Scotts Valley или Half Moon Bay?

JN
Уже с Приветом

Re: Scotts Valley или Half Moon Bay?

Post by JN »

Школы в раионе СТ паршивые, ето правда, но сам раион вполне себе приличный. И еше там новый WF открыли :food: . НО я бы там советовала смотреть только в том случае, елси рассматриваются частные школы.

Граждане, кто на меня обиделся за "черт знает где". ВЫ на меня не обижайтесь, я не со зла :love: , но как представила себе етот зверский комьют, так автора жалко стало. А так, коенчно, там школы хорошие, и люди белые приличные.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Illusion wrote:
StrangerR wrote: можно рассмотреть район Санта Терезы в Сан Хосе.
Чего ж там хорошего? Cambrian в San Jose, как уже посоветовали, это совсем другое дело. Да и поближе к ПА.
Мож СтрейнджеР имел в виду Almaden? Да, ещё чуток подальше, чем Cambrian, но всё-ж таки не Бобруйск, который тут товарищи с Лубянки любят советовать.
Мир Украине. Свободу России.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

M. Ridcully wrote:
Illusion wrote:
StrangerR wrote: можно рассмотреть район Санта Терезы в Сан Хосе.
Чего ж там хорошего? Cambrian в San Jose, как уже посоветовали, это совсем другое дело. Да и поближе к ПА.
Мож СтрейнджеР имел в виду Almaden? Да, ещё чуток подальше, чем Cambrian, но всё-ж таки не Бобруйск, который тут товарищи с Лубянки любят советовать.
Может он и спутал с Алмаденом, но там цены на дома намного выше. Таунхаус, наверное, реальнее, но их немного в этом районе, да и не все о них мечтают.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну не спутал, насколько я знаю Санта Тереза не слишком плохой район (у нас там офис был и дата центр там же). Другое дело, что я не знаю точно какие там школы - по внешнему виду (и их и состава) не слишком плохие но не лучшие. А так район заметно выделяется среди всего Сан Хосе.

(имеется в виду в районе конечной трамвая ну и до конца - границы Сан Хосе).
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

StrangerR wrote:А так район заметно выделяется среди всего Сан Хосе.
Упс. И это говорит человек из Ист Бея. :lol:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

StrangerR wrote:Другое дело, что я не знаю точно какие там школы
Это не страшно, мы как раз знаем. :wink: Поскольку для автора школы важны, Санта Терезу (или более правильное название Blossom Valley, 95123 & 95136) я бы не стала рекомендовать для семей с детьми в public school. Clavinova, если вам все еще актуально, можно воспользоваться этим ресурсом для быстрого сравнения школ и цен на дома http://www.schoolandhousing.com
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Illusion wrote:Clavinova, если вам все еще актуально...
Мы Calvinovу напугали суровой правдой.
Наверно, оно и к лучшему. SFBA лучше всего подходит молодым, с горящими глазами, ищущим возможность грзызть гранит где-нибудь на переднем крае, но при этом мирящимся с тем, что жить придется с квартире с общественной стиралкой, и, возможно, с руммейтами. Тем, кто любит тусоваться. Или тем, кто любит широкое разнообразие: китайскую, индийскую, японскую, корейскую, мексиканскую, тайскую кухню и соответсвующие рестораны и магазины. Тем, кто жить не может без свежих фруктов и овощей круглый год.
А тем, кто хочет спокойствия, свой дом с большим участком, хорошие школы для детей, четыре времени года, надо селиться где-то в других местах.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Идеально подходит для детей - студентов. Они как раз молодые, все равно живут с руммейтами и не тужатся (никто мне не жаловался), разнообразие любят так как компашки друзей в основном смешанные, свежие фрукты любят, ну а школы - пока там еще свои семьи и дети будут, там они и пойдут разбираться со школами, а пока еще рано...

:)
Clavinova

Post by Clavinova »

Ой, мой топик все еще жив!

Illusion, спасибо за очень полезный и удобный сайт! Мы не знали о его существовании! И таки да, все советы по-прежнему актуальны. На днях муж едет и начинает работу. Будет там уже на месте разбираться.

Ross, ха ха три раза! Суровой правдой меня не запугать, и не через такое проходили! :crazy: И вообще, непонятно, почему критерий "хорошие школы" вдруг стоит в одном ряду с 4-мя временами года, а "широкое разнообразие" и свежие овощи-фрукты вдруг попали во "враждебный" лагерь? Странная логика :shock: Я вааще ни разу не оцениваю людей по размеру глаз и цвету кожи :no: Индийская, японская и тайская кухни - одни из моих любимых. Свежие овощи и фрукты- основная моя еда :food: Мои самые лучшие друзья в Америке - азиаты, я их люблю :twisted: Против индусов тоже ничего против не имею. Так что сам факт многонациональности нас не пугает и не отталкивает. Но вот если школы плохие там, где они живут, тогда да, нам этот район не подойдет. :umnik1:

Топик оказался нам очень полезным! Спасибо всем за ответы!!! :love: Теперь имеем хоть какое-то представление о районе, мужу будет намного проще ориентирваться. От него всем откликнувшимся искренняя благодарность :gen1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Clavinova wrote:И вообще, непонятно, почему критерий "хорошие школы" вдруг стоит в одном ряду с 4-мя временами года, а "широкое разнообразие" и свежие овощи-фрукты вдруг попали во "враждебный" лагерь?
Вы неправильно поняли. Это не было каким-то "враждебным" списком. Это было описание реальности. А также очень краткое описание того, чего здесь не хватает или труднодоступно.
Clavinova

Post by Clavinova »

Ааааа, Семееен Семеееныч! Как-то действительно превратно поняла. Теперь все понятно! :crazy: Да, нам хочется и на елку влезть и заноз не насадить :D

Но вот как ни странно, но все, кто узнает, что мы собираемся переезжать, говорят, что это классно, и для дочки перспективы лучше, школы якобы лучше и университеты. Я даже как-то тихо удивляюсь такой реакции.

Одна женщина, выросшая около Сан Франциско, упомянула про землетрясения... Она-то их не боится, она-то посмеялась над здешними, когда они запаниковали от маленкой трясучки, случившейся 10 лет назад. А я вот что-то сегодня задумалась. А как я буду там жить с моей-то паранойей? :%) Вы все как? Попривыкли?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Ну трясет понемногу раз в пару лет, со временем привыкнете - мелочи это все.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Clavinova wrote:Ааааа, Семееен Семеееныч! Как-то действительно превратно поняла. Теперь все понятно! :crazy: Да, нам хочется и на елку влезть и заноз не насадить :D

Но вот как ни странно, но все, кто узнает, что мы собираемся переезжать, говорят, что это классно, и для дочки перспективы лучше, школы якобы лучше и университеты. Я даже как-то тихо удивляюсь такой реакции.

Одна женщина, выросшая около Сан Франциско, упомянула про землетрясения... Она-то их не боится, она-то посмеялась над здешними, когда они запаниковали от маленкой трясучки, случившейся 10 лет назад. А я вот что-то сегодня задумалась. А как я буду там жить с моей-то паранойей? :%) Вы все как? Попривыкли?
Грядут два Великих землятресения, Hayward (East Bay, уже почти переспело), и San Andreas (Peninsula) - вероятность ниже но может быть в любой момент
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

valeriypi wrote:
Clavinova wrote:Ааааа, Семееен Семеееныч! Как-то действительно превратно поняла. Теперь все понятно! :crazy: Да, нам хочется и на елку влезть и заноз не насадить :D

Грядут два Великих землятресения, Hayward (East Bay, уже почти переспело), и San Andreas (Peninsula) - вероятность ниже но может быть в любой момент
За Сан Андреас не скажу, а хайвард все время понемногу трясется и ничего великого сгенерить не способен и не сможет еще лет 50.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

какие раз в пару лет? вас там каждые 3 месяца трясет.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Womanly wrote:какие раз в пару лет? вас там каждые 3 месяца трясет.
Ета тряска ерунда, наоборот потихоньку напряжение снимается, пишuт именно о Великих сравнимых по уровню 1906 года и с меньшей вероятностью - даже хуже.

