Nexus 7

ekriv
Уже с Приветом

Re: Nexus 7

Post by ekriv »

Max Headroom wrote:
ekriv wrote:....просто это хорошая читалка с удобными настройками и навигацией.
Этой читалки цены не было если она еще и книжки в PDF и DjVu форматах читала. Но к сожалению почему-то разработчик этого не сделал. Возможно это я ожидаю от безплатной аппы сильно много.
ekriv wrote:...ще рекомендую поставить ES File Explorer File Manager...
От себя могу еще порекомендовать "X-plore File Manager" . Тоже не плохой Файл Манадждер со всякими экстра.
Nexus 7 это ASUS. ASUS планшеты идут уже со своим Файл Манадждер. Не плохой в принципе по своей функциональности, но без экстра фишек.
У меня Asus EEE Transformer. Из моего опыта, самый лучший для чтения PDF - это бесплатный Adobe Acrobat Reader.
DjVu меня не интересует, так как не держу у себя книг и документов в этом формате.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

ekriv wrote: У меня Asus EEE Transformer. Из моего опыта, самый лучший для чтения PDF - это бесплатный Adobe Acrobat Reader.
У меня ASUS EEE Transformer Prime TF201. Я перепробывал несколько PDF/DjVu readers и остановился на EBookDroid (tоже бесплатная апп) . Adobe PDF reader постояно зависал и force close. Так было что на моём android phone, что на планшете. Кроме этого мне не нравилось как Адоби скалил страницы. Вобщем мне он не пошел.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

sergeika wrote:
Тверпен wrote:MicroSD не интересует. Нужен полноразмерный SD слот и HMDI выход. И флэш. Фэйл. Буду ждать Surface.
Surface будет иметь microSD. И какого флэша вы ждете, "мягкого" или "твердого"? У Nexusa есть и тот и другой. И 3G у Surface, кажется, не будет, во всяком случае, пока неясно. И неясно, будет ли у него GPS. MicroSD, конечно, полезная штука, но Surface обещают только в октябре и по 600. A Nexus сейчас и по 200. Вот Windows 8 на Surface - да, интересно. В любом случае, Surface задуман как конкурент не Nexus 7, а iPad.
Тратить 200 баксов на игрушку или 600 на нормальную вещь? Я, наверное, подожду Surface.
Не те цели держали на прицеле.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

вопрос про Nexus. Вам не показалось, что спикеры совсем слабенькие? Я смотрела киношку на нем, ну еле еле слышно. Нельзя никакую апс добавить? :)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Тверпен wrote:...Тратить 200 баксов на игрушку или 600 на нормальную вещь? ....
Можно подумать что за $600 это не будет игрушка. :roll: Тоже игрушка, только с большим экртаном и за больше денег. :mrgreen:
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Max Headroom wrote:Так как онсновая моя eBooks library это книжки в форматах PDF и DjVu, я (как еще один пример ebook reader app for Android) для чтения на планшете предпочитаю EBookDroid
Установил, причем дважды, с перезагрузкой, EbookDroid, а он не хочет даже свой мануал прочитать . Говорит , что Application error : FB2 document can't be opened: At line 12, column 56: unbound prefix.

Чтобы сие означало ?
Нужно PDF почитать
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Vladimir_vvv wrote:Установил, причем дважды, с перезагрузкой, ..... Говорит , что Application error .... Чтобы сие означало ?
Я не знаю почему у Вас проблема. У мнея EBookDroid установлен и на телефоне (Android OS version "Gingerbread MR1" 2.3.6) и на планшете (ICS 4.0.3) и у мнея не было проблем с этой аппликейш и на обох девайсах апп работает like a charm. Всё что могу посоветывать так это связаться с девелопером. Может есть какая то несовместимость Nexus 7 с EBookDroid. Не могу сказать в чем причина. :pain1:
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

У меня установлен еще и CoolReader. Может они вдвоем не хотят работать? Надо попробывать один снести,а потом ис девелопером связаться
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Vladimir_vvv wrote:У меня установлен еще и CoolReader. Может они вдвоем не хотят работать? ...
Попробуйте, но я сомневаюсь что CoolReader может быть "culprit" этой прблемы. Да, лучше связаться с девелопером. Девелопер русский если я не ошибаюсь.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Umka wrote:вопрос про Nexus. Вам не показалось, что спикеры совсем слабенькие? Я смотрела киношку на нем, ну еле еле слышно. Нельзя никакую апс добавить? :)
Показалось. У моего андроидного телефона вроде громче.
Но я наушниками пользуюсь почти всегда так что меня это не беспокоит. Попробуйте какие- нибудь speakers подключить - особенно если bluetooth чтоб без проводов?
42!
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

