kefir grains

Все, что вкусно.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: kefir grains

Post by Lapafromrussia »

del
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Stanford Wannabe wrote:В Trader Jое в районе $2.99 или ещё дешевле
В моей деревне нормальный кефир продаётся только в категории [Organic].
0.454L продают за $3.70.

В Костко продаются литровые немного подешевле, но только фруктовый, не [plain]

Мне-то "органичность" не нужна, делали бы недорого из самого дешёвого молока и правильной закваски и продавли бы в галлонных ёмкостях. В другой теме уже обсуждали, что в каждом фашистком супермаркете есть кефир за копейки и приличный на вкус (сам пробовал)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: kefir grains

Post by Айва »

Товарищи, а вы кефир так обильно потребляете, потому что любите его так сильно, или потому что в полезность верите? Мне вот раз в голубую луну ХОЧЕТСЯ КЕФИРА, а остальное время и не вспоминаю про него...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Re: kefir grains

Post by InnaBB »

Я люблю кефир. Молоко не пью. Вообще.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: kefir grains

Post by JN »

Айва wrote:Товарищи, а вы кефир так обильно потребляете, потому что любите его так сильно, или потому что в полезность верите? Мне вот раз в голубую луну ХОЧЕТСЯ КЕФИРА, а остальное время и не вспоминаю про него...
обожаю кефир, особенно гранатовый.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: kefir grains

Post by Айва »

Во, фруктовые сладкие из магаза я тоже люблю. А обычный кислый plain- неа. При том, что я кислое люблю, лимоны, как яблоки, целиком ем...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Stanford Wannabe
Уже с Приветом
Posts: 13565
Joined: 20 Dec 2009 02:45
Location: Aztlán

Re: kefir grains

Post by Stanford Wannabe »

А я фруктовые даже не пробовал ни разу. Пью исключительно plain. Надо будет как нибудь протестировать, раз народу нравится.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: kefir grains

Post by JN »

ну, на всякий случай, мне нравится вот етот. Он не слишком сладкий

http://www.lifeway.net/Products/Kefir/L ... anate.aspx
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: kefir grains

Post by Айва »

А я клубничный люблю, тоже Lifeway. Реже- персиковый.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: kefir grains

Post by Komissar »

кефирные грибы разрослись как после дождя. Крупных и заслуженных я оставил на пенсии дорабатывать питьевой кефир, а молодежь отсадил строить БАМ делать кефир для творога. Но вот проблема, не очень понятно, как делать творог из кефира. Несколько русских сайтов, что попались под руку, учат молодых мамашек делать детский кефир из детского творога же. А что для взрослых? Хочу суховатый, рассыпчатый творог с кислинкой, как из московского универсама 70-х. Как?
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: kefir grains

Post by Orbitord »

Айва wrote:Товарищи, а вы кефир так обильно потребляете, потому что любите его так сильно, или потому что в полезность верите? Мне вот раз в голубую луну ХОЧЕТСЯ КЕФИРА, а остальное время и не вспоминаю про него...
Просто у каждого свой бзик. Иногда связано с возрастом и сопутствующими болезнями. Вон, в длинной теме в "О Жизни" человек ничего не хочет, только "кипяточку-кипяточку" с огромным количеством сахара.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: kefir grains

Post by Lapafromrussia »

Komissar wrote: Хочу суховатый, рассыпчатый творог с кислинкой, как из московского универсама 70-х. Как?
такой творог у меня лично получается из обесжиренного молока + положить побольше гриба + постоять подольше часов + нагревать кефир подольше (галон кефира грею 30-45 минут).
если хотите пластовый творог, то с момента когда нагреваете кефир не бултыхать массу. Сцеживать тоже аккуратно ( для этого я после нагрева оставляю остывать на плите, потом с кастрюлей в холодильник до полного остывания. Масса на поверхности затвердевает, её осторожно в дуршлак и опять в холодильник.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: kefir grains

Post by Mountain Air »

