Если мне не изменяет склероз, то он называется "грибовский"Veronica wrote:я никак не могу вспомнить а какие были "совецкие"? если сорт узнать,т.е точное название по латыни, то можно и здесь найти
Кабачки
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: Кабачки
Post by ZSM-5 »
ZSM-5
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
Re: Кабачки
Post by Portabella »
спагетти скваш штоли?
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Spagh ... sh_700.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Spagh ... sh_700.jpg
Portabella
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
Re: Кабачки
Post by Portabella »
есть такие "совецкие" кабачки в обычных супермаркетах, но, к сожалению, жутко одеревенелые и волокнистые.
Portabella
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: Кабачки
Post by ZSM-5 »
"В нашем районе" ни разу не видел - ни сочных, ни деревянных.Portabella wrote:есть такие "совецкие" кабачки в обычных супермаркетах, но, к сожалению, жутко одеревенелые и волокнистые.
Не далее как пару недель назад свояченица в Москве приготовила именно такие фаршированные кабачки. Пальчики оближешь! Я как поел, так сразу понял, что... Ну, в общем, как в анекдоте: "-Вы живете в Чикаго? -Да разве это жизнь!"
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
ZSM-5
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Кабачки
Post by ABPOPA »
Нет, спагетти сквош это совсем другое. Их не нафаршируешь. Они, кстати, при готовке разваливаются на такие длинные волокна, как спагетти, с которыми тоже непонятно, что делать, потому что они невкусные. Может, кто знает, как их правильно и вкусно готовить?Portabella wrote:есть такие "совецкие" кабачки в обычных супермаркетах, но, к сожалению, жутко одеревенелые и волокнистые.
А наших больших кабачков я тоже здесь не видела.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Last edited by ABPOPA on 08 Oct 2010 02:47, edited 1 time in total.
ABPOPA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Кабачки
Post by bulochka »
А я у нас на рынке покупаю советского типа кабачки, и либо жарю, либо фарширую.ZSM-5 wrote:"В нашем районе" ни разу не видел - ни сочных, ни деревянных.Portabella wrote:есть такие "совецкие" кабачки в обычных супермаркетах, но, к сожалению, жутко одеревенелые и волокнистые.
Не далее как пару недель назад свояченица в Москве приготовила именно такие фаршированные кабачки. Пальчики оближешь! Я как поел, так сразу понял, что... Ну, в общем, как в анекдоте: "-Вы живете в Чикаго? -Да разве это жизнь!"
![Razz :razz:](./images/smilies/tease.gif)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Re: Кабачки
Post by Eefje »
Спагетти сквош очень вкусные если их запекать в духовке. Надо срезать верхушку, выташить семечки, внутрь положить ложку коричневого (обязательно коричневого!) сахара и чуть-чуть сливочного масла. Закрыть срезанной частью как крышечкой и печь до готовности. Я тыквенные не люблю, но вот в таком виде с удовольствием ем.Аврора wrote:Нет, спагетти сквош это совсем другое. Их не нафаршируешь. Они, кстати, при готовке разваливаются на такие длинные волокна, как спагетти, с которыми тоже непонятно, что делать, потому что они невкусные. Может, кто знает, как их правильно и вкусно готовить?Portabella wrote:есть такие "совецкие" кабачки в обычных супермаркетах, но, к сожалению, жутко одеревенелые и волокнистые.
А наших больших кабачков я тоже здесь не видела.Я тоже их люблю, фаршированные.
"Наши кабачки" - summer squash - бывают в китайских магазинах и у фермеров (но я только про Канаду знаю)
Eefje
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Кабачки
Post by Mountain Air »
а еще можно "лодочки" из цукини сделать, начиненные обжаренным луком+фарш+чедр, в духовку 350F на 40-45 мин ![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Mountain Air
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
Post by Veronica »
А эти какие - совецкие или нет?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Veronica
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Кабачки
Post by Komissar »
вы што, серьезно, зуккини - это не заморский овощ, а наш родной кабачок?
Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
Post by Veronica »
"Кабачок (Cucurbita pepo var. giromontina) - разновидность овощной тыквы. Его родина - Южная и Центральная Америка, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу тыква попала в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезёнными из Нового Света. Вначале кабачки, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие кабачки, как мы делаем это сегодня.
Повсеместно распространено два типа кабачка: ветвящийся и неветвящийся. Первый тип образует побеги с короткими ветвями, второй не имеет ветвей;
Культура скороспелая, плоды его пригодны для употребления через 3-10 дней после оплодотворения завязи. Кабачки беднее тыквы сахарами, но богаче минеральными солями и витамином С. Плоды содержат 4-8% сухого вещества, в том числе до 3% сахара, 4-4,5% безазотистых веществ, около 1% протеина, 2% пектина, 0,1% жира, 0,9% клетчатки.
В молодых кабачках много крахмала.
Крукнек - разновидность твердокорой тыквы. Широко распространен в Европейских странах, Северной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии. У нас его выращивают лишь в южной и центральной частях страны, и некоторые овощеводы-любители, хотя культура довольно перспективная, так как хорошо приспосабливается к климатическим условиям;
• по питательности и содержанию полезных веществ. Он значительно превосходит кабачки и патиссоны. Плоды содержат 4-7,3% сухого вещества, 1-4% сахаров, 12 мг% витамина С, 11,6 мг% каротина;
• молодые завязи употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными, маринуют и засаливают.
