Опять о хлебопечках

Все, что вкусно.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Опять о хлебопечках

Post by Slonjra »

dotcom wrote:Ну автор картинки честно пишет, что это "первый блин". Зачем, правда, он его запостил - это уже вопрос к нему.

вообщем
примерно так должен выглядеть "типа бородинский" из хлебопечки..
Я правда тут маленько не успел, пока я ходил за фотиком, любимый женщин прибежал с ножиком, и отрезал ее любимую корочку

http://public.fotki.com/slonjra/delem-s ... -1438.html
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Опять о хлебопечках

Post by Likenew »

Классно выглядит ваш бородинский < :good: >
Я вот не успела похвастатсься, сьеден хлебчик. Да и почему-то я не могу загрузить свои фотки на привет, они вылазят за все рамки приличия, а если в рамки загнать, то качество теряется :(.

Вопчим, пока хлебопечка нас радует. Я испекла второй цельнозерновой хлеб , побольше весом, и обнаружили, чо он пресноватым показался, красивый получился, но лучше буду печь маленький весом по тому же рецепту. Еще я вычитала, что низя тормошить хлебопечку, когда хлеб поднимаетрся. Как раз ети и сделал мой сыночек первый раз, он поднял и поставил как мог хлебопечку < :cry: > т.е. ничего менять не надо, тока никого не подпущать к ней < :evil: >. Есче я испекла белый хлебчик, рецепт взяла с сайта где Кинг Артур мука, пока искала как перевести чашки муки в вес. Моя ХП строго-настрого запрещает чашками мерять, тока взвешивать. Я думала нам етого хлебчика на неделю хватик на бутеры, никак нет, одна корочка последняя осталась, придется еще печь сегодня, я хлеб не купила :pain1:
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Опять о хлебопечках

Post by Dollface »

Slonjra wrote:
dotcom wrote:Ну автор картинки честно пишет, что это "первый блин". Зачем, правда, он его запостил - это уже вопрос к нему.

вообщем
примерно так должен выглядеть "типа бородинский" из хлебопечки..
Я правда тут маленько не успел, пока я ходил за фотиком, любимый женщин прибежал с ножиком, и отрезал ее любимую корочку

http://public.fotki.com/slonjra/delem-s ... -1438.html
Ням! Корочка это самое то. :great:
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Опять о хлебопечках

Post by *Lora »

Likenew wrote:На амазоне я покупала, я там все покупаю. Каk вы без амазона выживаете 8O ??? Вот думаю, как научусь черный хлеб печь, там и муку буду ржаную покупать :)
Муку для выпечки хлеба, не только ржаную, особенно если систематически печь (там мешками 50 lb продают), хорошо покупать на Honeyville. У них доставка любого заказа $4.49, даже если там 2 мешка и еще чего-нибудь. Я как-то заказала у них же через амазон, оказалось существенное дороже, чем непосредственно на их сайте. К тому же они потом регулярно присылают емейлы с известиями о скидках 15-20% (со всего заказа, в смысле).

По поводу "еще чего-нибудь" -- мне страшно понравились у них freeze dried fruits, особенно персики. :food:

P.S. Я тоже уже не представляю, как я без амазона обходилась. Теперь, например, кофе мы просто по подписке раз в месяц получаем. Рис арборио -- тоже (раз в 4 месяца), да и много чего еще, вплоть до витаминов. Очень удобно. А сколько на бензине экономится! :umnik1: А то, что можно почитать отзывы, -- так это непревзойденное преимущество амазона. Даже если я в магазине потрогаю, ощупаю и поверчу в руках, например, кофемолку, откуда я узнаю, что она неоднородно мелет? или что многие кофемолки этой марки сгорают в течение месяца, например?
You will never have this day again.
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Опять о хлебопечках

Post by *Lora »

у вот, начиталась о хлебопечках и решила свой простой Breadman заменить на Zojirushi. Так жаба задавила платить $280 за Virtuoso, которая мне понравилась, и закончилось тем, что я купила другой, продвинутый Breadman BK2000B 2-1/2-Pound Bakery Pro Bread Maker with Collapsible Kneading Paddles and Automatic Fruit and Nut Dispenser. :oops:

Решила, что если он верхнюю корочку допекать не будет, отправлю обратно и разорюсь на Virtuoso, они в нем добавили нагревательный элемент в крышку, так что уж точно пропечет как надо. :-) А так в этом Breadman буханка горизонтальная и 2 лопатки (к тому же складывающиеся, чтобы дырок не оставалось в донышке). Мне именно этого и хотелось + верхняя корочка в моем старом не допекается, поэтому я его практически как тестомеску использую. Если у нового с этим все в порядке, то я вдвое дешевле Zojirushi получу то, что мне надо.

