kefir grains
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: kefir grains
del
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: kefir grains
В моей деревне нормальный кефир продаётся только в категории [Organic].Stanford Wannabe wrote:В Trader Jое в районе $2.99 или ещё дешевле
0.454L продают за $3.70.
В Костко продаются литровые немного подешевле, но только фруктовый, не [plain]
Мне-то "органичность" не нужна, делали бы недорого из самого дешёвого молока и правильной закваски и продавли бы в галлонных ёмкостях. В другой теме уже обсуждали, что в каждом фашистком супермаркете есть кефир за копейки и приличный на вкус (сам пробовал)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: kefir grains
Товарищи, а вы кефир так обильно потребляете, потому что любите его так сильно, или потому что в полезность верите? Мне вот раз в голубую луну ХОЧЕТСЯ КЕФИРА, а остальное время и не вспоминаю про него...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: kefir grains
Я люблю кефир. Молоко не пью. Вообще.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: kefir grains
обожаю кефир, особенно гранатовый.Айва wrote:Товарищи, а вы кефир так обильно потребляете, потому что любите его так сильно, или потому что в полезность верите? Мне вот раз в голубую луну ХОЧЕТСЯ КЕФИРА, а остальное время и не вспоминаю про него...
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: kefir grains
Во, фруктовые сладкие из магаза я тоже люблю. А обычный кислый plain- неа. При том, что я кислое люблю, лимоны, как яблоки, целиком ем...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13565
- Joined: 20 Dec 2009 02:45
- Location: Aztlán
Re: kefir grains
А я фруктовые даже не пробовал ни разу. Пью исключительно plain. Надо будет как нибудь протестировать, раз народу нравится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: kefir grains
ну, на всякий случай, мне нравится вот етот. Он не слишком сладкий
http://www.lifeway.net/Products/Kefir/L ... anate.aspx
http://www.lifeway.net/Products/Kefir/L ... anate.aspx
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: kefir grains
А я клубничный люблю, тоже Lifeway. Реже- персиковый.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: kefir grains
кефирные грибы разрослись как после дождя. Крупных и заслуженных я оставил на пенсии дорабатывать питьевой кефир, а молодежь отсадил строить БАМ делать кефир для творога. Но вот проблема, не очень понятно, как делать творог из кефира. Несколько русских сайтов, что попались под руку, учат молодых мамашек делать детский кефир из детского творога же. А что для взрослых? Хочу суховатый, рассыпчатый творог с кислинкой, как из московского универсама 70-х. Как?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: kefir grains
Просто у каждого свой бзик. Иногда связано с возрастом и сопутствующими болезнями. Вон, в длинной теме в "О Жизни" человек ничего не хочет, только "кипяточку-кипяточку" с огромным количеством сахара.Айва wrote:Товарищи, а вы кефир так обильно потребляете, потому что любите его так сильно, или потому что в полезность верите? Мне вот раз в голубую луну ХОЧЕТСЯ КЕФИРА, а остальное время и не вспоминаю про него...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: kefir grains
такой творог у меня лично получается из обесжиренного молока + положить побольше гриба + постоять подольше часов + нагревать кефир подольше (галон кефира грею 30-45 минут).Komissar wrote: Хочу суховатый, рассыпчатый творог с кислинкой, как из московского универсама 70-х. Как?
если хотите пластовый творог, то с момента когда нагреваете кефир не бултыхать массу. Сцеживать тоже аккуратно ( для этого я после нагрева оставляю остывать на плите, потом с кастрюлей в холодильник до полного остывания. Масса на поверхности затвердевает, её осторожно в дуршлак и опять в холодильник.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: kefir grains
А вот...правда ли что из обезжиренного молока выход творога значительно меньше?Lapafromrussia wrote:такой творог у меня лично получается из обесжиренного молока + положить побольше гриба + постоять подольше часов + нагревать кефир подольше (галон кефира грею 30-45 минут).Komissar wrote: Хочу суховатый, рассыпчатый творог с кислинкой, как из московского универсама 70-х. Как?
