Подумаем над меню (Новый Год 2012)
-
- Уже с Приветом
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
спасибо, подумаю.
-
- Уже с Приветом
крабы, отварные яйца, тертый сыр, майонез.. приправить черным перцем/паприкой.... можно на любителя добавить мелко порезанный лук (я люблю зеленый)Girlie Girl wrote:А какие идеи есть по поводу крабного салата? Не из палочек, и чтобы без риса и без кукурузы.
Я думаю может сделать Waldorf salad, добавить туда крабного мяса?
-
- Уже с Приветом
У меня, можно сказать, пролетарский вариант - зато как в детствеKomissar wrote:ну дайте свой, Вы у нас на Лубянке чел проверенный!
На глаз делаю всегда, но в среднем так:
На среднего размера тазик:
4 яйца (можно и больше), 4 средних картофелины (с картошкой лучше не перебарщивать), 1 некрупная морковь, cucumbers in brine - 4-5-6 (в зависимости от размера), 4-5 сосисок (да-да, сырых - только не из индюшки), 2 банки горошка - он должен быть мелким - small early, как-то так называется.
Перед самым майонезом - или 3-4 перышка зеленого лука или буквально четвертинку репчатого.
И кладите блльше завар....майонеза
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
сырыыыыыые сосиски?
или Вы так "социалистические страны" произносите, а-ля ЛИБ?
-
- Уже с Приветом
мой 6 картофелин, 6 яиц, 2 морковки, одна луковица, 1 банка горошка, 8 штук соленых огурцов(возможно больше или меньше, в зависимости от кислоты-солености) и паунд вареной колбасы(перепробовал все: сосиски, ветчину, курицу, свинину - все не то ))) )nvvosk wrote:У меня, можно сказать, пролетарский вариант - зато как в детствеKomissar wrote:ну дайте свой, Вы у нас на Лубянке чел проверенный!
На глаз делаю всегда, но в среднем так:
На среднего размера тазик:
4 яйца (можно и больше), 4 средних картофелины (с картошкой лучше не перебарщивать), 1 некрупная морковь, cucumbers in brine - 4-5-6 (в зависимости от размера), 4-5 сосисок (да-да, сырых - только не из индюшки), 2 банки горошка - он должен быть мелким - small early, как-то так называется.
Перед самым майонезом - или 3-4 перышка зеленого лука или буквально четвертинку репчатого.
И кладите блльше завар....майонеза
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
пробовали с курицей, с говядиной - совсем не то!Komissar wrote:сырыыыыыые сосиски?
-
- Уже с Приветом
Ах, да!
Майонез только такой:
Майонез только такой:
-
- Уже с Приветом
"Смазывать" и "заливать" несколько отличаются по количеству майонеза. На самом деле я тоже не каждый слой смазываю (это я погорячилась), а только 3 (после моркови, яблок и верхний). Моя технология: беру пакетик с zip lock, кладу туда майонез, срезаю уголок и выдавливаю тоненькой стуйкой по кругу, потом просто прохожусь по верху слоя ножом, приравнивая слой и распределяя равномерно майонез. По моим наблюдениям, таким способом майонеза получается немного в салате при ощущении "пропитанности".Айва wrote:Давно отошла от поивычки смазывать КАЖДЫЙ слой майонезом Сбрызгиваю растительным маслом, а майонезом заливаю верх.
А для оливье я стала использовать roast beef из Trader Joe's, который в нарезках продается (там еще написано типа no nitrates & no preservatives) По-моему, очень неплохо подходит.
-
- Уже с Приветом
вместо колбасы или курицы - говяжий язык.Komissar wrote:дайте "правильный" рецепт. А то я сделал намедни, и все как-то очень невкусно получилось.
в майонез немного добавить хрена и отваренных креветок
лук репчатый обязательно, но только немного и мелко.
остальное как всегда - морковка, картошка, горошек, огурцы (я люблю с маринованными, а не солеными), яйца.
Yammi.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
так про салат с печенью трески никто не написал
-
- Уже с Приветом
Waldorf очень хорошо сочетается с курицей или индейкой, краб там не к месту.Girlie Girl wrote:А какие идеи есть по поводу крабного салата? Не из палочек, и чтобы без риса и без кукурузы.
Я думаю может сделать Waldorf salad, добавить туда крабного мяса?
-
- Уже с Приветом
Я добавляю немного васаби для остроты, чуть свежемолотого перца.laponka wrote:в майонез немного добавить хрена и отваренных креветок
Это забивает "неправильный" привкус американской горчицы, который есть во всех местных майонезах. Hellmann's, на мой вкус, чуть лучше других.
