Голубцы

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Голубцы

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:А рецепт где? :-)
А я что-то не могу придумать ничего ленивее обычных фаршированных перцев :)
Ну, если только положить непорезанные перцы вместе с фаршем и рисом в кастрюлю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Голубцы

Post by bulochka »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:А рецепт где? :-)
А я что-то не могу придумать ничего ленивее обычных фаршированных перцев :)
Я тоже.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Голубцы

Post by Zuk »

э..все просто - ставить варить рис в кастрюле
в сковородку кидаете - порезаные вдоль перцы ( лук, морковка тертые если есть.. можно и сельдерей если любите - ТД продает это уже порезаным в банке), слегка обжарили, туда же фарш - обжарили до готовности.
Это занимает минут 15 все вместе.
За это время рис сварился - его туда, размешать. Соль-перец-специи, можно томатный соус ( если нет - ну и нет.. ) .
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Голубцы

Post by nvvosk »

Zuk wrote:э..все просто - ставить варить рис в кастрюле
в сковородку кидаете - порезаные вдоль перцы ( лук, морковка тертые если есть.. можно и сельдерей если любите - ТД продает это уже порезаным в банке), слегка обжарили, туда же фарш - обжарили до готовности.
Это занимает минут 15 все вместе.
За это время рис сварился - его туда, размешать. Соль-перец-специи, можно томатный соус ( если нет - ну и нет.. ) .
Лично для меня - порезать перцы гораздо сложнее, чем в них напихать фарш :)
Т.е. во всем приготовлении фаршированного перца самое нудное занятие - это подготовка самих перцев :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Голубцы

Post by Zuk »

nvvosk wrote:
Zuk wrote:э..все просто - ставить варить рис в кастрюле
в сковородку кидаете - порезаные вдоль перцы ( лук, морковка тертые если есть.. можно и сельдерей если любите - ТД продает это уже порезаным в банке), слегка обжарили, туда же фарш - обжарили до готовности.
Это занимает минут 15 все вместе.
За это время рис сварился - его туда, размешать. Соль-перец-специи, можно томатный соус ( если нет - ну и нет.. ) .
Лично для меня - порезать перцы гораздо сложнее, чем в них напихать фарш :)
Т.е. во всем приготовлении фаршированного перца самое нудное занятие - это подготовка самих перцев :D
ну тут их сильно и резать не надо - я режу вдольна на довольно широкие полоски, жевать полезно :D
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Голубцы

Post by Tanya2 »

Natusya wrote: Если чуть нежирнои сметаны в нежирныи борщ -то все пучком. А если обжаренные в масле овоши вбухать в жирныи бульон, а потом еше и сметанои залить :pray: Борщ тоже по-разному варить можно.
Сочетание нежирная сметана несколько странно... Либо сметана - либо нежирная. По определению сметаны.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

Tanya2 wrote:
Natusya wrote: Если чуть нежирнои сметаны в нежирныи борщ -то все пучком. А если обжаренные в масле овоши вбухать в жирныи бульон, а потом еше и сметанои залить :pray: Борщ тоже по-разному варить можно.
Сочетание нежирная сметана несколько странно... Либо сметана - либо нежирная. По определению сметаны.
Я уж не говорю про состав той нежирной сметаны. В обычной сметане часто только один ингридиент - сливки, иногда плюс лимонная кислота. А в нежирной (даже в органик) список ингридиентов занимает полбанки.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Голубцы

Post by nvvosk »

Zuk wrote:
nvvosk wrote:
Zuk wrote:э..все просто - ставить варить рис в кастрюле
в сковородку кидаете - порезаные вдоль перцы ( лук, морковка тертые если есть.. можно и сельдерей если любите - ТД продает это уже порезаным в банке), слегка обжарили, туда же фарш - обжарили до готовности.
Это занимает минут 15 все вместе.
За это время рис сварился - его туда, размешать. Соль-перец-специи, можно томатный соус ( если нет - ну и нет.. ) .
Лично для меня - порезать перцы гораздо сложнее, чем в них напихать фарш :)
Т.е. во всем приготовлении фаршированного перца самое нудное занятие - это подготовка самих перцев :D
ну тут их сильно и резать не надо - я режу вдольна на довольно широкие полоски, жевать полезно :D
Можно попробовать ради разнообразия :)
Я, правда, еще и соус как таковой в перцах люблю - как супчик хлебается, но перец с фаршем звучит интересно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Голубцы

Post by Lida »