Lapafromrussia wrote:
Komissar wrote: Хочу суховатый, рассыпчатый творог с кислинкой, как из московского универсама 70-х. Как?
такой творог у меня лично получается из обесжиренного молока + положить побольше гриба + постоять подольше часов + нагревать кефир подольше (галон кефира грею 30-45 минут).
если хотите пластовый творог, то с момента когда нагреваете кефир не бултыхать массу. Сцеживать тоже аккуратно ( для этого я после нагрева оставляю остывать на плите, потом с кастрюлей в холодильник до полного остывания. Масса на поверхности затвердевает, её осторожно в дуршлак и опять в холодильник.
А вот...правда ли :) что из обезжиренного молока выход творога значительно меньше?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: kefir grains

Post by Lida »

Mountain Air wrote:
Lapafromrussia wrote:
Komissar wrote: Хочу суховатый, рассыпчатый творог с кислинкой, как из московского универсама 70-х. Как?
такой творог у меня лично получается из обесжиренного молока + положить побольше гриба + постоять подольше часов + нагревать кефир подольше (галон кефира грею 30-45 минут).
если хотите пластовый творог, то с момента когда нагреваете кефир не бултыхать массу. Сцеживать тоже аккуратно ( для этого я после нагрева оставляю остывать на плите, потом с кастрюлей в холодильник до полного остывания. Масса на поверхности затвердевает, её осторожно в дуршлак и опять в холодильник.
А вот...правда ли :) что из обезжиренного молока выход творога значительно меньше?
Если добавить сухое молоко - то не меньше.
У вас все получится!
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: kefir grains

Post by Mountain Air »

Айва wrote:Товарищи, а вы кефир так обильно потребляете, потому что любите его так сильно, или потому что в полезность верите? Мне вот раз в голубую луну ХОЧЕТСЯ КЕФИРА, а остальное время и не вспоминаю про него...
Привычка, и нравится :) Люблю с 1ч.ложкой сахара на большой стакан, а вот с фруктовыми добавками как в магазине - :no: йогурт питьевой какой то и ничего общего с кефиром в моем представлении.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: kefir grains

Post by Mountain Air »

Lida wrote:
Mountain Air wrote:
Lapafromrussia wrote:
Komissar wrote: Хочу суховатый, рассыпчатый творог с кислинкой, как из московского универсама 70-х. Как?
такой творог у меня лично получается из обесжиренного молока + положить побольше гриба + постоять подольше часов + нагревать кефир подольше (галон кефира грею 30-45 минут).
если хотите пластовый творог, то с момента когда нагреваете кефир не бултыхать массу. Сцеживать тоже аккуратно ( для этого я после нагрева оставляю остывать на плите, потом с кастрюлей в холодильник до полного остывания. Масса на поверхности затвердевает, её осторожно в дуршлак и опять в холодильник.
А вот...правда ли :) что из обезжиренного молока выход творога значительно меньше?
Если добавить сухое молоко - то не меньше.
А если не добавлять все же? :)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: kefir grains

Post by Lida »

Mountain Air wrote:
Lida wrote:
Mountain Air wrote:
Lapafromrussia wrote:
Komissar wrote: Хочу суховатый, рассыпчатый творог с кислинкой, как из московского универсама 70-х. Как?
такой творог у меня лично получается из обесжиренного молока + положить побольше гриба + постоять подольше часов + нагревать кефир подольше (галон кефира грею 30-45 минут).
если хотите пластовый творог, то с момента когда нагреваете кефир не бултыхать массу. Сцеживать тоже аккуратно ( для этого я после нагрева оставляю остывать на плите, потом с кастрюлей в холодильник до полного остывания. Масса на поверхности затвердевает, её осторожно в дуршлак и опять в холодильник.
А вот...правда ли :) что из обезжиренного молока выход творога значительно меньше?
Если добавить сухое молоко - то не меньше.
А если не добавлять все же? :)
Не измеряла без добавления.
У вас все получится!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Komissar wrote:кефирные грибы разрослись как после дождя
За какое время удваяицца?
Касательно творога, я в другом топике специально копировал рецепт двух уважаемых девушек. Суть в том, что уже готовый йогурт или кефир надо аккуратно нагревать минут 15-30 и и будет получатся густая масса . Её потом отцеживать через марлю.
Но, как доморощенный бактериолог-йогуртовед, подозреваю, что вкус творога будут таки зависеть от исходного йогурта-кефира и используемой закваски. Поэтому рекомендуют использовать для закваски магазинный баттермилк, но из кефира тоже делают.

