Я слышал что USCIS закрутил гайки и теперь для получения петиции нужен реальный контракт между БШ и реальным клиентом на приглашаемого спеца.
Типа варианты как раньше - привезем, на месте продадим - не работают уже.
Или не совсем так ?
Выплата штрафа при разрыве контракта в США
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Выплата штрафа при разрыве контракта в США
Я так думаю, что мелкие лазейки они в любом случае нашли.
А так прищимили конечно гигантских пяток индусских бодишоперов, которые больше половины [H1] квоты выбирали.
А так прищимили конечно гигантских пяток индусских бодишоперов, которые больше половины [H1] квоты выбирали.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
ну извините!antwerp wrote:цель работы для меня не бабло как не странно в первую очередь (тем более ТАКОЕ бабло), а опыт и прогресс. от этой работы я ожидал чего-то такого же, не знал что тут могут как солдата на службе перепрофилировать с чистки уборной на чистку картошки.
а кто ж картошку чистить будет? и сортиры убирать?
(в переносном конечно смысле)
т. е. кодить то что нам (натуральным омериканцам) - неинтересно?
вот на такие работы и набирают гастарбайтеров.
а какой вообще прогресс может быть в бадишопе?
из рядовых быдлокодеров - в старшие быдлокодеры.
ну еще и бабла побольше.
примерно так.
-
- Уже с Приветом
суть _не_ ясна.antwerp wrote:в гринкарде я вижу не более чем возможность работать где-то на интересном месте с интересными людьми. идеи с эмигрированием мне вобщем-то неинтересны. пожить в другой стране это да, прикольно. вобщем суть ясна
как соотносится наличие/отсутствие гринкарты с "возможностью работать где-то на интересном месте с интересными людьми"???
концентрация умных людей per capita примерно одинакова во всех странах ( чего нельзя сказать про концентрацию идиотов - что впрочем к делу не относится)
-
- Уже с Приветом
Не знаю как кто это разруливает, но у моего бывшего бодишопа была парочка клиентов, с которыми у них были очень хорошие отношения, и те им всегда делали такие контракты, т к по сити там контракт прямого работодателя ни к чему не обязывает, он просто говорит "мы тут подумываем нанять Васю Пупкина через бодишоп" и потом идет длинное описание позиции которая у них якобы есть для Васи.vopros wrote:Я слышал что USCIS закрутил гайки и теперь для получения петиции нужен реальный контракт между БШ и реальным клиентом на приглашаемого спеца.
Типа варианты как раньше - привезем, на месте продадим - не работают уже.
Или не совсем так ?
В общем не так страшен тот черт, которого все малюют.
Бодишопы счас массово так не возят не потому что их прижали, а потому что спроса такого дикого нет как раньше, ИМХО.
-
- Уже с Приветом
По личному опыту - это они знают, этого боятся как огня... Другое дело пока вы с ними работаете начать им так угрожать - стремно. У меня было дело когда я уже уволилась - не хотели платить за последний мес работы. Я сказала про ДОЛ - вернули все.vopros wrote: Это хорошо, вам должны платить фиксированную оплату, даже если клиент от вас откажется.
не захотят платить, можно будет DOLом припугнуть.