Кабачки
-
- Уже с Приветом
Re: Кабачки
а фольгой в начале запекания накрывать?
-
- Уже с Приветом
Кабачки? Нет, что вы, тогда они вообще разварятся, и сок ихний будет дольше выкипать.Portabella wrote:а фольгой в начале запекания накрывать?
-
- Уже с Приветом
спасиба фотка оч аппетитная
а сметанно-чеддерно-кримчизную смесь выливать поверх кружочков, или предварительно смешивать с кабачками?
а сметанно-чеддерно-кримчизную смесь выливать поверх кружочков, или предварительно смешивать с кабачками?
-
- Уже с Приветом
Я все смешиваю. Но можно и поверх, она все равно, наверное, вниз протечет.Portabella wrote:спасиба фотка оч аппетитная
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Надо попробовать!Аврора wrote:Тогда фарш смешиваете с луком, раст. маслом и специями, выкладываете в форму, и запекаете до полуготовности или до готовности (минут 10-15). Потом сразу, не остужая фарш, сверху выкладываете кабачки с соусом (да, сыр я натираю на мелкой терке прямо в смесь), и снова в духовку при темп. 180-200 С примерно 1,5 часа, желательно, до золотистой корочки. Я пробовала увеличить температуру и сократить время, но все равно быстрее не получается, сок остается внизу, а сверху может подгореть. А так они как бы сушаться. Можно еще сок слить, но тогда есть риск все вывалить из формы. Да, и если одни кабачки, без мяса, то вроде быстрее, 1-го часа должно хватить.nvvosk wrote:Выглядит очень аппетитно!
Вопросы: если с мясом (я с фаршем хочу попробовать) - сколько тогда запекать (приблизительно?)
Сыр, я так понимаю, натереть? Его в смесь или сверху посыпать?
Время запекания слегка пугает, но прорвемся
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А шо толку-то? Хде Вы в Аммерзительной Омерике видели нормальные кабачки? Тoлько эти дурацкие "цуккини"nvvosk wrote:Спасибо! Надо попробовать!Аврора wrote:Тогда фарш смешиваете с луком, раст. маслом и специями, выкладываете в форму, и запекаете до полуготовности или до готовности (минут 10-15). Потом сразу, не остужая фарш, сверху выкладываете кабачки с соусом (да, сыр я натираю на мелкой терке прямо в смесь), и снова в духовку при темп. 180-200 С примерно 1,5 часа, желательно, до золотистой корочки. Я пробовала увеличить температуру и сократить время, но все равно быстрее не получается, сок остается внизу, а сверху может подгореть. А так они как бы сушаться. Можно еще сок слить, но тогда есть риск все вывалить из формы. Да, и если одни кабачки, без мяса, то вроде быстрее, 1-го часа должно хватить.nvvosk wrote:Выглядит очень аппетитно!
Вопросы: если с мясом (я с фаршем хочу попробовать) - сколько тогда запекать (приблизительно?)
Сыр, я так понимаю, натереть? Его в смесь или сверху посыпать?
-
- Уже с Приветом
Всем пожалуйста.nvvosk wrote:Спасибо! Надо попробовать!
Да, и еще: если делать с фаршем, то соуса понадобится больше. Настолько, чтобы он закрывал кабачки. Хотя я с фаршем не делала, я делала с порезанным на кусочки куриным филе.
-
- Уже с Приветом
Есть здесь разные кабачки - и желтые, и светло-зеленые, и огромные для фаршировки, и патиссоны.ZSM-5 wrote:А шо толку-то? Хде Вы в Аммерзительной Омерике видели нормальные кабачки? Тoлько эти дурацкие "цуккини"
Причем у нас они продаются в обычных супермаркетах, а уж на рынке или в корейских магазинах их столько видов!
-
- Уже с Приветом
Я признаю за кабачки только светло-зеленые, и толстые такие, "савецкие" кабачкиSK wrote:Есть здесь разные кабачки - и желтые, и светло-зеленые, и огромные для фаршировки, и патиссоны.
-
- Уже с Приветом
можете попробовать вырастить у себя дома - здесь полно всяких разных сортов кабачков - выбирите наиболее подходящий.ZSM-5 wrote: Я признаю за кабачки только светло-зеленые, и толстые такие, "савецкие" кабачки
в магазинах продают те, что популярны у покупателей.
я никак не могу вспомнить а какие были "совецкие"? если сорт узнать,т.е точное название по латыни, то можно и здесь найти
т.е нужно сначало семейство выяснить
Cucurbita pepo, к примеру или что-то другое, потом уже дальше искать.
-
- Уже с Приветом
Если мне не изменяет склероз, то он называется "грибовский"Veronica wrote:я никак не могу вспомнить а какие были "совецкие"? если сорт узнать,т.е точное название по латыни, то можно и здесь найти
-
- Уже с Приветом
спагетти скваш штоли?
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Spagh ... sh_700.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Spagh ... sh_700.jpg
-
- Уже с Приветом
есть такие "совецкие" кабачки в обычных супермаркетах, но, к сожалению, жутко одеревенелые и волокнистые.
