AR 15 or AK-47

retro02_02
Уже с Приветом

Re: AR 15 or AK-47

Post by retro02_02 »

Vasik,а можно подробнее о нелетальных?Они разных калибров бывают?
И как искать в инете?
Спасибо
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Да, бывают разные, чаще для шотганов, но и для пистолетов есть (искать по ключевым словам less lethal):
http://www.midwayusa.com/browse/BrowseP ... 217***9486***
http://lightfieldlesslethal.com/law_rubberballs.html

Однако стоит учитывать что на определённых дистанциях и в зависимости от места попадания и такими пулями можно убить или серьёзно покалечить и тогда дело может кончиться судебным иском.
Зырянин
Уже с Приветом

AR 15 or AK-47

Post by Зырянин »

SergeL wrote:...Доводы о том что AK является основным оружием rebels смешны, ибо rebels не могут себе зачастую позволить хорошее вооружение и поэтому довольствуются дешевыми штамповками.
это спорный вопрос

партизаны частенько имеют финансирование в разы лучше своих противников

характерный пример - чечня, курды (в турции), контрас

и несмотря на возможность заказать стволы какие хочется, М-16 у них - редкая редкость.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Зырянин wrote:
SergeL wrote:...Доводы о том что АК является основным оружием ребелс смешны, ибо ребелс не могут себе зачастую позволить хорошее вооружение и поэтому довольствуются дешевыми штамповками.
это спорный вопрос

партизаны частенько имеют финансирование в разы лучше своих противников

характерный пример - чечня, курды (в турции), контрас

и несмотря на возможность заказать стволы какие хочется, М-16 у них - редкая редкость.
Цена - это одна из причин, хотя и основная. А вторая - возможность покупки. Гораздо легче купить в больших колличествах без огласки трахтомат в Росии или Китае, чем, например, у Кольта
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Vasik wrote: Тогда желательно держать и легко одеваемый тактический пояс в котором уже лежат снаряженные магазины, а то ночью не в каждой пижаме бывают карманы что бы можно было туда засунуть. Ну и дело тренировки.
У меня такое под кроватью http://www.gunsafes.com/BioBox.html. Туда спокойно ложится full size, типа беретты. Открывается пальцем.
Image
Зырянин
Уже с Приветом

AR 15 or AK-47

Post by Зырянин »

eiourtch wrote:
Цена - это одна из причин, хотя и основная. А вторая - возможность покупки. Гораздо легче купить в больших колличествах без огласки трахтомат в Росии или Китае, чем, например, у Кольта
а вот это еще более спорные утверждения! попробуйте купить трахтоматы "без огласки" в россии или китае для небольшой армии партизан.
скажем тыщу штыков.
пошлют без вопросов.
такие сделки просто так провернуть невозможно.

а цена у АК и М-16 вполне сравнимая, и совсем не в разы отличается.

всё проще: невидимая рука рынка выбирает/отбирает лучший товар по потребительским какчествам.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Зырянин wrote: а цена у АК и М-16 вполне сравнимая, и совсем не в разы отличается.
Не верю! :food: Слышал на History Channel что на черном рынке цена калаша около $25...
Зырянин
Уже с Приветом

AR 15 or AK-47

Post by Зырянин »

