Max Headroom wrote:Umka wrote:..... Руки чешутся на iPad, но есть чувство, что оно мне не надо, и Nexus мне дает все, кроме покрасивее и побольше экрана для фильмов, и большего выбора игр.
А когда вы делали свой выбор в приобретении планшета, вы определились изначально для чего он вам будет нужен? У меня нет планшета с 7" screen по этому ничего утверждать не буду, но в чем собственно проблема смотреть фильмы на 7" screen? У вашего девайса достаточно хорошее разрешение экана (лучше даже чем у Samsung Galaxy Pad II ) для просмотра видео, а то, что он 7" ну так это девайс для "on-the-go" нужд. Дома у вас неверняка есть TV, а на работе есть компютер с большим экраном (я говорю предположительно конечно).
Что касается игр, то скажу как обладатель обоих iPad и Android tablet в нашем "домохозяйствe", то для Android хороших игр абсолютно не меньше. Но всё зависит еще и от того, какие игры вас интересуют. В основном в игры у нас играет дочь. По её мнению (согласно её интересам) она считает, что у Android интересующих её игр больше. Во всяком случае бесплатных версий с полными фишками больше.
Спасибо за рассуждения. Я уже оставила Nexus - вчера был последний день вернуть, я решила, что не отдам
Скажем так: дома есть Nook Color - подарен 9-летнему ребенку. Читаем книжки все на нeм, у него есть немного игр там. Но не нравится многое (кроме чтения книг), особенно плохая чувствительность экрана, постоянно заедает, надо перегружать. Да и вообще допотопно сделано. Но - функцию "для чтения книг" он нормально выполняет.
Компьютер большой есть, мой. Использую постоянно, без интернета никуда, плюс часто работаю из дома через Citrix remote desktop. Ребенку будет 10, но думаю еще пару лет подожду, и к middle school подарю ему. Если ему что-то надо, он на моем читает.
ТВ есть, вернее, я отменила сейчас Direct TV, есть netflix через XBox, наверное добавлю рога-антенну для местных каналов. Русское тв смотрю на компе иногда, только подписалась на bestrussiantv, вроде как можно тоже через xbox смотреть, но у меня не получилось етот plugin поставить пока.
у меня iphone, поэтому, дети любят игры, постоянно просят. к itunes привыкла, наверное старшему подарю ipod touch на ДР.
Короче, i-pad привлекал удобством просмотра фильмов на 2м этаже, и просмотра русского тв не на компе. Плюс брать в дорогу - для фильмов, как альтернативная читалка (когда кто-то взял Ноок), игрушками. Еще я хотела его брать в деловые поездки вместо допотопного тяжелого Dell лаптопа, но тогда надо докупать клавиатуру точно, и подписываться на 3G. плюс для много по работе мне нужна мышка, с touch screen я так не смогу эффективно работать.
Но в принципе я понимала что это все блажь, и это просто дорогая игрушка. Но нравилось и хотелось.
Nexus хотела попробовать, когда Nook достал постоянным фризом. Понравился очень, качество, удобство, размер, вес, и как приятно с ним обращаться.
На Интернет я подсажена, так что не нравится что только WiFi. вот поехали мы на музыку с ребенком, я хотела почитать новости, ан нет, в церкци той не было сети. ну ладно, читала книжку. Да, программа читалка посоветованная тут, нормально работает, все мои книжку сгруженные для Nook читаются в Nexus без нареканий.
Не нравится, что опять надо покупать игры, вроде как много всего есть from itunes. Ребенок хотел играть в поездке, телефон мой был разряжен. Можно купить другие игры, конечно, но я уступила и взяла ему у гугла несколько его любимых.
Кино с нетфликса смотрела в отеле в поездке. С одной стороны размер смотреть кино маленький, с другой удобно в сумку положить. Звук нормальный если держать в руках/на коленях, но так спикеры слабые...
В общем, я подумала, и решила, что лучше я оставлю надежную хорошую игрушку за $250, чем буду уговаривать себя купить более дорогую игрушку за $600-$700, и плюс скорее всего мне приспичит с 3G и будет плата АТ&Т. А сейчас они предлагают hot spot bundle за $50 (то есть ipad+iphone together), я же плачу $25 за дата план только.