-
- Уже с Приветом
"В нашем районе" ни разу не видел - ни сочных, ни деревянных.Portabella wrote:есть такие "совецкие" кабачки в обычных супермаркетах, но, к сожалению, жутко одеревенелые и волокнистые.
Не далее как пару недель назад свояченица в Москве приготовила именно такие фаршированные кабачки. Пальчики оближешь! Я как поел, так сразу понял, что... Ну, в общем, как в анекдоте: "-Вы живете в Чикаго? -Да разве это жизнь!"
-
- Уже с Приветом
Нет, спагетти сквош это совсем другое. Их не нафаршируешь. Они, кстати, при готовке разваливаются на такие длинные волокна, как спагетти, с которыми тоже непонятно, что делать, потому что они невкусные. Может, кто знает, как их правильно и вкусно готовить?Portabella wrote:есть такие "совецкие" кабачки в обычных супермаркетах, но, к сожалению, жутко одеревенелые и волокнистые.
А наших больших кабачков я тоже здесь не видела. Я тоже их люблю, фаршированные.
Last edited by ABPOPA on 08 Oct 2010 02:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А я у нас на рынке покупаю советского типа кабачки, и либо жарю, либо фарширую.ZSM-5 wrote:"В нашем районе" ни разу не видел - ни сочных, ни деревянных.Portabella wrote:есть такие "совецкие" кабачки в обычных супермаркетах, но, к сожалению, жутко одеревенелые и волокнистые.
Не далее как пару недель назад свояченица в Москве приготовила именно такие фаршированные кабачки. Пальчики оближешь! Я как поел, так сразу понял, что... Ну, в общем, как в анекдоте: "-Вы живете в Чикаго? -Да разве это жизнь!"
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Спагетти сквош очень вкусные если их запекать в духовке. Надо срезать верхушку, выташить семечки, внутрь положить ложку коричневого (обязательно коричневого!) сахара и чуть-чуть сливочного масла. Закрыть срезанной частью как крышечкой и печь до готовности. Я тыквенные не люблю, но вот в таком виде с удовольствием ем.Аврора wrote:Нет, спагетти сквош это совсем другое. Их не нафаршируешь. Они, кстати, при готовке разваливаются на такие длинные волокна, как спагетти, с которыми тоже непонятно, что делать, потому что они невкусные. Может, кто знает, как их правильно и вкусно готовить?Portabella wrote:есть такие "совецкие" кабачки в обычных супермаркетах, но, к сожалению, жутко одеревенелые и волокнистые.
А наших больших кабачков я тоже здесь не видела. Я тоже их люблю, фаршированные.
"Наши кабачки" - summer squash - бывают в китайских магазинах и у фермеров (но я только про Канаду знаю)
-
- Уже с Приветом
а еще можно "лодочки" из цукини сделать, начиненные обжаренным луком+фарш+чедр, в духовку 350F на 40-45 мин
-
- Уже с Приветом
А эти какие - совецкие или нет?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
вы што, серьезно, зуккини - это не заморский овощ, а наш родной кабачок?
-
- Уже с Приветом
"Кабачок (Cucurbita pepo var. giromontina) - разновидность овощной тыквы. Его родина - Южная и Центральная Америка, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу тыква попала в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезёнными из Нового Света. Вначале кабачки, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие кабачки, как мы делаем это сегодня.
Повсеместно распространено два типа кабачка: ветвящийся и неветвящийся. Первый тип образует побеги с короткими ветвями, второй не имеет ветвей;
Культура скороспелая, плоды его пригодны для употребления через 3-10 дней после оплодотворения завязи. Кабачки беднее тыквы сахарами, но богаче минеральными солями и витамином С. Плоды содержат 4-8% сухого вещества, в том числе до 3% сахара, 4-4,5% безазотистых веществ, около 1% протеина, 2% пектина, 0,1% жира, 0,9% клетчатки.
В молодых кабачках много крахмала.
Крукнек - разновидность твердокорой тыквы. Широко распространен в Европейских странах, Северной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии. У нас его выращивают лишь в южной и центральной частях страны, и некоторые овощеводы-любители, хотя культура довольно перспективная, так как хорошо приспосабливается к климатическим условиям;
• по питательности и содержанию полезных веществ. Он значительно превосходит кабачки и патиссоны. Плоды содержат 4-7,3% сухого вещества, 1-4% сахаров, 12 мг% витамина С, 11,6 мг% каротина;
• молодые завязи употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными, маринуют и засаливают.
Цуккини- это зеленоплодные кабачки. Родина цуккини - Италия. От белоплодных кабачков они отличаются длительным периодом технической спелости;
• нежные, очень вкусные плоды цуккини содержат легкоусвояемые углеводы, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы РР. В желтоплодных цуккини каротина в два раза больше, чем в моркови, а витамина С значительно больше, чем в белоплодных кабачках. Зеленоплодные сорта богаты зелеными пигментами, характеризующимися высокой биологической активностью. По мере хранения в плодах цуккини накапливается сахар;
• цуккини хороши в вареном, жареном виде. В домашней кулинарии их широко используют для приготовления супов, борщей, салатов, для консервирования.