SergeL wrote:
Зырянин wrote: а цена у АК и М-16 вполне сравнимая, и совсем не в разы отличается.
Не верю! :food: Слышал на History Channel что на черном рынке цена калаша около $25...
это где так? возьму сразу вагон!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Зырянин wrote:
Privet wrote:Значит, у меня остался последний шанс. Возможно, есть ещё заначка в кармане, а противник уже отдолбил по мне штук пять, заставил ответить меня вслепую. При этом отсиживаться не собирается и периодически долбит пытаясь меня достать. Раза с 15-го оно у него получится, а я буду беречь последний шанс и материть тех, кто посоветовал ....
ну, это голливуд какой-то! грабитель и хозяин жилища баррикадируются в разных комнатах и долбят друг друга через коридор на всю катушку.
...
В моём доме если я появлюсь из спальни, то перекрою оба выхода. Хорошо, если он успеет убежать как услышит мои шаги. Только бежать придётся мне на встречу. Проще инстинктивно спрятаться на кухне, а оттуда только через окно со второго этажа, если успеет. В убегающего я бы стрелять не стал, да и, вообще, лучше бы дал убежать через дверь, но, вот беда, он-то об этом не знает. При этом мне тоже бежать некуда - только назад в спальню. Вот и стоим. У него оружие - у меня оружие. Что предложите делать?
В жизни, к сожалению, такое бывает, что голливуд отдыхает.
Vasik wrote:Абослютно согласен с Зырянином.
Вор - это вор, а грабитель - это грабитель.
Первые ходят без оружия, поскольку знают что ограбление это совсем другая статья.
Не во всех штатах есть Castle Law, поэтому тактику действий во первых нужно строить из этого - застрелите безоружного вора, даже там где есть Castle Law вам возможно придётся воспользоваться адвокатом, ну а если нет, то попали на большие деньги даже если вы и правы.
Я как то читал на одном форуме как мужик вот так застрелил из шотгана ночного воришку, который всего навсего собирался потырить ценные вещи втихаря считая что никого дома нет.
Итог - застрелен несовершеннолетний подросток, на выходе после крупной картечи спины практически нет. Вся комната забрызгана кровью, кишками...
...
Да, есть такое расхожее мнение, что форточники и домушники работают без оружия, но это касается отдельных профессионалов. Заранее трудно прогнозировать с кем и чем придётся столкнуться, а полагаться на это тем белее не стоит. Пару лет назад (или меньше, я уже потерялся в времени) перестреляли человек 6-7. Не вовремя вернулись домой. Наткнулись на... кого? По законам жанра это должны были быть воры, которые ходят, как Вы говорите, без оружия и, если что, сразу сматываются, а оно вон как обернулось. В тюрьму не хотелось. Свидетелей решили не оставлять. Другое сообщение относительно недавно было - решил один попугать старика хозяина ножом - получил по мордям. Тот оказался бывшим боксёром. Опять вор оказался с оружием и такое, я думаю, не редкость. Страшно, понимаете-ли, по чужим домам шариться в стране, где оружие чуть ли не у каждого второго.

Это ещё хорошо, если Вы сумеете обнаружить его первым, тихо достанете из под кровати, незаметно подойдёте к двери, ни одна половица не скрипнула, а тот так увлёкся процессом, что ничего не видит и не слышит и тут Вы из 12-го калибра ка-а-ак ...
Я не знаю какие у кого здесь дома или у кого-то уникальные навыки по бесшумному передвижению, но в реальной ситуации шансов незамеченным подойти к незваному гостю не так уж много. В лучшем случае, можно остаться незаметным если затаиться. Причём, у "гостя" в этом отношении увы, в большинстве случаев, есть лучшие шансы.
Вот и прикидывайте возможное развитие событий.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

SergeL wrote:
Забыли только уточнить, что это там, где зарплата не больше доллара в день, а человеческая жизнь не больше ста. :)

