Запеканки

Все, что вкусно.
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Запеканки

Post by notknown »

LaraS wrote:
Helen_NJ wrote:А кто-нибудь делает ыеллош съуаш цассероле? Я уже два рецепта с Аллреципес попробовала - все чего-то не то... У нас на старой работе на потлуцк кто-то приносил, очень вкусно было. По глупости не спросила рецепт.
А обязательно цассероле? Могу взамен предложить вкусный салат (если холодным есть)/гарнир (если теплым) из суммер ыеллош зуцчини съуаш. Автор - Цлаудиа Роден, "Тхе Неш Боок оф Миддле Еастерн Фоод". Вкусно, интересно, диетично.
Рецепт, на всякий случай
1 лб зуцчини, тхинлы слицед
4 тблспоонс ЕВОО
2 тблспоонс пине нутс
2 тблспоонс блацк/голден раисинс/ цуррантс (анытхинг гоес)
1 цлове гарлиц, црушед анд чопппед
Салт анд Пеппер
2 тспоонс дриед минт (оптионал)
Юице оф 1/2 лемон ор море (оптионал)

Сауте тхе зицчини ъуицклы ин тхе иолд шитх тхе пине нутс, раисинс (цуррантс) анд гарлиц. Адд салт, пеппер, дриед минт (иф усинг), анд цоок, стирринг, овер модерате хеат унтил тхе зицчини слицес аре юст тендер.
Серве хот ор цолд ш/ лемон юице съуеезед овер тхе салад.

В последний раз я его подавала теплым как сиде к Лавендер-Тхыме браисед чицкен. Получилось вкусно, легко и совсем не избито.
Спасибо, я сделала с dried cherries вместо изюма. Получилось вкусно.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Запеканки

Post by Dollface »

Helen_NJ wrote:А кто-нибудь делает ыеллош съуаш цассероле? Я уже два рецепта с Аллреципес попробовала - все чего-то не то... У нас на старой работе на потлуцк кто-то приносил, очень вкусно было. По глупости не спросила рецепт.
<Helen>
Я вот по етому делала уже неск. раз. Оч. понравилось.
Мне другие рецепты все не нравились, т.к. было оч. много жира, сливок, etc, а тут сметану я беру нежирную и все равно все классно получалось.

1 teaspoon Paula Deen House Seasoning (dunno what that is I just improvise, use nutmeg, salt, pepper)
1/2 cup sour cream
1 cup crushed Ritz crackers
6 cups raw squash
4 tablespoons butter
1 large onion, chopped
1 cup grated cheddar cheese
1 cup water
Directions
Preheat oven to 350 degrees.
Using a heated stewing pot, add 6 cups of raw sliced squash and water, and stir and let stew for 5-10 minutes. Then pour the stewed squash into a colander, covered in a clean rag or cheesecloth, and allow the water and juices to drain by mashing with a spoon.
In separate medium size skillet, saute the sliced onion in butter for 5 minutes.
Remove from pan and, using a large bowl, add squash, onions, sour cream, salt, pepper, and sharp cheddar cheese. Pour mixture into a buttered casserole dish and top with cracker crumbs. Bake for 25 to 30 minutes.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Запеканки

Post by ABPOPA »

Dollface wrote:<Helen>
Я вот по етому делала уже неск. раз. Оч. понравилось.
Мне другие рецепты все не нравились, т.к. было оч. много жира, сливок, etc, а тут сметану я беру нежирную и все равно все классно получалось.

