Что народ думает о Scar?

Vasik
Уже с Приветом

Re: Что народ думает о Scar?

Post by Vasik »

По армейскому опыту, полностью вычистить ствол, чтобы патчи выходили совсем чистые, надо чистить дня два-три по часу-два в день. Этим обычно и занимались когда служил в малом карауле с одним постом и времени свободного было дофига.
Не уверен что вообще для оружия такой режим чистки нужный и полезный, но ротный любил приехать на проверку караула и проверить оружие и ткнуть носом если после очередных еженедельных стрельб где то хоть чуть оставалось нагара.
Но большую часть служил в большом карауле - там времени на перечистку оружия не было - расписание смены/проверки постов плотное, так что обычно после стрельбища стандартно чистили 2-3 часа и всё - через неделю один фиг стрелять.
Идеально вычищенное оружие, к которому вообще нельзя было придраться ни в каком месте только помню после начальной учебки и сержантской школы, когда покидая подразделение чистили калаши несколько дней по 5-6 часов перед тем как их сдать на консервацию где они вероятно лежали как минимум до следующего сезона, то есть призыва.
Хотя конечно у нас был только один сорт масла для чистки (даже не знаю какой точно), но в любом случае современная оружейная химия на порядок лучше того что у нас было 22 года назад.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Кстати, о чистке "22 года назад" . Я до сих пор не могу привыкнуть чистить этими шомполами и патчами. Мне гораздо удобнее была та бумага в рулончиках, которую, после определенного навыка, получалось наматывать на шомпол ровно столько, сколько надо было для вменяемого возюканья, не тугого, что аж шомпол гнется дугой, не легкого, что летает туда-сюда, а именно, как надо. Надо чуть туже - оторвал чуть больше.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergey___K wrote:Кстати, о чистке "22 года назад" . Я до сих пор не могу привыкнуть чистить этими шомполами и патчами. Мне гораздо удобнее была та бумага в рулончиках, которую, после определенного навыка, получалось наматывать на шомпол ровно столько, сколько надо было для вменяемого возюканья, не тугого, что аж шомпол гнется дугой, не легкого, что летает туда-сюда, а именно, как надо. Надо чуть туже - оторвал чуть больше.
Я чем только не чистил. Одно врема пользовался бумагой от бумажных полотенец. Только они ворсистые слишком. Потом пользовал старые простиранные постыни. Ещё в магазинах продаётся туалетная бумага для туристов. Для использования по назначению она слишком плотная, а на патчи - самый раз. С год назад купил пачку специальных патчей, долларов за пять. Их там столько, что я ещё и половины не израсходовал.
Проблем наматывать патчи по нужному калибру у меня нет. Раз прикинул, а потом оно само идёт. Делаю так, чтобы шомпол потуже шёл, но я туда-сюда только ёршиком чищу, а патчем всегда только один проход.
Привет.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А что народ про это думает?
http://www.snipercountrypx.com/showprod ... uctid=5416

Image
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergey___K wrote:А что народ про это думает?

Image
Интересная машинка. Жаль, Вы не дали ссылку раньше.
По картинке трудно что сказать. По описанию производителя машинка супер, но на то рекламщики и деньги получают.
Я из бульпапа никогда не стрелял. Насколько комфортное удержание и прицеливание из такого коротыша?
Привет.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А я и сам не знал. Искал совсем другое (Kel-Tec SU-16C). Наткнулся совершенно случайно на этот.
Как из него стрелять, могу толко по видео судить. Народ стреляет, прикольно гильзы из него вылазят.
http://www.youtube.com/watch?v=t9Xqa2vw ... detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=DLO7rHjH ... re=related
Oruzheynik13

Post by Oruzheynik13 »

SCAR лучше и легче и надежнее любой винтовки на платформе AR-10. Занимаюсь оружием уже 16 лет и у меня были DPMS, AR-10T limited edition, POF .308 в двух конфигурациях.
А это мои 2 SCAR 17S HEAVY.
P1000386-1.jpg
P1000393-2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Oruzheynik13 wrote:SCAR лучше и легче и надежнее любой винтовки на платформе AR-10. ...
Только отдача какая-то странная. Двойная. Бух-клик!
Привет.
Oruzheynik13

Post by Oruzheynik13 »

Не знаю, не замечал. Но у каждой винтовки она своя. Кстати отдача очень легкая для этого калибра. Скорее всего благодаря muzzle break. Многие могут усомниться в точности срельбы с заводского ствола. В зависимости от качества патронов легко можно достигать 1МОА-1,5МОА со 100 метров. Одна компания начинает выпуск сменных стволов в снайперском варианте,благо что ствол можно менять быстро без спец инструментов.
Oruzheynik13

Post by Oruzheynik13 »

Sergey___K wrote:А что народ про это думает?

Image

Стрелял из этого зверя. Не понравилась отдача. Стреляешь как будто из винтовки с ручным затвором. Но это можно объяснить конструкцией булпап. Практически вся энергия идет прямо в плечо, да и сказывается отсутствие ствольного тормоза. Поэтому предпочитаю булпап в колибрах поменьше.Держать довольно удобно,а вот прицел должен быть только колиматорный или красная точка. Простую оптику даже трудно представить на ней(но это сугубо мое мнение), а это переводит ее в класс CQB rifle. И это с таким калибром.
Last edited by Oruzheynik13 on 27 Jul 2011 23:41, edited 1 time in total.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Oruzheynik13 wrote:SCAR лучше и легче и надежнее любой винтовки на платформе AR-10.
Хмм -и есть варианты California Compliant.
http://www.calguns.net/calgunforum/show ... p?t=435363
Купить что-ли, ДО приезда в Cali?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Albert_al wrote:
Oruzheynik13 wrote:SCAR лучше и легче и надежнее любой винтовки на платформе AR-10.
Хмм -и есть варианты California Compliant.
http://www.calguns.net/calgunforum/show ... p?t=435363
Купить что-ли, ДО приезда в Cali?
По моему в процессе калифорникации скар уже не так привлекателен, либо приклад фиксируется, либо фальшивый звукогаситель добавлять, что бы в сложенном положении быть 30 инчей.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Privet
Администратор

Post by Privet »

Easbayguy wrote:...
По моему в процессе калифорникации скар уже не так привлекателен, либо приклад фиксируется, либо фальшивый звукогаситель добавлять, что бы в сложенном положении быть 30 инчей.
По моим впечатлениям (от стрельбы, в частности) SCAR сохранит свою привлекательность и с фиксированным приклаком.
Привет.

Return to “Об оружии”