Цуккини- это зеленоплодные кабачки. Родина цуккини - Италия. От белоплодных кабачков они отличаются длительным периодом технической спелости;
• нежные, очень вкусные плоды цуккини содержат легкоусвояемые углеводы, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы РР. В желтоплодных цуккини каротина в два раза больше, чем в моркови, а витамина С значительно больше, чем в белоплодных кабачках. Зеленоплодные сорта богаты зелеными пигментами, характеризующимися высокой биологической активностью. По мере хранения в плодах цуккини накапливается сахар;
• цуккини хороши в вареном, жареном виде. В домашней кулинарии их широко используют для приготовления супов, борщей, салатов, для консервирования.
Кабачки хороши в вареном, жареном виде. В домашней кулинарии их широко используют для приготовления супов, борщей, салатов, для консервирования. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи. Мякоть и сок кабачка используют в народной медицине при лечении воспалительных процессов в кишечнике. Под их влиянием нормализуется микрофлора кишечника, снижаются гнилостные процессы. Кабачки обладают сильным мочегонным действием, усиливают перистальтику, препятствуют ожирению, способствуют выведению из организма воды, поваренной соли, холестерина.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В."
http://ipob.org.ua/kabachki.html
Повсеместно распространено два типа кабачка: ветвящийся и неветвящийся. Первый тип образует побеги с короткими ветвями, второй не имеет ветвей;
Культура скороспелая, плоды его пригодны для употребления через 3-10 дней после оплодотворения завязи. Кабачки беднее тыквы сахарами, но богаче минеральными солями и витамином С. Плоды содержат 4-8% сухого вещества, в том числе до 3% сахара, 4-4,5% безазотистых веществ, около 1% протеина, 2% пектина, 0,1% жира, 0,9% клетчатки.
В молодых кабачках много крахмала.
Крукнек - разновидность твердокорой тыквы. Широко распространен в Европейских странах, Северной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии. У нас его выращивают лишь в южной и центральной частях страны, и некоторые овощеводы-любители, хотя культура довольно перспективная, так как хорошо приспосабливается к климатическим условиям;
• по питательности и содержанию полезных веществ. Он значительно превосходит кабачки и патиссоны. Плоды содержат 4-7,3% сухого вещества, 1-4% сахаров, 12 мг% витамина С, 11,6 мг% каротина;
• молодые завязи употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными, маринуют и засаливают.
Цуккини- это зеленоплодные кабачки. Родина цуккини - Италия. От белоплодных кабачков они отличаются длительным периодом технической спелости;
• нежные, очень вкусные плоды цуккини содержат легкоусвояемые углеводы, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы РР. В желтоплодных цуккини каротина в два раза больше, чем в моркови, а витамина С значительно больше, чем в белоплодных кабачках. Зеленоплодные сорта богаты зелеными пигментами, характеризующимися высокой биологической активностью. По мере хранения в плодах цуккини накапливается сахар;
• цуккини хороши в вареном, жареном виде. В домашней кулинарии их широко используют для приготовления супов, борщей, салатов, для консервирования.
Кабачки хороши в вареном, жареном виде. В домашней кулинарии их широко используют для приготовления супов, борщей, салатов, для консервирования. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи. Мякоть и сок кабачка используют в народной медицине при лечении воспалительных процессов в кишечнике. Под их влиянием нормализуется микрофлора кишечника, снижаются гнилостные процессы. Кабачки обладают сильным мочегонным действием, усиливают перистальтику, препятствуют ожирению, способствуют выведению из организма воды, поваренной соли, холестерина.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В."
http://ipob.org.ua/kabachki.html
Last edited by Veronica on 10 Oct 2010 15:32, edited 1 time in total.
Veronica
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
Post by Veronica »
Т.е в России более популярны светлоплодные кабачки, а цуккини - это зеленоплодная версия.
Как сильно отличается по вкусу - из одного источника
"При оценке потребительских качеств сортов, мы провели небольшой эксперимент: зажарили одинаковые по размеру и возрасту плоды белой окраски сорта Грибовские 37 и зеленые плоды сорта Аэронавт. При одинаково хорошем вкусе, плоды сорта Грибовские 37 были более нежные, сорта Аэронавт – более «хрустящие» (но это уже на любителя)." - http://ovoport.ru/ovosh/kabachok/sort_vybor.htm
Как сильно отличается по вкусу - из одного источника
"При оценке потребительских качеств сортов, мы провели небольшой эксперимент: зажарили одинаковые по размеру и возрасту плоды белой окраски сорта Грибовские 37 и зеленые плоды сорта Аэронавт. При одинаково хорошем вкусе, плоды сорта Грибовские 37 были более нежные, сорта Аэронавт – более «хрустящие» (но это уже на любителя)." - http://ovoport.ru/ovosh/kabachok/sort_vybor.htm
Veronica
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кабачки
Post by nvvosk »
По идее, все кабачки - это заморские овощиKomissar wrote:вы што, серьезно, зуккини - это не заморский овощ, а наш родной кабачок?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Кабачки
Post by Вертихвостка »
Наш родной кабачок - бледнолицый заморский кузен своего знаменитого зеленого родственника.Komissar wrote:вы што, серьезно, зуккини - это не заморский овощ, а наш родной кабачок?
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
Post by Veronica »
![Image](http://rareseeds.com/cart/images/products/preview/ssq112.jpg)
Lebanese White Bush Marrow Squash
попробую на следующий год вырастить этот и сравнить по вкусу с костата романеска цуккини
или этот
![Image](http://www.johnnyseeds.com/images/Product/medium/2913.jpg)
Magda (F1)
(Cucurbita pepo)
Veronica
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив