Замораживать можно - есть размороженный нельзя, только в сырники. Консистенция меняется.lisaleonova wrote:Я вот думаю: если что-то от творога останется, может заморозить? Никто не пробовал замораживать творог? Он получился, немного жидковатый. Консистенция чуть гуще сметаны.
что сделать из творога кроме сырников?
-
- Уже с Приветом
Re: что сделать из творога кроме сырников?
-
- Уже с Приветом
Ну, вот!...ZSM-5 wrote:[Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Меня терзают смутные сомненья....
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Поняно и без "заклеймения", что любая южно-европейская кухня на порядок лучше любой северо-eвропейской...
Что тут копья ломать?
Конечно, итальянская/испанская/французская лучше - вкуснее - русской/немецкой/английской.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
А что вы поспорить собираетесь?..
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Просто не согласен. Спорить не буду. Бесполезно.Mapycbka wrote:Ну, вот!...ZSM-5 wrote:[Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Меня терзают смутные сомненья....![]()
Поняно и без "заклеймения", что любая южно-европейская кухня на порядок лучше любой северо-eвропейской...
Что тут копья ломать?
Конечно, итальянская/испанская/французская лучше - вкуснее - русской/немецкой/английской.![]()
-
- Уже с Приветом
Мне русская нравится больше. Хотя я тоже спорить не собираюсь.Mapycbka wrote:Ну, вот!...ZSM-5 wrote:[Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Что тут копья ломать?
Конечно, итальянская/испанская/французская лучше - вкуснее - русской/немецкой/английской.![]()
Зачем?
-
- Уже с Приветом
А я не могу сказать, что мне какая-то кухня нравится абсолютно больше другихХомяк wrote:Мне русская нравится больше. Хотя я тоже спорить не собираюсь.Mapycbka wrote:Ну, вот!...ZSM-5 wrote:[Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Что тут копья ломать?
Зачем?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
скажите ,а тесто обязательно из "русского" творога или можно из риккоты сделать?nvvosk wrote:идите в топик про сырники, сделайте тесто, как там написано.lisaleonova wrote:а как ленивые вареники делать?
Дальше делаете шар, обваливаете в муке, катаете из него колбаску, слегка сплющиваете, нарезаете ее на дольки - толщиной с палец.
В это время доводите воду до кипения, солите по вкусу - аккуратно забрасываете кусочки теста (главное - их нельзя сразу много кидать - только на одну порцию за раз), когда вареники всплывут, убавляете огонь и вынимаете их из воды. Долго и на сильном огне их варить нельзя - в кашу расплываются...
Картинку готового блюда нашла в сети
Полить маслом
Вкусно с сахаром и сметаной их есть
-
- Уже с Приветом
Наверное можно, но я никогда не пробовалаAnaiD wrote:скажите ,а тесто обязательно из "русского" творога или можно из риккоты сделать?nvvosk wrote:идите в топик про сырники, сделайте тесто, как там написано.lisaleonova wrote:а как ленивые вареники делать?
Дальше делаете шар, обваливаете в муке, катаете из него колбаску, слегка сплющиваете, нарезаете ее на дольки - толщиной с палец.
В это время доводите воду до кипения, солите по вкусу - аккуратно забрасываете кусочки теста (главное - их нельзя сразу много кидать - только на одну порцию за раз), когда вареники всплывут, убавляете огонь и вынимаете их из воды. Долго и на сильном огне их варить нельзя - в кашу расплываются...
Картинку готового блюда нашла в сети
Полить маслом
Вкусно с сахаром и сметаной их есть
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
AnaiD wrote:скажите ,а тесто обязательно из "русского" творога или можно из риккоты сделать?
Можно, только надо хорошо "отжать" риккоту - подвесить ее в марлю или в друшлаг несколько бум.полотенец и риккоту сверху.
-
- Уже с Приветом
мы ленивые вареники едим солеными. со сметаной, укропом,чесноком и капелькой лимонного сока
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, попробую сделатьтетя Саша wrote:AnaiD wrote:скажите ,а тесто обязательно из "русского" творога или можно из риккоты сделать?
Можно, только надо хорошо "отжать" риккоту - подвесить ее в марлю или в друшлаг несколько бум.полотенец и риккоту сверху.
Всегда думала что вареники из варенья делают
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
Недавно сделала творог с батермилком. Получилось совсем не то, что я делала с кефиром. Масса была почти желейного состояния, без комков, и плохо цедилась. Подождала немного, потом попробовала и вспомнила вкус с далекого детства, вот только соль добавить бы.
Вы наверное не слышали о куруте, сушенный творог в виде маленьких шариков. Сейчас наладили серийное производство, а раньше он был только домашнего.
http://www.shoro.kg/catalog/clean_kurut/
По вкусу кисло соленый, много не съешь, так как чувство сытости появляется быстро, да и пить много хочется после него.
http://armenianarthall.com/index2.php?newsid=83
Вот теперь думаю сделать несколько шариков, а потом грызть их вместо снеков. Только они будут сытнее и полезнее. Американцы наверное будут опять думать, что это за вэйрид вещь она опять жует
.
Вы наверное не слышали о куруте, сушенный творог в виде маленьких шариков. Сейчас наладили серийное производство, а раньше он был только домашнего.
http://www.shoro.kg/catalog/clean_kurut/
По вкусу кисло соленый, много не съешь, так как чувство сытости появляется быстро, да и пить много хочется после него.
http://armenianarthall.com/index2.php?newsid=83
Вот теперь думаю сделать несколько шариков, а потом грызть их вместо снеков. Только они будут сытнее и полезнее. Американцы наверное будут опять думать, что это за вэйрид вещь она опять жует
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Это Вы его просто недоварили. Чем дольше нагреваете - тем плотнее он становится.tamborina wrote:Недавно сделала творог с батермилком. Получилось совсем не то, что я делала с кефиром. Масса была почти желейного состояния, без комков, и плохо цедилась.
-
- Уже с Приветом
вот эти СУПЕР!! сама делала, быстро и вкууусно!tortilla wrote:творожные сахарные рогалики
http://www.good-cook.ru/tort/tort_387.shtml
-
- Уже с Приветом
Ближневосточный рецепт (в разных странах по-разному называется):
В творог добавляется укроп, чеснок, соль. Чтоб мазался можно сметану, чтоб диетичней можно вместо нее йогурт. Дальше специи по вкусу - перец, любую зелень и т.п. импровизация. Мажется на хлеб, лаваш или как приправа к макаронам/спагетти/кус-кусу.
В творог добавляется укроп, чеснок, соль. Чтоб мазался можно сметану, чтоб диетичней можно вместо нее йогурт. Дальше специи по вкусу - перец, любую зелень и т.п. импровизация. Мажется на хлеб, лаваш или как приправа к макаронам/спагетти/кус-кусу.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
+1 Я всегда из баттермилка творог делаю без проблем.Аврора wrote:Это Вы его просто недоварили. Чем дольше нагреваете - тем плотнее он становится.tamborina wrote:Недавно сделала творог с батермилком. Получилось совсем не то, что я делала с кефиром. Масса была почти желейного состояния, без комков, и плохо цедилась.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот