Голубцы

Все, что вкусно.
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Голубцы

Post by Tanya2 »

Natusya wrote: Если чуть нежирнои сметаны в нежирныи борщ -то все пучком. А если обжаренные в масле овоши вбухать в жирныи бульон, а потом еше и сметанои залить :pray: Борщ тоже по-разному варить можно.
Сочетание нежирная сметана несколько странно... Либо сметана - либо нежирная. По определению сметаны.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

Tanya2 wrote:
Natusya wrote: Если чуть нежирнои сметаны в нежирныи борщ -то все пучком. А если обжаренные в масле овоши вбухать в жирныи бульон, а потом еше и сметанои залить :pray: Борщ тоже по-разному варить можно.
Сочетание нежирная сметана несколько странно... Либо сметана - либо нежирная. По определению сметаны.
Я уж не говорю про состав той нежирной сметаны. В обычной сметане часто только один ингридиент - сливки, иногда плюс лимонная кислота. А в нежирной (даже в органик) список ингридиентов занимает полбанки.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Голубцы

Post by nvvosk »

Zuk wrote:
nvvosk wrote:
Zuk wrote:э..все просто - ставить варить рис в кастрюле
в сковородку кидаете - порезаные вдоль перцы ( лук, морковка тертые если есть.. можно и сельдерей если любите - ТД продает это уже порезаным в банке), слегка обжарили, туда же фарш - обжарили до готовности.
Это занимает минут 15 все вместе.
За это время рис сварился - его туда, размешать. Соль-перец-специи, можно томатный соус ( если нет - ну и нет.. ) .
Лично для меня - порезать перцы гораздо сложнее, чем в них напихать фарш :)
Т.е. во всем приготовлении фаршированного перца самое нудное занятие - это подготовка самих перцев :D
ну тут их сильно и резать не надо - я режу вдольна на довольно широкие полоски, жевать полезно :D
Можно попробовать ради разнообразия :)
Я, правда, еще и соус как таковой в перцах люблю - как супчик хлебается, но перец с фаршем звучит интересно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Голубцы

Post by Lida »

Mirandolina wrote:
Tanya2 wrote:
Natusya wrote: Если чуть нежирнои сметаны в нежирныи борщ -то все пучком. А если обжаренные в масле овоши вбухать в жирныи бульон, а потом еше и сметанои залить :pray: Борщ тоже по-разному варить можно.
Сочетание нежирная сметана несколько странно... Либо сметана - либо нежирная. По определению сметаны.
Я уж не говорю про состав той нежирной сметаны. В обычной сметане часто только один ингридиент - сливки, иногда плюс лимонная кислота. А в нежирной (даже в органик) список ингридиентов занимает полбанки.
Крахмал? Во-первых, не во всех брендах. Во-вторых, крахмал сейчас стали пихать и в жирную сметану тоже. Она храниться от этого лучше.

http://www.organicvalley.coop/products/ ... am/lowfat/

Ingredients
Organic Cultured Pasteurized Skim Milk, Organic Pasteurized Cream, Organic Nonfat Milk, Corn Starch, Acidophilus and Bifidus Cultures, Vitamin A Palmitate.


http://www.organicvalley.coop/products/ ... m/regular/
Ingredients
Organic Cultured Pasteurized Nonfat Milk, Organic Pasteurized Cream, Acidophilus and Bifidus Cultures, Microbial Enzyme.
У вас все получится!
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

Lida wrote:
Mirandolina wrote:
Tanya2 wrote:
Natusya wrote: Если чуть нежирнои сметаны в нежирныи борщ -то все пучком. А если обжаренные в масле овоши вбухать в жирныи бульон, а потом еше и сметанои залить :pray: Борщ тоже по-разному варить можно.
Сочетание нежирная сметана несколько странно... Либо сметана - либо нежирная. По определению сметаны.
Я уж не говорю про состав той нежирной сметаны. В обычной сметане часто только один ингридиент - сливки, иногда плюс лимонная кислота. А в нежирной (даже в органик) список ингридиентов занимает полбанки.
Крахмал? Во-первых, не во всех брендах. Во-вторых, крахмал сейчас стали пихать и в жирную сметану тоже. Она храниться от этого лучше.

http://www.organicvalley.coop/products/ ... am/lowfat/

Ingredients
Organic Cultured Pasteurized Skim Milk, Organic Pasteurized Cream, Organic Nonfat Milk, Corn Starch, Acidophilus and Bifidus Cultures, Vitamin A Palmitate.


http://www.organicvalley.coop/products/ ... m/regular/
Ingredients
Organic Cultured Pasteurized Nonfat Milk, Organic Pasteurized Cream, Acidophilus and Bifidus Cultures, Microbial Enzyme.
В тех брендах, что мы покупаем нет ничего кроме сливок и кефирных бактерий или лимонной кислоты для закваски.
Image
IngredientsOrganic Cultured Pasteurized Cream.
Live Active CulturesL. acidophilus, B. bifidum, L. cremoris, L. lactis.
Image
Ingredients:
Pasteurized cultured cream, citric acid, and vitamin C (to protect freshness).
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

А вот Хорайзон, к примеру.

Цельная сметана: просто сливки и биокультуры для закваски. А в их же лоуфэт списочек уже подлиннее.

Regular Sour Cream
Ingredients
Cultured organic cream, microbial enzymes. Contains live and active cultures.