если хотите пластовый творог, то с момента когда нагреваете кефир не бултыхать массу. Сцеживать тоже аккуратно ( для этого я после нагрева оставляю остывать на плите, потом с кастрюлей в холодильник до полного остывания. Масса на поверхности затвердевает, её осторожно в дуршлак и опять в холодильник.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: kefir grains
Если добавить сухое молоко - то не меньше.Mountain Air wrote:А вот...правда ли что из обезжиренного молока выход творога значительно меньше?Lapafromrussia wrote:такой творог у меня лично получается из обесжиренного молока + положить побольше гриба + постоять подольше часов + нагревать кефир подольше (галон кефира грею 30-45 минут).Komissar wrote: Хочу суховатый, рассыпчатый творог с кислинкой, как из московского универсама 70-х. Как?
если хотите пластовый творог, то с момента когда нагреваете кефир не бултыхать массу. Сцеживать тоже аккуратно ( для этого я после нагрева оставляю остывать на плите, потом с кастрюлей в холодильник до полного остывания. Масса на поверхности затвердевает, её осторожно в дуршлак и опять в холодильник.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: kefir grains
Привычка, и нравится Люблю с 1ч.ложкой сахара на большой стакан, а вот с фруктовыми добавками как в магазине - йогурт питьевой какой то и ничего общего с кефиром в моем представлении.Айва wrote:Товарищи, а вы кефир так обильно потребляете, потому что любите его так сильно, или потому что в полезность верите? Мне вот раз в голубую луну ХОЧЕТСЯ КЕФИРА, а остальное время и не вспоминаю про него...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: kefir grains
А если не добавлять все же?Lida wrote:Если добавить сухое молоко - то не меньше.Mountain Air wrote:А вот...правда ли что из обезжиренного молока выход творога значительно меньше?Lapafromrussia wrote:такой творог у меня лично получается из обесжиренного молока + положить побольше гриба + постоять подольше часов + нагревать кефир подольше (галон кефира грею 30-45 минут).Komissar wrote: Хочу суховатый, рассыпчатый творог с кислинкой, как из московского универсама 70-х. Как?
если хотите пластовый творог, то с момента когда нагреваете кефир не бултыхать массу. Сцеживать тоже аккуратно ( для этого я после нагрева оставляю остывать на плите, потом с кастрюлей в холодильник до полного остывания. Масса на поверхности затвердевает, её осторожно в дуршлак и опять в холодильник.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: kefir grains
Не измеряла без добавления.Mountain Air wrote:А если не добавлять все же?Lida wrote:Если добавить сухое молоко - то не меньше.Mountain Air wrote:А вот...правда ли что из обезжиренного молока выход творога значительно меньше?Lapafromrussia wrote:такой творог у меня лично получается из обесжиренного молока + положить побольше гриба + постоять подольше часов + нагревать кефир подольше (галон кефира грею 30-45 минут).Komissar wrote: Хочу суховатый, рассыпчатый творог с кислинкой, как из московского универсама 70-х. Как?
если хотите пластовый творог, то с момента когда нагреваете кефир не бултыхать массу. Сцеживать тоже аккуратно ( для этого я после нагрева оставляю остывать на плите, потом с кастрюлей в холодильник до полного остывания. Масса на поверхности затвердевает, её осторожно в дуршлак и опять в холодильник.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: kefir grains
За какое время удваяицца?Komissar wrote:кефирные грибы разрослись как после дождя
Касательно творога, я в другом топике специально копировал рецепт двух уважаемых девушек. Суть в том, что уже готовый йогурт или кефир надо аккуратно нагревать минут 15-30 и и будет получатся густая масса . Её потом отцеживать через марлю.
Но, как доморощенный бактериолог-йогуртовед, подозреваю, что вкус творога будут таки зависеть от исходного йогурта-кефира и используемой закваски. Поэтому рекомендуют использовать для закваски магазинный баттермилк, но из кефира тоже делают.