Там еще разные фичи, типа 2 разных 1-фунтовых буханки одновременно можно делать и Automatic Fruit and Nut Dispenser есть, но это для меня не так важно. Хорошо бы еще программы можно было бы модифицировать, но насчет этого я не уверена. В общем, получу во вторник, опробую и отчитаюсь, если кому интересно.

Если не интересно, все равно отчитаюсь :razz:
Last edited by *Lora on 01 Sep 2012 20:28, edited 1 time in total.
You will never have this day again.
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Опять о хлебопечках

Post by *Lora »

dup
You will never have this day again.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Опять о хлебопечкахya

Post by Likenew »

*Lora wrote:у вот, начиталась о хлебопечках и решила свой простой Бреадман заменить на Зойируши. Так жаба задавила платить $280 за Виртуосо, которая мне понравилась, и закончилось тем, что я купила другой, продвинутый Бреадман БК2000Б 2-1/2-Поунд Бакеры Про Бреад Макер шитх Цоллапсибле Кнеадинг Паддлес анд Аутоматиц Фруит анд Нут Диспенсер. :оопс:

В общем, получу во вторник, опробую и отчитаюсь, если кому интересно.

Если не интересно, все равно отчитаюсь :разз:
Вот ето по-нашему :)
Делонгхи имеет вентилятор, и верхняя корочка румяная, тоненькая, но румяная. И тоже имеет аутоматиц фруит диспенсер. А вот паддлес интересная, белый хлеб когда вынимаю, она остается в ведерке. из черного приходится выковыривать, там корочка толще и плотнее. Еще она издает такой нежный писк, я полагаю перед окончанием последнего замеса, т.е. если не лень можно вытащить паддле и проверить как колобок смотрится. я бы сказала белый хлеб получается безукоризненной формы и вкус превошодит все ожидания. даже кошка нюхает воздух, когда хлеб печется. я забросила последний раз все добро в хлебопечку, делали уроки, потом поехали на музыку, приехали, а хлеб уже готов, даже не заглядывала в нее.

Вот со здоровым хлебом проблем побольше. Позавчера верчером испекла ржаной хлеб. Выглаядит ужасно, надо было колобок таки пригладить, не лениться. На вкус близок к бородинскому только без тмина, я его не люблю. А хочется обычного хлеба с кислинкой. Борюсь с собой, как бы закваску попробовать поставить. И еще конечно надо освоить программирование, чтобы одинь раз клацнуть на кнопочку и она сама знала что делать, 5 программ запоминает.

Лора вы не отметились в топике о рецептах для скороварки. Я вот все думаю, надо купить. И использовать ее как программируемую медленноварку и салсу консервировать :razz:
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Опять о хлебопечках

Post by *Lora »

Первичный отчет по продвинутой версии Breadman (модель см выше). Первый блин получился абсолютно комом. Ну, то есть съедобно, но даааааалеко не то, что надо. Я, правда, сама виновата. В рецепте к хлебопечке (French bread) количество воды для 1.5 lb и 2 lb было одинаковым (явно опечатка), а я не заметила. Пришлось долить водички, а потом досыпать еще муки :oops: И поэтому я начинала цикл сначала аж 3 раза. А все потому, что занималась другими делами еще, надо было уже сосредоточиться на одном. :angry: В общем, результат не ахти.

Вчера попробовала второй раз, Beer bread. Рецепт неплохой. Но жидкости было, пожалуй маловато. Колобок подошел не равномерно, а бугристо. То есть верх неровный. В следующий раз добавлю пару ложек воды (или пива :-)). Зато верхняя корочка зарумянилась хорошо, даже на Medium. Так что в третий раз все должно быть хорошо.

В оправдание своих проколов с количеством жидкости скажу, что я начала новый мешок муки, и она несколько отличается от предыдущей. Приспособиться надо.

Вот такие пироги. Надо еще попробовать
1) хлеб на закваске,
2) хлеб с ржаной и цельнозерновой мукой,
3) выпекание двух разных однофунтовых буханок одновременно.
В общем, продолжение отчета следует. :-)
You will never have this day again.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Опять о хлебопечках

Post by Likenew »

Какая вы Лора кулинарка :great: .
А я распробовала ржаной хлебчик, сначала мне он не очень показался, без кислинки, а сейчас уже хорошим кажется ;). И решила, не буду пока себе голову морочить с новыми хлебами, есть два черный и белый с всегда хорошим результатом, хватит :oops: .
Кстати, в субботу пекла хлеб, белый, частично из неотбеленой муки короля Артура, специально купила хлебную муку. Сложилось впечатление что там глютена не просто много, а очень много, хлеб получился на 1см выше чем из обычной муки, и немного слаще, такой как если бы я пекла из обычной муки и добавила глютен, я пробовала по разному.( Хлеб естся быстро, хорошо никто на мой ржаной сильно не покушается, с ним возни больше)

Return to “Кулинария”