Первичный отчет по продвинутой версии Breadman (модель см выше). Первый блин получился абсолютно комом. Ну, то есть съедобно, но даааааалеко не то, что надо. Я, правда, сама виновата. В рецепте к хлебопечке (French bread) количество воды для 1.5 lb и 2 lb было одинаковым (явно опечатка), а я не заметила. Пришлось долить водички, а потом досыпать еще муки
И поэтому я начинала цикл сначала аж 3 раза. А все потому, что занималась другими делами еще, надо было уже сосредоточиться на одном.
В общем, результат не ахти.
Вчера попробовала второй раз, Beer bread. Рецепт неплохой. Но жидкости было, пожалуй маловато. Колобок подошел не равномерно, а бугристо. То есть верх неровный. В следующий раз добавлю пару ложек воды (или пива
). Зато верхняя корочка зарумянилась хорошо, даже на Medium. Так что в третий раз все должно быть хорошо.
В оправдание своих проколов с количеством жидкости скажу, что я начала новый мешок муки, и она несколько отличается от предыдущей. Приспособиться надо.
Вот такие пироги. Надо еще попробовать
1) хлеб на закваске,
2) хлеб с ржаной и цельнозерновой мукой,
3) выпекание двух разных однофунтовых буханок одновременно.
В общем, продолжение отчета следует.
You will never have this day again.