Кстати в LA и вокруг вероятность даже выше. Кто-как a я больше 10 лет здесь жить небуду, успеть бы сьехать
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

valeriypi wrote:
Ета тряска ерунда, наоборот потихоньку напряжение снимается, пишuт именно о Великих сравнимых по уровню 1906 года и с меньшей вероятностью - даже хуже.

Кстати в LA и вокруг вероятность даже выше. Кто-как a я больше 10 лет здесь жить небуду, успеть бы сьехать
ничего себе ерундa... просыпаешься от того, что кто-то твою кровать трясет, а ето на самом деле маленькое землетрясение было.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Womanly wrote:
valeriypi wrote:
Ета тряска ерунда, наоборот потихоньку напряжение снимается, пишут именно о Великих сравнимых по уровню 1906 года и с меньшей вероятностью - даже хуже.

Кстати в ЛА и вокруг вероятность даже выше. Кто-как а я больше 10 лет здесь жить небуду, успеть бы сьехать
ничего себе ерунда... просыпаешься от того, что кто-то твою кровать трясет, а ето на самом деле маленькое землетрясение было.
А Вы думайте что с вероятностью почти 60% почти завтра Ваша кровать провалится в разлом. А утром встали и радостно что сегодня пронесло
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

ето да, вы правы.
Я в такие моменты больше думала, будут ли повторные толчки и нужно ли выбегать на улицу.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Такие, что чувствуются хотя бы на уровне "монитор покачался" раз в пару лет да и то половину из них пропускаешь, потому что либо в машине куда-то едешь, либо спишь. А по 1-2 балла трясет постоянно не нереставая, но они не чувствуются. Эпицентр опять же не всегда прямо под ногами, потому бывает, что на южном берегу почувствовали, а миль 20-30 на север - нет.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

mudi wrote:
Такие, что чувствуются хотя бы на уровне "монитор покачался" раз в пару лет да и то половину из них пропускаешь, потому что либо в машине куда-то едешь, либо спишь. А по 1-2 балла трясет постоянно не нереставая, но они не чувствуются. Эпицентр опять же не всегда прямо под ногами, потому бывает, что на южном берегу почувствовали, а миль 20-30 на север - нет.
Муди, за последние полтора года я помню раза 3 если не 4. Может до вас не долетает. :pain1:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

SEL wrote:
mudi wrote:Такие, что чувствуются хотя бы на уровне "монитор покачался" раз в пару лет да и то половину из них пропускаешь, потому что либо в машине куда-то едешь, либо спишь. А по 1-2 балла трясет постоянно не нереставая, но они не чувствуются. Эпицентр опять же не всегда прямо под ногами, потому бывает, что на южном берегу почувствовали, а миль 20-30 на север - нет.
Муди, за последние полтора года я помню раза 3 если не 4. Может до вас не долетает. :pain1:
Не знаю, может быть. Последнее, которое я почувствовал было год назад примерно, всего за 11 лет здесь штук 5-6 помню.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

mudi wrote:всего за 11 лет здесь штук 5-6 помню.
"Помню" - это в тырнете / на работе трепались, или сами, лично чувствовали? Я тут 4+ года, и ещё ни одного сам лично не чувствовал.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

M. Ridcully wrote:
mudi wrote:всего за 11 лет здесь штук 5-6 помню.
"Помню" - это в тырнете / на работе трепались, или сами, лично чувствовали? Я тут 4+ года, и ещё ни одного сам лично не чувствовал.
Помню - это качнуло так, что почувствовал.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я за 12 лет только одно землетрясение почувствовал. И то не уверен был, что это действительно оно. Пришлось в интернете смотреть, чтобы убедиться.
Даже обидно как-то.

Return to “Города и окрестности”