Вкусная рыба

Все, что вкусно.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Вкусная рыба

Post by Shui »

Mapycbka wrote:
Я в этом году пока не решилась, но может в следующем осмелею.
а где вы обитаете?
я бы через неделю тоже не против была. Вот терзаюсь, подписаться или нет. :cry:
Shui
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Вкусная рыба

Post by Mapycbka »

Shui wrote:
Mapycbka wrote:
Я в этом году пока не решилась, но может в следующем осмелею.
а где вы обитаете?
я бы через неделю тоже не против была. Вот терзаюсь, подписаться или нет. :cry:
Мне кажется уже поздно - у них сезон с 3 мая начался.

Мы в Needham, я думала о субботе рядом с Fenway Park, там с 11:00 до 2:00.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Вкусная рыба

Post by Shui »

да, уже поздно.

мне больше подходят, Линкольн или Шарон.
Shui
Etcher
Уже с Приветом
Posts: 4670
Joined: 17 Mar 2001 10:01
Location: EU

Re: Вкусная рыба

Post by Etcher »

Mapycbka wrote:Мне кажется уже поздно - у них сезон с 3 мая начался.
Спасибо за инфу .У них в контракте есть пункт , что если подписаться на доставку позднее, то из общей суммы можно отнять сумму за пропущенные недели.Из чего следует , что подписаться, вроде, можно и позднее 3 мая . Поздно увидел вашу инфу , буду звонить им на днях.Звучит заманчиво, и до их деливери пойнт в Кэмбридже -пять минут .
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Вкусная рыба

Post by Mapycbka »

Etcher wrote:У них в контракте есть пункт , что если подписаться на доставку позднее, то из общей суммы можно отнять сумму за пропущенные недели.Из чего следует , что подписаться, вроде, можно и позднее 3 мая .
Интересно. Тогда можно будет попробовать попозже записаться.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Вкусная рыба

Post by Annetta »

Подскажите необразованным, а как тут осетрина называется? И где, кроме китайских магазинов ее купить можно?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусная рыба

Post by Lida »

Annetta wrote:Подскажите необразованным, а как тут осетрина называется? И где, кроме китайских магазинов ее купить можно?
Осетрина зазывается sturgeon.
В китайских ее не видела. Но знаю, что ее можно заказать у нас в Whole Foods и Макафри и они привезут. Стоит 20 баксов за паунд. По крайней мере так год назад стоило. Может сейчас цена другая.
Вообще если в обычном супермаркете хороший менеджер в рыбном отделе, то его можно спросить о любой рыбе и как ее купить.
Еще можно купить в больших русский магазинах в Филадейльфии, Нью Йорке - свежую или замороженную. Ну и копченую само-собой.
У вас все получится!
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Вкусная рыба

Post by Annetta »

Lida wrote:
Annetta wrote:Подскажите необразованным, а как тут осетрина называется? И где, кроме китайских магазинов ее купить можно?
Осетрина зазывается sturgeon.
В китайских ее не видела. Но знаю, что ее можно заказать у нас в Whole Foods и Макафри и они привезут. Стоит 20 баксов за паунд. По крайней мере так год назад стоило. Может сейчас цена другая.
Вообще если в обычном супермаркете хороший менеджер в рыбном отделе, то его можно спросить о любой рыбе и как ее купить.
Еще можно купить в больших русский магазинах в Филадейльфии, Нью Йорке - свежую или замороженную. Ну и копченую само-собой.
Спасибо огроменное!
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Вкусная рыба

Post by Billy-goat »

С ума сойти... У китайцев 6.99 за паунд, а если целого осетра брать - 5.99. Сейчас тоже заказывать надо, но всё равно в 3 раза дешевле.
...Life is unfair...
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Вкусная рыба

Post by Billy-goat »

Про скумбрию вспомнилось, всё это луковое фальшивое копчение фигня, меня здесь один морячок - москвич из Новороссийска научил. Берётся очень свежая большая скумбрия, потрошится и распластывается по хребту. Все косточки удаляются, пласт слегка натирается мелкой солью, посыпается чёрным перцем + много-много мелкорубленого чеснока. Выдерживается 2-3 часа при комнатной температуре. Потом свёртывается в рулет, перетягивается нитками и выдерживается ещё часов 12 при комнатной температуре, рулетик заворачивается в пергаминовую бумагу, ну и переворачивать его на столе.
Потом бумагу меняем, и кладём эту бяку в морозилку. За полчаса до пьянки-гулянки достаём, чтобы только чуточку оттаяла, нарезаем ломтиками и всё. Прекрасная, немного остренькая закусь, идёт на ура...
У меня уже в морозилке кусманчик, а половину не удержался, сырым смолотил...
...Life is unfair...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Вкусная рыба

Post by sergey1234 »

Lida wrote:Еще можно купить в больших русский магазинах в Филадейльфии, Нью Йорке - свежую или замороженную. Ну и копченую само-собой.
Свежая или замороженная (т.е. "сырая") редко, магазину невыгодно. В каждом же магазине отдел кулинарии, им выгодно ее приготовить и продать дороже. Приготовленная любым способом - да, в любом русском магазине. Там обычно три прилавка-холодильника не считая кулинарных: рыбный, сырный, и колбасный-мясной.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Вкусная рыба

Post by sergey1234 »

Billy-goat wrote:Про скумбрию вспомнилось, всё это луковое фальшивое копчение фигня
У сельди среди прочих рыб то преимущество, что у нее очень мелкая и сьедобная чешуя. Чистить не надо: соленую можно есть прямо с кожей. А остальных рыб надо чистить или когда ешь кожу оставлять.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Вкусная рыба

Post by Billy-goat »

sergey1234 wrote:
Billy-goat wrote:Про скумбрию вспомнилось, всё это луковое фальшивое копчение фигня
У сельди среди прочих рыб то преимущество, что у нее очень мелкая и сьедобная чешуя. Чистить не надо: соленую можно есть прямо с кожей. А остальных рыб надо чистить или когда ешь кожу оставлять.
Скумбрию-то что там чистить. Зато вкус...
...Life is unfair...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Вкусная рыба

Post by sergey1234 »

Sindy wrote:
Цаца wrote:Этого вот "помфрета" я обычно делаю на пару - надрезаю кожицу на обоих боках несколько раз, кладу в неглубокую посудину, налив туда смесь чили-масла, рыбного соуса, лаймового сока, чили-перцев, имбиря, кинзы и лимонной травы, сверху кладу ту же смесь и ставлю в парилку. Вкусно. Но мяса малавата. :oops: :D
:great: звучит классно, а как много этого добра нужно? и можно ли такое сделать в духовке?
Мяса много а костей мало в рыбе которая называется "халибут" или иногда "халибат". Но она недешевая, у нас $7 за паунд сырой, это же почти цена "красной рыбы" соленой. Вот "Halibut", из него даже шашлык можно делать, столько там мяса:
Image
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Вкусная рыба

Post by sergey1234 »

Kirpich wrote:
Lapafromrussia wrote:
Kirpich wrote:
Lapafromrussia wrote:покупаю только форель здесь, очень нравится. Хоть жарить, хоть запекать, я её просто отвариваю. Видимо из-за своей костлявости её не особо здесь уважают и стоит она всего 2.75/паунд. Но косточки не очень мелкие. Здесь она называется Rainbow trout. Я теперь всем её рекомендую
Как варите, не подскажите?
А как ещё можно отваривать? Варю даже без соли (уже привыкла есть несолёное), минут 15-20. Конечно же, жареная или запечёная вкуснее.
Скучновато звучит. Так я и сам умею.
Бывает такой соус для рыбы, блестящий жирненький темный густой, придает "жареный" вкус и вид, надо только смазать им вареную рыбу. Может кто скажет, как называется, я в гостях ел а сам не покупал.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Вкусная рыба

Post by sergey1234 »

Фюрок wrote:На удивление вкусен этот рецепт скумбрии, а-ля горячее копчение. http://www.povarenok.ru/recipes/show/22555/ А если еще добавить немного жидкого дыма- вообще сказка. Кстати, в Беларуси мы по этому же рецепту делали сырую кильку. Получалось нечто волшебное, а-ля шпроты, только гораздо вкуснее.
Факт. Лично ел такую кильку. Не отличить от шпрот, если холодная и залита растительным маслом (надо дать постоять в масле чтобы пропиталась). Но перед варкой ее надо чистить - удалять потроха и головы, а это долго. Каждую килечку на доске ножом за шею и в сторону живота рыбки движение, a потом промыть всю чищенную рыбку.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Вкусная рыба

Post by sergey1234 »

Вообще рыбы очень много всякой в китайских магазинах. И она у них свежая - у них очень большой оборот, они все ее покупают, так что она "не залеживается", бывает и живая в аквариумах, и омары-креветки, и даже морские черепахи для черепахового супа. Там обычно не очень чисто и запах рыбы, но не обращайте внимания, это все же рыбная лавка а не аптека. И недорого. Ну а если совсем-совсем свежая нужна то только в одном месте - на рыбном рынке утром.

PS Еще у китайцев хорошо покупать уток и гусей, они у них не жирные, а такие мясистые тушки. Это их национальное блюдо ("утка по-пекински"), они в этом отлично разбираются. И свинина тоже у них нежирная (в Китае самое большое в мире поголовье свиней, у них национальное блюдо "рис со свининой" - pork fried rice).
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Вкусная рыба

Post by nvvosk »

sergey1234 wrote:Мяса много а костей мало в рыбе которая называется "халибут" или иногда "халибат".
А Вы что, действительно не знаете, что это палтус? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Вкусная рыба

Post by Mapycbka »

nvvosk wrote:
sergey1234 wrote:Мяса много а костей мало в рыбе которая называется "халибут" или иногда "халибат".
А Вы что, действительно не знаете, что это палтус? :D
А вас это удивляет? :wink:
sergey1234 в Америке недавно, он себе и всему Привету регулярно "Америку открывает". :crazy:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Вкусная рыба

Post by Цаца »

Billy-goat wrote:Потом свёртывается в рулет...
Что значит - в рулет? Вдоль или поперек? Колбаской, что ли? Надо будет попробовать...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Вкусная рыба

Post by nvvosk »

Mapycbka wrote:
nvvosk wrote:
sergey1234 wrote:Мяса много а костей мало в рыбе которая называется "халибут" или иногда "халибат".
А Вы что, действительно не знаете, что это палтус? :D
А вас это удивляет? :wink:
sergey1234 в Америке недавно, он себе и всему Привету регулярно "Америку открывает". :crazy:
Не, меня другое удивляет - почему в этот раз он вики не залез :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Вкусная рыба

Post by Billy-goat »

Цаца wrote:
Billy-goat wrote:Потом свёртывается в рулет...
Что значит - в рулет? Вдоль или поперек? Колбаской, что ли? Надо будет попробовать...
Вдоль, колбаской. Попробуй, точно не пожалеешь. Рыпку бери бааа-аааальшую и косточки все долой. Все дела.
...Life is unfair...
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Вкусная рыба

Post by Otrada »

nvvosk wrote:
sergey1234 wrote:Мяса много а костей мало в рыбе которая называется "халибут" или иногда "халибат".
А Вы что, действительно не знаете, что это палтус? :D
halibut - это палтус? :yad: Никогда бы не подумала. Или в Архангельске какой-то особенный палтус? :pain1:
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Вкусная рыба

Post by nvvosk »

Otrada wrote:
nvvosk wrote:
sergey1234 wrote:Мяса много а костей мало в рыбе которая называется "халибут" или иногда "халибат".
А Вы что, действительно не знаете, что это палтус? :D
halibut - это палтус? :yad: Никогда бы не подумала. Или в Архангельске какой-то особенный палтус? :pain1:
А в чем проблемы с архангельским палтусом?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Вкусная рыба

Post by Otrada »

nvvosk wrote: А в чем проблемы с архангельским палтусом?
Да нет с ним проблем :-) . Просто если бы не эта тема, то мне бы и в голову не пришло, что он и halibut -это одна и та же рыба. Архангельский нежнее, жирнее и привкус у него какой-то особый.
но я уже вычитала, что cуществует несколько видов палтуса. :-)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.

Return to “Кулинария”