Mirandolina wrote:
Tanya2 wrote:
Natusya wrote: Если чуть нежирнои сметаны в нежирныи борщ -то все пучком. А если обжаренные в масле овоши вбухать в жирныи бульон, а потом еше и сметанои залить :pray: Борщ тоже по-разному варить можно.
Сочетание нежирная сметана несколько странно... Либо сметана - либо нежирная. По определению сметаны.
Я уж не говорю про состав той нежирной сметаны. В обычной сметане часто только один ингридиент - сливки, иногда плюс лимонная кислота. А в нежирной (даже в органик) список ингридиентов занимает полбанки.
Крахмал? Во-первых, не во всех брендах. Во-вторых, крахмал сейчас стали пихать и в жирную сметану тоже. Она храниться от этого лучше.

http://www.organicvalley.coop/products/ ... am/lowfat/

Ingredients
Organic Cultured Pasteurized Skim Milk, Organic Pasteurized Cream, Organic Nonfat Milk, Corn Starch, Acidophilus and Bifidus Cultures, Vitamin A Palmitate.


http://www.organicvalley.coop/products/ ... m/regular/
Ingredients
Organic Cultured Pasteurized Nonfat Milk, Organic Pasteurized Cream, Acidophilus and Bifidus Cultures, Microbial Enzyme.
У вас все получится!
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

Lida wrote:
Mirandolina wrote:
Tanya2 wrote:
Natusya wrote: Если чуть нежирнои сметаны в нежирныи борщ -то все пучком. А если обжаренные в масле овоши вбухать в жирныи бульон, а потом еше и сметанои залить :pray: Борщ тоже по-разному варить можно.
Сочетание нежирная сметана несколько странно... Либо сметана - либо нежирная. По определению сметаны.
Я уж не говорю про состав той нежирной сметаны. В обычной сметане часто только один ингридиент - сливки, иногда плюс лимонная кислота. А в нежирной (даже в органик) список ингридиентов занимает полбанки.
Крахмал? Во-первых, не во всех брендах. Во-вторых, крахмал сейчас стали пихать и в жирную сметану тоже. Она храниться от этого лучше.

http://www.organicvalley.coop/products/ ... am/lowfat/

Ingredients
Organic Cultured Pasteurized Skim Milk, Organic Pasteurized Cream, Organic Nonfat Milk, Corn Starch, Acidophilus and Bifidus Cultures, Vitamin A Palmitate.


http://www.organicvalley.coop/products/ ... m/regular/
Ingredients
Organic Cultured Pasteurized Nonfat Milk, Organic Pasteurized Cream, Acidophilus and Bifidus Cultures, Microbial Enzyme.
В тех брендах, что мы покупаем нет ничего кроме сливок и кефирных бактерий или лимонной кислоты для закваски.
Image
IngredientsOrganic Cultured Pasteurized Cream.
Live Active CulturesL. acidophilus, B. bifidum, L. cremoris, L. lactis.
Image
Ingredients:
Pasteurized cultured cream, citric acid, and vitamin C (to protect freshness).
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

А вот Хорайзон, к примеру.

Цельная сметана: просто сливки и биокультуры для закваски. А в их же лоуфэт списочек уже подлиннее.

Regular Sour Cream
Ingredients
Cultured organic cream, microbial enzymes. Contains live and active cultures.

Lowfat Sour Cream
Ingredients
Cultured organic pasteurized nonfat milk and organic pasteurized cream, organic tapioca starch, organic guar gum, carrageenan, organic locust bean gum, vitamin A palmitate. Contains live and active cultures.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Голубцы

Post by Natusya »

Mirandolina wrote:[В тех брендах, что мы покупаем нет ничего кроме сливок и кефирных бактерий или лимонной кислоты для закваски.
Image
И куча холестерола...



Dairy - Sour Cream - Wallaby Organic - European Style Organic Cultured
Servings: 2 tbsp (30 g) 1 tbsp (30 g) 1 container (30 tbsp (30 g) ea.)
Calories 100 Sodium 10 mg
Total Fat 10 g Potassium 0 mg
Saturated 7 g Total Carbs 2 g
Polyunsaturated 0 g Dietary Fiber 0 g
Monounsaturated 0 g Sugars 1 g
Trans 0 g Protein 1 g

Cholesterol 35 mg

Vitamin A 8% Calcium 2%
Vitamin C 0% Iron 0%
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Голубцы

Post by Lida »

Крем фраше - это разве сметана? :pain1: ... в русском ее понимании. ИМХО - это совсем другой продукт. Уще бы маскарпоне привели в качестве сметаны.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Голубцы

Post by Lida »

Natusya wrote:

И куча холестерола...
Так в этом видно самый кайф. :D
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Голубцы

Post by nvvosk »

Lida wrote:Крем фраше - это разве сметана? :pain1: ... в русском ее понимании. ИМХО - это совсем другой продукт. Уще бы маскарпоне привели в качестве сметаны.
Вот как раз в русском понимании - это именно сметана :D В американском - наверное, нет, так как более жирная, чем местная саур крим :)
Почитайте статью в русской вики о сметане ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”