Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Komissar »

спасибо, подумаю.
User avatar
Alpaca
Уже с Приветом
Posts: 1483
Joined: 06 Mar 2005 20:25
Location: Bend, Oregon

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Alpaca »

Girlie Girl wrote:А какие идеи есть по поводу крабного салата? Не из палочек, и чтобы без риса и без кукурузы.
Я думаю может сделать Waldorf salad, добавить туда крабного мяса?
крабы, отварные яйца, тертый сыр, майонез.. приправить черным перцем/паприкой.... можно на любителя добавить мелко порезанный лук (я люблю зеленый)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by nvvosk »

Komissar wrote:ну дайте свой, Вы у нас на Лубянке чел проверенный!
У меня, можно сказать, пролетарский вариант - зато как в детстве :-)
На глаз делаю всегда, но в среднем так:
На среднего размера тазик:
4 яйца (можно и больше), 4 средних картофелины (с картошкой лучше не перебарщивать), 1 некрупная морковь, cucumbers in brine - 4-5-6 (в зависимости от размера), 4-5 сосисок (да-да, сырых :-) - только не из индюшки), 2 банки горошка - он должен быть мелким - small early, как-то так называется.
Перед самым майонезом - или 3-4 перышка зеленого лука или буквально четвертинку репчатого.
И кладите блльше завар....майонеза :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Komissar »

сырыыыыыые сосиски? 8O

или Вы так "социалистические страны" произносите, а-ля ЛИБ?
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Gross »

nvvosk wrote:
Komissar wrote:ну дайте свой, Вы у нас на Лубянке чел проверенный!
У меня, можно сказать, пролетарский вариант - зато как в детстве :-)
На глаз делаю всегда, но в среднем так:
На среднего размера тазик:
4 яйца (можно и больше), 4 средних картофелины (с картошкой лучше не перебарщивать), 1 некрупная морковь, cucumbers in brine - 4-5-6 (в зависимости от размера), 4-5 сосисок (да-да, сырых :-) - только не из индюшки), 2 банки горошка - он должен быть мелким - small early, как-то так называется.
Перед самым майонезом - или 3-4 перышка зеленого лука или буквально четвертинку репчатого.
И кладите блльше завар....майонеза :D
мой 6 картофелин, 6 яиц, 2 морковки, одна луковица, 1 банка горошка, 8 штук соленых огурцов(возможно больше или меньше, в зависимости от кислоты-солености) и паунд вареной колбасы(перепробовал все: сосиски, ветчину, курицу, свинину - все не то ))) )
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by nvvosk »

Komissar wrote:сырыыыыыые сосиски? 8O

или Вы так "социалистические страны" произносите, а-ля ЛИБ?
пробовали с курицей, с говядиной - совсем не то!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by nvvosk »

Ах, да!
Майонез только такой:
Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Illusion »

Айва wrote:Давно отошла от поивычки смазывать КАЖДЫЙ слой майонезом :%) Сбрызгиваю растительным маслом, а майонезом заливаю верх.
"Смазывать" и "заливать" несколько отличаются по количеству майонеза. :mrgreen: На самом деле я тоже не каждый слой смазываю (это я погорячилась), а только 3 (после моркови, яблок и верхний). Моя технология: беру пакетик с zip lock, кладу туда майонез, срезаю уголок и выдавливаю тоненькой стуйкой по кругу, потом просто прохожусь по верху слоя ножом, приравнивая слой и распределяя равномерно майонез. По моим наблюдениям, таким способом майонеза получается немного в салате при ощущении "пропитанности".

А для оливье я стала использовать roast beef из Trader Joe's, который в нарезках продается (там еще написано типа no nitrates & no preservatives) По-моему, очень неплохо подходит.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17900
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by laponka »

Komissar wrote:дайте "правильный" рецепт. А то я сделал намедни, и все как-то очень невкусно получилось.
вместо колбасы или курицы - говяжий язык.
в майонез немного добавить хрена и отваренных креветок
лук репчатый обязательно, но только немного и мелко.
остальное как всегда - морковка, картошка, горошек, огурцы (я люблю с маринованными, а не солеными), яйца.
Yammi.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Дама »

так про салат с печенью трески никто не написал :sadcry:
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by SK »

Girlie Girl wrote:А какие идеи есть по поводу крабного салата? Не из палочек, и чтобы без риса и без кукурузы.
Я думаю может сделать Waldorf salad, добавить туда крабного мяса?
Waldorf очень хорошо сочетается с курицей или индейкой, краб там не к месту.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Bonny P. »

laponka wrote:в майонез немного добавить хрена и отваренных креветок
Я добавляю немного васаби для остроты, чуть свежемолотого перца.
Это забивает "неправильный" привкус американской горчицы, который есть во всех местных майонезах. Hellmann's, на мой вкус, чуть лучше других.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17900
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by laponka »

