а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искатьХомяк wrote:Его сделать куда проще, чем искать. И много дешевле.99RUS wrote:Новости!! Найден очень вкусный Тирамису в Cupertino Whole Foods такой же как был в NYC засада только в том что его не продают большим куском, а только маленькими пирожными по 4 долл за шт. Теперь осталось найти чтобы его купить куском побольше.
Где найти тирамису?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Где найти тирамису?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Где найти тирамису?
Одно время Сэмс клаб продавал очень дешевое маскарпоне - долларов 4-5 за большую банку. Потом не было долго. Вот не знаю может сейчас опять появился.
Что касается дешевизны - домашнее приготовление получается дешевым если готовить в "промышленных масштабах".
Основной плюс домашнего совсем не цена, а ингредиенты.
Что касается дешевизны - домашнее приготовление получается дешевым если готовить в "промышленных масштабах".
Основной плюс домашнего совсем не цена, а ингредиенты.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Где найти тирамису?
В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.kuz wrote:а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Где найти тирамису?
В Традер Джо 3 доллара 225гр (но тирамису выходит довольно много), в BJ - 5 долларов фунт.kuz wrote:а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искатьХомяк wrote:Его сделать куда проще, чем искать. И много дешевле.99RUS wrote:Новости!! Найден очень вкусный Тирамису в Cupertino Whole Foods такой же как был в NYC засада только в том что его не продают большим куском, а только маленькими пирожными по 4 долл за шт. Теперь осталось найти чтобы его купить куском побольше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Где найти тирамису?
ну да + lady fingers $1 + ликер + трудозатраты = почти те же деньгиBonny P. wrote:В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.kuz wrote:а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Где найти тирамису?
Вам в магазинный много ликера наливают?kuz wrote:ну да + lady fingers $1 + ликер + трудозатраты = почти те же деньгиBonny P. wrote:В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.kuz wrote:а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Где найти тирамису?
не считаю это важным компонентом, да и кол-во его там незначительное, кстати, про цену сливок я забыла - это еще доллара 2.5-3, не вижу как самодельный намного дешевле, с ликером или без, по-моему, домашний дороже, но ингридиенты лучшеХомяк wrote:Вам в магазинный много ликера наливают?kuz wrote:ну да + lady fingers $1 + ликер + трудозатраты = почти те же деньгиBonny P. wrote:В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.kuz wrote:а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Где найти тирамису?
Проверила.Bonny P. wrote:В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.kuz wrote:а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
$4 - полуфунтовая коробочка, а фунтовая - $5.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Где найти тирамису?
Ну не скажите ...kuz wrote:не считаю это важным компонентом, да и кол-во его там незначительное, кстати, про цену сливок я забыла - это еще доллара 2.5-3, не вижу как самодельный намного дешевле, с ликером или без, по-моему, домашний дороже, но ингридиенты лучшеХомяк wrote:Вам в магазинный много ликера наливают?kuz wrote:ну да + lady fingers $1 + ликер + трудозатраты = почти те же деньгиBonny P. wrote:В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.kuz wrote:а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
Все же если пару ложек Хеннеси добавить, то вкус совсем другой получается. В магазинном, наверное, вообще не алкоголь, а просто запах.
А то что хороший домашний тирамису недешев - полностью согласна.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Где найти тирамису?
Я тоже проверила - в BJ фунтовая коробочка 4 доллара. И в Алди его случайно обнаружила, 225 г - аж $2.49! дешевле творога!Bonny P. wrote:Проверила.Bonny P. wrote:В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.kuz wrote:а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
$4 - полуфунтовая коробочка, а фунтовая - $5.
А цену ликера какой смысл считать? он все равно дома cтоит Сливок во многих рецептах нет, но все равно, 200г стоит полтора доллара. А в Костке 900 г меньше 3х долларов.
Кроме того, свой тирамису можно делать не только с кофе, можно с ягодами. Только не надо устраивать спор, что это - не настоящий.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Где найти тирамису?
по всем пунктамLida wrote:Ну не скажите ...kuz wrote:не считаю это важным компонентом, да и кол-во его там незначительное, кстати, про цену сливок я забыла - это еще доллара 2.5-3, не вижу как самодельный намного дешевле, с ликером или без, по-моему, домашний дороже, но ингридиенты лучшеХомяк wrote:Вам в магазинный много ликера наливают?kuz wrote:ну да + lady fingers $1 + ликер + трудозатраты = почти те же деньгиBonny P. wrote:В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.
