а где вы обитаете?Mapycbka wrote:
Я в этом году пока не решилась, но может в следующем осмелею.
я бы через неделю тоже не против была. Вот терзаюсь, подписаться или нет.
а где вы обитаете?Mapycbka wrote:
Мне кажется уже поздно - у них сезон с 3 мая начался.Shui wrote:а где вы обитаете?Mapycbka wrote:
я бы через неделю тоже не против была. Вот терзаюсь, подписаться или нет.
Спасибо за инфу .У них в контракте есть пункт , что если подписаться на доставку позднее, то из общей суммы можно отнять сумму за пропущенные недели.Из чего следует , что подписаться, вроде, можно и позднее 3 мая . Поздно увидел вашу инфу , буду звонить им на днях.Звучит заманчиво, и до их деливери пойнт в Кэмбридже -пять минут .Mapycbka wrote:Мне кажется уже поздно - у них сезон с 3 мая начался.
Интересно. Тогда можно будет попробовать попозже записаться.Etcher wrote:У них в контракте есть пункт , что если подписаться на доставку позднее, то из общей суммы можно отнять сумму за пропущенные недели.Из чего следует , что подписаться, вроде, можно и позднее 3 мая .
Осетрина зазывается sturgeon.Annetta wrote:Подскажите необразованным, а как тут осетрина называется? И где, кроме китайских магазинов ее купить можно?
Спасибо огроменное!Lida wrote:Осетрина зазывается sturgeon.Annetta wrote:Подскажите необразованным, а как тут осетрина называется? И где, кроме китайских магазинов ее купить можно?
В китайских ее не видела. Но знаю, что ее можно заказать у нас в Whole Foods и Макафри и они привезут. Стоит 20 баксов за паунд. По крайней мере так год назад стоило. Может сейчас цена другая.
Вообще если в обычном супермаркете хороший менеджер в рыбном отделе, то его можно спросить о любой рыбе и как ее купить.
Еще можно купить в больших русский магазинах в Филадейльфии, Нью Йорке - свежую или замороженную. Ну и копченую само-собой.
Свежая или замороженная (т.е. "сырая") редко, магазину невыгодно. В каждом же магазине отдел кулинарии, им выгодно ее приготовить и продать дороже. Приготовленная любым способом - да, в любом русском магазине. Там обычно три прилавка-холодильника не считая кулинарных: рыбный, сырный, и колбасный-мясной.Lida wrote:Еще можно купить в больших русский магазинах в Филадейльфии, Нью Йорке - свежую или замороженную. Ну и копченую само-собой.
У сельди среди прочих рыб то преимущество, что у нее очень мелкая и сьедобная чешуя. Чистить не надо: соленую можно есть прямо с кожей. А остальных рыб надо чистить или когда ешь кожу оставлять.Billy-goat wrote:Про скумбрию вспомнилось, всё это луковое фальшивое копчение фигня
Скумбрию-то что там чистить. Зато вкус...sergey1234 wrote:У сельди среди прочих рыб то преимущество, что у нее очень мелкая и сьедобная чешуя. Чистить не надо: соленую можно есть прямо с кожей. А остальных рыб надо чистить или когда ешь кожу оставлять.Billy-goat wrote:Про скумбрию вспомнилось, всё это луковое фальшивое копчение фигня
Мяса много а костей мало в рыбе которая называется "халибут" или иногда "халибат". Но она недешевая, у нас $7 за паунд сырой, это же почти цена "красной рыбы" соленой. Вот "Halibut", из него даже шашлык можно делать, столько там мяса:Sindy wrote:звучит классно, а как много этого добра нужно? и можно ли такое сделать в духовке?Цаца wrote:Этого вот "помфрета" я обычно делаю на пару - надрезаю кожицу на обоих боках несколько раз, кладу в неглубокую посудину, налив туда смесь чили-масла, рыбного соуса, лаймового сока, чили-перцев, имбиря, кинзы и лимонной травы, сверху кладу ту же смесь и ставлю в парилку. Вкусно. Но мяса малавата.