JN, а у тебя и Nexus и iPad? И как сравнение? У меня только Nexus, вроде нравится, вот последний день решить надо - ставляю или нет? Руки чешутся на iPad, но есть чувство, что оно мне не надо, и Nexus мне дает все, кроме покрасивее и побольше экрана для фильмов, и большего выбора игр.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Umka wrote:..... Руки чешутся на iPad, но есть чувство, что оно мне не надо, и Nexus мне дает все, кроме покрасивее и побольше экрана для фильмов, и большего выбора игр.
А когда вы делали свой выбор в приобретении планшета, вы определились изначально для чего он вам будет нужен? У меня нет планшета с 7" screen по этому ничего утверждать не буду, но в чем собственно проблема смотреть фильмы на 7" screen? У вашего девайса достаточно хорошее разрешение экана (лучше даже чем у Samsung Galaxy Pad II ) для просмотра видео, а то, что он 7" ну так это девайс для "on-the-go" нужд. Дома у вас неверняка есть TV, а на работе есть компютер с большим экраном (я говорю предположительно конечно).

Что касается игр, то скажу как обладатель обоих iPad и Android tablet в нашем "домохозяйствe", то для Android хороших игр абсолютно не меньше. Но всё зависит еще и от того, какие игры вас интересуют. В основном в игры у нас играет дочь. По её мнению (согласно её интересам) она считает, что у Android интересующих её игр больше. Во всяком случае бесплатных версий с полными фишками больше.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Max Headroom wrote:
Umka wrote:..... Руки чешутся на iPad, но есть чувство, что оно мне не надо, и Nexus мне дает все, кроме покрасивее и побольше экрана для фильмов, и большего выбора игр.
А когда вы делали свой выбор в приобретении планшета, вы определились изначально для чего он вам будет нужен? У меня нет планшета с 7" screen по этому ничего утверждать не буду, но в чем собственно проблема смотреть фильмы на 7" screen? У вашего девайса достаточно хорошее разрешение экана (лучше даже чем у Samsung Galaxy Pad II ) для просмотра видео, а то, что он 7" ну так это девайс для "on-the-go" нужд. Дома у вас неверняка есть TV, а на работе есть компютер с большим экраном (я говорю предположительно конечно).
Что касается игр, то скажу как обладатель обоих iPad и Android tablet в нашем "домохозяйствe", то для Android хороших игр абсолютно не меньше. Но всё зависит еще и от того, какие игры вас интересуют. В основном в игры у нас играет дочь. По её мнению (согласно её интересам) она считает, что у Android интересующих её игр больше. Во всяком случае бесплатных версий с полными фишками больше.
Спасибо за рассуждения. Я уже оставила Nexus - вчера был последний день вернуть, я решила, что не отдам :)
Скажем так: дома есть Nook Color - подарен 9-летнему ребенку. Читаем книжки все на нeм, у него есть немного игр там. Но не нравится многое (кроме чтения книг), особенно плохая чувствительность экрана, постоянно заедает, надо перегружать. Да и вообще допотопно сделано. Но - функцию "для чтения книг" он нормально выполняет.

Компьютер большой есть, мой. Использую постоянно, без интернета никуда, плюс часто работаю из дома через Citrix remote desktop. Ребенку будет 10, но думаю еще пару лет подожду, и к middle school подарю ему. Если ему что-то надо, он на моем читает.
ТВ есть, вернее, я отменила сейчас Direct TV, есть netflix через XBox, наверное добавлю рога-антенну для местных каналов. Русское тв смотрю на компе иногда, только подписалась на bestrussiantv, вроде как можно тоже через xbox смотреть, но у меня не получилось етот plugin поставить пока.
у меня iphone, поэтому, дети любят игры, постоянно просят. к itunes привыкла, наверное старшему подарю ipod touch на ДР.
Короче, i-pad привлекал удобством просмотра фильмов на 2м этаже, и просмотра русского тв не на компе. Плюс брать в дорогу - для фильмов, как альтернативная читалка (когда кто-то взял Ноок), игрушками. Еще я хотела его брать в деловые поездки вместо допотопного тяжелого Dell лаптопа, но тогда надо докупать клавиатуру точно, и подписываться на 3G. плюс для много по работе мне нужна мышка, с touch screen я так не смогу эффективно работать.
Но в принципе я понимала что это все блажь, и это просто дорогая игрушка. Но нравилось и хотелось.

