АЭС Фукусима
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: АЭС Фукусима
Попробую, только объясните, что это такое: " Критическая масса вещества (т.е. система занимающая определенний обьем в пространстве)" (копирайт - ваш)
Не могу понять, как масса может стать системой, или объмом. Вы, случайно, ее (массу) не в кубометрах меряете?
Не могу понять, как масса может стать системой, или объмом. Вы, случайно, ее (массу) не в кубометрах меряете?
-
- Уже с Приветом
Вещество естественно занимает обьем в пространстве а нейтроны покидающие систему покидают етот обьем. Теперь надеюсь понятно? Я давно из России уехал звиняйте за язык. Вот все никак не могу представить как по английски сказать размножение нейтронов - f.. neutrons?
Вы по существу вопроса давайте - о физике а не о русском языке.
-
- Уже с Приветом
Ну, MS888 по существу и спрашивает - "И в момент разгона k>1". Т.е. в реакторе, при работе k болтается возле единицы. Регулируется это замедлителями (графитом или чем там еще). Если замедлителя, по каким-то причином не стало (выгорел, например), то k>1 и разогрев будет увеличиваться. Можно ли назвать ускоренный разогрев - взрывом? Это то, о чем мы спорим? И, каковы темпы разогрева при отсутствии замедлителя? Какова максимальная температура и за какое время она будет достигнута?Y+A=LOVE wrote:Вещество естественно занимает обьем в пространстве а нейтроны покидающие систему покидают етот обьем. Теперь надеюсь понятно? Я давно из России уехал звиняйте за язык. Вот все никак не могу представить как по английски сказать размножение нейтронов - f.. neutrons?
А если, из-за физического выгорания замедлителя, топливные элементы сблизятся в меньший объем, что будет?
-
- Уже с Приветом
Ну расплав активной зоны и ядерный взрыв все таки разные вещи. Приведет ли расплав к образованию критической массы - теоретически может а практически нет.
-
- Уже с Приветом
Я вот не понимаю чем они думали когда строили атомную станцию около океана когда там постоянно землетрясения и цунами случаются? Не могли что ли на пару километров подальше от океана построить?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
По идее, как раз, океан и можно было бы использовать для аварийного охлаждения. Меня и поражает, что это не было немедленно сделано. Подтащили трубы, поставили насосы и вперед. Все эффективнее, чем вертолетами.Одинаковый wrote:Я вот не понимаю чем они думали когда строили атомную станцию около океана когда там постоянно землетрясения и цунами случаются? Не могли что ли на пару километров подальше от океана построить?
Я не специалист, но не очень понимаю, что они сейчас сделают штатными системами охлаждения, которые не рассчитаны на отвод тепла при расплавленной активной зоне.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На берегу океана, морей и рек и нужно строить, потому что там вода есть. Иначе придется вести воду черт знает откуда. Как Комисар сказал, проблема была с насосами и лепестричеством. Почему аварийные генераторы не смогли запустить или заполнить их баки солярой - это загадка. Но это уже следователи расскажут.
-
- Уже с Приветом
с точностью наоборот - замедляют нейтроны чтобы они прореагировали с делясчимся материалом (Pu239, U235) если замедлителя не станет, к размножения резко падает - нейтроны улетают непрореагировав.slozovsk wrote:Ну, MS888 по существу и спрашивает - "И в момент разгона k>1". Т.е. в реакторе, при работе k болтается возле единицы. Регулируется это замедлителями (графитом или чем там еще). Если замедлителя, по каким-то причином не стало (выгорел, например), то k>1 и разогрев будет увеличиваться. Можно ли назвать ускоренный разогрев - взрывом? Это то, о чем мы спорим? И, каковы темпы разогрева при отсутствии замедлителя? Какова максимальная температура и за какое время она будет достигнута?Y+A=LOVE wrote:Вещество естественно занимает обьем в пространстве а нейтроны покидающие систему покидают етот обьем. Теперь надеюсь понятно? Я давно из России уехал звиняйте за язык. Вот все никак не могу представить как по английски сказать размножение нейтронов - f.. neutrons?
А если, из-за физического выгорания замедлителя, топливные элементы сблизятся в меньший объем, что будет?
регулирют - поглосчаюсчими стержнями. кадмием в основном.
-
- Уже с Приветом
я бы предположил что толчками срезало трубы системы охлаждения . как ножницами. твелы тоже упали. не поднять. в етом основная загвоздка.hogzie wrote:На берегу океана, морей и рек и нужно строить, потому что там вода есть. Иначе придется вести воду черт знает откуда. Как Комисар сказал, проблема была с насосами и лепестричеством. Почему аварийные генераторы не смогли запустить или заполнить их баки солярой - это загадка. Но это уже следователи расскажут.
-
- Уже с Приветом
вы будете удивлены - но все промышленные реакторы стрятся у водоемов. для охлаждения. цикл карно никто не отменял.Одинаковый wrote:Я вот не понимаю чем они думали когда строили атомную станцию около океана когда там постоянно землетрясения и цунами случаются? Не могли что ли на пару километров подальше от океана построить?
-
- Уже с Приветом
Я не буду удивлен так как знаю что водоем нужен. Только вот если цунами случаются иногда - то лучше поискать такое место куда оно не дойдет и где водоемом будет не океан а что нибудь поспокойнее.wwe wrote:вы будете удивлены - но все промышленные реакторы стрятся у водоемов. для охлаждения. цикл карно никто не отменял.Одинаковый wrote:Я вот не понимаю чем они думали когда строили атомную станцию около океана когда там постоянно землетрясения и цунами случаются? Не могли что ли на пару километров подальше от океана построить?
-
- Уже с Приветом
Вроде как читал что генераторы эти смыло водой. О чем и речь что не там построили станцию. Естественно там дешевле чем воду подводить. Ну вот и понадеялись что авось сильного цунами не случиться. Авось не сработало.hogzie wrote:На берегу океана, морей и рек и нужно строить, потому что там вода есть. Иначе придется вести воду черт знает откуда. Как Комисар сказал, проблема была с насосами и лепестричеством. Почему аварийные генераторы не смогли запустить или заполнить их баки солярой - это загадка. Но это уже следователи расскажут.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Я не буду удивлен так как знаю что водоем нужен. Только вот если цунами случаются иногда - то лучше поискать такое место куда оно не дойдет и где водоемом будет не океан а что нибудь поспокойнее.wwe wrote:вы будете удивлены - но все промышленные реакторы стрятся у водоемов. для охлаждения. цикл карно никто не отменял.Одинаковый wrote:Я вот не понимаю чем они думали когда строили атомную станцию около океана когда там постоянно землетрясения и цунами случаются? Не могли что ли на пару километров подальше от океана построить?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
А куда они деваются на сотнях других станций которые от океана на сотни миль расположены?wwe wrote:а вы думаете куда самая противная грязь (не коротыши и не длинные изотопы) со станций девается?