У меня вопрос ко всему обществу: кипятите или пастеризуете (до 80С) ли вы молоко для кефира? И есть ли какая-либо разница в технологии и свойствах кефира из сырого и полукипячённого молока (ну типа быстрее делается, кислее ит.п.)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Mountain Air wrote:йогурт питьевой какой то и ничего общего с кефиром в моем представлении.
и не должен много общего иметь, потому как у йогурта и кефира разная закваска и бактериальный состав.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: kefir grains

Post by zigzag »

Я подвиги по изготовлению кефира не совершаю, но покупаю регулярно.
Приноровилась соединять невкусные, но полезные вещи во вкусный и все еще полезный напиток.

Мой рецепт таков; полстакана кефира (обычного), перемолотые семена льна, протеиновый порошок и замороженные ягоды (покупаю свежие и храню в морозилке, так дешевле). Все это в блендер, а потом на рабочий стол оттягивать до обеда.

Тут еще соседи подсказали добавлять листья шпината...йяк, а надо, попробую, вдруг получится вкусно.

Если у вас есть получше рецепт, буду рада услышать.
Eefje
Уже с Приветом
Posts: 862
Joined: 13 Nov 2007 12:35
Location: CAN

Re: kefir grains

Post by Eefje »

zigzag wrote: добавлять листья шпината...йяк, а надо, попробую, вдруг получится вкусно.

Если у вас есть получше рецепт, буду рада услышать.
Я нечто подобное делаю на основе греческого йогурта. Добавляю чуть воды, клубнику, шпинат (он не йак, а очень приятный) и немного подслащиваю или сиропом агавы или жидкой стевией. Можно овсяные хлопья или чуть овсяных отрубей добавить. Очень люблю такое утром.
Другой рецепт: греческий йогурт, вода, авакадо, порошок какао или кароба, чуть стевии/меда/агавы. Все взбить в блендере. Получается как жидкий шоколад и хорошие пропорции правильных протеинов и жиров.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: kefir grains

Post by Lapafromrussia »

взбиваю в блендере обычный солёный коттедж чиз с бананом... получается творожная масса и вовсе не солёная.
Но почитав состав (такого безобидного на первый взгляд) коттедж чиза... сразу почувствовала привкус пластмассы.
User avatar
Stanford Wannabe
Уже с Приветом
Posts: 13565
Joined: 20 Dec 2009 02:45
Location: Aztlán

kefir grains

Post by Stanford Wannabe »

Mountain Air wrote:
Айва wrote:Товарищи, а вы кефир так обильно потребляете, потому что любите его так сильно, или потому что в полезность верите? Мне вот раз в голубую луну ХОЧЕТСЯ КЕФИРА, а остальное время и не вспоминаю про него...
Привычка, и нравится :) Люблю с 1ч.ложкой сахара на большой стакан, а вот с фруктовыми добавками как в магазине - :no: йогурт питьевой какой то и ничего общего с кефиром в моем представлении.
Взял сегодня клубничный кефир в TJ на пробу и понял, что ничего не потерял все эти годы, когда не замечал его там :)


Sent from my iPhone using Tapatalk
fedya
Уже с Приветом
Posts: 789
Joined: 09 Jan 2002 10:01

Re: kefir grains

Post by fedya »

JN wrote:ну, на всякий случай, мне нравится вот етот. Он не слишком сладкий

http://www.lifeway.net/Products/Kefir/L ... anate.aspx
Если б мы были в топике про похудение :) то я б заметил что в нем 20гр сахара на чашку - хряпнул бутылочку (4 чашки), и считай что сьел 20 чайных ложек сахара.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: kefir grains

Post by klimkina »

Миндаль + вода + зелень + зеленое яблоко + банан + сельдерей, лен и протеин - по желанию. Вместо миндаль + вода можно и кефир. На вкус получается как томатный сок :D

Return to “Кулинария”