Бывает такой соус для рыбы, блестящий жирненький темный густой, придает "жареный" вкус и вид, надо только смазать им вареную рыбу. Может кто скажет, как называется, я в гостях ел а сам не покупал.Kirpich wrote:Скучновато звучит. Так я и сам умею.Lapafromrussia wrote:А как ещё можно отваривать? Варю даже без соли (уже привыкла есть несолёное), минут 15-20. Конечно же, жареная или запечёная вкуснее.Kirpich wrote:Как варите, не подскажите?Lapafromrussia wrote:покупаю только форель здесь, очень нравится. Хоть жарить, хоть запекать, я её просто отвариваю. Видимо из-за своей костлявости её не особо здесь уважают и стоит она всего 2.75/паунд. Но косточки не очень мелкие. Здесь она называется Rainbow trout. Я теперь всем её рекомендую
Факт. Лично ел такую кильку. Не отличить от шпрот, если холодная и залита растительным маслом (надо дать постоять в масле чтобы пропиталась). Но перед варкой ее надо чистить - удалять потроха и головы, а это долго. Каждую килечку на доске ножом за шею и в сторону живота рыбки движение, a потом промыть всю чищенную рыбку.Фюрок wrote:На удивление вкусен этот рецепт скумбрии, а-ля горячее копчение. http://www.povarenok.ru/recipes/show/22555/ А если еще добавить немного жидкого дыма- вообще сказка. Кстати, в Беларуси мы по этому же рецепту делали сырую кильку. Получалось нечто волшебное, а-ля шпроты, только гораздо вкуснее.
А Вы что, действительно не знаете, что это палтус?sergey1234 wrote:Мяса много а костей мало в рыбе которая называется "халибут" или иногда "халибат".
А вас это удивляет?nvvosk wrote:А Вы что, действительно не знаете, что это палтус?sergey1234 wrote:Мяса много а костей мало в рыбе которая называется "халибут" или иногда "халибат".
Что значит - в рулет? Вдоль или поперек? Колбаской, что ли? Надо будет попробовать...Billy-goat wrote:Потом свёртывается в рулет...
Не, меня другое удивляет - почему в этот раз он вики не залезMapycbka wrote:А вас это удивляет?nvvosk wrote:А Вы что, действительно не знаете, что это палтус?sergey1234 wrote:Мяса много а костей мало в рыбе которая называется "халибут" или иногда "халибат".
sergey1234 в Америке недавно, он себе и всему Привету регулярно "Америку открывает".
Вдоль, колбаской. Попробуй, точно не пожалеешь. Рыпку бери бааа-аааальшую и косточки все долой. Все дела.Цаца wrote:Что значит - в рулет? Вдоль или поперек? Колбаской, что ли? Надо будет попробовать...Billy-goat wrote:Потом свёртывается в рулет...
halibut - это палтус? Никогда бы не подумала. Или в Архангельске какой-то особенный палтус?nvvosk wrote:А Вы что, действительно не знаете, что это палтус?sergey1234 wrote:Мяса много а костей мало в рыбе которая называется "халибут" или иногда "халибат".
А в чем проблемы с архангельским палтусом?Otrada wrote:halibut - это палтус? Никогда бы не подумала. Или в Архангельске какой-то особенный палтус?nvvosk wrote:А Вы что, действительно не знаете, что это палтус?sergey1234 wrote:Мяса много а костей мало в рыбе которая называется "халибут" или иногда "халибат".
Да нет с ним проблем . Просто если бы не эта тема, то мне бы и в голову не пришло, что он и halibut -это одна и та же рыба. Архангельский нежнее, жирнее и привкус у него какой-то особый.nvvosk wrote: А в чем проблемы с архангельским палтусом?