Все же если пару ложек Хеннеси добавить, то вкус совсем другой получается. В магазинном, наверное, вообще не алкоголь, а просто запах.
А то что хороший домашний тирамису недешев - полностью согласна.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Где найти тирамису?
А чёбы не посчитать? Я специально для тирамисы кофейный ликер покупаю, кладу его от души, 750 мл бутылки хватает на 5-6 тирамис. Итого + 3-3,5 доллара к себестоимости.Хомяк wrote:Я тоже проверила - в BJ фунтовая коробочка 4 доллара. И в Алди его случайно обнаружила, 225 г - аж $2.49! дешевле творога!Bonny P. wrote:Проверила.Bonny P. wrote:В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.kuz wrote:а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
$4 - полуфунтовая коробочка, а фунтовая - $5.
А цену ликера какой смысл считать? он все равно дома cтоит Сливок во многих рецептах нет, но все равно, 200г стоит полтора доллара. А в Костке 900 г меньше 3х долларов.
Кроме того, свой тирамису можно делать не только с кофе, можно с ягодами. Только не надо устраивать спор, что это - не настоящий.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Где найти тирамису?
А все для домашнего тирамису используют сырые желтки? Я обычно стараюсь избегать рецептов с сырыми яйцами, не подвергающимися тепловой обработке (хотя у нас есть рецепт eggnog с сырыми желтками, но муж меня убедил, что имеющееся в нем количество алкоголя убьет любую сальмонеллу).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Где найти тирамису?
Сальмонелла водиться не внутри яйц, а на скорлупе куда она попадает когда курица зараженная сальмолеллой несет ето яйцо, а уже потом когда яйцо разбивается она попадает "в яйцо". Поетому те яйца которые испоильзуются в сыром виде, надо дезенфицировать перед тем как их разбивать - спиртиком протереть, например.bulochka wrote:А все для домашнего тирамису используют сырые желтки? Я обычно стараюсь избегать рецептов с сырыми яйцами, не подвергающимися тепловой обработке (хотя у нас есть рецепт еггног с сырыми желтками, но муж меня убедил, что имеющееся в нем количество алкоголя убьет любую сальмонеллу).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Где найти тирамису?
Вчера делала тирамизу для сегодняшнего ужина, вспомнила етото топик, подсчитала стоимость. Дюжина яйц - $4 , 4 упаковки сыра по 3.99 = $16, Упаковка сливок - $3, 2/3 стакана ликера - $5, еспрессо - будем считать доллар на зерна, сахар - бесплатно. ИТОГО - почти тридцатка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Где найти тирамису?
Ксю wrote:Сальмонелла водиться не внутри яйц, а на скорлупе куда она попадает когда курица зараженная сальмолеллой несет ето яйцо, а уже потом когда яйцо разбивается она попадает "в яйцо". Поетому те яйца которые испоильзуются в сыром виде, надо дезенфицировать перед тем как их разбивать - спиртиком протереть, например.bulochka wrote:А все для домашнего тирамису используют сырые желтки? Я обычно стараюсь избегать рецептов с сырыми яйцами, не подвергающимися тепловой обработке (хотя у нас есть рецепт еггног с сырыми желтками, но муж меня убедил, что имеющееся в нем количество алкоголя убьет любую сальмонеллу).
cdc.gov wrote: Unlike eggborne salmonellosis of past decades, the current epidemic is due to intact and disinfected grade A eggs. Salmonella enteritidis silently infects the ovaries of healthy appearing hens and contaminates the eggs before the shells are formed.
Most types of Salmonella live in the intestinal tracts of animals and birds and are transmitted to humans by contaminated foods of animal origin. Stringent procedures for cleaning and inspecting eggs were implemented in the 1970s and have made salmonellosis caused by external fecal contamination of egg shells extremely rare. However, unlike eggborne salmonellosis of past decades, the current epidemic is due to intact and disinfected grade A eggs. The reason for this is that Salmonella enteritidis silently infects the ovaries of healthy appearing hens and contaminates the eggs before the shells are formed.
Although most infected hens have been found in the northeastern United States, the infection also occurs in hens in other areas of the country. In the Northeast, approximately one in 10,000 eggs may be internally contaminated. In other parts of the United States, contaminated eggs appear less common. Only a small number of hens seem to be infected at any given time, and an infected hen can lay many normal eggs while only occasionally laying an egg contaminated with the Salmonella bacterium.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Где найти тирамису?