Bonny P. wrote:
laponka wrote:в майонез немного добавить хрена и отваренных креветок
Я добавляю немного васаби для остроты, чуть свежемолотого перца.
Это забивает "неправильный" привкус американской горчицы, который есть во всех местных майонезах. Hellmann's, на мой вкус, чуть лучше других.
о, да! я всегда использую только Hellmann's Real или Light
:umnik1:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by nvvosk »

laponka wrote:
Bonny P. wrote:
laponka wrote:в майонез немного добавить хрена и отваренных креветок
Я добавляю немного васаби для остроты, чуть свежемолотого перца.
Это забивает "неправильный" привкус американской горчицы, который есть во всех местных майонезах. Hellmann's, на мой вкус, чуть лучше других.
о, да! я всегда использую только Hellmann's Real или Light
:umnik1:
Надо же, а мне наоборот кажется, что в Хеллманнском какой-то лишний привкус и запах присутствуют :) - Крафтовский чуть побелее и чуть больше похож на советский :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:Надо же, а мне наоборот кажется, что в Хеллманнском какой-то лишний привкус и запах присутствуют :) - Крафтовский чуть побелее и чуть больше похож на советский :)
Да.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by JN »

Дама wrote:так про салат с печенью трески никто не написал :sadcry:
да пожалуиста- вываливаете банку печени, к ней мелконарезанные вкрутую сваренные яица и зеленый лук. Все!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Bree »

Дама wrote:так про салат с печенью трески никто не написал :sadcry:

На 1 банку печени трески - полстакана отварного риса, 2 яйца, 1 отваренная морковка, 1.5 ложки майонеза. Очень нежный салат получается.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Клубника
Уже с Приветом
Posts: 571
Joined: 10 Jul 2008 20:38

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Клубника »

мимоза:
печень трески
яйца
жареный репчатый лук
рис
сыр
майонез
Салат многослойный, но каков точный порядок я не помню.

печень достать из масла и положить на салфетку(чтоб излишки масла убрать), а то для меня жирно слишком получается. печень размять вилкой. лук жареный, рис, яичные белки на тереть, сыр тоже на терку, а потом майонез и желток сверху на самую мелкую терку. Некоторые хозяйки варенную морковь добавляют, грибы, картошку - вариантов много.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Annetta »

Клубника wrote:мимоза:
печень трески
яйца
жареный репчатый лук
рис
сыр
майонез
Салат многослойный, но каков точный порядок я не помню.

печень достать из масла и положить на салфетку(чтоб излишки масла убрать), а то для меня жирно слишком получается. печень размять вилкой. лук жареный, рис, яичные белки на тереть, сыр тоже на терку, а потом майонез и желток сверху на самую мелкую терку. Некоторые хозяйки варенную морковь добавляют, грибы, картошку - вариантов много.
Я почему-то думала всегда, что мимоза - это салат с рыбной консервой. :pain1:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Otrada »

JN wrote:
Дама wrote:так про салат с печенью трески никто не написал :sadcry:
да пожалуиста- вываливаете банку печени, к ней мелконарезанные вкрутую сваренные яица и зеленый лук. Все!
:fr: я тоже такой делаю. Без всяких майонезиков.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by notknown »

Otrada wrote:
JN wrote:
Дама wrote:так про салат с печенью трески никто не написал :садцры:
да пожалуиста- вываливаете банку печени, к ней мелконарезанные вкрутую сваренные яица и зеленый лук. Все!
:фр: я тоже такой делаю. Без всяких майонезиков.
А где продается печень трески?
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by JN »

notknown wrote:
Otrada wrote:
JN wrote:
Дама wrote:так про салат с печенью трески никто не написал :садцры:
да пожалуиста- вываливаете банку печени, к ней мелконарезанные вкрутую сваренные яица и зеленый лук. Все!
:фр: я тоже такой делаю. Без всяких майонезиков.
А где продается печень трески?
в русском магазине
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Prince »

JN wrote:
notknown wrote:
Otrada wrote:
JN wrote:
Дама wrote:так про салат с печенью трески никто не написал :садцры:
да пожалуиста- вываливаете банку печени, к ней мелконарезанные вкрутую сваренные яица и зеленый лук. Все!
:фр: я тоже такой делаю. Без всяких майонезиков.
А где продается печень трески?
в русском магазине


А я недавно купила в русском магазине печень трески производства Норвегии и России. Пока что открывала только норвежскую, и какая она ОЧЕНЬь СОЛЕНОЙ оказалась. Вообще невозможно было есть, и выкинула. А российские банки пока не открывала, страшно мне теперь. :D
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by М@ш@ »

Prince wrote:
JN wrote:
notknown wrote:
Otrada wrote:
JN wrote: да пожалуиста- вываливаете банку печени, к ней мелконарезанные вкрутую сваренные яица и зеленый лук. Все!
:фр: я тоже такой делаю. Без всяких майонезиков.
А где продается печень трески?
в русском магазине


А я недавно купила в русском магазине печень трески производства Норвегии и России. Пока что открывала только норвежскую, и какая она ОЧЕНЬь СОЛЕНОЙ оказалась. Вообще невозможно было есть, и выкинула. А российские банки пока не открывала, страшно мне теперь. :D
Нужно было сразу открыть, может, там была недосоленная, Вы бы и смешали :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Lady D
Уже с Приветом
Posts: 145
Joined: 07 Jun 2006 19:49
Location: IL

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Lady D »

Otrada wrote:
JN wrote:
Дама wrote:так про салат с печенью трески никто не написал :sadcry:
да пожалуиста- вываливаете банку печени, к ней мелконарезанные вкрутую сваренные яица и зеленый лук. Все!
:fr: я тоже такой делаю. Без всяких майонезиков.
Нямка :D : печень трески делаю с творогом и луком, и тоже никакого "маянезика" :great:

Return to “Кулинария”