что сделать из творога кроме сырников?

Все, что вкусно.
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Ana123 »

nvvosk wrote:
lisaleonova wrote:а как ленивые вареники делать?
идите в топик про сырники, сделайте тесто, как там написано.
Дальше делаете шар, обваливаете в муке, катаете из него колбаску, слегка сплющиваете, нарезаете ее на дольки - толщиной с палец.
В это время доводите воду до кипения, солите по вкусу - аккуратно забрасываете кусочки теста (главное - их нельзя сразу много кидать - только на одну порцию за раз), когда вареники всплывут, убавляете огонь и вынимаете их из воды. Долго и на сильном огне их варить нельзя - в кашу расплываются...
Картинку готового блюда нашла в сети
Полить маслом :)
Вкусно с сахаром и сметаной их есть :)

Image
скажите ,а тесто обязательно из "русского" творога или можно из риккоты сделать?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by nvvosk »

AnaiD wrote:
nvvosk wrote:
lisaleonova wrote:а как ленивые вареники делать?
идите в топик про сырники, сделайте тесто, как там написано.
Дальше делаете шар, обваливаете в муке, катаете из него колбаску, слегка сплющиваете, нарезаете ее на дольки - толщиной с палец.
В это время доводите воду до кипения, солите по вкусу - аккуратно забрасываете кусочки теста (главное - их нельзя сразу много кидать - только на одну порцию за раз), когда вареники всплывут, убавляете огонь и вынимаете их из воды. Долго и на сильном огне их варить нельзя - в кашу расплываются...
Картинку готового блюда нашла в сети
Полить маслом :)
Вкусно с сахаром и сметаной их есть :)

Image
скажите ,а тесто обязательно из "русского" творога или можно из риккоты сделать?
Наверное можно, но я никогда не пробовала :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by тетя Саша »

AnaiD wrote:скажите ,а тесто обязательно из "русского" творога или можно из риккоты сделать?


Можно, только надо хорошо "отжать" риккоту - подвесить ее в марлю или в друшлаг несколько бум.полотенец и риккоту сверху.
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Otrada »

мы ленивые вареники едим солеными. со сметаной, укропом,чесноком и капелькой лимонного сока
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Ana123 »

тетя Саша wrote:
AnaiD wrote:скажите ,а тесто обязательно из "русского" творога или можно из риккоты сделать?


Можно, только надо хорошо "отжать" риккоту - подвесить ее в марлю или в друшлаг несколько бум.полотенец и риккоту сверху.
Спасибо, попробую сделать
Всегда думала что вареники из варенья делают :oops: :mrgreen: , наконец то попробую что это такое :food:
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by tamborina »

Недавно сделала творог с батермилком. Получилось совсем не то, что я делала с кефиром. Масса была почти желейного состояния, без комков, и плохо цедилась. Подождала немного, потом попробовала и вспомнила вкус с далекого детства, вот только соль добавить бы.

Вы наверное не слышали о куруте, сушенный творог в виде маленьких шариков. Сейчас наладили серийное производство, а раньше он был только домашнего.
http://www.shoro.kg/catalog/clean_kurut/

По вкусу кисло соленый, много не съешь, так как чувство сытости появляется быстро, да и пить много хочется после него.
http://armenianarthall.com/index2.php?newsid=83

Вот теперь думаю сделать несколько шариков, а потом грызть их вместо снеков. Только они будут сытнее и полезнее. Американцы наверное будут опять думать, что это за вэйрид вещь она опять жует :mrgreen: .
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by ABPOPA »

tamborina wrote:Недавно сделала творог с батермилком. Получилось совсем не то, что я делала с кефиром. Масса была почти желейного состояния, без комков, и плохо цедилась.
Это Вы его просто недоварили. Чем дольше нагреваете - тем плотнее он становится.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Kotena »

tortilla wrote:творожные сахарные рогалики
http://www.good-cook.ru/tort/tort_387.shtml
вот эти СУПЕР!! сама делала, быстро и вкууусно!
User avatar
Motte
Уже с Приветом
Posts: 2220
Joined: 07 Aug 2011 07:18
Location: San Diego

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Motte »

Ближневосточный рецепт (в разных странах по-разному называется):
В творог добавляется укроп, чеснок, соль. Чтоб мазался можно сметану, чтоб диетичней можно вместо нее йогурт. Дальше специи по вкусу - перец, любую зелень и т.п. импровизация. Мажется на хлеб, лаваш или как приправа к макаронам/спагетти/кус-кусу.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Айва »

Аврора wrote:
tamborina wrote:Недавно сделала творог с батермилком. Получилось совсем не то, что я делала с кефиром. Масса была почти желейного состояния, без комков, и плохо цедилась.
Это Вы его просто недоварили. Чем дольше нагреваете - тем плотнее он становится.
+1 Я всегда из баттермилка творог делаю без проблем.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Kotena »

tamborina wrote: Вы наверное не слышали о куруте, сушенный творог в виде маленьких шариков. Сейчас наладили серийное производство, а раньше он был только домашнего.
http://www.shoro.kg/catalog/clean_kurut/

.
ой, обожала, особенно такие, которые покрепче, то етсь сильнее высыхали. Мы их "курт" называли. В узбекистане дело было :roll:
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Вертихвостка »

Motte wrote:Ближневосточный рецепт (в разных странах по-разному называется):
В творог добавляется укроп, чеснок, соль. Чтоб мазался можно сметану, чтоб диетичней можно вместо нее йогурт. Дальше специи по вкусу - перец, любую зелень и т.п. импровизация. Мажется на хлеб, лаваш или как приправа к макаронам/спагетти/кус-кусу.
Вкусно! :great:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by bulochka »

Вертихвостка wrote:
Motte wrote:Ближневосточный рецепт (в разных странах по-разному называется):
В творог добавляется укроп, чеснок, соль. Чтоб мазался можно сметану, чтоб диетичней можно вместо нее йогурт. Дальше специи по вкусу - перец, любую зелень и т.п. импровизация. Мажется на хлеб, лаваш или как приправа к макаронам/спагетти/кус-кусу.
Вкусно! :great:
Да, я это блюдо всю жизнь обожала (причем без хлеба или макарон). С йогуртом или кефиром, кинзой, укропом и солью.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Komissar »

да это ж греческие цацаки или как их там
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by tamborina »

Kotena wrote:ой, обожала, особенно такие, которые покрепче, то етсь сильнее высыхали. Мы их "курт" называли. В узбекистане дело было
:fr: а у вас сушенное мясо как называли? Я забыла название, но помню вкусно было, особенно из конины, как и сушенная мелкая рыбка (кажется чебак) с Иссык-Куля.
У американцев распространено сушенное мясо - beef jerky
http://www.beefjerkyworld.com/Pictures/Jerky/combo.jpg

Извиняюсь за отклонение от темы. Творог наверное действительно недоварила, но рада своей ошибке. Шарики так и не накатала, съела до того как :D

Return to “Кулинария”