Расходы в Мичигане, Farmington Hills, Novi.

Банки, налоги, кредит
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Re: Расходы в Мичигане, Farmington Hills, Novi.

Post by Diana Mamicheva »

IvanF wrote:
Diana Mamicheva wrote:
IvanF wrote:
ILYAR wrote:В моей компании именно так и делается. Возможно зависит от плана.
И вы уверенны что в конце года вы списываете ВСЮ сумму уплаченную за мед. страховку?
Да. Федеральный закон. Только не "вы списываете", а из облагаемой федеральным налогом суммы страховые премии уже исключены.
Можете привести ссылку на закон? Я нашел только http://www.irs.gov/publications/p502/ar ... 1000178851
How Much of the Expenses Can You Deduct?

You can deduct on Schedule A (Form 1040) only the amount of your medical and dental expenses that is more than 7.5% of your AGI (Form 1040, line 38).

In this publication, the term “7.5% limit” is used to refer to 7.5% of your AGI. The phrase “subject to the 7.5% limit” is also used. This phrase means that you must subtract 7.5% (.075) of your AGI from your medical expenses to figure your medical expense deduction.

Example.

Your AGI is $40,000, 7.5% of which is $3,000. You paid medical expenses of $2,500. You cannot deduct any of your medical expenses because they are not more than 7.5% of your AGI.
Закон уже привели выше. То, что Вы приводите здесь, касается только "out of pocket" расходов. Предположим, Вы решили купить очень дорогое лекарство, которое страховкой не покрывается; или сделать мост стоимостью 20 000 долларов, а годовое покрытие на зубы 2 000. Вот эти расходы можно вычесть по правилам, которые Вы привели.
Smile. It's free therapy.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

IvanF wrote:
vladich wrote: Машина 2002 года, покупал в 2011. Пробег честный, по истории это проверяется хорошо.
Ездила на ней какая-то бабушка 80 лет, которая волонтирила в океанариуме по соседству. Как тяжело стало ездить - продала.
Это да, можно сказать повезло немного. Но я видел и другие предложения когда искал, с таким же пробегом, тысячи на 2-3 тысячи больше.
Так что в пределеах 10 тысяч в Калифорнии купить можно. Не думаю что в Мичигане ситуация сильно отличается.
Все таки есть разница между 4х летней и 9 летней машиной. В историю про бабушку НЕ ВЕРЮ. Такие истории рассказывает каждый первый скрутивший пробег. Может быть вам и дейсвительно повезло и вы действительно нашли такую бабушку, но то что рядом была еще одна такая же в это невозможно поверить. И ни по какой истории вы это не проверите, потому что его скручивают регулярно переред проходом инспекции.
Ну не все же ездят много на машиние. Я проездил за 2 года 10 тысяч миль. У моей предидущей машины, было 60,000 миль за 7 лет.
ILYAR
Новичок

Post by ILYAR »

poserge wrote:
MikeA wrote:Когда будете искать апартмент, ищите такой где отопление включено в месячную плату. Иначе платить за газ придется довольно много.

В каком месте ваша работа? Northville - очень приличный город. Ездить на работу издалека не очень разумно при нынешних ценах на бензин.
Спасибо, Northville кстати, совсем рядом. А про школы тамошние не знаете ничего?
В Northville все школы очень хорошие. По крайней мере по отзывам наших друзей. Сами мы далеко от того места живем сейчас :).
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

ILYAR wrote:
IvanF wrote: Можете привести ссылку на закон? Я нашел только http://www.irs.gov/publications/p502/ar ... 1000178851
Alex_L выше уже привел.
Если ваша компания покупает страховку и вы включены в план, то премиум за страховку вычисляется до налогов.
Когда заполняете tax return, этих денег там уже нет. Вы привели ссылку на personal medical expenses. т.е. если бы вы полностью сами платили за все медицинские расходы.
Я в упор не вижу никакой ССЫЛКИ. Я вижу выдержку текста с непонятно какого сайта и ни один gov site не дает ничего аналогичного.
ILYAR
Новичок

Post by ILYAR »

IvanF wrote:
ILYAR wrote:
IvanF wrote: Можете привести ссылку на закон? Я нашел только http://www.irs.gov/publications/p502/ar ... 1000178851
Alex_L выше уже привел.
Если ваша компания покупает страховку и вы включены в план, то премиум за страховку вычисляется до налогов.
Когда заполняете tax return, этих денег там уже нет. Вы привели ссылку на personal medical expenses. т.е. если бы вы полностью сами платили за все медицинские расходы.
Я в упор не вижу никакой ССЫЛКИ. Я вижу выдержку текста с непонятно какого сайта и ни один gov site не дает ничего аналогичного.
Ну что Вы как маленький. google никто не отменял.
Вот вторая ссылка из поиска, смотритие главу 8, первый абзац.
Для H1B все прекрасно работает, так как для налоговой не имеет значения ваш статус.
MikeA
Уже с Приветом

Post by MikeA »

Не заморачивайтесь на медстраховке - она будет такая какая будет.
Действительно важные вещи, от которых зависят ваши расходы:
- апартмент (недалеко от работы и в хорошем месте)
- машина (лучший вариант купить 2-3 летнюю машину, но найти такую не так легко, т.к. все это понимают, а продавцов не так много
- страховка машины

Все остальное более-менее стандартно.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

ILYAR wrote: Ну что Вы как маленький. google никто не отменял.
Для H1B все прекрасно работает, так как для налоговой не имеет значения ваш статус.
Нет уж подождите

Code: Select all

Under IRC sections 105 and 106, employer-provided health benefits, including reimbursement and insurance, are generally excluded from the income of employees.
Насколько я понял это значит что если работодатель платит за страховку то она не облагается налогом для работника. Но тут ничего не написано что исключается если РАБОТНИК выплачивает часть этой страховки. Грубо говоря страховка стоит 1700, а работник платит за нее 350. Насколько я понял 1350 не облагается налогом потому что платит работодатель, а вот уж с 350 будте добры заплатить. Или я не прав?
Выходом из положения может быть уменьшение salary на сумму 350, но тогда это не подойдет для H1B у которого сумма не может быть меньше заявленной.
MikeA
Уже с Приветом

Post by MikeA »

IvanF wrote:
Нет уж подождите

Under IRC sections 105 and 106, employer-provided health benefits, including reimbursement and insurance, are generally excluded from the income of employees.
Насколько я понял это значит что если работодатель платит за страховку то она не облагается налогом для работника. Но тут ничего не написано что исключается если РАБОТНИК выплачивает часть этой страховки. Грубо говоря страховка стоит 1700, а работник платит за нее 350. Насколько я понял 1350 не облагается налогом потому что платит работодатель, а вот уж с 350 будте добры заплатить. Или я не прав?
Не прав. $350 будут автоматически исключены из налогооблагаемой суммы.
ILYAR
Новичок

Post by ILYAR »

IvanF wrote:
Нет уж подождите

Говоря по простому Ваша зарплата просто уменьшается на сумму $350 для налоговой. Налоги которые платит работодатель и налоги которые вы платите никак не связаны. Эти 1350 которые платит работодатель вполне возможно облагаются налогом, а вот часть которую платит employee как раз excluded.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

ILYAR wrote:
IvanF wrote:
Нет уж подождите

Говоря по простому Ваша зарплата просто уменьшается на сумму $350 для налоговой. Налоги которые платит работодатель и налоги которые вы платите никак не связаны. Эти 1350 которые платит работодатель вполне возможно облагаются налогом, а вот часть которую платит employee как раз excluded.
Ну вот именно об этом я и говорил. Для H1B вы НЕ можете уменьшить зарплату меньше заявленной или DOL вас прижмет. Т.е. нет никакого автоматического вычета мед. страховки, а есть только trick с уменьшением зарплаты.
Я например дополнительно покупаю за 200 городскую мед. сраховку детей и никаким образом я ее списать не могу.
ILYAR
Новичок

Post by ILYAR »

IvanF wrote:
ILYAR wrote:
IvanF wrote:
Нет уж подождите

Ну вот именно об этом я и говорил. Для H1B вы НЕ можете уменьшить зарплату меньше заявленной или DOL вас прижмет. Т.е. нет никакого автоматического вычета мед. страховки, а есть только trick с уменьшением зарплаты.
Я например плачу 200 за городскую мед. сраховку детей и никаким образом я ее списать не могу.
Запрлата не уменьшается, уменьшается только ее налогооблагаемая часть.
http://www.irs.gov/govt/fslg/article/0, ... 20,00.html
Если вы откажетесь от плана, то 350 будут включены в общую налогооблагаемую сумму.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

IvanF wrote:Для H1B вы НЕ можете уменьшить зарплату меньше заявленной или DOL вас прижмет.
Если они используют section 125 cafeteria plan (вполне вероятно для маленького работодателя) - то вполне могут.

Удачи!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

IvanF wrote:
ILYAR wrote:
IvanF wrote:
Нет уж подождите

Я например дополнительно покупаю за 200 городскую мед. сраховку детей и никаким образом я ее списать не могу.

Если вы платите сами, то списать не можете. Если бы участвуете в страховке работадателя, то ваша налогооблогаемая база уменьшается на сумму того что вы за страховку платите. У меня в paystub есть две секции - Pre-tax items (401K, Medical Insurance) и After-Tax Deductions.
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Это все конечно хорошо, но вам не кажется что вы упустили существенные расходы на:
- мебель для дома/квартиры
- одежда/обувь, особенно при наличии детей
- eжемесячные расходы на всякие мелочи для хозяйства - как минимум $100 набегает.
A vision without execution is an hallucination.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Да, спасибо, это как то все время вылетает из головы.

В общем я понял, надо иметь своих тысяч 5-10-15, тогда можно и на маленькую зарплату на первых порах прожить.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

MikeA wrote:Не заморачивайтесь на медстраховке - она будет такая какая будет.
Действительно важные вещи, от которых зависят ваши расходы:
- апартмент (недалеко от работы и в хорошем месте)
- машина (лучший вариант купить 2-3 летнюю машину, но найти такую не так легко, т.к. все это понимают, а продавцов не так много
- страховка машины

Все остальное более-менее стандартно.
Да, страховка просто съедает немного денег, потому я ее указал, но как видно зря, вон сколько людей заставил объяснять :)
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Debaser wrote:Это все конечно хорошо, но вам не кажется что вы упустили существенные расходы на:
- мебель для дома/квартиры
- одежда/обувь, особенно при наличии детей
- eжемесячные расходы на всякие мелочи для хозяйства - как минимум $100 набегает.
Я часть мебели просто взял с помойки - кресло быстро облюбовал кот и всё изодрал, подлец. На Гаражных сейлах можно задёшево купить очень приличную мебель. Единственная проблема - перевозить крупные предметы.

В Детройте есть Икея, которая нас очень выручала.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

В Мичигане есть очень интересная штука в плане таксов, называется Homestead Property Tax Credit Claim. Я не слышал ни про один штат такое. Короче если зарплата не очень высокая (вроде как < $80К на семью), а живете в апартменте/доме то можно от штата получить денюжки зафайлив с налогами эту форму. Знакомые получали около $50К, и живя в таунхаусе за $1000 в месяц получали что то около $400 от штата ежегодно этого кредита.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Stoic wrote:В Мичигане есть очень интересная штука в плане таксов, называется Homestead Property Tax Credit Claim. Я не слышал ни про один штат такое. Короче если зарплата не очень высокая (вроде как < $80К на семью), а живете в апартменте/доме то можно от штата получить денюжки зафайлив с налогами эту форму. Знакомые получали около $50К, и живя в таунхаусе за $1000 в месяц получали что то около $400 от штата ежегодно этого кредита.
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

IvanF wrote:
vladich wrote: Машина 2002 года, покупал в 2011. Пробег честный, по истории это проверяется хорошо.
Ездила на ней какая-то бабушка 80 лет, которая волонтирила в океанариуме по соседству. Как тяжело стало ездить - продала.
Это да, можно сказать повезло немного. Но я видел и другие предложения когда искал, с таким же пробегом, тысячи на 2-3 тысячи больше.
Так что в пределеах 10 тысяч в Калифорнии купить можно. Не думаю что в Мичигане ситуация сильно отличается.
Все таки есть разница между 4х летней и 9 летней машиной. В историю про бабушку НЕ ВЕРЮ. Такие истории рассказывает каждый первый скрутивший пробег. Может быть вам и дейсвительно повезло и вы действительно нашли такую бабушку, но то что рядом была еще одна такая же в это невозможно поверить. И ни по какой истории вы это не проверите, потому что его скручивают регулярно переред проходом инспекции.
Разница конечно есть между 4 и 9 летней машиной, поновее машины выглядят получше обычно. Светодиодные фары, дизайн поинтереснее и т.п. :). Если машина парковалась на улице - есть разница, если в гараже - то на практике я разницы особой не вижу. В течении 9 лет так прямо и скручивают пробег постоянно? Вот в это как раз слабо верится. Иначе очень упорные должны быть мошенники, чтобы постоянно скручивать и ждать 9 лет :). Верить можете или нет, но как бы и по продавцам можно судить что за машина и по другим косвенным признакам, по состоянию самой машины в том числе. А так какую-нибудь короллу или еще что недорогое за 7-10 тысяч можно в очень приличном состоянии найти... Можно и за 2-3 тысячи машину купить, год отъездить, а там можно купить или новую или ту же подержанную но хорошую. Я первую машину за 3 тысячи и покупал.
ILYAR
Новичок

Post by ILYAR »

poserge wrote:
Stoic wrote:В Мичигане есть очень интересная штука в плане таксов, называется Homestead Property Tax Credit Claim. Я не слышал ни про один штат такое. Короче если зарплата не очень высокая (вроде как < $80К на семью), а живете в апартменте/доме то можно от штата получить денюжки зафайлив с налогами эту форму. Знакомые получали около $50К, и живя в таунхаусе за $1000 в месяц получали что то около $400 от штата ежегодно этого кредита.
На самом деле не все так просто :).

"The credit is determined based on a percentage of the
property taxes that exceed 3.5 percent of income.
For Tax Year 2011, the refundable credit is equal to
60 percent of the amount that property taxes (or 20%
of rent) exceed 3.5 percent of income."
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Еще одна фича мичигановская.
В Мичигане сдают бутылки и банки. Причем это очень организовано и все классы населения вовлечены в этот процесс, и никто этого не стыдится. При каждом крупном магазине стоят автоматы по приему стекло/банко/пластик тары, каждая вторая машина выгружает из багажника/кузова мешок банок/бутылок в телегу и катятят в магазин сдавать. Возврат ранее взятого депозита организован качественно и профессионально в отличии например от какой нибудь Калифорнии, где просто берут 5 центов депозита за банку/бутылку, но нет местр где их сдавать и возвращать этот депозит.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

poserge wrote:В общем я понял, надо иметь своих тысяч 5-10-15, тогда можно и на маленькую зарплату на первых порах прожить.
Без этого никак. Я приехал с 5к в кармане и кредиткой на смешные 500Евро (ну и еще еврами на счету в Германии, которые не пригодились). Этого хватило до первой зарплаты. Неделю снимал гостиницу - кредитка ушла. 3500 отдал за жилье сразу (первый месяц + последний + депозит). Плюс поесть, то-да се. И это я снял жилье с мебелью. Недавно переезжал, так пришлось докупать. ИКЕЯ только кажется дешевой, за поездку и пару "дешевых" вещей 300-500 уходили влет, а ездил я туда не раз и не два :(

Ну и как вам заметили, кроме поесть какая-то сумма уходит на одежду, обувь, всякие хознужды. Пылесос нужен - да. Утюг, и т.д. Через год вроде все купил, так тут пылесос сломался - новый нужен, если не пылесос, так еще что. Дажи имея с большего все что необходимо, я планирую ~100 в месяц на такие непредвиденные расходы. У нас например еще на стирку долларов 20 уходит (это только монетки в стиралку/сушилку, а еще порошок).
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Stoic wrote:Еще одна фича мичигановская.
В Мичигане сдают бутылки и банки. Причем это очень организовано и все классы населения вовлечены в этот процесс, и никто этого не стыдится. При каждом крупном магазине стоят автоматы по приему стекло/банко/пластик тары, каждая вторая машина выгружает из багажника/кузова мешок банок/бутылок в телегу и катятят в магазин сдавать. Возврат ранее взятого депозита организован качественно и профессионально в отличии например от какой нибудь Калифорнии, где просто берут 5 центов депозита за банку/бутылку, но нет местр где их сдавать и возвращать этот депозит.
То же самое в Канаде, в Британской Колумбии: сынуля, когда ко мне приезжает, по привычке закрывает крышкой каждую пустую бутылку пива, и отставляет в сторонку. Готовит на сдачу... Умора! :-)
Smile. It's free therapy.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

IvanF wrote:+ ТВ, интернет и телефон = 100-150 в месяц
+ сотовые = 120-180 в месяц
Это вы барствуете :) Я плачу за интернет, телефон и сотовые ~40 в месяц. Т.е. не обязатеольно подписываться на кабельное ТВ, самый дорогой интернет и покупать Айфоны.

У меня 6Мбит AT&T интернет за 25 (ну да через год подорожает до 35). Телефон через интернет (одноразово 50 за коробочку + Google Voice, звонки по штатам и Канаде - пока бесплатно) - есть стационарный номер, почти год пользуюсь - проблем не заметил (пока электричество не отключат :) ). До этого 4 года платил за телефон AT&T, в месяц выходила 30ка. Prepaid мобильники AT&T, за два 50/3месяца. Минута - 10 центов, эти деньги не выговариваем.

Return to “Финансы”