастроливке на парковке для пермитов, а потом идут к машинке для валидирования для обычной мест. Чувствую, что они уже по опыту учуяли, что между 9am и 10am никто не проверяет пермиты.

помоему на Кастриловской стоянке вообще никто ничего не проверяет
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

GarikToo wrote:
dotcom wrote:Я, кстати, обратил внимание, что некоторые товарищи китайского происхождения активно ставят машины в районе 9:15am в Кастроливке на парковке для пермитов, а потом идут к машинке для валидирования для обычной мест. Чувствую, что они уже по опыту учуяли, что между 9am и 10am никто не проверяет пермиты.

помоему на Кастриловской стоянке вообще никто ничего не проверяет
Проверяют но не каждый день. Иногда приезжаешь в 10 а там куча тикетов подсунуто под дворники. Как часто, зависит видимо от станции.

Аналогично и с валидацией. Тоже не каждый день проверяют и если встаешь в 1 час в Окланде то платить по жизни уже не нужно. НО иногда проверяют (часов в 9 - 10).
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Еще пара вопросов.

* Сколько времени займет доехать вечером в середине недели (скажем, в среду в 5-6 вечера) от Санта Клары до Даблина?
* Можно ли в 6 вечера в среду запарковаться в Stoneridge Mall и уйти по своим делам, и не увезут ли мою машину на эвакуаторе?
Протоукр
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Hamster wrote:Еще пара вопросов.

* Сколько времени займет доехать вечером в середине недели (скажем, в среду в 5-6 вечера) от Санта Клары до Даблина?
* Можно ли в 6 вечера в среду запарковаться в Stoneridge Mall и уйти по своим делам, и не увезут ли мою машину на эвакуаторе?
В 5 - 6 вечера? Худшее время, где то час можно расчитывать так как будет затык на перевале на 680 или на переходе 880 - 580. Не повезет так 1:30 но это навряд ли.

В 6 вечера без проблем запарковаться если часов до 10 - 11 уедете (вечера).
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

1.5 часа. Самый худший день кстати - это четверг
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

ой, мы тут в понедельник в 4 утра ехали с Ист Бея в сторону Долины (по 680)... так трафик уже был плотненький! :%)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

А зачем парковаться в моле на несколько часов? Не проще ли на улицах Плезантона встать без ограничений на время и без страха за то, что машину отвезут? В 5-6 из Санта-Клары будет примерно час. Если пробка на Sunol Pass (I-680 между Fremont и Sunol) будет глухой и длинной (до Automall Pkwy на юге и 84-й на севере), то могу подсказать, как ее объехать.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

dotcom wrote:

А зачем парковаться в моле на несколько часов? Не проще ли на улицах Плезантона встать без ограничений на время и без страха за то, что машину отвезут? В 5-6 из Санта-Клары будет примерно час. Если пробка на Sunol Pass (I-680 между Fremont и Sunol) будет глухой и длинной (до Automall Pkwy на юге и 84-й на севере), то могу подсказать, как ее объехать.
В общем, я доехал в пятницу примерно за 1:10 .. 1:15 улицами (Montague и Calaveras). Любопытный маршрут.

Мол был просто как логичное место, где много бесплатной парковки и у меня, вероятно, не вскроют в мое отсутствие машину и не унесут лэптоп и все остальные ценности. Вместо молла я решил запарковаться в мелком местном парке. Вроде пронесло.
Протоукр
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Hamster wrote: В общем, я доехал в пятницу примерно за 1:10 .. 1:15 улицами (Montague и Calaveras). Любопытный маршрут.
Montague забит в час-пик, к сожалению. Часть его можно объехать по Trimble. А вдоль I-680 зачастую быстрее двигаться по Warm Springs.

Return to “Города и окрестности”