Кабачки хороши в вареном, жареном виде. В домашней кулинарии их широко используют для приготовления супов, борщей, салатов, для консервирования. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи. Мякоть и сок кабачка используют в народной медицине при лечении воспалительных процессов в кишечнике. Под их влиянием нормализуется микрофлора кишечника, снижаются гнилостные процессы. Кабачки обладают сильным мочегонным действием, усиливают перистальтику, препятствуют ожирению, способствуют выведению из организма воды, поваренной соли, холестерина.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В."
http://ipob.org.ua/kabachki.html
Повсеместно распространено два типа кабачка: ветвящийся и неветвящийся. Первый тип образует побеги с короткими ветвями, второй не имеет ветвей;
Культура скороспелая, плоды его пригодны для употребления через 3-10 дней после оплодотворения завязи. Кабачки беднее тыквы сахарами, но богаче минеральными солями и витамином С. Плоды содержат 4-8% сухого вещества, в том числе до 3% сахара, 4-4,5% безазотистых веществ, около 1% протеина, 2% пектина, 0,1% жира, 0,9% клетчатки.
В молодых кабачках много крахмала.
Крукнек - разновидность твердокорой тыквы. Широко распространен в Европейских странах, Северной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии. У нас его выращивают лишь в южной и центральной частях страны, и некоторые овощеводы-любители, хотя культура довольно перспективная, так как хорошо приспосабливается к климатическим условиям;
• по питательности и содержанию полезных веществ. Он значительно превосходит кабачки и патиссоны. Плоды содержат 4-7,3% сухого вещества, 1-4% сахаров, 12 мг% витамина С, 11,6 мг% каротина;
• молодые завязи употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными, маринуют и засаливают.
Цуккини- это зеленоплодные кабачки. Родина цуккини - Италия. От белоплодных кабачков они отличаются длительным периодом технической спелости;
• нежные, очень вкусные плоды цуккини содержат легкоусвояемые углеводы, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы РР. В желтоплодных цуккини каротина в два раза больше, чем в моркови, а витамина С значительно больше, чем в белоплодных кабачках. Зеленоплодные сорта богаты зелеными пигментами, характеризующимися высокой биологической активностью. По мере хранения в плодах цуккини накапливается сахар;
• цуккини хороши в вареном, жареном виде. В домашней кулинарии их широко используют для приготовления супов, борщей, салатов, для консервирования.
Кабачки хороши в вареном, жареном виде. В домашней кулинарии их широко используют для приготовления супов, борщей, салатов, для консервирования. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи. Мякоть и сок кабачка используют в народной медицине при лечении воспалительных процессов в кишечнике. Под их влиянием нормализуется микрофлора кишечника, снижаются гнилостные процессы. Кабачки обладают сильным мочегонным действием, усиливают перистальтику, препятствуют ожирению, способствуют выведению из организма воды, поваренной соли, холестерина.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В."
http://ipob.org.ua/kabachki.html
Last edited by Veronica on 10 Oct 2010 15:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Т.е в России более популярны светлоплодные кабачки, а цуккини - это зеленоплодная версия.
Как сильно отличается по вкусу - из одного источника
"При оценке потребительских качеств сортов, мы провели небольшой эксперимент: зажарили одинаковые по размеру и возрасту плоды белой окраски сорта Грибовские 37 и зеленые плоды сорта Аэронавт. При одинаково хорошем вкусе, плоды сорта Грибовские 37 были более нежные, сорта Аэронавт – более «хрустящие» (но это уже на любителя)." - http://ovoport.ru/ovosh/kabachok/sort_vybor.htm
Как сильно отличается по вкусу - из одного источника
"При оценке потребительских качеств сортов, мы провели небольшой эксперимент: зажарили одинаковые по размеру и возрасту плоды белой окраски сорта Грибовские 37 и зеленые плоды сорта Аэронавт. При одинаково хорошем вкусе, плоды сорта Грибовские 37 были более нежные, сорта Аэронавт – более «хрустящие» (но это уже на любителя)." - http://ovoport.ru/ovosh/kabachok/sort_vybor.htm
-
- Уже с Приветом
По идее, все кабачки - это заморские овощи Просто одни кабачки были более популярны, другие - менееKomissar wrote:вы што, серьезно, зуккини - это не заморский овощ, а наш родной кабачок?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Наш родной кабачок - бледнолицый заморский кузен своего знаменитого зеленого родственника.Komissar wrote:вы што, серьезно, зуккини - это не заморский овощ, а наш родной кабачок?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Lebanese White Bush Marrow Squash
попробую на следующий год вырастить этот и сравнить по вкусу с костата романеска цуккини
или этот
Magda (F1)
(Cucurbita pepo)