Да меня тоже сырые яйца напрягают слегка ... Но что без них делать? Народ пишет, что покупает обработанные яйца в пакетиках. Но разве же это яйца?bulochka wrote:Ксю wrote:Сальмонелла водиться не внутри яйц, а на скорлупе куда она попадает когда курица зараженная сальмолеллой несет ето яйцо, а уже потом когда яйцо разбивается она попадает "в яйцо". Поетому те яйца которые испоильзуются в сыром виде, надо дезенфицировать перед тем как их разбивать - спиртиком протереть, например.bulochka wrote:А все для домашнего тирамису используют сырые желтки? Я обычно стараюсь избегать рецептов с сырыми яйцами, не подвергающимися тепловой обработке (хотя у нас есть рецепт еггног с сырыми желтками, но муж меня убедил, что имеющееся в нем количество алкоголя убьет любую сальмонеллу).cdc.gov wrote: Unlike eggborne salmonellosis of past decades, the current epidemic is due to intact and disinfected grade A eggs. Salmonella enteritidis silently infects the ovaries of healthy appearing hens and contaminates the eggs before the shells are formed.
Most types of Salmonella live in the intestinal tracts of animals and birds and are transmitted to humans by contaminated foods of animal origin. Stringent procedures for cleaning and inspecting eggs were implemented in the 1970s and have made salmonellosis caused by external fecal contamination of egg shells extremely rare. However, unlike eggborne salmonellosis of past decades, the current epidemic is due to intact and disinfected grade A eggs. The reason for this is that Salmonella enteritidis silently infects the ovaries of healthy appearing hens and contaminates the eggs before the shells are formed.
Although most infected hens have been found in the northeastern United States, the infection also occurs in hens in other areas of the country. In the Northeast, approximately one in 10,000 eggs may be internally contaminated. In other parts of the United States, contaminated eggs appear less common. Only a small number of hens seem to be infected at any given time, and an infected hen can lay many normal eggs while only occasionally laying an egg contaminated with the Salmonella bacterium.
Я покупаю органик. ( угу, можно подумать органик куры этому не подвержены ). Ребенку такой тортик не давала еще. А вот в Италии он его кушал только так. Интересно, а рестораны какие яйца используют? Думаю, что вряд ли они заморачиваются проблемой сальмонелы.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Где найти тирамису?
Я тоже опасаюсь сырые яйца класть. Что они дают в данном случае? Может я что-то теряю. У меня вроде бы качество не страдает, но ведь нет предела совершенству.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Где найти тирамису?
В стандартных рецептах в tiramisu кладут желтки. Но во многих вариациях желтки нагреваются на водяной бане. Вот, например. http://allrecipes.com/Recipe/Classic-Ti ... etail.aspxBinom wrote:Я тоже опасаюсь сырые яйца класть. Что они дают в данном случае? Может я что-то теряю. У меня вроде бы качество не страдает, но ведь нет предела совершенству.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Где найти тирамису?
В рецепте, хранящемся где-то в глубинах моего домашнего компьютера, желтки есть, но там же ниже есть приписка, «если вы не хотите/опасаетесь класть желтки, то ...» Вот я и делала все время по второму варианту. А сейчас подумала, может желтки как-то заметно улучшат. Может быть рискнуть, ведь делала же я раньше майонез сама, а там желтки сырые. Но вариант по Вашей ссылке, с темообработкой, мне больше понравился, чем с сырыми. По сути, это получается заварной крем, только вместо масла кладется маскарпоне и сливки. Но все же, как всегда, буду каждую печенюшку индивидуально окунать в смесь ликера с кофе, а не так, как в этом рецепте мажут кисточкой.bulochka wrote:В стандартных рецептах в tiramisu кладут желтки. Но во многих вариациях желтки нагреваются на водяной бане. Вот, например. http://allrecipes.com/Recipe/Classic-Ti ... etail.aspxBinom wrote:Я тоже опасаюсь сырые яйца класть. Что они дают в данном случае? Может я что-то теряю. У меня вроде бы качество не страдает, но ведь нет предела совершенству.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Где найти тирамису?