Lowfat Sour Cream
Ingredients
Cultured organic pasteurized nonfat milk and organic pasteurized cream, organic tapioca starch, organic guar gum, carrageenan, organic locust bean gum, vitamin A palmitate. Contains live and active cultures.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Голубцы

Post by Natusya »

Mirandolina wrote:[В тех брендах, что мы покупаем нет ничего кроме сливок и кефирных бактерий или лимонной кислоты для закваски.
Image
И куча холестерола...



Dairy - Sour Cream - Wallaby Organic - European Style Organic Cultured
Servings: 2 tbsp (30 g) 1 tbsp (30 g) 1 container (30 tbsp (30 g) ea.)
Calories 100 Sodium 10 mg
Total Fat 10 g Potassium 0 mg
Saturated 7 g Total Carbs 2 g
Polyunsaturated 0 g Dietary Fiber 0 g
Monounsaturated 0 g Sugars 1 g
Trans 0 g Protein 1 g

Cholesterol 35 mg

Vitamin A 8% Calcium 2%
Vitamin C 0% Iron 0%
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Голубцы

Post by Lida »

Крем фраше - это разве сметана? :pain1: ... в русском ее понимании. ИМХО - это совсем другой продукт. Уще бы маскарпоне привели в качестве сметаны.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Голубцы

Post by Lida »

Natusya wrote:

И куча холестерола...
Так в этом видно самый кайф. :D
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Голубцы

Post by nvvosk »

Lida wrote:Крем фраше - это разве сметана? :pain1: ... в русском ее понимании. ИМХО - это совсем другой продукт. Уще бы маскарпоне привели в качестве сметаны.
Вот как раз в русском понимании - это именно сметана :D В американском - наверное, нет, так как более жирная, чем местная саур крим :)
Почитайте статью в русской вики о сметане ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Lida wrote:Крем фраше - это разве сметана? :pain1: ... в русском ее понимании. ИМХО - это совсем другой продукт. Уще бы маскарпоне привели в качестве сметаны.
Вот как раз в русском понимании - это именно сметана :D В американском - наверное, нет, так как более жирная, чем местная саур крим :)
Почитайте статью в русской вики о сметане ;)
Мы (не ломая язык) дома так и называем это сметаной, потому что на вкус это обычная свежая русская сметана.
В ней, кстати, очень хорошо голубцы тушить (смешав с томатами) или брюссельскую капусту (в бр.капусту я просто крем фраше, без томатов кладу), она (оно?) не расслаивается при нагреве, а просто тает.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Голубцы

Post by Brillo Pad »

Я кстати тоже здесь делаю время от времени Stuffed Peppers. Но это совсем далеко от родных Голубцов. Ничто не сравнится с Голубцами из СССР.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Голубцы

Post by nvvosk »

Brillo Pad wrote:Я кстати тоже здесь делаю время от времени Stuffed Peppers. Но это совсем далеко от родных Голубцов. Ничто не сравнится с Голубцами из СССР.
Попробуйте сделать Stuffed Cabbage - может, ближе к голубцам блюдо получится? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Wandal
Уже с Приветом
Posts: 244
Joined: 21 Nov 2007 13:12

Re: Голубцы

Post by Wandal »

У моей жены есть сайт с её рецептами, с пошаговыми инструкциями и фотографиями приготовления блюд.
И да, у нее там есть и голубцы, и ленивые голубцы, и даже фаршированные перцы:

Image
Cabbage Rolls in Sour Cream Sauce


Image
Cabbage Rolls in Tomato Dill Sauce


Image
Lazy Cabbage Rolls


Image
Stuffed Bell Peppers


Кстати всё конечно готовится из местных американских продуктов.
И я, как дегустатор и первый бета-тестер всех блюд, могу сказать, что получается не хуже, чем дома за океаном 8)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Голубцы

Post by Komissar »

я готовить не люблю и не умею, но с интересом посмотрел на блог Вашей супруги. Как я Вам завидую, в смысле дома всегда есть, что поесть.

Прошу прощения за занудство, но надо кое-что поправить в секции About me. Некоторая грамматика просто режет глаз. Пишите в ЛС, если интересны советы.
Dead spase
Posts: 4
Joined: 30 Sep 2012 13:47

Re: Голубцы

Post by Dead spase »

Да обжаренные намного вкусней!И прочней))
Wandal
Уже с Приветом
Posts: 244
Joined: 21 Nov 2007 13:12

Re: Голубцы

Post by Wandal »

Komissar wrote:я готовить не люблю и не умею, но с интересом посмотрел на блог Вашей супруги. Как я Вам завидую, в смысле дома всегда есть, что поесть.
Хе-хе, иногда я сам себе завидую, спасибо!
Komissar wrote:Прошу прощения за занудство, но надо кое-что поправить в секции About me. Некоторая грамматика просто режет глаз. Пишите в ЛС, если интересны советы.
Напишу конечно, спасибо.
Если учесть, что мой родной - украинский, родился и вырос в городе в менее 100 км от Польши, в школе учил и в университете сдавал французский, а перед приездом а Америку пару лет жил и работал в немецкоговорящей Европе, то предаставьте себе язычный бардак в моей голове! И вот чего-чего, а именно основ грамматики английского там нет, ибо неоткуда взяться. Общаюсь и пишу конечно без проблем, но отсутствие системного изучения основ - время от времени однозначно вылезает. Ну и жена углублённо никогда агнлийский не учила. Так что за любой совет и подсказку будем благодарны!
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Голубцы

Post by Orbitord »

Komissar wrote:Как я Вам завидую, в смысле дома всегда есть, что поесть.
.
Не обязательно. Может она только по праздникам готовит?

Return to “Кулинария”