Отличается, я согласен, всё-таки, в разы. Думаю, раза в два или три, но не больше пяти. Это если говорить о цене, по которой гос-во закупает эти винтовки, а цены для "друзей", наверное, мало, кто знает.
Привет.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Privet wrote:Заранее трудно прогнозировать с кем и чем придётся столкнуться, а полагаться на это тем белее не стоит. Пару лет назад (или меньше, я уже потерялся в времени) перестреляли человек 6-7. Не вовремя вернулись домой. Наткнулись на... кого? По законам жанра это должны были быть воры, которые ходят, как Вы говорите, без оружия и, если что, сразу сматываются, а оно вон как обернулось.
Это верно - никогда не знаешь...
Вам там проще, если у вас ношение разрешено и вы его носите, а в моём штате это пока нереально, поэтому я фактически всегда возвращаюсь домой безоружным (за исключением когда со стрельбища :-) но оно всё равно не на себе и не готово к применению). И если там кто то неизвестный, то мне скорее самому валить нужно поскорей и вызывать полицию, чем пытаться прорваться к своему сейфу с оружием. Ну если уже семья дома, то тогда сам пропадай, а своих выручай..
А вот кстати свежий случай - у подруги моего коллеги недавно воры обчистили дом, причём днём когда она была на работе, а в это время к ней пришли уброщицы у которых был ключ от дома и те не обнаружив денег в положенном месте позвонили спросить где она их оставила. Когда она им ещё раз указала где они должны быть и те не обнаружили, то вдруг заметили что окно разбито и вызвали полицию, а когда хозяйка вернулась домой то обнаружила что пропала почти вся электроника (лэптопы, сотики и т.п.) кроме большого телевизора и видимо уборщицы как раз спугнули воров.
Коллега сказал что район у неё плохой, но к счатью хоть действительно оказались воры..
Правда у нас два соседних городка могут по уровню криминальной активности отличаться в разы и в приличных городках воровство редко происходит, особенно в тех где итальянские корни - говорят мафия в каком то виде ещё жива и с "залётными" криминалами разбирается круто. Не знаю насколько правда, но в моём районе можно вообще дом открытым бросать.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Зырянин wrote:
SergeL wrote:
Эта цена как раз и была на партии которые идут вагонами. 8)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Privet wrote:
Это ещё хорошо, если Вы сумеете обнаружить его первым, тихо достанете из под кровати, незаметно подойдёте к двери, ни одна половица не скрипнула, а тот так увлёкся процессом, что ничего не видит и не слышит и тут Вы из 12-го калибра ка-а-ак ...
Я не знаю какие у кого здесь дома или у кого-то уникальные навыки по бесшумному передвижению, но в реальной ситуации шансов незамеченным подойти к незваному гостю не так уж много. В лучшем случае, можно остаться незаметным если затаиться. Причём, у "гостя" в этом отношении увы, в большинстве случаев, есть лучшие шансы.
Вот и прикидывайте возможное развитие событий.
А зачем подкрадыватся незаметно. Как раз рекомендуют обратное, громко заявить о том, что вы слышите посторонних в доме и что вы вооружены. Подтвердите свои слова перещелкиванием затвора. В 99% в ответ на такое заявление вы услышите топот убегающих ног. Вы просто должны будете занять безопасную позицию, ну и если побегут вам на встречу, то один выстрел 00 buckshot из шотгана сделает свое дело.

На самом деле собака тяфкающей породы, уже делает пол дела по выявлению intruders. Плюс недорогая wireless security система установленная на все входящие двери и с парой датчиков движения, дас вам знать, что в доме посторонние.
Зырянин
Уже с Приветом

AR 15 or AK-47

Post by Зырянин »

SergeL wrote:
А зачем подкрадыватся незаметно. ...
затем что это практически единственная легальная возможность поохотиться на двуногого...

по радио слышал интервью с психологом; так он утверждал что латентная предрасположенность к убийству заложена в генах и передается по наследству.

частичные подтверждения:
к вооруженному насилию мужчины склонны много больше чем женщины , как и ко многим генетически-передаюшимся болезням (т. е. играет Y-хромосома)
кроме того, существует какое-то островное туземное племя, в котором у мужчин этого гена нет, и как следствие внутри племени вообще нет разборок с насилием.

он говорил что наибольшая концентрация носителей этих генов наблюдается в полиции и армии, т. к. там человек получает возможность легально практиковать свою латентную наклонность.

ну а те кого в армию не взяли - те затариваются оружием, и ждут удобного момента чтобы укокошить кого-то в рамках закона. и покаместь развлекаются бабахингом в тире.
Зырянин
Уже с Приветом

AR 15 or AK-47

Post by Зырянин »

SergeL wrote:
Зырянин wrote:
SergeL wrote:
Эта цена как раз и была на партии которые идут вагонами. 8)
да ладно.

в магазине новый АК не меньше полкуска.

с такой маржой >1000% весь кетай бы только и делел что афтоматы строгал, вместо бытовой электроники.

Return to “Об оружии”