Где найти тирамису?

Все, что вкусно.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Где найти тирамису?

Post by kuz »

Хомяк wrote:
99RUS wrote:Новости!! Найден очень вкусный Тирамису в Cupertino Whole Foods такой же как был в NYC засада только в том что его не продают большим куском, а только маленькими пирожными по 4 долл за шт. Теперь осталось найти чтобы его купить куском побольше.
Его сделать куда проще, чем искать. И много дешевле.
а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
I just closed my eyes and swung
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Где найти тирамису?

Post by Lida »

Одно время Сэмс клаб продавал очень дешевое маскарпоне - долларов 4-5 за большую банку. Потом не было долго. Вот не знаю может сейчас опять появился.

Что касается дешевизны - домашнее приготовление получается дешевым если готовить в "промышленных масштабах". :wink:
Основной плюс домашнего совсем не цена, а ингредиенты.
У вас все получится!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Где найти тирамису?

Post by Bonny P. »

kuz wrote:а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Где найти тирамису?

Post by Хомяк »

kuz wrote:
Хомяк wrote:
99RUS wrote:Новости!! Найден очень вкусный Тирамису в Cupertino Whole Foods такой же как был в NYC засада только в том что его не продают большим куском, а только маленькими пирожными по 4 долл за шт. Теперь осталось найти чтобы его купить куском побольше.
Его сделать куда проще, чем искать. И много дешевле.
а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
В Традер Джо 3 доллара 225гр (но тирамису выходит довольно много), в BJ - 5 долларов фунт.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Где найти тирамису?

Post by kuz »

Bonny P. wrote:
kuz wrote:а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.
ну да + lady fingers $1 + ликер + трудозатраты = почти те же деньги
I just closed my eyes and swung
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Где найти тирамису?

Post by Хомяк »

kuz wrote:
Bonny P. wrote:
kuz wrote:а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.
ну да + lady fingers $1 + ликер + трудозатраты = почти те же деньги
Вам в магазинный много ликера наливают? :)
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Где найти тирамису?

Post by kuz »

Хомяк wrote:
kuz wrote:
Bonny P. wrote:
kuz wrote:а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.
ну да + lady fingers $1 + ликер + трудозатраты = почти те же деньги
Вам в магазинный много ликера наливают? :)
не считаю это важным компонентом, да и кол-во его там незначительное, кстати, про цену сливок я забыла - это еще доллара 2.5-3, не вижу как самодельный намного дешевле, с ликером или без, по-моему, домашний дороже, но ингридиенты лучше
I just closed my eyes and swung
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Где найти тирамису?

Post by Bonny P. »

Bonny P. wrote:
kuz wrote:а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.
Проверила.
$4 - полуфунтовая коробочка, а фунтовая - $5.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Где найти тирамису?

Post by Lida »

kuz wrote:
Хомяк wrote:
kuz wrote:
Bonny P. wrote:
kuz wrote:а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.
ну да + lady fingers $1 + ликер + трудозатраты = почти те же деньги
Вам в магазинный много ликера наливают? :)
не считаю это важным компонентом, да и кол-во его там незначительное, кстати, про цену сливок я забыла - это еще доллара 2.5-3, не вижу как самодельный намного дешевле, с ликером или без, по-моему, домашний дороже, но ингридиенты лучше
Ну не скажите ... :wink:
Все же если пару ложек Хеннеси добавить, то вкус совсем другой получается. :food: В магазинном, наверное, вообще не алкоголь, а просто запах.
А то что хороший домашний тирамису недешев - полностью согласна. :fr:
У вас все получится!
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Где найти тирамису?

Post by Хомяк »

Bonny P. wrote:
Bonny P. wrote:
kuz wrote:а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.
Проверила.
$4 - полуфунтовая коробочка, а фунтовая - $5.
Я тоже проверила - в BJ фунтовая коробочка 4 доллара. И в Алди его случайно обнаружила, 225 г - аж $2.49! дешевле творога!

А цену ликера какой смысл считать? он все равно дома cтоит :) Сливок во многих рецептах нет, но все равно, 200г стоит полтора доллара. А в Костке 900 г меньше 3х долларов.
Кроме того, свой тирамису можно делать не только с кофе, можно с ягодами. Только не надо устраивать спор, что это - не настоящий.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Где найти тирамису?

Post by Binom »

Lida wrote:
kuz wrote:
Хомяк wrote:
kuz wrote:
Bonny P. wrote:В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.
ну да + lady fingers $1 + ликер + трудозатраты = почти те же деньги
Вам в магазинный много ликера наливают? :)
не считаю это важным компонентом, да и кол-во его там незначительное, кстати, про цену сливок я забыла - это еще доллара 2.5-3, не вижу как самодельный намного дешевле, с ликером или без, по-моему, домашний дороже, но ингридиенты лучше
Ну не скажите ... :wink:
Все же если пару ложек Хеннеси добавить, то вкус совсем другой получается. :food: В магазинном, наверное, вообще не алкоголь, а просто запах.
А то что хороший домашний тирамису недешев - полностью согласна. :fr:
:fr: по всем пунктам
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Где найти тирамису?

Post by Binom »

Хомяк wrote:
Bonny P. wrote:
Bonny P. wrote:
kuz wrote:а мне не кажется, что свой получается намного дешевле из-за цены mascarpone. но тоже согласна, что делать его проще, чем искать
В Market Basket часто вижу - $4 коробочка, и не маленькая.
Проверила.
$4 - полуфунтовая коробочка, а фунтовая - $5.
Я тоже проверила - в BJ фунтовая коробочка 4 доллара. И в Алди его случайно обнаружила, 225 г - аж $2.49! дешевле творога!

А цену ликера какой смысл считать? он все равно дома cтоит :) Сливок во многих рецептах нет, но все равно, 200г стоит полтора доллара. А в Костке 900 г меньше 3х долларов.
Кроме того, свой тирамису можно делать не только с кофе, можно с ягодами. Только не надо устраивать спор, что это - не настоящий.
А чёбы не посчитать? Я специально для тирамисы кофейный ликер покупаю, кладу его от души, 750 мл бутылки хватает на 5-6 тирамис. Итого + 3-3,5 доллара к себестоимости. :-)
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Где найти тирамису?

Post by bulochka »

А все для домашнего тирамису используют сырые желтки? Я обычно стараюсь избегать рецептов с сырыми яйцами, не подвергающимися тепловой обработке (хотя у нас есть рецепт eggnog с сырыми желтками, но муж меня убедил, что имеющееся в нем количество алкоголя убьет любую сальмонеллу).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Где найти тирамису?

Post by Ксю »

bulochka wrote:А все для домашнего тирамису используют сырые желтки? Я обычно стараюсь избегать рецептов с сырыми яйцами, не подвергающимися тепловой обработке (хотя у нас есть рецепт еггног с сырыми желтками, но муж меня убедил, что имеющееся в нем количество алкоголя убьет любую сальмонеллу).
Сальмонелла водиться не внутри яйц, а на скорлупе куда она попадает когда курица зараженная сальмолеллой несет ето яйцо, а уже потом когда яйцо разбивается она попадает "в яйцо". Поетому те яйца которые испоильзуются в сыром виде, надо дезенфицировать перед тем как их разбивать - спиртиком протереть, например.
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Где найти тирамису?

Post by Ксю »

Вчера делала тирамизу для сегодняшнего ужина, вспомнила етото топик, подсчитала стоимость. Дюжина яйц - $4 , 4 упаковки сыра по 3.99 = $16, Упаковка сливок - $3, 2/3 стакана ликера - $5, еспрессо - будем считать доллар на зерна, сахар - бесплатно. ИТОГО - почти тридцатка. :o
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Где найти тирамису?

Post by bulochka »

Ксю wrote:
bulochka wrote:А все для домашнего тирамису используют сырые желтки? Я обычно стараюсь избегать рецептов с сырыми яйцами, не подвергающимися тепловой обработке (хотя у нас есть рецепт еггног с сырыми желтками, но муж меня убедил, что имеющееся в нем количество алкоголя убьет любую сальмонеллу).
Сальмонелла водиться не внутри яйц, а на скорлупе куда она попадает когда курица зараженная сальмолеллой несет ето яйцо, а уже потом когда яйцо разбивается она попадает "в яйцо". Поетому те яйца которые испоильзуются в сыром виде, надо дезенфицировать перед тем как их разбивать - спиртиком протереть, например.
cdc.gov wrote: Unlike eggborne salmonellosis of past decades, the current epidemic is due to intact and disinfected grade A eggs. Salmonella enteritidis silently infects the ovaries of healthy appearing hens and contaminates the eggs before the shells are formed.

Most types of Salmonella live in the intestinal tracts of animals and birds and are transmitted to humans by contaminated foods of animal origin. Stringent procedures for cleaning and inspecting eggs were implemented in the 1970s and have made salmonellosis caused by external fecal contamination of egg shells extremely rare. However, unlike eggborne salmonellosis of past decades, the current epidemic is due to intact and disinfected grade A eggs. The reason for this is that Salmonella enteritidis silently infects the ovaries of healthy appearing hens and contaminates the eggs before the shells are formed.

Although most infected hens have been found in the northeastern United States, the infection also occurs in hens in other areas of the country. In the Northeast, approximately one in 10,000 eggs may be internally contaminated. In other parts of the United States, contaminated eggs appear less common. Only a small number of hens seem to be infected at any given time, and an infected hen can lay many normal eggs while only occasionally laying an egg contaminated with the Salmonella bacterium.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Где найти тирамису?

Post by Lida »

Купила маскарпоне вчера в Сэмс Клабе - 4.50 за паунд.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Где найти тирамису?

Post by Lida »

bulochka wrote:
Ксю wrote:
bulochka wrote:А все для домашнего тирамису используют сырые желтки? Я обычно стараюсь избегать рецептов с сырыми яйцами, не подвергающимися тепловой обработке (хотя у нас есть рецепт еггног с сырыми желтками, но муж меня убедил, что имеющееся в нем количество алкоголя убьет любую сальмонеллу).
Сальмонелла водиться не внутри яйц, а на скорлупе куда она попадает когда курица зараженная сальмолеллой несет ето яйцо, а уже потом когда яйцо разбивается она попадает "в яйцо". Поетому те яйца которые испоильзуются в сыром виде, надо дезенфицировать перед тем как их разбивать - спиртиком протереть, например.
cdc.gov wrote: Unlike eggborne salmonellosis of past decades, the current epidemic is due to intact and disinfected grade A eggs. Salmonella enteritidis silently infects the ovaries of healthy appearing hens and contaminates the eggs before the shells are formed.

Most types of Salmonella live in the intestinal tracts of animals and birds and are transmitted to humans by contaminated foods of animal origin. Stringent procedures for cleaning and inspecting eggs were implemented in the 1970s and have made salmonellosis caused by external fecal contamination of egg shells extremely rare. However, unlike eggborne salmonellosis of past decades, the current epidemic is due to intact and disinfected grade A eggs. The reason for this is that Salmonella enteritidis silently infects the ovaries of healthy appearing hens and contaminates the eggs before the shells are formed.

Although most infected hens have been found in the northeastern United States, the infection also occurs in hens in other areas of the country. In the Northeast, approximately one in 10,000 eggs may be internally contaminated. In other parts of the United States, contaminated eggs appear less common. Only a small number of hens seem to be infected at any given time, and an infected hen can lay many normal eggs while only occasionally laying an egg contaminated with the Salmonella bacterium.
Да меня тоже сырые яйца напрягают слегка ... Но что без них делать? Народ пишет, что покупает обработанные яйца в пакетиках. Но разве же это яйца? :pain1:
Я покупаю органик. ( угу, можно подумать органик куры этому не подвержены :( ). Ребенку такой тортик не давала еще. А вот в Италии он его кушал только так. Интересно, а рестораны какие яйца используют? Думаю, что вряд ли они заморачиваются проблемой сальмонелы. :no:
У вас все получится!
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Где найти тирамису?

Post by Binom »

Я тоже опасаюсь сырые яйца класть. Что они дают в данном случае? Может я что-то теряю. У меня вроде бы качество не страдает, но ведь нет предела совершенству.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Где найти тирамису?

Post by bulochka »

Binom wrote:Я тоже опасаюсь сырые яйца класть. Что они дают в данном случае? Может я что-то теряю. У меня вроде бы качество не страдает, но ведь нет предела совершенству.
В стандартных рецептах в tiramisu кладут желтки. Но во многих вариациях желтки нагреваются на водяной бане. Вот, например. http://allrecipes.com/Recipe/Classic-Ti ... etail.aspx
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Где найти тирамису?

Post by Binom »

bulochka wrote:
Binom wrote:Я тоже опасаюсь сырые яйца класть. Что они дают в данном случае? Может я что-то теряю. У меня вроде бы качество не страдает, но ведь нет предела совершенству.
В стандартных рецептах в tiramisu кладут желтки. Но во многих вариациях желтки нагреваются на водяной бане. Вот, например. http://allrecipes.com/Recipe/Classic-Ti ... etail.aspx
В рецепте, хранящемся где-то в глубинах моего домашнего компьютера, желтки есть, но там же ниже есть приписка, «если вы не хотите/опасаетесь класть желтки, то ...» Вот я и делала все время по второму варианту. А сейчас подумала, может желтки как-то заметно улучшат. Может быть рискнуть, ведь делала же я раньше майонез сама, а там желтки сырые. Но вариант по Вашей ссылке, с темообработкой, мне больше понравился, чем с сырыми. По сути, это получается заварной крем, только вместо масла кладется маскарпоне и сливки. Но все же, как всегда, буду каждую печенюшку индивидуально окунать в смесь ликера с кофе, а не так, как в этом рецепте мажут кисточкой.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Где найти тирамису?

Post by bulochka »

Binom wrote: Но вариант по Вашей ссылке, с темообработкой, мне больше понравился, чем с сырыми. По сути, это получается заварной крем, только вместо масла кладется маскарпоне и сливки.
Этот рецепт я еще не пробовала, но в рецепте из итальянской кулинарной книги тоже предлагается делать что-то типа заварного крема из желтков.

А вот привлекательно выглядящий рецепт печенья "дамские пальчики" для тирамису. http://allrecipes.com/Recipe/Ladyfingers/Detail.aspx
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Где найти тирамису?

Post by Хомяк »

Binom wrote: А чёбы не посчитать? Я специально для тирамисы кофейный ликер покупаю, кладу его от души, 750 мл бутылки хватает на 5-6 тирамис. Итого + 3-3,5 доллара к себестоимости. :-)
А зачем туда кофейный ликер? Обычно в рецептах марсала (хочу попробовать), или амаретто, или смесь их с ликерами.
Ксю wrote:Вчера делала тирамизу для сегодняшнего ужина, вспомнила етото топик, подсчитала стоимость. Дюжина яйц - $4 , 4 упаковки сыра по 3.99 = $16, Упаковка сливок - $3, 2/3 стакана ликера - $5, еспрессо - будем считать доллар на зерна, сахар - бесплатно. ИТОГО - почти тридцатка. :o
И сколько по весу получилось? сколько будет, если пересчитать на покупные?

Кроме того, можно подумать, в покупное вам кладут органик яйца. Неа, по 99 центов максимум, так и считайте. Ну и сыр можно было купить в 2 раза дешевле. Сколько получится?
И не забудьте, в покупные вряд ли нальют ликеры. А где нальют - цена зашкалит.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Где найти тирамису?

Post by bulochka »

Под влиянием этой темы очень захотелось приготовить тирамису. Поскольку магазины были закрыты на рождество, а дома у меня не было ни маскарпоне, ни некоторых других ингредиентов, пришлось сымпровизировать (найти на интернете, чем заменяют маскарпоне, и заменить взбитые сливки whipped topping). Муж попробовал и с изумлением спросил: "Где ты нашла маскарпоне?" В общем, получилось неплохо, хотя в следующий раз надо будет приобрести правильные ингредиенты и сравнить.

Дела по тому рецепту, который я приводила выше. http://allrecipes.com/Recipe/Classic-Ti ... etail.aspx Вместо маскарпоне использовала пачку light cream cheese + несколько ложек сметаны (стандартный заменитель маскарпоне - пачка cream cheese + 3 tablespoons sour cream + 1 tablespoon heavy cream). Количество сахара уменьшила до полстакана, поскольку в whipped topping он уже был. Вместо сливок использовала почти целую упаковку whipped topping. Ladyfingers сделала сама по рецепту, который я дала выше (они-таки расползлись на противне и превратились в маленькие "оладушки" вместо пальчиков, но по вкусу вполне то, что нужно. Вместо кофейного ликера использовала марсалу и cointreau.

Побочным результатом замен оказалось то, что в 1/12 тирамису по моему рецепту получилось 280 калорий, а по исходному рецепту получалось 570 калорий. Так что теперь я размышляю - стоит ли небольшая разница во вкусе 300 калорий (а может и больше, зависит от того, как быстро удастся остановиться при поедании сего чуда). :-)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Где найти тирамису?

Post by Ксю »

Булочка, я ни в коей мере не хочу вас обидеть, но лучше уж сьесть дополнительные пару сотен каллорий чем то из чего делают <whipped topping>. :(

Return to “Кулинария”