Этот рецепт я еще не пробовала, но в рецепте из итальянской кулинарной книги тоже предлагается делать что-то типа заварного крема из желтков.Binom wrote: Но вариант по Вашей ссылке, с темообработкой, мне больше понравился, чем с сырыми. По сути, это получается заварной крем, только вместо масла кладется маскарпоне и сливки.
А вот привлекательно выглядящий рецепт печенья "дамские пальчики" для тирамису. http://allrecipes.com/Recipe/Ladyfingers/Detail.aspx
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Где найти тирамису?
А зачем туда кофейный ликер? Обычно в рецептах марсала (хочу попробовать), или амаретто, или смесь их с ликерами.Binom wrote: А чёбы не посчитать? Я специально для тирамисы кофейный ликер покупаю, кладу его от души, 750 мл бутылки хватает на 5-6 тирамис. Итого + 3-3,5 доллара к себестоимости.
И сколько по весу получилось? сколько будет, если пересчитать на покупные?Ксю wrote:Вчера делала тирамизу для сегодняшнего ужина, вспомнила етото топик, подсчитала стоимость. Дюжина яйц - $4 , 4 упаковки сыра по 3.99 = $16, Упаковка сливок - $3, 2/3 стакана ликера - $5, еспрессо - будем считать доллар на зерна, сахар - бесплатно. ИТОГО - почти тридцатка.
Кроме того, можно подумать, в покупное вам кладут органик яйца. Неа, по 99 центов максимум, так и считайте. Ну и сыр можно было купить в 2 раза дешевле. Сколько получится?
И не забудьте, в покупные вряд ли нальют ликеры. А где нальют - цена зашкалит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Где найти тирамису?
Под влиянием этой темы очень захотелось приготовить тирамису. Поскольку магазины были закрыты на рождество, а дома у меня не было ни маскарпоне, ни некоторых других ингредиентов, пришлось сымпровизировать (найти на интернете, чем заменяют маскарпоне, и заменить взбитые сливки whipped topping). Муж попробовал и с изумлением спросил: "Где ты нашла маскарпоне?" В общем, получилось неплохо, хотя в следующий раз надо будет приобрести правильные ингредиенты и сравнить.
Дела по тому рецепту, который я приводила выше. http://allrecipes.com/Recipe/Classic-Ti ... etail.aspx Вместо маскарпоне использовала пачку light cream cheese + несколько ложек сметаны (стандартный заменитель маскарпоне - пачка cream cheese + 3 tablespoons sour cream + 1 tablespoon heavy cream). Количество сахара уменьшила до полстакана, поскольку в whipped topping он уже был. Вместо сливок использовала почти целую упаковку whipped topping. Ladyfingers сделала сама по рецепту, который я дала выше (они-таки расползлись на противне и превратились в маленькие "оладушки" вместо пальчиков, но по вкусу вполне то, что нужно. Вместо кофейного ликера использовала марсалу и cointreau.
Побочным результатом замен оказалось то, что в 1/12 тирамису по моему рецепту получилось 280 калорий, а по исходному рецепту получалось 570 калорий. Так что теперь я размышляю - стоит ли небольшая разница во вкусе 300 калорий (а может и больше, зависит от того, как быстро удастся остановиться при поедании сего чуда).
Дела по тому рецепту, который я приводила выше. http://allrecipes.com/Recipe/Classic-Ti ... etail.aspx Вместо маскарпоне использовала пачку light cream cheese + несколько ложек сметаны (стандартный заменитель маскарпоне - пачка cream cheese + 3 tablespoons sour cream + 1 tablespoon heavy cream). Количество сахара уменьшила до полстакана, поскольку в whipped topping он уже был. Вместо сливок использовала почти целую упаковку whipped topping. Ladyfingers сделала сама по рецепту, который я дала выше (они-таки расползлись на противне и превратились в маленькие "оладушки" вместо пальчиков, но по вкусу вполне то, что нужно. Вместо кофейного ликера использовала марсалу и cointreau.
Побочным результатом замен оказалось то, что в 1/12 тирамису по моему рецепту получилось 280 калорий, а по исходному рецепту получалось 570 калорий. Так что теперь я размышляю - стоит ли небольшая разница во вкусе 300 калорий (а может и больше, зависит от того, как быстро удастся остановиться при поедании сего чуда).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Где найти тирамису?
Булочка, я ни в коей мере не хочу вас обидеть, но лучше уж сьесть дополнительные пару сотен каллорий чем то из чего делают <whipped topping>.