Таки аппликацию в DOL тоже не дураки составляют. Кто же будет писать что нанимают корешка писать на жаве 1.5 под определенный фреймворк. Пишут что нанимают системного аналитика, в обязанности которого входят и песни и пляски и играние на народных инструментах. DOL совершенно пофиг пишет ли корешок софт на обжект-с или на вижуал бейсике или вообще пл-сиквел лабает, главное что должность называется одинаково.Medium-rare wrote:Таки работать можно тем, кем этому конкретному работнику разрешили работать в USCIS. Или бодишопу может быстро наступить кирдык. Есть такое слово DOL (федеральный).
Выплата штрафа при разрыве контракта в США
-
- Уже с Приветом
Re: Выплата штрафа при разрыве контракта в США
-
- Уже с Приветом
наверно с этого надо начинатьantwerp wrote:Поясняю почему не сведущь в гринкартах и визах. Цели уехать куда-то за бугор никогда не было. ...
если цели уехать навсегда в штаты нет тогда зачем вообще поднимать вопрос о гринке?
в этом случае они предлагают именно то что вам нужно, т. е. возможность порубить бабла.
торг должен быть именно за деньги
они предложили их условия, вы предлагаете свои.
срастется посерединке - замечательно; не срастётся - трагедии никакой нет.
остальное - лирика, эмоции, слизыстый маркетинг, и технологии продажи горилл - можно пропускать мимо ушей.
-
цель работы для меня не бабло как не странно в первую очередь (тем более ТАКОЕ бабло), а опыт и прогресс. от этой работы я ожидал чего-то такого же, не знал что тут могут как солдата на службе перепрофилировать с чистки уборной на чистку картошки.
-
в гринкарде я вижу не более чем возможность работать где-то на интересном месте с интересными людьми. идеи с эмигрированием мне вобщем-то неинтересны. пожить в другой стране это да, прикольно. вобщем суть ясна
-
- Уже с Приветом
Ясна. Гринкарта к осуществлению означенной цели не имеет никакого отношения.antwerp wrote:в гринкарде я вижу не более чем возможность работать где-то на интересном месте с интересными людьми. идеи с эмигрированием мне вобщем-то неинтересны. пожить в другой стране это да, прикольно. вобщем суть ясна
Верней, имеет то, что заметно усложняет ее достижение.
-
- Уже с Приветом
Пусть попробуют указать обязанности работника бензоколонки.Uzito wrote: Таки аппликацию в DOL тоже не дураки составляют. Кто же будет писать что нанимают корешка писать на жаве 1.5 под определенный фреймворк. Пишут что нанимают системного аналитика, в обязанности которого входят и песни и пляски и играние на народных инструментах. DOL совершенно пофиг пишет ли корешок софт на обжект-с или на вижуал бейсике или вообще пл-сиквел лабает, главное что должность называется одинаково.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Для [DOL] самое главное, чтобы зарплата не была ниже чем [prevailing wage] для позиции. Все остальное по барабану.Medium-rare wrote:Пусть попробуют указать обязанности работника бензоколонки. :паин1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда такой сценарий может быть интересен: приежаешь на 60К, за год подтягиваешь язык, понимаешь что тут к чему и почем, находишь непыльный фулл-тайм на стошку, посылаешь подальше работорговцев (может, придется выплатить им ~5-7К в рассрочку за 3 года, а может и нет), одновременно идешь учиться на менагера, через 3 года имеешь диплом менагера, отличный английский, и кое-какие связи тут. Приежаешь в Россию и берешь позицию Исполнительного Директора чего угодно. И айПод включаешь исключительно для бронирования авиабилетов первого класса.antwerp wrote:в гринкарде я вижу не более чем возможность работать где-то на интересном месте с интересными людьми. идеи с эмигрированием мне вобщем-то неинтересны. пожить в другой стране это да, прикольно. вобщем суть ясна
-
- Уже с Приветом
Э... вы DOL? А я вот, читал вполне официальный документ, что не по барабану. Ваш occupation, на который авторизовали, должен соответствовать. Другое дело, насколько растяжимо computer analyst (анальный по компьютерам)... Один фиг, до бензоколонки не дотянет ни по prevailing wage от computer analyst, ни по служебным обязанностям (они тоже перечислены).Stoic wrote:Для [DOL] самое главное, чтобы зарплата не была ниже чем [prevailing wage] для позиции. Все остальное по барабану.Medium-rare wrote:Пусть попробуют указать обязанности работника бензоколонки. :паин1:
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Вообще, главная забота у DOL чтобы вместно местных - иностранцев не брали. Незаниженная з/п - только один из показателей для этого.Stoic wrote:Для [DOL] самое главное, чтобы зарплата не была ниже чем [prevailing wage] для позиции. Все остальное по барабану.Medium-rare wrote:Пусть попробуют указать обязанности работника бензоколонки. :паин1:
-
- Уже с Приветом
Я слышал что USCIS закрутил гайки и теперь для получения петиции нужен реальный контракт между БШ и реальным клиентом на приглашаемого спеца.
Типа варианты как раньше - привезем, на месте продадим - не работают уже.
Или не совсем так ?
Или не совсем так ?
Кто не рискует, тот не пьет
-
- Уже с Приветом
Я так думаю, что мелкие лазейки они в любом случае нашли.
А так прищимили конечно гигантских пяток индусских бодишоперов, которые больше половины [H1] квоты выбирали.
А так прищимили конечно гигантских пяток индусских бодишоперов, которые больше половины [H1] квоты выбирали.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
ну извините!antwerp wrote:цель работы для меня не бабло как не странно в первую очередь (тем более ТАКОЕ бабло), а опыт и прогресс. от этой работы я ожидал чего-то такого же, не знал что тут могут как солдата на службе перепрофилировать с чистки уборной на чистку картошки.
а кто ж картошку чистить будет? и сортиры убирать?
(в переносном конечно смысле)
т. е. кодить то что нам (натуральным омериканцам) - неинтересно?
вот на такие работы и набирают гастарбайтеров.
а какой вообще прогресс может быть в бадишопе?
из рядовых быдлокодеров - в старшие быдлокодеры.
ну еще и бабла побольше.
примерно так.
-
- Уже с Приветом
суть _не_ ясна.antwerp wrote:в гринкарде я вижу не более чем возможность работать где-то на интересном месте с интересными людьми. идеи с эмигрированием мне вобщем-то неинтересны. пожить в другой стране это да, прикольно. вобщем суть ясна
как соотносится наличие/отсутствие гринкарты с "возможностью работать где-то на интересном месте с интересными людьми"???
концентрация умных людей per capita примерно одинакова во всех странах ( чего нельзя сказать про концентрацию идиотов - что впрочем к делу не относится)
-
- Уже с Приветом
Не знаю как кто это разруливает, но у моего бывшего бодишопа была парочка клиентов, с которыми у них были очень хорошие отношения, и те им всегда делали такие контракты, т к по сити там контракт прямого работодателя ни к чему не обязывает, он просто говорит "мы тут подумываем нанять Васю Пупкина через бодишоп" и потом идет длинное описание позиции которая у них якобы есть для Васи.vopros wrote:Я слышал что USCIS закрутил гайки и теперь для получения петиции нужен реальный контракт между БШ и реальным клиентом на приглашаемого спеца.
Или не совсем так ?
В общем не так страшен тот черт, которого все малюют.
Бодишопы счас массово так не возят не потому что их прижали, а потому что спроса такого дикого нет как раньше, ИМХО.