-
- Уже с Приветом
о, да! я всегда использую только Hellmann's Real или LightBonny P. wrote:Я добавляю немного васаби для остроты, чуть свежемолотого перца.laponka wrote:в майонез немного добавить хрена и отваренных креветок
Это забивает "неправильный" привкус американской горчицы, который есть во всех местных майонезах. Hellmann's, на мой вкус, чуть лучше других.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Надо же, а мне наоборот кажется, что в Хеллманнском какой-то лишний привкус и запах присутствуют - Крафтовский чуть побелее и чуть больше похож на советскийlaponka wrote:о, да! я всегда использую только Hellmann's Real или LightBonny P. wrote:Я добавляю немного васаби для остроты, чуть свежемолотого перца.laponka wrote:в майонез немного добавить хрена и отваренных креветок
-
- Уже с Приветом
Да.nvvosk wrote:Надо же, а мне наоборот кажется, что в Хеллманнском какой-то лишний привкус и запах присутствуют - Крафтовский чуть побелее и чуть больше похож на советский
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
да пожалуиста- вываливаете банку печени, к ней мелконарезанные вкрутую сваренные яица и зеленый лук. Все!Дама wrote:так про салат с печенью трески никто не написал
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:так про салат с печенью трески никто не написал
На 1 банку печени трески - полстакана отварного риса, 2 яйца, 1 отваренная морковка, 1.5 ложки майонеза. Очень нежный салат получается.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
мимоза:
печень трески
яйца
жареный репчатый лук
рис
сыр
майонез
Салат многослойный, но каков точный порядок я не помню.
печень достать из масла и положить на салфетку(чтоб излишки масла убрать), а то для меня жирно слишком получается. печень размять вилкой. лук жареный, рис, яичные белки на тереть, сыр тоже на терку, а потом майонез и желток сверху на самую мелкую терку. Некоторые хозяйки варенную морковь добавляют, грибы, картошку - вариантов много.
печень трески
яйца
жареный репчатый лук
рис
сыр
майонез
печень достать из масла и положить на салфетку(чтоб излишки масла убрать), а то для меня жирно слишком получается. печень размять вилкой. лук жареный, рис, яичные белки на тереть, сыр тоже на терку, а потом майонез и желток сверху на самую мелкую терку. Некоторые хозяйки варенную морковь добавляют, грибы, картошку - вариантов много.
-
- Уже с Приветом
Я почему-то думала всегда, что мимоза - это салат с рыбной консервой.Клубника wrote:мимоза:
печень трески
яйца
жареный репчатый лук
рис
сыр
майонез
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
я тоже такой делаю. Без всяких майонезиков.JN wrote:да пожалуиста- вываливаете банку печени, к ней мелконарезанные вкрутую сваренные яица и зеленый лук. Все!Дама wrote:так про салат с печенью трески никто не написал
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
А где продается печень трески?Otrada wrote::фр: я тоже такой делаю. Без всяких майонезиков.JN wrote:да пожалуиста- вываливаете банку печени, к ней мелконарезанные вкрутую сваренные яица и зеленый лук. Все!Дама wrote:так про салат с печенью трески никто не написал :садцры:
-
- Уже с Приветом
в русском магазинеnotknown wrote:А где продается печень трески?Otrada wrote::фр: я тоже такой делаю. Без всяких майонезиков.JN wrote:да пожалуиста- вываливаете банку печени, к ней мелконарезанные вкрутую сваренные яица и зеленый лук. Все!Дама wrote:так про салат с печенью трески никто не написал :садцры:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
JN wrote:в русском магазинеnotknown wrote:А где продается печень трески?Otrada wrote::фр: я тоже такой делаю. Без всяких майонезиков.JN wrote:да пожалуиста- вываливаете банку печени, к ней мелконарезанные вкрутую сваренные яица и зеленый лук. Все!Дама wrote:так про салат с печенью трески никто не написал :садцры:
А я недавно купила в русском магазине печень трески производства Норвегии и России. Пока что открывала только норвежскую, и какая она ОЧЕНЬь СОЛЕНОЙ оказалась. Вообще невозможно было есть, и выкинула. А российские банки пока не открывала, страшно мне теперь.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Нужно было сразу открыть, может, там была недосоленная, Вы бы и смешалиPrince wrote:JN wrote:в русском магазинеnotknown wrote:А где продается печень трески?Otrada wrote::фр: я тоже такой делаю. Без всяких майонезиков.JN wrote: да пожалуиста- вываливаете банку печени, к ней мелконарезанные вкрутую сваренные яица и зеленый лук. Все!
А я недавно купила в русском магазине печень трески производства Норвегии и России. Пока что открывала только норвежскую, и какая она ОЧЕНЬь СОЛЕНОЙ оказалась. Вообще невозможно было есть, и выкинула. А российские банки пока не открывала, страшно мне теперь.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Нямка : печень трески делаю с творогом и луком, и тоже никакого "маянезика"Otrada wrote:я тоже такой делаю. Без всяких майонезиков.JN wrote:да пожалуиста- вываливаете банку печени, к ней мелконарезанные вкрутую сваренные яица и зеленый лук. Все!Дама wrote:так про салат с печенью трески никто не написал