Nexus хотела попробовать, когда Nook достал постоянным фризом. Понравился очень, качество, удобство, размер, вес, и как приятно с ним обращаться.
На Интернет я подсажена, так что не нравится что только WiFi. вот поехали мы на музыку с ребенком, я хотела почитать новости, ан нет, в церкци той не было сети. ну ладно, читала книжку. Да, программа читалка посоветованная тут, нормально работает, все мои книжку сгруженные для Nook читаются в Nexus без нареканий.
Не нравится, что опять надо покупать игры, вроде как много всего есть from itunes. Ребенок хотел играть в поездке, телефон мой был разряжен. Можно купить другие игры, конечно, но я уступила и взяла ему у гугла несколько его любимых.
Кино с нетфликса смотрела в отеле в поездке. С одной стороны размер смотреть кино маленький, с другой удобно в сумку положить. Звук нормальный если держать в руках/на коленях, но так спикеры слабые...

В общем, я подумала, и решила, что лучше я оставлю надежную хорошую игрушку за $250, чем буду уговаривать себя купить более дорогую игрушку за $600-$700, и плюс скорее всего мне приспичит с 3G и будет плата АТ&Т. А сейчас они предлагают hot spot bundle за $50 (то есть ipad+iphone together), я же плачу $25 за дата план только.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Умка, правильно сделала :wink:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

JN wrote:Умка, правильно сделала :wink:
рада слышать! :) :fr:
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Umka wrote:..... На Интернет я подсажена, так что не нравится что только WiFi. вот поехали мы на музыку с ребенком, я хотела почитать новости, ан нет, в церкци той не было сети. ну ладно, читала книжку. .
Это не удобно конечно но и не кpитично. Всё вам нужное можно установить заранее и пользовать offline пока нет доступа к интернету. Жаль только то, что у вас в Nexus7 нет внешней памяти (нет MicroSD) на котуруju можно было слить и книги и видо и всё остально что может понадобиться в offline режиме пользования чтоб не держать это всё в памяти самого девайса. Это минус, но не смертельно. В любом случае у Nexus7 больше плюсов чем минусов если его сравнивать с другими подобными девайсами на сегодняшнем маркете 7"-х tablets. Так что выбор Вы сделали правельный. :great: IMO.
Umka wrote:...я же плачу $25 за дата план .....
Это значит что 3G network access у вас есть на телефоне. Нo в крайнем сличае типа там срочно проверить электронную почту или по быструхе зайти на Google что-то найти, можно сделать ваш смартфон как "hot spot" чтоб подсоединятся с Nexus7?
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Max Headroom wrote:
Umka wrote:...я же плачу $25 за дата план .....
Это значит что 3G network access у вас есть на телефоне. Нo в крайнем сличае типа там срочно проверить электронную почту или по быструхе зайти на Google что-то найти, можно сделать ваш смартфон как "hot spot" чтоб подсоединятся с Nexus7?
за это нужно платить как за tethering. Раньше AT&T хотела за это сколько-то в месяц, кажется $20? А вчера мы с подругой бродили по AT&T сайту и вообще не нашли tethering service. Они говорят все обьединили в этот $50 hot spot plan.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Umka wrote:...за это нужно платить как за tethering. ...
Да да да. Вы правы. Я забыл про этот нюанс. У меня тоже семейный провайдер мобильной связи At&T, но business provider (т.е. mobile provider у моей организации где я работяю) Verizon. Я в оснovnом пол'зуюсь своим business smartphone и через него подсоединяю планшет когда/если нужно. Конечно качество/скорость подсоединения не фонтаны рая, но терпимо. В большенстве случаев пользую его конечно offline или WiFi whenever available . Не проблема.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

хотела поделиться... на что бы я не стала жаловаться, на все есть app! :) купила cover for nexus, она хорошо держит в landscape mode. А на нексусе все кроме фильмов было в portrait. нагуглила какую апп сгрузить, поставила, сделала по инструкциям, теперь все классно, можно странички читать в горизонтальном положении.
я тут на спикеры жаловалась. смотрела фильм недавно, ну совсем ничего не слышно было, пошла гуглить. поставила speaker boost app, стало гораздо лучше.
кстати, упал он недавно со стола у нас на деревянный пол, был без обложки, все ок!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Umka wrote: кстати, упал он недавно со стола у нас на деревянный пол, был без обложки, все ок!
Поставьте weight loss app(a.k.a antigrav) для смягчения падения на пол.
My God!... I'm Gorgeous!
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

C удивлением узнал, что Win8 не поддерживает 1024x600 для метротранса. В знак протеста покупать Surface не буду. Прикуплю какой-нито андроидный девайс с кард-ридером.
Не те цели держали на прицеле.

Return to “Электроника”