У меня вопрос ко всему обществу: кипятите или пастеризуете (до 80С) ли вы молоко для кефира? И есть ли какая-либо разница в технологии и свойствах кефира из сырого и полукипячённого молока (ну типа быстрее делается, кислее ит.п.)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: kefir grains
и не должен много общего иметь, потому как у йогурта и кефира разная закваска и бактериальный состав.Mountain Air wrote:йогурт питьевой какой то и ничего общего с кефиром в моем представлении.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3203
- Joined: 20 Oct 2011 22:52
Re: kefir grains
Я подвиги по изготовлению кефира не совершаю, но покупаю регулярно.
Приноровилась соединять невкусные, но полезные вещи во вкусный и все еще полезный напиток.
Мой рецепт таков; полстакана кефира (обычного), перемолотые семена льна, протеиновый порошок и замороженные ягоды (покупаю свежие и храню в морозилке, так дешевле). Все это в блендер, а потом на рабочий стол оттягивать до обеда.
Тут еще соседи подсказали добавлять листья шпината...йяк, а надо, попробую, вдруг получится вкусно.
Если у вас есть получше рецепт, буду рада услышать.
Приноровилась соединять невкусные, но полезные вещи во вкусный и все еще полезный напиток.
Мой рецепт таков; полстакана кефира (обычного), перемолотые семена льна, протеиновый порошок и замороженные ягоды (покупаю свежие и храню в морозилке, так дешевле). Все это в блендер, а потом на рабочий стол оттягивать до обеда.
Тут еще соседи подсказали добавлять листья шпината...йяк, а надо, попробую, вдруг получится вкусно.
Если у вас есть получше рецепт, буду рада услышать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Re: kefir grains
Я нечто подобное делаю на основе греческого йогурта. Добавляю чуть воды, клубнику, шпинат (он не йак, а очень приятный) и немного подслащиваю или сиропом агавы или жидкой стевией. Можно овсяные хлопья или чуть овсяных отрубей добавить. Очень люблю такое утром.zigzag wrote: добавлять листья шпината...йяк, а надо, попробую, вдруг получится вкусно.
Если у вас есть получше рецепт, буду рада услышать.
Другой рецепт: греческий йогурт, вода, авакадо, порошок какао или кароба, чуть стевии/меда/агавы. Все взбить в блендере. Получается как жидкий шоколад и хорошие пропорции правильных протеинов и жиров.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: kefir grains
взбиваю в блендере обычный солёный коттедж чиз с бананом... получается творожная масса и вовсе не солёная.
Но почитав состав (такого безобидного на первый взгляд) коттедж чиза... сразу почувствовала привкус пластмассы.
Но почитав состав (такого безобидного на первый взгляд) коттедж чиза... сразу почувствовала привкус пластмассы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13565
- Joined: 20 Dec 2009 02:45
- Location: Aztlán
kefir grains
Взял сегодня клубничный кефир в TJ на пробу и понял, что ничего не потерял все эти годы, когда не замечал его тамMountain Air wrote:Привычка, и нравится Люблю с 1ч.ложкой сахара на большой стакан, а вот с фруктовыми добавками как в магазине - йогурт питьевой какой то и ничего общего с кефиром в моем представлении.Айва wrote:Товарищи, а вы кефир так обильно потребляете, потому что любите его так сильно, или потому что в полезность верите? Мне вот раз в голубую луну ХОЧЕТСЯ КЕФИРА, а остальное время и не вспоминаю про него...
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 789
- Joined: 09 Jan 2002 10:01
Re: kefir grains
Если б мы были в топике про похудение то я б заметил что в нем 20гр сахара на чашку - хряпнул бутылочку (4 чашки), и считай что сьел 20 чайных ложек сахара.JN wrote:ну, на всякий случай, мне нравится вот етот. Он не слишком сладкий
http://www.lifeway.net/Products/Kefir/L ... anate.aspx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: kefir grains
Миндаль + вода + зелень + зеленое яблоко + банан + сельдерей, лен и протеин - по желанию. Вместо миндаль + вода можно и кефир. На вкус получается как томатный сок