1 teaspoon Paula Deen House Seasoning (dunno what that is I just improvise, use nutmeg, salt, pepper)
1/2 cup sour cream
1 cup crushed Ritz crackers
6 cups raw squash
4 tablespoons butter
1 large onion, chopped
1 cup grated cheddar cheese
1 cup water
Directions
Preheat oven to 350 degrees.
Using a heated stewing pot, add 6 cups of raw sliced squash and water, and stir and let stew for 5-10 minutes. Then pour the stewed squash into a colander, covered in a clean rag or cheesecloth, and allow the water and juices to drain by mashing with a spoon.
In separate medium size skillet, saute the sliced onion in butter for 5 minutes.
Remove from pan and, using a large bowl, add squash, onions, sour cream, salt, pepper, and sharp cheddar cheese. Pour mixture into a buttered casserole dish and top with cracker crumbs. Bake for 25 to 30 minutes.
Да, очень похоже на мой рецепт, хотя и с отличиями. Но что не понятно, так это зачем добавлять чашку воды при тушении и без того сочных кабачков. Их можно прогреть без воды, чтобы они дали сок, но и в этом случае они размягчаются и как вареные. А уж с водой я представляю, что с ними будет.
Я вообще их пересыпаю солью и оставляю на время. Чем больше времени - тем больше сока. Потом сок сливаю. Можно вообще ничего не делать, но тогда они запекаются дольше. В запеканке они вкуснее, когда они посуше. Да, и если под ними мясо, то еще дольше получается.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Запеканки

Post by ABPOPA »

Portabella wrote:
Аврора wrote: Если вы о желтых кабачках колечками в соусе кремчиз-сметана-чеддер-яйцо, то я делала. Даже рецепт тут давала, но никто не отписался, может, не понравилось.
кстати, спасибо за тот рецепт, я тогда делала :) и продолжаю периодически :food:
Пожалуйста, очень рада, что кому-то пригодилось. :-)
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Запеканки

Post by Dollface »

Аврора wrote:
Dollface wrote:<Helen>
Я вот по етому делала уже неск. раз. Оч. понравилось.
Мне другие рецепты все не нравились, т.к. было оч. много жира, сливок, етц, а тут сметану я беру нежирную и все равно все классно получалось.

1 теаспоон Паула Деен Хоусе Сеасонинг (дунно шхат тхат ис И юст импровисе, усе нутмег, салт, пеппер)
1/2 цуп соур цреам
1 цуп црушед Ритз црацкерс
6 цупс раш съуаш
4 таблеспоонс буттер
1 ларге онион, чоппед
1 цуп гратед чеддар чеесе
1 цуп шатер
Дирецтионс
Прехеат овен то 350 дегреес.
Усинг а хеатед стешинг пот, адд 6 цупс оф раш слицед съуаш анд шатер, анд стир анд лет стеш фор 5-10 минутес. Тхен поур тхе стешед съуаш инто а цоландер, цоверед ин а цлеан раг ор чеесецлотх, анд аллош тхе шатер анд юицес то драин бы машинг шитх а споон.
Ин сепарате медиум сизе скиллет, сауте тхе слицед онион ин буттер фор 5 минутес.
Ремове фром пан анд, усинг а ларге бошл, адд съуаш, онионс, соур цреам, салт, пеппер, анд шарп чеддар чеесе. Поур михтуре инто а буттеред цассероле диш анд топ шитх црацкер црумбс. Баке фор 25 то 30 минутес.
Да, очень похоже на мой рецепт, хотя и с отличиями. Но что не понятно, так это зачем добавлять чашку воды при тушении и без того сочных кабачков. Их можно прогреть без воды, чтобы они дали сок, но и в этом случае они размягчаются и как вареные. А уж с водой я представляю, что с ними будет.
Я вообще их пересыпаю солью и оставляю на время. Чем больше времени - тем больше сока. Потом сок сливаю. Можно вообще ничего не делать, но тогда они запекаются дольше. В запеканке они вкуснее, когда они посуше. Да, и если под ними мясо, то еще дольше получается.
Да? Ой, я ваш не видела, сорри :-) ! .. сильно много воды не надо совсем, правильно, просто там написано, что сок надо выдавливать потом... я выдавливала довольно интенсивненько так, т.ч. у меня получилось хорошо, не водянисто.

Return to “Кулинария”